Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
AstraVertДата: Вторник, 16.09.2014, 18:53 | Сообщение # 4531
Статус: Оффлайн
На счёт персональности или имперсональности понятия бог споры идут с тех пор,как появились первые,робкие проблески религиозности у древних.

Моя Родина - СССР

AstraVertДата: Вторник, 16.09.2014, 18:55 | Сообщение # 4532
Считаю персонализацию данного термина глубочайшим заблуждением любого человека,анализирующего мир через призму мозга примата.

Моя Родина - СССР

Сообщение отредактировал AstraVert - Вторник, 16.09.2014, 18:55

NuclearDarkDimensionДата: Вторник, 16.09.2014, 19:05 | Сообщение # 4533
Цитата AstraVert ()
Считаю персонализацию данного термина глубочайшим заблуждением любого человека,анализирующего мир через призму мозга примата.

вырази свою мысль, более доступно для понимания других ! А в частности случая вот это : Считаю персонализацию данного термина глубочайшим заблуждением любого человека, Персонализация термина -?

KorionaДата: Вторник, 16.09.2014, 19:12 | Сообщение # 4534
AstraVert, В самой постановке вопроса о происхождении человека кроется неточность -- от кого люди произошли от приматов или от Бога , надо ставить союз "И" вместо "ИЛИ". И потом медленно, медленно и очень внимательно исправляем все мировоззрение построенное на этом фундаменте. И мозг человека никогда не был мозгом сходным с мозгом обезьян, он изначально отличался , он всегда был мозгом Человека. И только благодаря особому строению мозговых структур человек способен к абстрактному мышлению и передаче себе подобным идей, и именно этот мозг способен как излучать , так и воспринимать энергию любви. Животные могут только служить отражением этой энергии.
AstraVert, У тебя когда-нибудь было мистическое переживание или духовный экстаз?

AstraVertДата: Вторник, 16.09.2014, 19:41 | Сообщение # 4535
Экстаза этого самого не было))) мистические были,не скрою,но это очень интимные вещи.

Моя Родина - СССР

AstraVertДата: Вторник, 16.09.2014, 19:47 | Сообщение # 4536
NuclearDarkDimension,изволь -персонализацию понятия,термина,слова под названием бог,прекрасно всё понял.
Нельзя конкретизировать и говорить,писать то,что НЕ определено материально,исследовано,доказательно.
Бог для меня это термин,понятие в том виде,в котором люди себе его придумали,наделили личностными качествами,эмоциями,любовью,а порой ненавистью.Поэтому формулировка было осознанная,чтобы подчеркнуть своё отношение к сути обсуждения.

Моя Родина - СССР

Сообщение отредактировал AstraVert - Вторник, 16.09.2014, 19:57

KorionaДата: Вторник, 16.09.2014, 19:54 | Сообщение # 4537
AstraVert, Не прошу описывать, это действительно очень личное , но раз это с тобой было , значит ты напрямую прикасался к Создателю, и знаешь прикосновение Его Личности. Обычно уже после переживания наш мозг предлагает нам варианты объяснения пережитого и это не всегда верная информация. Но сами чувства есть независимо от суждений.
Именно поэтому я полезла в дебри нейрофизиологии, чтобы объективно разобраться во всем .

AstraVertДата: Вторник, 16.09.2014, 20:00 | Сообщение # 4538
Могу сказать только одно-это был опыт в том,что называется космоэнергетика,т.е. некий резонанс с древними космическими "каналами" высокочастотных излучений,которыми пронизана,уверен,вся Вселенная.

Моя Родина - СССР

express_arrowДата: Вторник, 16.09.2014, 20:07 | Сообщение # 4539
Бог-Творец непознаваем, но познаваема идущая от него энергия - энергоинформация. Именно она как Божественная среда пронизывает и охватывает все - от альфа до омега. В Евангелиях Христос говорит, что Бог есть альфа и омега творения. У апостола Павла читаем: "Христос во всем и везде, но Бога никто никогда не видел".

В глубине души своей каждый нормальный человек знает Бога, только забыл...
Я здесь описывала историю одного моего ханты-мансийского знакомого - он захотел вспомнить и вспомнил.
И каждый может, если захочет. Только вот потом жить прежней жизнью уже не получится, и это - тоже в глубине души - все знают. Поэтому и дают отсрочку такому "вспоминанию", оправдывая это действие всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Но, как говорится, "не знаете ни дня, ни часа". Придется-таки.

Вольному - воля, спасённому - рай

KorionaДата: Вторник, 16.09.2014, 20:10 | Сообщение # 4540
AstraVert, Так это и есть , но талько аспект Создателя как Вседержителя . Все духовные проявления , даже просто духовные механизмы Вселенной имеют личность. Создатель дарует личность и нам , а разве может неличность породить личность?

AstraVertДата: Вторник, 16.09.2014, 20:10 | Сообщение # 4541
express_arrow,скорее так,нежели то,что предполагают современные теософские догмы.

Моя Родина - СССР

AstraVertДата: Вторник, 16.09.2014, 20:12 | Сообщение # 4542
Koriona,не знаю,честно в том проявлении никакой личности не было,просто попросил помощи,мне дали энергию исцеления,кто или что именно,утвержать не могу,голосов в голове не звучало,по имени не обращались)

Моя Родина - СССР

KorionaДата: Вторник, 16.09.2014, 20:13 | Сообщение # 4543
express_arrow, У тебя лучше получается :D!

express_arrowДата: Вторник, 16.09.2014, 20:13 | Сообщение # 4544
Кто-то из известных сказал: наличие такой субстанции, как совесть, указывает на то, что Бог есть и что он присутствует в каждом. Дословно не помню.

Вольному - воля, спасённому - рай

NuclearDarkDimensionДата: Вторник, 16.09.2014, 20:14 | Сообщение # 4545
Цитата AstraVert ()
Бог для меня это термин,понятие в том виде,в котором люди себе его придумали,наделили личностными качествами,эмоциями,любовью,а порой ненавистью.Поэтому формулировка было осознанная,чтобы подчеркнуть своё отношение к сути обсуждения.

Еще раз , Для особо одаренных !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты ошибаешься !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И очень сильно , да глубоко и в чаще ! Люди его не придумывали, а тем более не наделяли этими качествами, все с точностью да наоборот ! Мда.... sad

Поиск: