Как мы общаемся?
|
|
Виктория | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:39 | Сообщение # 1681 |
Статус: Оффлайн
| И я тогда вырубаюсь. Всем сладких!
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:40 | Сообщение # 1682 |
|
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:30 | Сообщение # 1683 |
| — Ты только послушай, какие я заповеди придумал! Обхохочешься! Демиург Шамбамбукли покосился на листок в руках демиурга Мазукты. — Заповеди..? — Ага. Это очень занятная игра. Даешь людям какое-то указание, а потом смотришь, как они его выполняют. — Ну-ка, дай взглянуть… Демиург Шамбамбукли взял листок и прочел первую фразу. — «Не стой под стрелой»… А что это означает? — Это ничего не должно означать, это заповедь. Главное, чтобы звучало весомо и повелительно. — Погоди, я чего-то не понимаю… — А тут и понимать нечего! — Мазукта отобрал листок. — Вкладывать в заповедь какой-то смысл — глупое и неблагодарное занятие. Я сам так сперва делал, а потом понял, что это бессмысленно. — Но почему? — Да потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все равно истолкуют любые слова так, как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции. Демиург Шамбамбукли непонимающе заморгал. Мазукта вздохнул. — Так. Объясняю подробнее. Вот, дал я, к примеру, людям такую полезную заповедь: «Мойте руки перед едой» — В высшей степени разумное высказывание! — заметил Шамбамбукли. — Кхм… да. Вот, взгляни сюда. Мазукта протянул руку и достал с полки один за другим четыре толстых тома. — Это что? — удивился Шамбамбукли. — Комментарии мудрецов. Только на одну эту заповедь. Выясняли, что значит «перед». Шамбамбукли присвистнул. — Нехило… И к каким результатам они в конце концов пришли? — Ну, если вкратце — то постановили, что промежуток между мытьем рук и поеданием пищи должен составлять не менее шести часов. А в те дни, когда приходится мыть руки с мылом, они и вовсе постятся. — А… а какой в этом смысл? — осторожно спросил Шамбамбукли. — Да никакого смысла. То есть, считается, что какой-то есть. Но высший. Недоступный человеческому пониманию. Шамбамбукли недоверчиво хмыкнул. — Или вот, — продолжал Мазукта, — «По газонам не ходить». Люди почти двести лет спорили, что я имел в виду. В конце концов, на основании косвенных намеков, подключив к работе лингвистов, установили, что такая форма глагола — «ходить»- употреблена в данном контексте с целью подчеркнуть, что по газонам нельзя перемещаться босиком, налегке и медленно. А в сапогах, бегом и с полной выкладкой — не только можно, но даже рекомендуется. — Брр! — откомментировал Шамбамбукли. — В общем, теперь для меня это просто игра, — заключил Мазукта. — Составляю пару десятков заповедей, а потом смотрю, как человечки начинают с ними извращаться. Иногда очень смешно получается! Попробуй. Шамбамбукли неопределенно пожал плечами. — Ну, не хочешь — не надо, — сказал Мазукта. — Только, когда будешь наставлять своих человеков, попомни мои слова. Заповеди должны быть четкими, ясными, не допускающими никаких двояких толкований и простыми в исполнении… — Я не собираюсь давать никому никаких заповедей, — перебил Шамбамбукли. — То есть как? — опешил Мазукта. — Ну… так. Если человечество само не в состоянии разобраться, что можно делать, а чего нельзя — то кому оно нужно, такое человечество? "Игры демиургов" П. Бормор.
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1684 |
| ха-ха. классно! хочу полностью почитать.
Я любая
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1685 |
| Виктория, одна другой лучше, сказочки)))
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:04 | Сообщение # 1686 |
| ЗиНочка, привет :D Подарок выбрала ?
Сообщение отредактировал ИванД - Понедельник, 17.02.2014, 16:06 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:20 | Сообщение # 1687 |
| ИванД, Привет, вот ты мне и поможешь, друг ты мне или не друг? Как тебе представленные варианты, если ты все их успел увидеть
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:21 | Сообщение # 1688 |
| Себя я, конечно, бантами перевязывать не стану
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:28 | Сообщение # 1689 |
| ЗиНочка, ну мне больше всего из предложенного понравился приёмник Интересная штука ,но специфическая,для людей со специфическим складом ума
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:36 | Сообщение # 1690 |
| ИванД, приемник какой именно?)))
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:37 | Сообщение # 1691 |
| всечастотный
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:39 | Сообщение # 1692 |
| ИванД, что-то мне там характеристики не понравились, может, не про те частоты речь шла
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:41 | Сообщение # 1693 |
| ЗиНочка, а что там с характеристиками? Я почитал ,принимает всё,даже наверное можно выйти на связь с Богом
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:43 | Сообщение # 1694 |
| ИванД, Во, блин, до чего дошел прогресс, так и с ума от счастья сойти можно
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:44 | Сообщение # 1695 |