Выбор фона:
Как мы общаемся?
ВедаДата: Среда, 26.02.2014, 19:59 | Сообщение # 1861
Статус: Оффлайн
Koriona, информация что надо. smile

так, Machine, надо тебе поторопиться раскрыть свой духовный ум. С материальным - у тебя все в порядке. А вот духовный ум ты почему-то категорически не принимаешь. Почему?

ВикторияДата: Среда, 26.02.2014, 20:07 | Сообщение # 1862
Цитата Machine ()
Я не знаю никакого "Творца"...

Это я заметила )))
Вам бы познакомиться...

Я любая

MachineДата: Среда, 26.02.2014, 20:17 | Сообщение # 1863
Веда, а может он у меня давно уже раскрыт? Или если я буду писать что-то там о духовности, то со стороны может показаться, что всё в порядке в этом плане? А если не использую то, что популярно, то значит что-то не в порядке? Как представить духовность, по какой книжке, по какой догме? И.... зачем?
Понимаешь, слово "духовность", интерпретируется как кому вздумается, т.е. слово ничего не значит по сути. Поэтому я не вижу смысла что-то выдумывать для себя, по этой теме. Или что-то разделять и навешивать рамки.
Есть то, что есть и по мере возможности я стараюсь это улучшить, вот и всё. smile

Сообщение отредактировал Machine - Среда, 26.02.2014, 20:18

ВедаДата: Среда, 26.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1864
Machine, а ты сам признался, - не знаешь никакого Творца. Духовный ум показал бы тебе одного из них. А ты бы нам потом всё рассказал, что увидел - песню бы сочинил, музыку, картину или еще что. Ведь кто познает творца духовным умом - тот дарит свое впечатление людям, как Солнце дарит лучи свои, так и человек, познавший духовным умом Творца, дарит другим людям свет его.

MachineДата: Среда, 26.02.2014, 21:08 | Сообщение # 1865
Веда, в каком-нибудь изолированном племени "тумба-юмба", никто и в жизнь не представит себе например, ядерный реактор. Потому что они и слов-то таких не знают, не говоря уже об образе. Понимаешь?

Я не хотел бы спорить по данному вопросу. Человечество спорит об этом сотни лет и у всех своя правда.

Скажу лишь, что раньше я верил в то, о чом ты говоришь. Но сейчас, у меня иное восприятие мира и лично мне оно больше нравиться таким. На вкус и цвет... как говориться smile

KorionaДата: Среда, 26.02.2014, 21:32 | Сообщение # 1866
Недлагодарное это занятие о пути развития говорить , потому что каждый идет по нему в одиночку. Это необходимый опыт -- умение идти в одиночку и не видя цели.

ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 22:33 | Сообщение # 1867
Человек хочет быть услышанным и понятым другими.
Быть услышанными, быть понятыми, быть свободными в общении с другими, свободно выражать свои чувства – все это является базовыми человеческими нуждами.

И эта нужда становится препятствием для движения потока вселенского намерения.

Первая нужда – это потребность быть понятыми. Существует глубокое знание, инстинктивная осознанность, согласно которой мы должны понимать самих себя посредством нашего опыта, и единственное, что мы можем поистине знать – это знать самих себя.

Но человек погряз во лжи, которую он внушает самому себе из-за того, что многие его действия происходят от программирования и от желания угождать другим, желания подстраиваться под других и желания быть принятыми другими.
Почему у человека есть такая потребность в самоутверждении перед другими, почему другие должны обеспечивать его зеркальным отражением его сущности?

Во-первых, желание быть понятым возникает тогда, когда человек не может понять самого себя.
Человек скрывается под множеством слоев личностей, подобно поцарапанной и изношенной фанере, скрывающей за собой прекрасный, старинный стол.

Он сталкивается со страхом перед своей необъятностью.

