Цитаты из книг
|
|
Life_Form | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 01:29 | Сообщение # 121 |
Статус: Оффлайн
| Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)
Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем... Москва слезам не верит
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено. Холм одного дерева (One Tree Hill)
Каждый когда-то шагает вперед. Становится выше себя. Иногда они преподносят вам сюрпризы. И иногда они терпят неудачу. Жизнь иногда забавна. Она может надавить очень сильно. Но если ты всмотришься ближе, ты, возможно, сможешь найти надежду... в словах ребенка... в песне... и в глазах того, кого любишь. И если ты счастливый, я имею в виду, самый счастливый человек на свете... Человек, которого ты любишь, будет любить тебя в ответ.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:00 | Сообщение # 122 |
| Фридрих Вильгельм Ницше
Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как. Доктор Хаус (House M.D.)
Хотите изменить свою жизнь!? Так действуйте, вместо того, чтобы искать оправдания, запираться и притворяться счастливым... Альберт Эйнштейн
Воображение – это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:10 | Сообщение # 123 |
| Да, здесь ты — царь, но царь на краткий срок... «Так осчастливь людей!» — сказал пророк. Божественных велений череда Несметна. Друг народу — будь всегда! Народ — твой сад. Будь мудрым, Садовод! Будь, пастырь, добрым! Стадо — твой народ. Пастух задремлет — волки нападут, Урон великий стаду нанесут. Забросишь сад — засохнут дерева И пригодятся только на дрова. Благоустраивай и орошай Свой сад! Волков от стада отгоняй! За то, что стадо защитишь и сад, Награда — урожай, приплод ягнят. А коль сады загубишь и стада, Придут к тебе тревога и беда. Умрешь, перед судом предстанешь ты... Что ты ответишь? В бездну канешь ты.. Алишер Навои (1441г. - 1501г.)
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:19 | Сообщение # 124 |
| Когда спасенья ты искал, Когда земля казалась адом, Когда ты руки опускал- Прости, что я была не рядом!
Когда светился белый свет И был твой взгляд хозяйским взглядом, Для полноты твоих побед Прости, что я была не рядом!
Когда та женщина в тот день, Предав особый смысл нарядам, Возникла над тобой,как тень, Прости, что я была не рядом!
И каждый час и каждый миг Не умолкающим набатом Ты должен слышать этот крик: "Прости, что я была не рядом"!
Прости, что годы не спасти, Как незаполненные соты. За все бессонницы - прости! За все не взятые высоты.
И поздней встречи торжество В осенний день с дождем и градом, Прости!...Но более всего Прости, что я была не рядом.
Сообщение отредактировал Life_Form - Вторник, 20.01.2015, 01:26 |
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:30 | Сообщение # 125 |
| Не вздумай обманывать того, кто верит каждому твоему слову.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:32 | Сообщение # 126 |
| Слова, как птицы — улетят и не вернутся Слова, как камень — могут грудь разбить Слова, как жало — могут в сердце впиться Подумай … Прежде, чем слова произносить …
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:41 | Сообщение # 127 |
| В мире обязательно найдется тот, рядом с которым ты забудешь о тех, кто тебя никогда не ценил.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:31 | Сообщение # 128 |
|
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Среда, 21.01.2015, 00:15 | Сообщение # 129 |
| ..Голая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась,болела, нуждалась в деньгах. Грязная Ложь чистокровную лошадь украла И ускакала на длинных и тонких ногах.
Впрочем, легко уживаться с заведомой ложью, Правда колола глаза и намаялись с ней. Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью, Из-за своей наготы избегая людей..
Владимир Высоцкий - Притча о Правде и Лжи ( в подражание Окуджаве ) https://www.youtube.com/watch?v=DXpzo5Vla_U
Сообщение отредактировал LadaFlora - Среда, 21.01.2015, 00:16 |
|
| |
LadaFlora | Дата: Среда, 21.01.2015, 00:16 | Сообщение # 130 |
| ..Голая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась,болела, нуждалась в деньгах. Грязная Ложь чистокровную лошадь украла И ускакала на длинных и тонких ногах.
Впрочем, легко уживаться с заведомой ложью, Правда колола глаза и намаялись с ней. Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью, Из-за своей наготы избегая людей..
Владимир Высоцкий - Притча о Правде и Лжи ( в подражание Окуджаве ) https://www.youtube.com/watch?v=DXpzo5Vla_U
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:36 | Сообщение # 131 |
| Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)
Чего бы это ни стоило – никогда не поздно, или, в моем случае – никогда не рано, – стать тем, кем ты хочешь стать. Временных рамок нет, можешь начать, когда угодно. Можешь измениться или остаться прежним – правил не существует. И из плохого можно сделать что-то хорошее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться.
Пауло Коэльо. Одиннадцать минут
Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь.
Марк Твен
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь.
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Четверг, 22.01.2015, 04:16 | Сообщение # 132 |
| ..Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. Иосиф Бродский
|
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:34 | Сообщение # 133 |
| Из горя, как из болота ( Э. Асадов)
Из горя, как из болота — Рвитесь скорей вперед! Не ждите, чтоб вынес кто-то, Болото — всегда болото: Задержитесь — засосет!
Сообщение отредактировал Сола - Четверг, 22.01.2015, 18:40 |
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:36 | Сообщение # 134 |
| Любовь в одиночку не созидается, Ведь счастье строится пополам. Коль ток не по двум идет проводам, То даже лампа не загорается. (Э.Асадов)
|
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:37 | Сообщение # 135 |
| В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин. (Э.Асадов)
|
|
| |