Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
VizorДата: Среда, 16.04.2025, 10:46 | Сообщение # 661
Статус: Оффлайн
  shock  facepalm

LOGДата: Среда, 16.04.2025, 21:28 | Сообщение # 662
Баба Яга! 
А что!?
Нэт вполне тянет на рэволiюцыю жёлтых тюльпанов. Она коренной партянкой отменяет Эмпатию и Антипатию, кои существовали задолго до появления растений, животных и людей.
Неугодным по сапатке, по сапатке, да по сусалам
Даздрвствует партяночная эволюция, каждому вождю по фигваму!

VizorДата: Среда, 16.04.2025, 23:09 | Сообщение # 663
LOG, да мыть партянку надо. Человечеству более 40 тыс лет. Да что там человечество! Животные тоже живут в Майе. Это легко понять по тому, как ведут себя высшие (типа слонов или дельфинов) и низшие (скажем крокодилы или вот! муравьи). А как тебе ум, который является обязательным условием появления эмоции. Вот тут, конечно, охренели все.
Все таки, я считаю, второй мозг был задет. Ни о чем не жалею.

НэтДата: Четверг, 17.04.2025, 07:19 | Сообщение # 664
Да, насчет эмпатии вопрос конечно интересный.
Эмпатия , как понимаю, это сверхчувствительность к чувствительным реакциям и эмоциям других людей, или животных, или даже всех, т.е. включая растения, минералы и сотворенных человеком предметов.
 Если эмпатия распространяется на предметы и пространственно-временной континуум, то это уже называется психометрия. Если при этом человек может еще и взаимодействовать со всем этим.
 Но, возможно, это все есть результат развития принципа Внимания? И в сочетании с другими принципами оно выдает разные комбинации?

НэтДата: Четверг, 17.04.2025, 07:27 | Сообщение # 665
Насчет же портянок.
Я по максимуму сжала смысл в сообщении 660.
По сути на каждое предложение нужно бы много разговаривать, обдумывать , анализировать имеющиеся опыты, и экспериментировать. И факт в том, что это все есть, но за кадром.
И сжатие, как вижу, приводит к тому, что все отрицается некоторыми людьми.
Возможно, я не умею сжимать, или возможно, еще не терпелива. Ведь хочется иногда охватить так много, а силенок удержать, маловато.

Сообщение отредактировал Нэт - Четверг, 17.04.2025, 07:30

НэтДата: Четверг, 17.04.2025, 07:55 | Сообщение # 666
Насчет связи эмоций с умом.
Пример, сон обычного человека. Из своего опыта. Во сне у меня совершенная безчувственность и отсутствие критического мышления,  нет  эмоций на всякий бред, который бы в жизни привел к эмоциональному стрессу. Конечно, иногда снится, что там какая-то эмоция появляется, но сразу просыпаюсь от этого, потому что одновременно  включается мышление и осознание ситуации.
 Второй пример. Как у нас формируются привычки?
Что-то происходит, это доставляет приятность, например, попробовал какой-то фрукт, ах, как вкусно. Этот вкус это еще  первичное чувствование, связанное все-таки с предыдущим опытом жизни. Мы говорим, на что-то это похоже, и нам приятно. Бывает дети пробуют что-то впервые, они выплевывают, даже сладкий фрукт, например банан, потому что непривычно, непонятно.
Но в памяти закрепляется, связывается с опытом, это уже работа ума. Начиная с анализа, памяти и связывание с опытом это уже синтезирование первичное. Постепенно формируется с помощью ума- желание еще того ощущения. И рука тянется опять к такому фрукту. Или даже  если фрукта нет в наличии, воспоминание будет активизировать впечатления.
 Все впечатления это уже работа ума, именно ум впечатляется от внешних каких-то опытов. И потом он ищет способы возобновить и удержать впечатления. Ум формирует желание на первых этапах эволюции.
 Так, сделаю паузу, а то опять будут ругать в портяночности.

VizorДата: Четверг, 17.04.2025, 12:57 | Сообщение # 667
Просто оставлю здесь.
Славянское "ум" и старославянское "оумъ" - это одно и то же слово. В свое время некоторые из прежних, северных народов, мигрировали в Индию через Мессопотамию. Они везде где проходили оставляли часть своей сильной культуры и глубоких знаний. В шумерском и аккадском "уму" — это день, что может быть символом света, сознания. В шумерском "уму" также имело значение мудрость или изречение, что близко по смыслу к нашему "ум". 
Затем наши предки остались в Индии и начали обучать местных. Но местные озарение пришедших использовали в своих целях и организовали там кастовую систему. А учения превратили в религию и карго-культ. Так чтобы поумнеть и просветиться они просто стали повторять слово тогдашнее "ум" на свой лад и получили современное "ом". Но само по себе повторение этого слова не просвещает и не просветляет... Но что поделаешь. Таков принцип любого карго-культа.

Все эти формы — "ум", "оумъ", "аум", "ом" — можно рассматривать как вариации одного архетипа, который связан с вибрационным разумом, с внутренним звучанием сознания.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Потому, когда говоришь "ум" надо подразумевать больше свет сознания, а не работу мозга. |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прикрепления: 4856973.png (169.1 Kb)

LOGДата: Четверг, 17.04.2025, 20:12 | Сообщение # 668
Vizor!
Жил был базар.
Вопрос. 
Кто устроил базар?
Ответ - Карга-культ.
В облаке амрэ, партяночный Культ замкнутый потому, что там нет света сознания, а что во мраке? -  пустое вымя.

НэтДата: Пятница, 18.04.2025, 08:07 | Сообщение # 669
Еще об эмпатии.
Пришло такое осмысление, на основе своего опыта.
Первоначально были ощущения скорее телесные и принимала их за свои личностные, мол, это у меня что-то болит или что-то где-то свербит.
Но с структурированием ума, которое происходит не только с божьей помощью. Слава Учителям!
Стала больше РАЗЛИЧАТЬ не только суть чувствования, но и откуда оно приходит, стала понимать, что не я пуп  и производитель всех чувствований, стала разделять, свое от чужого, и даже центр чувствительности стал смещаться от собственного личностного "я".
При этом эмоции стали меняться. Кардинально. 
Т.е. от уровня различения умом чувствований эмоции меняются.
 На одно и то же у разных людей разные эмоции, потому что уровень их развития разный.
Как в песне "Умейте посмеяться над собой! Проснись и пой, проснись и пой!"
 А это значит, что именно с  помощью ума выражаются те или иные  эмоции, как ОТНОШЕНИЯ к  конкретному чувству.

cokaДата: Пятница, 18.04.2025, 09:31 | Сообщение # 670
Каждому своё.

VizorДата: Пятница, 18.04.2025, 11:09 | Сообщение # 671
Нэт, задай в поиске "большой даосский круг". Практикуй. Боли и болезни отступают.

НэтДата: Пятница, 18.04.2025, 12:11 | Сообщение # 672
Цитата Нэт ()
Чувственные реакции могут быть и без эмоций.Но когда вмешивается ум, у человека появляется ОТНОШЕНИЕ к чувству, к чувственной реакции. Это и есть эмоция.
Вообще-то нужно честно признаться, что это мысль не моя. Это из одного очень авторитетного эзотерического источника. Но как говорится, метод познания это индуктивно- дедуктивный метод.
Т.е. сначала индукционно мысль наводится в голову чела, потом он уже начинает дедукционно разбирать через свои опыты и  частные чувствования и мысли, обобщать и приближаться к нужной Мысли, данной ему в обучение.

НэтДата: Пятница, 18.04.2025, 12:17 | Сообщение # 673
Цитата Vizor ()
Боли и болезни отступают.
Вот и я говорю, как они отступают. Возможно кому-то не ясно, кажется что много у меня путаницы, вполне может так видится, наверное потому что у меня в голове и в тексте еще идет смешение прошлого чувственно-эмоционального состояния, настоящего рабочего подхода и будущего образа плана. 
 Но заверяю вас, что у меня  нормальное рабочее боевое состояние, Нам песня строить и жить помогает!
 Чего и вам желаю!

НэтДата: Суббота, 19.04.2025, 08:03 | Сообщение # 674
Подводя итоге теме про эмоции, скажу, что  на мой взгляд, ум- центральное звено в структурировании сознания, но он не смог бы развиваться быстро, если бы не было чувства, так что ему в пару для создания  адаптации к  внешним условиям дали чувственные реакции.

Но вопрос в том, куда человек направляет свой ум, на внешнюю Майю , которая есть прошлое отсталое и тормозящее чувство- желание- эмоция, или на Душу, на свое "Я" , как божественную Искру?

При развороте ума к Внутреннему содержанию  цели эволюции, чтобы обозреть Образ Будущего, ему тоже необходимы чувства для точности прицела к нужному направлению.

Ведь чтобы сделать разворот сначала должны опротиветь  прошлые привязки и желания, и должно почувствоваться что-то, что как магнит потянет к  Духовному полюсу. И это чувство в конце концов станет как выбор между жизнью и смертью.

КатенькаДата: Воскресенье, 20.04.2025, 03:50 | Сообщение # 675
Цитата Нэт ()
Но с структурированием ума, которое происходит не только с божьей помощью. Слава Учителям!Стала больше РАЗЛИЧАТЬ не только суть чувствования, но и откуда оно приходит, стала понимать, что не я пуп  и производитель всех чувствований, стала разделять, свое от чужого, и даже центр чувствительности стал смещаться от собственного личностного "я".

https://goo.su/Slotjq

Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 20.04.2025, 03:54

Поиск: