Цитаты из книг
|
|
Сола | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:02 | Сообщение # 721 |
Статус: Оффлайн
| Саи Баба
Можно часто услышать заявление, что знание – это сила. Нет и нет! Характер – вот что такое истинная сила. На земле нет ничего сильнее характера. Богатства, ученость, положение в обществе, авторитет и власть и т.п. – все это непостоянно и непрочно. Сегодня нет недостатка в книгах, как и нет недостатка в гуру. Образовательные учреждения распространяют знания повсюду. Солнце Знания (Джнана Бхаскара) в изобилии изливает Свои лучи в равной мере на каждого. Но вряд ли можно найти тех, кто впитал предложенную нектарную мудрость и пребывает в экстатической радости, которую она дарует. Горные цепи с пиками вожделения, гнева, ненависти, зависти и гордыни загораживают великолепие Солнца. Милосердие, сострадание, выдержка, сочувствие и жертвенность рождаются в высших уровнях сознания, в то время как противоположные черты зарождаются в низших. Помните, что сильный добродетельный характер нельзя обрести из книг, он обретается лишь посредством тесного взаимодействия с обществом. (Божественное выступление 22 января 1982 г.)
источник: http://kxk.ru/satsang/v1_628743_39.php
|
|
| |
Сола | Дата: Вторник, 14.06.2016, 22:02 | Сообщение # 722 |
| Здравствуй, лето! /Татьяна Бокова/
Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО Наконец спешит к нам в дом. Певчих птиц разноголосье! Свежий запах сочных трав, В поле спелые колосья И грибы в тени дубрав. Сколько вкусных сладких ягод На поляночке в лесу! Вот наемся я и на год Витаминов запасу! Накупаюсь вволю в речке, Вволю буду загорать. И на бабушкиной печке Сколько хочешь буду спать! Сколько солнца! Сколько света! Как прекрасен летний зной! Вот бы сделать так, что лето Было целый год со мной!
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:00 | Сообщение # 723 |
| ...Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды, большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям....
Альбе́рт Эйнште́йн
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:01 | Сообщение # 724 |
| ...Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты....
Альбе́рт Эйнште́йн
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 20.07.2016, 19:33 | Сообщение # 725 |
| Работается плохо. Хочется влюбиться, или жениться, или полететь на воздушном шаре.
чехов
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 20.07.2016, 19:36 | Сообщение # 726 |
| Вы пишете, что мой идеал — лень. Нет, не лень. Я презираю лень, как презираю слабость и вялость душевных движений. Говорил я Вам не о лени, а о праздности, говорил притом, что праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья.
чехов
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 20.07.2016, 19:40 | Сообщение # 727 |
|
|
|
| |
malipas | Дата: Вторник, 02.08.2016, 19:09 | Сообщение # 728 |
| ....Душа твоя пройдет сквозь пытку и крещенье Страстною влагою, Сквозь зыбкие обманы Небесных обликов в зерцалах земных вод. Твое сознанье будет Потеряно в лесу противочувств, Средь черных пламеней, среди пожарищ мира. Твой дух дерзающий познает притяженья Созвездий правящих и болящих планет... Так, высвобождаясь От власти малого, беспамятного «я», Увидишь ты, что все явленья — Знаки, По которым ты вспоминаешь самого себя, И волокно за волокном сбираешь Ткань духа своего, разодранного миром. Когда же ты поймешь, Что ты не сын Земли, Но путник по вселенным, Что Солнца и Созвездья возникали И гибли внутри тебя, Что всюду — и в тварях и вещах — томится Божественное Слово, Их к бытию призвавшее, Что ты — освободитель божественных имен, Пришедший изназвать Всех духов — узников, увязших в веществе, Когда поймешь, что человек рожден, Чтоб выплавить из мира Необходимости и Разума — Вселенную Свободы и Любви, — Тогда лишь Ты станешь Мастером.
М.Волошин 24 июня 1911 Коктебель
Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 02.08.2016, 19:10 |
|
| |
malipas | Дата: Среда, 03.08.2016, 19:29 | Сообщение # 729 |
| Жизнь — это большая река, мудрец никогда не станет бороться с волнами. Он плывёт по течению, потому что знает: течение само вынесет, куда надо.
сказка странствий
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 03.08.2016, 19:31 | Сообщение # 730 |
| Самое важное — это навести порядок в душе. Соблюдаем три «не»: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
бернард шоу
|
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:13 | Сообщение # 731 |
| Не существует более коварного врага, чем ревность. Если кто-то видит более властную личность или более умную, с лучшей репутацией или богаче, более красивую или даже носящую лучшую одежду, то тогда человек поражается завистью. Он находит трудным признать и принять ситуацию. Его ум ищет способы унизить и понизить их в глазах людей. Такие наклонности и пагубные тенденции никогда не должны пускать корни в ваших умах. Вы должны быть внимательны, что бы не загрязнить ими свой характер
-BABA
источник: http://kxk.ru/satsang/v1_628743_12.php
|
|
| |
malipas | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:40 | Сообщение # 732 |
| Слова уменьшают масштаб реальности до такой степени, чтобы ум человека смог что-то ухватить. Язык состоит из пяти основных звуков, производимых голосовыми связками. Это гласные а, е, и, о, у. Другие звуки — согласные, они произносятся при помощи сжатого воздуха: с, ф, ж, и т.д. Неужели ты думаешь, что какая-нибудь комбинация из этих основных звуков может объяснить, кто ты такой, или разъяснить конечную цель Вселенной, или хотя бы что такое дерево или камень в своей глубине?
Экхарт Толле
|
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:01 | Сообщение # 733 |
| В равной степени убийственно, как восхвалять себя,так и осуждать других. Также губительна попытка скрыть свою низость и порочность, надев маску доброты, оправдывая свои недостатки и преувеличивая достижения. Не менее вредной является привычка игнорировать всё хорошее в других и усердный поиск их недостатков. Никогда не говорите слов, которые кого-либо унижают. Когда мы дружны с кем-то и испытываем к нему симпатию, то что бы он ни делал, это будет казаться нам хорошим. Когда настроение меняется и тот же человек уже не нравится, то даже то хорошее, что он делает, воспринимается нами как плохое. Обе эти реакции неправильны. Они не приемлемы вообще.
-BABA
источник: http://kxk.ru/satsang/v1_628743_12.php
|
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:19 | Сообщение # 734 |
| Знание Истины - это не знание, которое нужно помнить. Вопреки тому, как это понимает ум: будто знание - это что-то такое, что нужно запоминать, хранить и лелеять. Истинное знание устраняет “тебя” и оставляет чистое пространство. И когда нет “тебя”, есть только Истина. Тогда есть только Всевышний, Проявленный в форме человеческого существа. Даже сейчас мы Бог, но игра заключается в том, чтобы знать это сознательно, без высокомерия, гордости и личностного отождествления. И знать это - значит быть этим. Это одно и то же.
#Муджи/Муджи - официальная страница
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 19:10 | Сообщение # 735 |
| в те годы, когда на Солнце пятен много, на Земле происходят войны, революции или эпидемии. Почти в 60 процентах случаев. Когда же активность Солнца спадает, то массовые движения затихают. Их насчиталось всего 5 процентов.
Чижевский. 1915 год
|
|
| |