Цитаты из книг
|
|
Life_Form | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:36 | Сообщение # 706 |
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:37 | Сообщение # 707 |
|
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:50 | Сообщение # 708 |
|
Сообщение отредактировал Life_Form - Воскресенье, 20.03.2016, 20:58 |
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 22.03.2016, 23:50 | Сообщение # 709 |
| Будь человеком, человек! Чего б ты в жизни не добился, Не забывай как краток век, Дай Бог, чтоб ты с пути не сбился. Чтоб был твой каждый день богат На встречи, на людей хороших, Чтоб чист и ясен был твой взгляд, И чтоб любовь не стала ношей. Старайся быть самим собой, Других при этом уважая, Живи в согласии с душой, Зла не тая и всех прощая. Будь человеком, человек, И, если высоко забрался, Других, кто не набрал разбег, Понять всегда ты постарайся! Ведь жизнь порой так завернёт, Что непонятно кто в фаворе. Лишь тот, кто добротой живёт, Всегда преодолеет горе. Мы в круговерти суеты Так невнимательны бываем, Что настоящей красоты Большой души не замечаем. Будь человеком, человек. Вся жизнь как миг один проходит. Не забывай – твой краток век… Достойных счастье лишь находит.
© Copyright: Илья Евтеев, 2012
|
|
| |
Gron | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:50 | Сообщение # 710 |
| Цитата Сл@вян ( ) Оптимизм — это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо. Похоже на готовый девиз для некоторых тем форума.
|
|
| |
Сола | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 08:58 | Сообщение # 711 |
| Всякое восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа.
Стендаль
|
|
| |
Сола | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 09:02 | Сообщение # 712 |
| ...мир не кровью, А дружбой и любовью Должны мы уберечь.
Сакс Ганс
|
|
| |
Сола | Дата: Вторник, 31.05.2016, 10:30 | Сообщение # 713 |
| К людям
/Бальмонт Константин Дмитриевич/
О, люди, я к вам обращаюсь, ко всем, Узнайте, что был я несчастен и нем, Но раз полюбил я возвышенность гор, И все полюбил я и понял с тех пор.
Я понял, но сердцем,— о, нет, не умом, Я знаю, что радостен царственный гром, Что молния губит людей и зверей, Но мир наш вдвойне обольстителен с ней.
Мне нравится все, что земля мне дала, Все сложные ткани и блага и зла, Всего я касался, всему я молюсь, Ручьем я смеялся, но с морем сольюсь.
И снова под властью горячих лучей С высот оборвется звенящий ручей. Есть мудрость, но жизнь не распутал никто, Всем мудрым, всем мертвым скажу я: «Не то!»
Есть что-то, что выше всех знаний и слов, И я отвергаю слова мудрецов, Я знаю и чувствую только одно, Что пьяно оно, мировое вино.
Когда же упьюсь я вином мировым, Умру и воскресну и буду живым, И буду я с юными утренним вновь... О, люди, я чувствую только любовь!
|
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:05 | Сообщение # 714 |
| Булат Окуджава /Любовь и разлука/ ... Святая наука - расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена! Две странницы вечных - любовь и разлука - Поделятся с нами сполна.
Чем дольше живем мы, тем годы короче, Тем слаще друзей голоса, Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, Глаза бы глядели в глаза.
То берег, то море, то солнце то вьюга, То ласточки то воронье, Две вечных дороги - любовь и разлука - Проходят сквозь сердце мое…
|
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:10 | Сообщение # 715 |
| А. А. Фет
Разлука!
Душа человека какие выносит мученья! А часто на них намекнуть лишь достаточно звука. Стою как безумный, еще не постиг выраженья: Разлука.
|
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:17 | Сообщение # 716 |
| А знаешь, все еще будет! /Вероника Тушнова/
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу!
|
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:16 | Сообщение # 717 |
| Вероника Тушнова ❝Мне говорят: нету такой любви...❞
|
|
| |
Сола | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 11:57 | Сообщение # 718 |
| Саи Баба
Люди совершают огромную ошибку, отождествляя себя с телом. Они копят массу разнообразных вещей для содержания своего тела и создания для него удобств, даже когда тело становится слабым и немощным от старости. Но можно ли отсрочить смерть? Когда приходит посланник Ямы (Бога смерти), все должны отправляться в мир иной. Перед лицом смерти исчезают и положение, и гордость, и власть. Зная об этом, день и ночь стремитесь чистотой тела, ума и духа постичь Высшее Я. Тело надо сохранять как средство для достижения этой цели. Но помните, что вы не есть это тело, а это тело не может быть вами! Пока цель, ради которой вам дано тело, еще не достигнута, ваш долг состоит в том, чтобы внимательно следить за ним и защищать его от повреждений и увечий. Зимой шерстяная одежда помогает выдержать суровые холодные ветра, а летом ее снимают. Так и материальное тело становится ненужным,когда холодные штормовые ветры материальной жизни уже больше никак не действуют на вас. (Према Вахини, гл. 1)
источник: http://kxk.ru/satsang/v1_628743_44_.php
Сообщение отредактировал Сола - Понедельник, 13.06.2016, 12:03 |
|
| |
Сола | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 12:02 | Сообщение # 719 |
| А это цитата из книги Земли
|
|
| |
Сола | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:43 | Сообщение # 720 |
| Сл@вян, ага, красиво. На цветы можно смотреть бесконечно , и не надоест. Сейчас пора красивая и ароматная. Цветет жасмин и пионы одновременно- ароматы стоят головокружительные . Была в огороде, зацепила проходя мимо пионов их огромные , уже на стадии пика цветения, головы. Боже, они тяжёлые от множества лепестков , но такие мягкие и нежные. Ну правда- нежнее рук человека.
|
|
| |