Творчество.
|
|
Kisa | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:14 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Quote Kisa, ну вы бы как то по развёрнутее комментировали что ли, а то одни восклицания и ни чего больше, так не интересно, какие впечатления, чувства, образы, ассоциации, у вас вызывают те или иные строки, а то это похоже на то кто больше стихов набросает, просто глупостью занимаемся. Ладно сейчас я вас провоцировать буду :D. Ну, с воспалением почки особо ничего не приходит, кроме антибиотиков и сна + периодической температуры... Поэтому таковы мои ответы... Прочитав "провокацию" почувствовала то мерзкое состояние... Будто дышать нечем и хочется поскорее найти хоть малюсенький уголочек, где дышится легко и свободно... Полной грудью! Деньги, конечно, же нужны, но в разумных пределах. А "повёрнутость" на деньгах меня приводит в ужас... К счастью, я нашла свой маленький остров, где мне дышится вольно, легко и радостно
Emirald Flame
|
|
| |
Эдуард | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:48 | Сообщение # 32 |
| Quote (Kisa) Ну, с воспалением почки особо ничего не приходит, кроме антибиотиков и сна + периодической температуры... Поэтому таковы мои ответы... Мне это знакомо, у самого инвалидность по почкам, в 19 лет чуть не отдал богу душу но всё обошлось после 4х месяцев лежания под капельницей, взгляды на мир и саму жизнь сильно поменялись, Quote (Kisa) Прочитав "провокацию" почувствовала то мерзкое состояние... Будто дышать нечем и хочется поскорее найти хоть малюсенький уголочек, где дышится легко и свободно... Полной грудью! Деньги, конечно, же нужны, но в разумных пределах. А "повёрнутость" на деньгах меня приводит в ужас... В стихе не совсем о деньгах шла речь, речь шла о том что мы едим продукты, в которые не вложено души и сами производим вещи не вкладывая в них душу, а то, чем мы себя обставляем в квартире и держим в шкафах, во всё это не вложена душа, это суррогатные вещи в суррогатном мире, и посреди всего этого снуют суррогатные люди, но лишь для настоящего живущего в гармонии со своей душой человека в этом мире нет места, по тому как для него мир без души пропитан насквозь зловонием.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:51 | Сообщение # 33 |
| Дни как близнецы.
Все дни как близнецы, не отличишь сегодня от вчера, томлюсь я в ожидании завтра, и вот оно пришло – очередной близнец. И что мне ждать от следующего завтра, коль мочи нету, больше жить. Душа истерзана, и силы не откуда брать, что б день сегодняшний наполнить оптимизмом. И не чем мне, питать надежду – день завтрашний встречать.
|
|
| |
Kisa | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:03 | Сообщение # 34 |
| Эдуард, позитивнее есть что - нибудь? Мне и так тяжело, ещё и трагедию читать....
Emirald Flame
|
|
| |
Эдуард | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:43 | Сообщение # 35 |
| Kisa, Извините за моё негативное настроение, этот стих я как раз и написал когда был в вашем состоянии, но и к тому же у меня мало позитивных стихов по тому как моя жизнь бьёт ключом и всё норовит по голове , так что дальше стих будет не белым а серым . Как можно полюбить, коль вырвана любовь. Когда-то, вырвав из груди любовь, спасался я от дикой боли- любви не разделённой. Когда-то, я любил, но больше нет в груди любви, осталось там лишь пепелище. Как можно жить, и не любить? Как можно полюбить, коль вырвана любовь? Как мне найти ответ тому, кто полюбил меня? В голове моей, мысли в очередь стоят, толпятся и ворчат. Боль раздирает голову теперь, требуя ответов. И что теперь, куда бежать? И ль голову мне положить на плаху?! А может, притворится, и поиграть в любовь? В кино совместные походы и посиделки в баре, пыль в глаза пускать, рассказывать о чувствах. Мерзко и противно. Я не играть хочу, но лишь любить! Ответить на любовь, всем естеством своей души. Не требуя ответов, смести рукою все вопросы. Очистив голову для мудрости любви, где в цене всегда, доверие и верность.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:49 | Сообщение # 36 |
| Последний стих я посвятил своей нынешней жене, к тому моменту я уже был 6 лет в разводе, так что писал о пережитом об истиной боли.
|
|
| |
Kisa | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:54 | Сообщение # 37 |
| Что же... Я испытала много боли, от так называемой любви, но лишь совсем недавно поняла, что такое истинная, настоящая любовь!..
Emirald Flame
|
|
| |
Эдуард | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:10 | Сообщение # 38 |
| Я истинно рад за вас. Нам действительно часто приходится совершать много ошибок прежде чем найти истинную любовь и не только её. Жизнь как миг.
Как долог жизни путь, и сколько нужно нам прожить и пережить, что б, наконец понять. Что жизнь лишь миг, и то, что мы ценили - прах, а то, что мы любили, не стоило любви. Как дорого мы платим, и сколько нам ещё платить за нашу глупость, и сколько жизней лягут в жертву призрачных иллюзий. О БОЖЕ, дай прозрение слепцам, чтоб, наконец, они познали цену жизни, прежде, чем её прожить.
|
|
| |
Васильич | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:09 | Сообщение # 39 |
| На погрязший в дрязгах троллей форум светлого писателя Руси Сергея Трофимовича Алексеева. По мотивам его романа "Аз бога ведаю".
Ну вот, Сергей, распнут и эти, Отринувшие Рода дети. За место в круге ближе к пьедесталам, Святую Славь снесут Хазарии «менялам».
Уж «шебесы» мастырят монастырь, Уставов пишут нудную псалтырь, И инквизиция готова приступить За Автора решать, судить, гнобить.
Тебя уж возвели в «богоподобные Каганы», Суть им скучна, важны хвалебные осанны! Твой дерзкий смысл для них, что «Птичий Путь», В глазах лишь чувственных иллюзий муть.
Свет Севера упрут на «сувениры», Чужих талантов алчные вампиры. Фанатки будут причитать: - Ах, скучно буковки читать»!
А их хозяин, черный рохданит, Силки расставив, под звездой сидит, Хромой ногой надменно попирая, Двуострый меч пресветлого Валдая.
- Всем величать, как «светлый князь»! И запузырилась болота мразь, Всплыло Свенальда рабское клеймо И лживых ников зрячее бельмо.
Тебе ль, познавши Стезю Прави, Потребу праздновать ораве Согбённых спин, затылков ниже зада. Хвала - нищеты духа вечная услада!
Упавши ниц, иллюзию творят: Кто выше зада – тот и свят! Свет Севера пытаясь погасить, Готовы врать, кривить, блажить!
Тщеславья сети крепки узелки, Фанаток мленья лёгки поплавки, Огонь болотный призрачно манит, И кубик подло на ребре стоит.
Не знавши ставок - не садись играть, Так "просадить" возможно и родную мать. А форумы - раздолье для "кидал", Шизы всесортной маскарадный бал.
За всё скропал к оплате счётец, Тельцом избранный рох-народец. Не златом мзду берёт и не каменьем, А духа Гойского стремленьем.
Отринь иллюзии ОБманства И форумного шарлатанства. Не нужно «нищим» ОБяснять, Давай средь Ровни РАЗяснять.
Твори Единому во Славь, Клейми позором тёмну Навь, Пусть одолеть Разъятья Явь, Тебе поможет РАЗа Правь.
Я ТАК ВИЖУ
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:06 | Сообщение # 40 |
| Пока был на больничной койке написал стихотворение форма (Акростих) Мною имя твоё хранимое. Алым светом лежит на душе! Растаяли мысли игривые И сердце запело в душе! Насколько это чувство забытое Ах, оно ожило во мне...
Посвящено девушке с которой учился в институте. А теперь она работает в больнице... Что самое интересное, она меня узнала сразу... Даже разговор первая начала... А вот я не сразу её вспомнил... Какая она прекрасная стала...
Всему своё время...
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:55 | Сообщение # 41 |
| Я как за сухой тростник хватаюсь за твою любовь.
Каждый раз, когда мои глаза в немыслимой тоске, с надеждой ищут, поддержку глаз твоих. Я как за сухой тростник, хватаюсь за твою любовь ко мне, не в силах распалить её в себе. В надежде что, согревшись от тебя в моей груди, затеплится искра любви. Ты награди меня своим теплом, и одари своим терпеньем, не позволяй сомненьям гложить душу. За всё за это, я расплачусь сполна, верностью сваей и жизнью для тебя. Ведь жизнь пуста, когда в ней нет кого–то, кто был бы дорог для тебя. А без любви не может жизни быть ни где, где нет любви там лишь могильные кресты. Каким бы пессимистом я ни был, мне с жизнью распрощаться неохота. Я жизнь люблю, какой бы ни была она, а это значит, я должен полюбить тебя.
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:58 | Сообщение # 42 |
| Немножко нескладно когда их писал в голове был полный кавардак
|
|
| |
rada | Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:18 | Сообщение # 43 |
| Я стою на земле. Глаза подняты ввысь. Надо мной, в глубине, звёзды тихо зажглись. Бездна синих небес увлекает, маня... Только якорь земной цепко держит меня. Вот ведь, гадина - жизнь, дай мне здесь утонуть! Среди пены из звёзд, в волны ветра нырнуть. Вместе с ними уплыть, и, свободно кружа, Брызги тысячи снов с собою смешать! Вдох сиянья Луны, каплю света Планет Я в себе растворю - и, меня больше нет... Только нежное чувство воплощенной мечты Скажет мне тихо: вот теперь это - ты...
Пьюрелин Вольф
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:17 | Сообщение # 44 |
| Той милой девушке.
Порой судьбой даётся второй шанс Свидится, понять, исправить что-то. Припомнить лица, чьи-то имена! О, как томительно и больно Сидеть молча, бередить былые года. Тогда, увы, девчонку не заметил, Не улыбнулся, не сказал: - привет! И только странным, моим летом. Та милая девушка Мне, улыбнувшись, сказала: - привет! И только грустно сейчас, Что тогда, не заметил тебя…
VK
Всему своё время...
|
|
| |
Salut | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:13 | Сообщение # 45 |
| Да, творчество. Замечательная тема. Творчество- Новая планета, вдохновенная, а иногда и мучительная, жизнь. Жизнь за гранью реальности. Это способность сосредотачиваться, способность уходить от реальности и приходить. Быть духом своим и воображением в сказочном невиданном мире. способность создавать, ткать полотна новой,не известной, еще жизни. Писатели, которые получали реальные знаки на теле, только от воображаемых ранений. Артисты балета, уходящие в своем танце за пределы реальности и человеческих возможностей и потерявшие способность к ней, реальности, вернуться. Способность глухого создавать гениальную музыку, слепой-петь. А еще артисты, поэты, художники. Не даром в народе говорят- не "от мира сего". Один из тестов способности к творчеству. Вы в библиотеке, или за компьютером. До того углубились в тему, что не заметили, все ушли. Не слышите не голос библиотекаря: "закрываем", не голос тещи: "ну сколько можно". И вздрагиваете, если до вас дотронулись: а.., что?.. Приехали. Вам надо найти свое призвание, если еще не нашли.
|
|
| |