И поэтому он начинает крепко держаться за свою тождественность.
Когда он держится за эти тождественности, которые он утверждает с помощью внешних зеркал – других людей, тогда он чувствует себя немного увереннее...

Сущность бога способен постичь только бог

ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 22:35 | Сообщение # 1868
Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий.
Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я».

© Авадхут Свами

MachineДата: Пятница, 28.02.2014, 10:16 | Сообщение # 1869
Цитата Koriona ()
о пути развития говорить , потому что каждый идет по нему в одиночку

Развитие, общее дело.
Надо поставить вопрос - почему мое мировоззрение именно такое? Результатом чего оно является?
И получается две вещи, внешняя информация + личный опыт.
Мы присваиваем себе чужие мнения, мысли, идеи... в зависимости от личного опыта и осведомленности в тех или иных вопросах. Чем шире кругозор индивида и чем больше внешней информации поглощено, тем больше вероятности уникального сочетания имеющейся информации. Иначе говоря, возможность открытия/осознания чего-то нового, выше. Поэтому развитие одного индивида, это заслуга всего общества, а так же предыдущих поколений. Не важно, кто и какой путь выбрал, потому как, в любом случаи будет выбрано то - что предлагает общество.

Сообщение отредактировал Machine - Пятница, 28.02.2014, 10:17

ЗиНочкаДата: Пятница, 28.02.2014, 10:46 | Сообщение # 1870
Machine,
Цитата
...Чем шире кругозор индивида и чем больше внешней информации поглощено, тем больше вероятности уникального сочетания имеющейся информации. Иначе говоря, возможность открытия/осознания чего-то нового, выше.

А как вписывается в эту схему инсайт? Например, человек ведет антисоциальный образ жизни: алкоголь, наркотики, и вдруг, в один прекрасно-ужасный день, он проживает состояние инсайта. И все меняется. Бывает и такое, знаю таких людей лично. Все же информация бывает еще и иного порядка, и она никак не может иметь определение "внешняя".

Сообщение отредактировал ЗиНочка - Пятница, 28.02.2014, 10:48

MachineДата: Пятница, 28.02.2014, 11:07 | Сообщение # 1871
ЗиНочка, а этот человек живет в замкнутом пространстве? Он не имеет доступа к внешним потоком информации? Его личный опыт вообще никак не меняется, ни грамма? Это человек или робот, он мыслит? Он что, никогда в жизни не видел другой, не антисоциальный образ жизни? smile

ВедаДата: Пятница, 28.02.2014, 11:58 | Сообщение # 1872
Цитата ЗиНочка ()
Во-первых, желание быть понятым возникает тогда, когда человек не может понять самого себя.
Человек скрывается под множеством слоев личностей, подобно поцарапанной и изношенной фанере, скрывающей за собой прекрасный, старинный стол.

а мне кажется, что врожденное желание быть понятым это от того, что мы есть, в полевом отношении, единый континиум, то есть, частицы одного какого-то космического существа - Отца-Матери. Чувство тождественности, резонанса....музыка, душа какой-то космической сущности...поэтому хочется понимания - свои же все!!! все принадлежат одному и тому же телу - Логосу smile

аналогия частицы нашего организма. Иерархически разные, но в одном теле.

KorionaДата: Пятница, 28.02.2014, 12:43 | Сообщение # 1873
Machine, направление и параметры общие, мы все же коллективные создания, главное мнение для каждого всегда субъективно. Мы не умеем еще объединять интеллекты на 100% в творчестве , пользоваться коллективным разумом, молоды слишком-- еще недостаточно развились biggrin .

MachineДата: Пятница, 28.02.2014, 12:54 | Сообщение # 1874
Цитата Koriona ()
еще недостаточно развились

Ну, мы запустили зонды в космос, для поиска там разума, но забыли тут поискать biggrin

MachineДата: Пятница, 28.02.2014, 13:00 | Сообщение # 1875
Цитата Веда ()
и тому же телу - Логосу

Что это тело такое?

Поиск: