Цитаты из книг
|
|
Life_Form | Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:23 | Сообщение # 136 |
Статус: Оффлайн
| Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь все равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, — Постарайся же времени не упустить!
© Омар Хайям
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:31 | Сообщение # 137 |
| Мне надоели ноты - много больно пишут что-то. Предлагаю без лишних фраз универсальный ответ - всем зараз. Если нас вояка тот или иной захочет спровоцировать войной,- наш ответ: нет! А если даже в мордобойном вопросе руку протянут - на конференцию, мол, просим, всегда ответ: да! Если держава та или другая ультиматумами пугает,- наш ответ: нет! А если, не пугая ультимативным видом, просят: - Заплатим друг другу по обидам,- всегда ответ: да! Владимир Маяковский "Универсальный ответ" 1923г.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:19 | Сообщение # 138 |
| Нельзя стать счастливым, завладев тем, что рано или поздно суждено потерять. Настоящее счастье не должно зависеть от кого-то. Оно должно быть только твоим. Жить внутри. Внутри тебя самого.
© Луис Ривера
|
|
| |
Life_Form | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:25 | Сообщение # 139 |
| Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается…
© Вергилий
Сообщение отредактировал Life_Form - Пятница, 23.01.2015, 20:26 |
|
| |
Life_Form | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:30 | Сообщение # 140 |
|
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:53 | Сообщение # 141 |
| А ну отдай мой каменный топор! И шкур моих набедренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор,- Сиди вон и поддерживай огонь!
Выгадывать не смей на мелочах, Не опошляй семейный наш уклад! Не убрана пещера и очаг,- Разбаловалась ты в матриархат!
Придержи свое мнение: Я - глава, и мужчина - я! Соблюдай отношения Первобытнообщинныя.
Владимир Семёнович Высоцкий.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:53 | Сообщение # 142 |
| Стихи В. Высоцкого. А меня тут узнают А меня тут узнают — Ходят мимо и поют, За моё здоровье пьют андоксин. Я же славы не люблю — Целый день лежу и сплю, Спросят: "Что с тобой?" — леплю: так, мол, сплин.
А ко мне тут пристают: Почему, мол, ты-то тут, Ты ведь был для нас статут и пример! Что же им ответить мне? — Мол, ударился во сне, Мол, влияние извне, лик химер... 1968 _______________--= Бродят по свету люди разные...
Бродятпо свету люди разные, Грезят они о чуде — Будет или не будет?
Стук — и в этот вечер Вдруг тебя замечу!
Вот это чудо. Да!
Скачет по небу всадник —облако, Плачет дождём и градом — Значит, на землю надо.
Здесь чудес немало Есть — звезда упала.
Вот и чудо. Да!
Знаешь,я с чудесами —запросто... Хочешь, моргни глазами — Тотчас под небесами!
Я заклятье знаю, Ну скажи: "Желаю!"
Вот и чудо. Да! 1966
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:55 | Сообщение # 143 |
| Смолкли честные, доблестно павшие, Смолкли их голоса одинокие, За несчастный народ вопиявшие, Но разнузданы страсти жестокие. Вихорь злобы и бешенства носится Над тобою, страна безответная. Всё живое, всё доброе косится... Слышно только, о ночь безрассветная, Среди мрака, тобою разлитого, Как враги, торжествуя, скликаются, Как на труп великана убитого Кровожадные птицы слетаются, Ядовитые гады сползаются! Н. Некрасов
|
|
| |
Сола | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:42 | Сообщение # 144 |
| "В оковах не рождается никто. В цепи человек человека заковывает."
Януш Корчак
|
|
| |
Сола | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:44 | Сообщение # 145 |
| "Одиночество ребенка наделяет куклу душой"
Януш Корчак
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:50 | Сообщение # 146 |
| Где есть народ в краях вселенны, Кто б столько сил в себе имел: Без помощи, от всех стесненный, Ярем с себя низвергнуть смел И, вырвав бы венцы Лавровы, Возверг на тех самих оковы, Кто столько свету страшен был? О росс! твоя лишь добродетель Таких великих дел содетель; Лишь твой орел луну затмил...
Гаврила Державин "На взятие Измаила" 1791г.
|
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:02 | Сообщение # 147 |
| Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какого-нибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана. Константин Циолковский
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:12 | Сообщение # 148 |
| Джордж Бернард Шоу
Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лёд жизни скользок. P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)
Ни один человек на свете – на земле или на небесах – не будет винить тебя за то, что ты хочешь жить дальше! Януш Леон Вишневский. Одиночество в Сети
Переживания – это самое важное. Только ради переживаний и стоит жить. И ради того, чтобы потом можно было о них кому-то рассказать.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:54 | Сообщение # 149 |
|
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:48 | Сообщение # 150 |
| Рядовой Драмба возвышался над ним и над краем траншеи. Огромные ладони его были прижаты к бедрам, локти оттопырены, уши опущены, грудь колесом, и от него, смешиваясь с запахом разрытой земли, исходила атмосфера свежести и прохлады. - Молодец, - сказал Гаг негромко. - Слуга его высочества, господин капрал! - гаркнул робот. - Чего нам теперь еще не хватает? - Банки бодрящего и соленой рыбки, господин капрал! Гаг ухмыльнулся. - Да, - сказал он. - Я из тебя сделал солдата, из разгильдяя.
Стругацкие "Парень из преисподней"
|
|
| |