Творчество.
|
|
o-lega | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:24 | Сообщение # 436 |
Статус: Оффлайн
| express_arrow, ага живу в заповеднике, веточки гладаю и йети подрабатываю Шерегеш просто не далеко от Новокузнецка, 200 км, поэтому можно добраться и поснимать. Нашлепал кадров, теперь потихоньку обрабатываю, некоторые переделываю...вот первый кадр чуток переделал, подрезал и цвет не много изменил...вроде получше стало Мне нравится тут выкладывать, когда картинки вставляются в форум, то по ним хорошо видно баланс белого (цвет правильный) и яркостный рисунок, должно на сайте нормально смотреться, а не на компьютере, потому, что когда на весь экран и большая картинка на компьютере, то глаз приспосабливается и баланс белого (цвет) и яркостные уровни подстраивает. Поэтому выкладываю. Ну и так, может кому интересно посмотреть, кто-то бывал в этих краях и пр. P.S. Мне понравилось, когда едишь в Шерегеш из Новокузнеке, где-то по дороге есть посёлок Учулен, ну и понятно, что знак дорожный с указанием посёлка страдает, весь залатанный, заклееный в первых буквах, отец часто катается в Алтай или Шерегеш на природу и говорит, что частенько проезжал мимо неизвестного поселка Член
Сообщение отредактировал o-lega - Четверг, 22.08.2013, 00:43 |
|
| |
express_arrow | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:44 | Сообщение # 437 |
| Очень красивые места! А этот снимок, на мой взгляд, вообще на конкурс тянет. Очень гармоничный!
Немаловажно при балансе белого, я так понимаю, чтобы на самом светлом месте всегда оставался какой-то тон. Иначе будет как дырка смотреться. И при всем этом не должно быть серости.
Я когда-то занималась цветокоррекцией в издательстве, делала цветоделение для офсетной печати. Там много было всяких нюансов. Отправными цветами, к которым предъявлялись особые требования по составу цветовых составляющих, были цвет неба, зелени и цвет человеческого лица. Когда все это было в одном изображении, покорпеть приходилось немало. Но было интересно.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
|
| |
express_arrow | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:47 | Сообщение # 438 |
|
|
|
| |
o-lega | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:52 | Сообщение # 439 |
| express_arrow, да с цветом много тонкостей, снимаю в рав, то есть сырое изображение с матрицы, потом в конвертере нужно цвет правильный выставить, ну и так тонкостей куча, конвертеры по разному все цвет интерпретируют, например в светах, у одного небо будет нормальное, у другого земля...поэтому важно найти точный, с правильным цветовым профилем камеры конвертер...ну и плюс на глаз конечно нужно подстраивать. И по уровням правильно говорите, нужно чтобы записанный сигнал за диапазон фотографии не вылетел иначе будут светлые дырки в небе или тени черные. Поэтому нужно крутить ручками, обычно средний тоновый диапазон стараются вписать линейно в формат, а края компрессируют, то есть информация не теряется, просто глаз так устроен ему важнее средние тона, а края достаточно сжатые в диапазоне...вот все это вместе и крутишь...диапазон реальной картинки большой, плюс зеркалка она много схватывает и начинаешь крутится, вписывать так, чтобы смотрелось по ощущениям похоже и плюс цвет конечно нужно выставить правильный. А это фото, что выше, не особо шедевр, больше технически сложное...там где меньше неба там проще, диапазон уже и легко вписывается и смотрится хорошо. Будут потом фото лучше, особенно на горе, там кстати снег лежит, есть фото, просто по порядку делаю...кадров много, всего вышло 278, поэтому есть из чего выбрать. Еще видео с подъемника будет...просто время нужно...Потом быстрее пойдет, просто под конвертер на первых кадрах приспосабливался, тренировался.
Сообщение отредактировал o-lega - Четверг, 22.08.2013, 01:00 |
|
| |
o-lega | Дата: Четверг, 22.08.2013, 01:23 | Сообщение # 440 |
|
|
|
| |
o-lega | Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:15 | Сообщение # 441 |
| Леший)))
Сообщение отредактировал o-lega - Четверг, 22.08.2013, 02:38 |
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:11 | Сообщение # 442 |
| Олег, замечательные фото. надеюсь когда-нибудь побывать в ваших краях и увидеть всю эту красоту своими глазами.
Я любая
|
|
| |
o-lega | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:09 | Сообщение # 443 |
| Виктория Спасибо! Сам второй раз на природу выезжал за город по области, вытащили за капыты))) Ещё кадр сделал, назвал "Дуб Андрея Балконского)))"
Сообщение отредактировал o-lega - Четверг, 22.08.2013, 10:10 |
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:17 | Сообщение # 444 |
| Есть сомнение, что это дуб. А что тебе в нём Балконского напомнило?
Интересно там листва рябины с хвоей перемешалась.
Вообще мне это нарисовало сцену, в которой Тарзан летит на своей лиане, но не рассчитав траекторию, впилился головой в дерево, да так и застыл в горизонтальном положении, обняв ствол руками (верхняя ветка). Снизу можно разглядеть, черты лица. Выдавил Тарзан конкретно! Ждал помощи, но задеревенел со временем, а дерево до сих пор в шоке. О, как!
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Четверг, 22.08.2013, 11:30 |
|
| |
o-lega | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:29 | Сообщение # 445 |
| Да просто так))) Конечно это не дуб...единственное сходство, видно, что не молодой, реликвия))) Это вспомнил историю, на работе был Андрюха, такой веселый парень, рассказывал, пошел знакомится с родителями жены, ну и давай стараться, в поселке хозяйственность проявлять...ветки дерева ломать снизу обсохшие..мать увидела подбежала, что ты делаешь, это же дуб Андрея Балконского, ну Андрюха...такой...ой...это что авторитет местный...мать в ужасе с криками "Безграмотность" убежала)))
Сообщение отредактировал o-lega - Четверг, 22.08.2013, 11:34 |
|
| |
express_arrow | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:33 | Сообщение # 446 |
| Цитата (Виктория) А что тебе в нём Балконского напомнило?
У меня есть версия! Но промолчу... раз автор сам не признается)))
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:48 | Сообщение # 447 |
| express_arrow, да, ладно.. Я тоже заметила.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:54 | Сообщение # 448 |
| Олег, как там твоя коша поживает? Кинь фотку красотки.
Я любая
|
|
| |
o-lega | Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:29 | Сообщение # 449 |
| Виктория, Ми-ми поживает хорошо, ходит права качает, требует провианта...на диете, а то не может задних лап достать, батон упитанный))). Нашел фото из архива, Ми-ми в молодости.
Это фото недавно делал, Ми-ми за работой)))
А вот видео, недавно снимал, Ми-ми мадам за опытами)))
Сообщение отредактировал o-lega - Четверг, 22.08.2013, 12:53 |
|
| |
express_arrow | Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:59 | Сообщение # 450 |
| Бьюсь об заклад: это самая красивая кошка в Новокузнецке! Рискну предположить, что еще и самая умная...
|
|
| |