|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:51 | Сообщение # 5446 |
Статус: Оффлайн
| Доброго утра, Веда и все-все-все
Сущность бога способен постичь только бог
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:52 | Сообщение # 5447 |
| Веда, спасибо за комплимент Цитата очень детское понимание мира у тебя.
Когда-нибудь и у тебя оно таким станет
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:55 | Сообщение # 5448 |
| Отрицание объединения со злом
Прямо таки однополярный мир
А если просто зло - оборотная сторона добра? Как еще говорили наши бабушки - не хочешь зла - не делай добра. Но смотреть на суть этой фразы можно с разных уровней понимания.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:57 | Сообщение # 5449 |
| Понравилась притча:
В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:
— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?
Старик был беден, но не продавал коня.
Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!
— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?
Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:
— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.
— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.
Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
Старик вновь сказал:
— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.
Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
Все что происходит не стоит рассматривать в одном ключе, но как всегда это не просто не делать, ведь в течении жизни нам навязаны и сформированы различные стереотипы.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:00 | Сообщение # 5450 |
| DrБalban, Цитата А после этой процедуры будем внушать потенциальным клиентам о незабвенной красоте бытия;)
Не получится ... внушать
Сначала нужно хорошо прочистить застоявшееся, это не одноразовые манипуляции ...
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Пятница, 26.09.2014, 09:04 |
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:08 | Сообщение # 5451 |
| Koriona, у меня суббота намечается веселой , с одноклассниками будем встречаться
Посчитала, а сколько же лет... оказался юбилей
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Пятница, 26.09.2014, 09:10 |
| |
|
|
| Koriona | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:25 | Сообщение # 5452 |
| ЗиНочка, Это здорово! У меня планируется простой рабочий день , дачный сезон подошел к концу . Интересно а сколько масок носит человек? А быть всегда ребенком , это тоже маска или это все же ты сам? Спасибо за притчу о Старике!
|
| |
|
|
| NuclearDarkDimension | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:26 | Сообщение # 5453 |
| Как бы это не выглядело прискорбно, но оно так и выглядит, как есть, и этот факт: Я никак, не могу отрицать : https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C&newwindow=1&biw=1920&bih=965&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=oy4lVOi5Nce2ygPFlICQCQ&ved=0CBsQsAQ именно :https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE&newwindow=1&biw=1920&bih=965&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=EColVOycL6iCzAPR44LQCw&ved=0CEoQsAQ очень всем сожалею !
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:30 | Сообщение # 5454 |
| «То, что видим мы — видимость только одна. Далеко от поверхности моря до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей — не видна»
Омар Хайям.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 5455 |
| Цитата ЗиНочка (  ) Когда-нибудь и у тебя оно таким станет
конечно, будет - в следующем воплощении первые 28 лет.
а потом я собираюсь взрослеть.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:36 | Сообщение # 5456 |
| Koriona, Цитата А быть всегда ребенком
Не так бы сказала - слушать своего внутреннего ребенка, как определяют этот процесс психологи.
Но я не профессиональный психолог, и поэтому могу себе позволить отсебятину я это называю - "слышать себя".
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:38 | Сообщение # 5457 |
| Веда, надо-надо
Вот родится у тебя внук или внучка, посмотрю я на тебя
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:48 | Сообщение # 5458 |
| Цитата ЗиНочка (  ) Прямо таки однополярный мир
если бы ты чуть-чуть отошла от своего представения и попыталась увидеть именно то, что именно я говорю, то так бы никогда не сказала.
я всё время говорю о зле - как о сознательной деятельности. Обычно все люди всё равно понимают, что поступают плохо, но поступают так для своих целей.
Эволюция непрерывно-поступательна , но и ступенями растем (спираль). Так вот, что на одной ступени хорошо (добро), то на другой уже плохо (зло). Например, если вначале нашей эволюции развитие эго-изма было хорошо, чтобы развить индивидуальность, то сейчас самость - зло, плохо, она тормозить развитие человека.
Не было никогда и не будет однополярного мира, даже при гармоничном развитии общества и планеты в целом. Если будет в обществе хорошо, то будут пространственные преодоления. В гармоничном обществе будет добро, а злом будет несовершенства самих характеров, способностей и что-то в социальной жизни, но не будет зла в таком виде, какое мы знаем сейчас: убийства, предательства, разврат и тд.
не все изречения сказаны от мудрости. Не все их нужно повторять. По миру гуляет очень много деструктивных лозунгов, подающиеся миру как великая мудрость: ложа тьмы не бездействует. НЛП. Так постепенно разлагает сознание человечества. Это я о приведенной фразе.
к тому же ты сама этой формулой не пользуешься. А при удобно случае - помогаешь людям, делаешь добро.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:52 | Сообщение # 5459 |
| Цитата ЗиНочка (  ) Вот родится у тебя внук или внучка, посмотрю я на тебя
это уже другое. Это игра. хоть всё будет честно и искренно.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:03 | Сообщение # 5460 |
| Веда, вот -вот, будет ЕСТЕСТВЕННО А при естественности искренность сама-собой разумеется
Дети естественны - именно это качество я вижу как способ преодоления предустановленных программ.
Ребенку плохо - он плачет, ему радостно - он смеется, он слабый - и не стыдится своей слабости, проявляя творчество - он играет. А потом мы начинаем его учить: как надо, как принято, как схитрить, как обмануть. В итоге - кого обманываем? Себя и детей. И получаем очередного биоробота - строителя и продолжателя наших идей, которые нашими по сути не являются, потому как и нам они были внушены.
Так что прежде, чем выстроено будет новое общество, хорошо бы поучиться у детей, какими основополагающими ценностями пользоваться Любовь, доверие, радость, естественность....
|
| |
|
|