Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
VizorДата: Понедельник, 01.09.2025, 09:20 | Сообщение # 1051
Статус: Оффлайн
Цитата Нэт ()
которые кстати тоже составляют безконечные ряды
shock  no  fool

sattДата: Понедельник, 01.09.2025, 09:42 | Сообщение # 1052
Обзор от ИИ
Математика бесконечных величин, или анализ бесконечно малых, – это раздел высшей математики, изучающий бесконечно малые (стремящиеся к нулю) и бесконечно большие (неограниченно возрастающие) величины и их пределы, а также производные, интегралы и бесконечные ряды. Основой этого раздела является понятие предела, которое позволяет работать с величинами, приближающимися к нулю или неограниченно возрастающими, что составляет фундамент дифференциального и интегрального исчисления. 

Практическое значение:
Математика бесконечных величин лежит в основе всех разделов современной математики и является основой для изучения физических явлений, инженерных расчетов и других областей науки.

LOGДата: Понедельник, 01.09.2025, 22:08 | Сообщение # 1053
Познание безъконечности равно познанию своего Я.
Познание себя равно восхищению себя в ранг безъконечности.

renmilk11Дата: Вторник, 02.09.2025, 00:57 | Сообщение # 1054
Цитата LOG ()
Я.
От меня до всех. От одного до всего. От сих до сих. От этого до того. От нашего к вашему.

renmilk11Дата: Вторник, 02.09.2025, 01:24 | Сообщение # 1055
biggrin Вы будете смеяться, но Бесконечность изначально бесконечна.
Мы в ней там здесь, а она отсюда нам тут...

Сообщение отредактировал renmilk11 - Вторник, 02.09.2025, 01:24

VizorДата: Вторник, 02.09.2025, 01:26 | Сообщение # 1056
Вы вот тут все "бесконечность, бесконечность"... А досчитать ее (бесконечность) даже до половины малой не можете. А все лишь словами коротенькими бросаете.

renmilk11Дата: Вторник, 02.09.2025, 02:40 | Сообщение # 1057
Цитата Vizor ()
словами коротенькими
biggrin так же как и вы....длинненькими  smile

НэтДата: Вторник, 02.09.2025, 08:23 | Сообщение # 1058
«Сегодня перед рассветом я взошёл на вершину горы и увидел усыпанное звёздами небо. И сказал моей душе: „Когда мы овладеем всеми этими шарами вселенной, и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?“. И моя душа ответила: „Нет, этого мало для нас, мы пойдём мимо — и дальше"
У. Уитмен

sattДата: Вторник, 02.09.2025, 12:14 | Сообщение # 1059
Цитата Нэт ()
И сказал моей душе:

В Египте душа - ВЯ называлась БА, и считалось она и земная личность - разные сущности, что так и есть.

Ба (bꜣ — «проявление») — душа, жизненная сущность в виде птицы с головой человека, его совесть, а также душа Ка. По верованиям египтян, Ба состояла из совокупности чувств и эмоций человека.

После смерти человека Ба покидает тело и бродит по миру, вселяясь в разных животных например, в местное священное животное. В Книгах мёртвых Ба описывалась как сокол (который летит в небеса), гусь, журавль (который целует небеса) или саранча/кузнечик (который прыгает до небес). Такая переселяющаяся в животных душа может также именоваться альтер эго.

Ба напрямую зависит от состояния физического тела. Ба при жизни тела путешествовала по миру сновидений и могла свободно перемещаться между миром мёртвых и живых. После смерти человека она находилась рядом с сердцем при его взвешивании, затем впадала в летаргический сон. Достигнув благодати в загробном мире, Ба становилась baiu menkhu, если Ба проклиналось — baiu mitu. Ба изображалась на магических предметах и амулетах (ba’apur)

Первоначально считалось, что Ба обладают лишь боги (в качестве их Ба выступали созвездия и небесные тела), фараоны и первосвященники, однако позднее сложилось представление о том, что этой «оболочкой» обладает любой человек. 

Вот отрывок из редкого манускрипта Беседа разочарованного со своим духом

В одной из элегий человек жалуется душе на одиночество («Видишь, моё имя ненавистно»; вариант перевода — «Моё имя смрадно»). Также собеседник ба отмечает ужасающее падение нравов и нивелирование ценностей современным ему обществом («Кому открыться мне сегодня?»). «Разочарованный» прославляет смерть и всё, что с ней связано, воспринимая её как долгожданное освобождение от нестерпимых земных тягот («Мне смерть представляется ныне /…/ исходом из плена страданий»). В произведении утверждается, что, тот, кто перейдёт в царство мёртвых, сможет обрести статус божества, которое будет творить «возмездие за зло», что указывает на архетипическое отношение древних египтян к загробному миру.

Что касается реплик ба, то они во многом созвучны философическим и нравственным концепциям, высказанным в «Песне Арфиста» — другом значимом поэтическом произведении Древнего Египта. Ба возражает последнему утверждению «разочарованного», отмечая неизвестность за пределами жизненного исхода человека. Те пирамиды и гробницы, на строительство которых у людей уходят многие годы, со временем превратятся в прах и рассыплются. Ба советует получать сиюминутные радости жизни и полностью отказаться от тягостных и губительных размышлений о дальнейшей судьбе и о том, что произойдёт с человеком после окончания жизненного пути.

«Беседа разочарованного со своим Ба» считается древнейшим дошедшим до нас письменным источником, посвящённым обсуждению проблемы самоубийства.

КатенькаДата: Вторник, 02.09.2025, 13:27 | Сообщение # 1060
Цитата Нэт ()
«Сегодня перед рассветом я взошёл на вершину горы и увидел усыпанное звёздами небо. И сказал моей душе: „Когда мы овладеем всеми этими шарами вселенной, и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?“.
Да.., эта цитата принадлежит американскому поэту Уолту Уитмену, который выражает в ней человеческое стремление к познанию и неисчерпаемость вселенной.
 Этот отрывок взят из его знаменитого сборника «Листья травы» 
« Душа,
Во веки веков, дольше, чем земля останется бурой и твердой,
дольше, чем будут существовать приливы и отливы,
Я буду слагать поэмы о материи,
ибо считаю, что эти поэмы
самые духовные,
Я буду слагать поэмы о моем теле и смертности,
Ибо считаю, что только так можно создать стихи о моей
душе и бессмертии.»

renmilk11Дата: Вторник, 02.09.2025, 19:07 | Сообщение # 1061
smile https://www.youtube.com/shorts/2_MUunbKBZ0

Сообщение отредактировал renmilk11 - Среда, 03.09.2025, 01:36

VizorДата: Среда, 03.09.2025, 02:29 | Сообщение # 1062
Цитата renmilk11 ()
shorts/2_MUunbKBZ0
Вах шайтанамана! Ай да молодец!

изгнанникДата: Четверг, 04.09.2025, 07:36 | Сообщение # 1063
[quote=renmilk11;440238]Таки и назрел вопрос " И в чём же она.... Бесконечность?"[/quote]

Бесконечность, в смысле безъконечности, - в пространстве.
Бесконечность - может быть одна, как и Абсолют.
Пространство может быть одно, как и Абсолют.
Семеричность...Матрешка как грубоватый пример.
Пространство семерично.
Пространство - семь сфер, центр которых везде, окружность которых нигде.

НэтДата: Четверг, 04.09.2025, 07:39 | Сообщение # 1064
Познание себя начинается , как не парадоксально, с познания окружающего мира.
Потом, постепенно идет вмещение в себя других точек зрения и набор количества точек видения. Вот эти точки видения бесконечны. Но расширение своего сознание и включение в него других "я" это не просто увеличение точек видения и сумма частей.
Целокупность это закон того, что целое никогда не будет равно просто сумме его составных частей. Должна произойти трансформация и трансмутация. Т.е. закон перехода количества в качество.
 Мы живем ради увеличения качества сознания, наверное в этом есть смысл и План Того Целокупного Единства, которое стоит за этим всем.

sattДата: Четверг, 04.09.2025, 08:06 | Сообщение # 1065
Цитата изгнанник ()
Семеричность...Матрешка как грубоватый пример.Пространство семерично.
Пространство - семь сфер, центр которых везде, окружность которых нигде.
ну это как считать, мне говорили что известно о 64 архетипах(тел) Вселенской души - что есть 64 миров
в СС их 13 (13 зодиаков - уроков)

Цитата Нэт ()
Познание себя начинается , как не парадоксально, с познания окружающего мира.Потом, постепенно идет вмещение в себя других точек зрения и набор количества точек видения. Вот эти точки видения бесконечны. Но расширение своего сознание и включение в него других "я" это не просто увеличение точек видения и сумма частей.
Целокупность это закон того, что целое никогда не будет равно просто сумме его составных частей. Должна произойти трансформация и трансмутация. Т.е. закон перехода количества в качество.
 Мы живем ради увеличения качества сознания, наверное в этом есть смысл и План Того Целокупного Единства, которое стоит за этим всем.

это то же как посмотреть - пока мы не осознанны - мы должны подчиняться Логосу нашего мира - эволюции.
Да, можно противиться - но нам же хуже)
А вот для осознанного человека или уровня Будды - всё есть бессмысленная повторяющаяся Игра - Лайя.
В индийских писаниях есть много примеров таких "странников" - вроде один Нарада - он освобождён, но остался тут как исследователь, и может наблюдать рождение и гибель очередной Вселенной - мира.

Поиск: