Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
LOGДата: Воскресенье, 06.07.2025, 22:10 | Сообщение # 856
Статус: Оффлайн
Ф\тело человека прозрачно для большинства излучений (лучей).
Тем ни менее каждый чует некую плотность себя, но есть ещё более плотное состояние, плотнее и твёрже атомов.
Vizor!
Многие Ставят вопрос вернуться куда!? А не странно ли звучит сам вопрос о возврате?
Если есть то, что плотнее и твёрже окружающего мира, то почему бы не отринуть электромагнитное, газообразное, жидкое и якобы твёрдое и прочии заблуды, в том числе и анатомию ф\тел с её эмоциями, знаниями и страстями?
А никак, потому что гормональные реакции затмевают ясность взора в суть вещей ... примером твой пост 851
В мультфильме МАУГЛИ, Шерхан сказал" А мы пойдём на север" и тут ему вторит ... " а  мы пойдём на север, а мы пойдём на север".
Баба яга приобрела последователя - topzz "а мы пойдём на север, а мы пойдём на север."

Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 06.07.2025, 22:23

VizorДата: Воскресенье, 06.07.2025, 23:16 | Сообщение # 857
Цитата LOG ()
гормональные реакции затмевают
Кому как. Какому-нибудь жителю горной и очень гордой республики - однозначно ДА. А какой-нибудь Энштейн в 21 год преподаватель физики, в 27 доктор философии с уже солидным ворохом работ.
А плотные мы лишь относительно. Медузы, вон, тоже плотные для других медуз.
А мы отринем. Хотим или не хотим - точно отринем. И для начала потерям гормоналку процентов на 80. Вот тогда и посмотрим, приобрел ли кто-то ясность ума? Сомневаюсь. Скорее приблизится к маразму.
А вот тот же физик-ядерщик профессор Острецов И.Н. в свои 86 сохраняет впечатляющую ясность ума. 

Так что у кого не было - уже и не будет. А кто на пике гормоналки приобрел - до гробовой доски донесет. 
Я так думаю.

cokaДата: Понедельник, 07.07.2025, 15:27 | Сообщение # 858
Миром правит желание.Захочешь,постараешся и будет.Если нет желания-всё дай,и ничего не будет.Всё прахом пойдёт.

НэтДата: Вторник, 08.07.2025, 05:56 | Сообщение # 859
Человек, по аналогии, комета, вращающаяся вокруг Высшего "Я".  Аура человека это излучение под воздействием осеняющего Солнечного  Ангела- Высшего "Я", который выбивает своим огнем из всех проводников человека ответную активность. Водяная (астральная ) глыба начинает плавится и появляется свет ауры. И чем ближе к Солнцу, тем аура сильнее. Так проходит много циклов, воплощений, однажды вся астральщина выгорит из человеческого маленького гравитационного зерна и тогда он упадет на Солнце и соединится со своим "Я", и никто не вспомнит, что был когда-то Вася или Петя, будет только Солнце.

VizorДата: Вторник, 08.07.2025, 10:23 | Сообщение # 860
Хорошая аналогия. Только человек всю жизнь удаляется от "высшего я". Его соединяет с высшим я такой себе канал обмена данными. Эфирное тело - тело времени. Растет растет и истончается. И если человека ничто не убило ранее - бдзынь канальчик и труп.
Когда женщина беременна. Где-то на третьем месяце к ее душе приближается дух (высшее я) будущего ребенка. И оно "проращивает" в плод этот самый канал связи и закрепляется в формирующемся ментальном поле мозга. С первыми двумя своими детьми я этого не умел еще. А вот с третьим я уже наблюдал этот процесс. В момент рождения я был занят другим более важным делом. Но в будущем я планирую посмотреть процесс родов - отделение астрального тела ребенка от матери.

Вернусь к аналогии кометы. Человек более как планета вокруг солнца (высшего я). Когда молодая - горячая и быстрая. Когда постарше - может даже обрести некое свое я (жизнь). Но. Всю свою планетарную жизнь удаляется от родившего его светила и становится все медленнее, теряет жизнь (как Марс или Фаэтон, хотя Фаэтон погиб насильственно). И на каком-то этапе просто оторвется от удерживающих его ранее гравитационных сил и улетит в черный холодный космос. Старая, безжизненная, холодная планета.

Сообщение отредактировал Vizor - Вторник, 08.07.2025, 10:26

cokaДата: Вторник, 08.07.2025, 15:31 | Сообщение # 861
Кто знает,кто знает ?В итоге ни кто ничего не знает.Просто некоторые делают вид,напускают на себя ауру всезнания.Ну это вряд ли.Даже признанные многими пророки и медиумы при детальном изучении ничего толком не знали .Возможно чуть догадывались,не более.

НэтДата: Среда, 09.07.2025, 06:25 | Сообщение # 862
Акцент аналогии был на излучении, ауре. Аура это сфера влияния человека, это его защитная стена и в то же время приемно-передающее устройство. Суть аналогии, что это излучение, хоть и считается принадлежащим человеку, но в своей основе это воздействие энергии его Высшего "Я", именно "Я" вызывает активность- горение трех низших проводников. И по аналогии с кометой, только приближение к "Я" вызывает увеличение ауры и постепенно вся грязь астральная выгорает. 
И да, некоторые такие очищенные кометы, несущие в себе зерно "Я" уносятся от родителя ( Солнца) в неведомые пространства, чтобы там зародить новый мир и стать звездной системой.

НэтДата: Среда, 09.07.2025, 06:29 | Сообщение # 863
Кстати, удаленные планеты, это не значит малозначащие или умирающие, например, наши планеты гиганты все находятся на отдалении и они старшие братья Солнца.  И они очень активны, их влияние на систему еще ученые не открыли, хотя древние индусы всё знали.

VizorДата: Среда, 09.07.2025, 16:07 | Сообщение # 864
Не братья, а дети. Звезды делают планеты. Планеты формируются начиная с полюса, затем скатываются в область экватора звезды и отбрасываются звездой прочь. Все время скатывания планета "наматывает" вещество со звезды, которое самой звезде не надо. Оно слишком тяжелое для звезды. Потому планеты вращаются в одном направлении. А вы спросите как же Венера. Ответ - эффект Джанибекова. Солнце дважды переворачивалось, и это было когда сформировалась и была отброшена Венера.
Почему так? Почему планеты не формируются из газопылевого облака?! Как это объясняет "наука". Есть много фактов. Но самый главный - если бы планеты формировались не от звезды, то в них было бы вещество с разным возрастом. А так все вещество Солнечной Системы прошло через горнило Солнца, а потому оно одного возраста.
Потому планеты это дети, а не братья. 
А древние индусы - повторялы. Их научили мы. Очень и очень давно это было. Индусы повторяют многое не понимая что делают. Скажем их известное "омм" это на нашем древнем языке было оум - ум.
*ǫmъ (произносится как оумъ или ѫмъ)
И мы их учили, что ум это главное. Вот они и повторяют. А теперь мир поглупел и повторяет за индусами не понимая тоже и не помня своих корней.

НэтДата: Четверг, 10.07.2025, 06:50 | Сообщение # 865
По эзотерической астрологии, есть семь священных планет, семь Братьев- Логосов. По моим предположениям это означает, что  наша система звездная состоит из семи звезд.
А планет в нашей системе гораздо больше. Физическое солнце, это всего лишь фокус на данную манвантару. Кстати, физическое солнце это даже не священная планета, но за ней скрывается именно священная. И Земля пока что  тоже не священная, но её Логос, в процессе наработки посвящения.
 В прошлой манвантаре был фокусом Сатурн, а в следующей манвантаре будет Царем, так сказать, Уран. Это должность не выборная, а по программе необходимости наработки нужных качеств.
Но есть Системный Солнечный Логос, который на уровень выше всех звездных Логосов. Можно представить, что семь Логосов это его семь центров энергетических.
И так  всё во всем. Нет пустых пространств, есть только тела разного типа субстанции, и мы все в телах своих родителей. И мы тоже как микрокосм похожи на макрокосм, и в нас есть семь главных центров, которые есть так же меньшие миры. И везде есть соответствие и сонастройка между октавами.

cokaДата: Суббота, 12.07.2025, 09:18 | Сообщение # 866
А если поближе к реальности?

НэтДата: Суббота, 12.07.2025, 11:43 | Сообщение # 867
Цитата coka ()
А если поближе к реальности?
А как Вы определяете, что реальность, а что нет?
Если ученые уже доказали, что органы чувств показывают не реальность, а адаптацию мозга к существующим условиям?

cokaДата: Суббота, 12.07.2025, 13:33 | Сообщение # 868
Возможно.Руками трогаю снег-холодный,воду- мокрая.Вдыхаю запах костра,глазами вижу дым.А как мозг адаптируется к всему этому?   Мозг это часть целого организма, и никто( это достоверно известно)ещё не разобрался как там всё работает.Это на двигатель автомобиля разобрать и изучить.А обьяснять необьяснимое и необьясненное,терминами сыпать это просто.По моему реальность это то что можно увидеть глазами,потрогать руками и почуять носом.

VizorДата: Суббота, 12.07.2025, 13:35 | Сообщение # 869
Берешь трубу побольше, ставишь туда стеклышко потолще и смотришь в небо. Там видишь шарик с кольцами. Берешь еще трубу побольше и ставишь еще толще стеклышко - и видишь уже мячик с деталями и с кольцами. Берешь две таких трубы, ставишь их на удалении  -  смотришь на шарик с кольцами и вычисляешь угловые размеры и расстояние до шарика. Наблюдаешь за шариком несколько лет - понимаешь его траекторию. Смотришь левым глазом на Солнце - понимаешь траекторию своего движения относительно мячика в небе.
Вот это реальность. Потому, что она хоть и отражение в мозгу, но она:
а) стабильна,
б) постоянна, 
в) не изменна в своей цикличности. 
Еще есть реальность - это когда ты бьешься мизинцем о тумбочку. То есть главное свойство реальности - ответность.
А у Блаватской священные логосы. Как чтиво может и хорошо. Как реальность (скорее всего) не подходит.

Но. Что я еще бы добавил. Все это (имею в виду Блаватскую и шайку) имеет право на существование ЕСЛИ они поясняют цели и раскрывают их в своей философии. То есть цели должны соответствовать задеянным средствам. И просто некое "развитие" или некая "священность" это, конечно же, не может быть целью. По крайней мере внутренней целью. Ну и это должна быть такая цель, когда каждому комару становится ясно, что иначе никак.

cokaДата: Суббота, 12.07.2025, 15:47 | Сообщение # 870
Придумать и описать придуманное это и есть фантастика,биллетристика.

Поиск: