Deff, не знаю, по разному ли или это очередной механизм разделения. Например, я была в одном из воплощений мужчиной, и как вот теперь мне самой себе объяснить, что по-разному? Все же опять я к своему любимому фокусу восприятия возвращаюсь - смотря с какой точки рассматривать устройство мужчины и женщины. Опять же каких брать мужчину и женщину - среднестатистических что ли?
Если уж у нас с тобой дело до секса дошло До разговоров о нем, сорри Скажу о себе, а о ком еще смогу в этом деле сказать-то? Дураку понятно станет, что о себе, так что признаюсь)))) Секс как обязанность не рассматриваю, нет его для меня. Секс как неотъемлемая часть любви - это полное погружение в чувствование, это экстаз. И это не отдельно - это процесс слияния энергий - мужского и женского начала, это прикосновение к вечности.
А когда отдельно - то это всего лишь секс. Сущность бога способен постичь только бог
Гладь прозрачного озера подразумевает в себе полное отражение текущего момента ( это образ состояния), какие там мысли о делах и быте, их в прозрачности нет, только чувствование Сущность бога способен постичь только бог
ЗиНочка,Согласна , для человека секс, не просто механизм для размножения, а форма невербального общения: можно приласкать, поддержать, вдохновить, наказать , унизить , уничтожить и возвысить до небес и т.д., и т.п.. Для женщины секс в чистом виде не существует , иначе бы человечество вымерло уже давно -- за ребенком необходим уход . Нам необходимо любить мужчину, доверять ему и много других моментов , все зависит от содержимого женского разума . Мозг мужчины и женщины абсолютно разные системы , даже сравнить нереально. Хотите познакомится с другими разумными во вселенной -- здравствуйте это мы . Эх где-то у меня валяется курсовая на эту тему...
Что-то мне захотелось найти отрывок из П. Коэльо "Заир"
Об алхимии любви, сотворении мира и многом другом, что за словами
Монгольский миф о волке и косуле
— В монгольском мифе о сотворении мира говорится:
Появился степной волк пепельно‑синей масти, Его удел был небом предначертан, Супругой его стала косуля. Голос его был по‑женски высок, но звучен и тверд.
— Так начинается еще одна любовная история. Степной волк со своей отвагой и силой — и косуля, изящная, нежная,наделенная даром предчувствия. Хищник и добыча встречаются. По всем законам природы один должен уничтожить другую, однако в любви нет добра и зла, нет созидания и разрушения. Есть лишь движение. И любовь изменяет законы природы. Он сделал знак, и четверо на сцене закружились вокруг своей оси. — Там, откуда я родом, степной волк— женственное животное. Он способен охотиться, потому что развил свой инстинкт,однако в то же время — чувствителен и робок. Он не использует грубую силу, но действует хитроумно, просчитывая на много ходов вперед. Он отважен и осторожен.Он стремителен. Только что лежал он в полной расслабленности — и через долю секунды уже кидается на свою жертву. «А косуля?» — подумал я по давней привычке придумывать истории. Михаил, однако, тоже обладал известным навыком и потому ответил на мой так и не прозвучавший вопрос: — А косуля обладает чертами самца —она тоже стремительна и она чувствует землю. Эти двое странствуют в своих символических мирах, это — две встретившиеся невозможности, и поскольку они одолели барьер своей природы, то могут покорить и возможный мир. И, если верить монгольскому мифу, из столкновения двух разных пород рождается любовь. В противоречиях она крепнет и набирает силу. В сшибке и превращении она сохраняется. У нас — своя жизнь. Мир дорого заплатил за то, чтобы стать таким, как сейчас, и пусть он не идеален, но в нем можно жить. И все же кое‑чего не хватает — всегда ведь чего‑нибудь да не хватает? — и вот потому‑то мы собрались здесь сегодня вечером: для того,чтобы каждый из нас помог другому хоть немного осознать смысл его существования. Мы будем рассказывать истории, лишенные на первый взгляд смысла,и собирать факты, не вписывающиеся в общую манеру восприятия действительности,для того чтобы если не нам, так нашим детям или внукам открылся иной путь. Данте, создавая свою «Божественную комедию», писал:
«Я видел — в этой глуби сокровенной Любовь как в книгу некую сплела То, что разлистано по всей вселенной: Суть и случайность, связь и их дела, Все — слитое столь дивно для сознанья, Что речь моя как сумерки светла».
Мир станет истинным, когда человек научится любить, а до тех пор мы будем жить, пребывая в убеждении, будто знаем,что такое любовь, однако страшась увидеть ее такой, какова она есть на самом деле. Любовь — это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств. И сила эта пребывает на свете ради того,чтобы дарить нам радость, чтобы Бог и ближний стали ближе, и все же в наши дни мы любим так, что за минуту душевного мира расплачиваемся часом тоски.
TANATOS, Выскажись уж по полной программе, видишь, умом общаемся, метки ставим на слова. Без этого пока никак, туго) Сущность бога способен постичь только бог
Лебяжья белизна укроет дом, И в сумраке две тени растворятся, Не веря в счастье, обретенное с трудом, Не веря в то, что можно не бояться
Чужих догадок, сплетен и обид, Звонков ночных и чаще неуместных… Вот бы собрать всех тех, кто говорит И рассказать им радостные вести:
О том, как замирает целый мир В его руках, и кажется возможным Принадлежать друг другу как эфир, Прозрачно, лучезарно, осторожно…
О том, как две ладони ищут путь, Рисуя радугу на фоне белых льдин, И нестерпимо хочется прильнуть Туда, где крестики сливаются в один… Сущность бога способен постичь только бог
Кстати, когда я была мужчиной, меня застрелили на войне, и это не больно, скажу я вам А зеленое поле и желтые ромашки я и сейчас вижу, как тогда Сущность бога способен постичь только бог