|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:38 | Сообщение # 6091 |
Статус: Оффлайн
| Всем привет!
Осень... однако
Сущность бога способен постичь только бог
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:38 | Сообщение # 6092 |
| Сынок, я тебя вроде по-другому назвала
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:44 | Сообщение # 6093 |
|
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:55 | Сообщение # 6094 |
| Встретились
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:28 | Сообщение # 6095 |
| Тут есть с Михайловки, я там родился. Тут есть с Волгограда, я там жил. Тут есть с Уссурийска, тут я живу... Ничто просто так не происходит и цели прошлого бок о бок с будущими изменениями
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:47 | Сообщение # 6096 |
| Случайностей не бывает, бывает непонимание закономерностей.
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:54 | Сообщение # 6097 |
| Бывает короткая память, и краткий разум одного... Но такая длинная жизнь всего.)))
|
| |
|
|
| TANATOS | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:17 | Сообщение # 6098 |
| Ночка, Всё верно
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:39 | Сообщение # 6099 |
| TANATOS, фух, а я уж ...
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Вторник, 07.10.2014, 11:40 |
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:40 | Сообщение # 6100 |
| И кстати, я не люблю, когда меня ночью будят
|
| |
|
|
| RAIT | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:42 | Сообщение # 6101 |
| Цитата Веда (  ) RAIT, я за индивидуальность, но против носиться с самим собой как с писанной торбой. Мы и так носимся уже не одно тыс., а получается, что только-только вышли за порог пещерных представлений...
Деревья подрезают, убирают лишние ветви, чтобы было здоровым и крепким. Так же нужно поступать и с собственным сознанием: не плодить множество веточек, закрученных как поросячий хвост. А растить красивую многообразную форму без запутанных клубков. Веда, я Марине ответила, на строки: Не обижайте самолюбием ЛЮБОВЬ! Любить себя – не велика заслуга. Обиды в вас горят, бушует кровь, И за терзаньями не видите друг друга...
Я считаю, что "или-или" (или я люблю себя или я люблю тебя) в любви не существует. Любовь к себе – это не эгоизм, это, прежде всего, умение принять себя таким, какой ты есть, со всеми своими, так сказать, несовершенствами. Это умение признать и простить себе ошибки, выбор, который привел не к тому результату, как бы хотелось. Любовь к себе – это обязательное условие для любого развития. Без нее невозможно достичь целостности и «растить красивую многообразную форму без запутанных клубков» . Соответствующим образом человек, любящий себя безусловно, будет относиться и к другим, принимая и их как есть, понимая не только сознанием, но и «всем своим существом», что все мы несовершенны… уважая их выбор, не пытаясь переделывать кого-то.
Человек, которому нужны какие-то условия для любви к себе, будет вытеснять из сознания свои травматические переживания, желания, несовместимые с моральными принципами группы, в которую он стремится, искать оправдание своим ошибкам и т.п. Он будет наступать на одни и те же грабли, просто потому что не может принять себя таким как он есть, не может себе самому простить многое, спокойно проанализировать ошибки и неудачи, а потому сам закрывает для себя пути развития. Такой человек как раз таки и будет носиться с самим собой (а точнее со своим "эго") как с писанной торбой, пребывая в состоянии войны с самим собой. Соответствующим образом он будет относиться и к другим, выдвигая определенные требования, болезненно реагируя, пытаясь сделать другого таким, каким ему хочется и т. д. Вот, здесь то и существуют "терзания".
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:59 | Сообщение # 6102 |
| RAIT, спасибо.
Цитата RAIT (  ) такой человек как раз таки и будет носиться с самим собой (а точнее со своим "эго") как с писанной торбой, пребывая в состоянии войны с самим собой. Соответствующим образом он будет относиться и к другим, выдвигая определенные требования, болезненно реагируя, пытаясь сделать другого таким, каким ему хочется и т. д. Вот, здесь то и существуют "терзания".
у меня с сестрой не всё ладно в этом отношении... Ты мне дала подсказку, что мне ещё надо ей аккуратно намекнуть...на нелюбовь к себе самой. У неё получается её эгоизм базируется на неприятии себя...Надо еще раз просмотреть это мысленно. Спасибо.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:00 | Сообщение # 6103 |
| думала, что сегодня не смогу выходить в интернет, но всё поменялось и я вот - с вами
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:00 | Сообщение # 6104 |
| Обиды, терзанья, сомненья, неверье От мира уводят: ты -- в клетке, за дверью, Ты - в сумерках быта, растерзан, растоптан, И небо, и сердце закрыл снова кто-то, И зуд - нетерпимо свербит раздраженье, Закончилась жизнь, снова нету терпенья... Ты в сердце почувствуй больное местечко, Ты с ним говори и замолви словечко За лучик, что Небо тебе посылает, А сердце упрямое не принимает... Пусть лучик больное местечко найдет - И боль растворится, и сердце поймет, Залечит страданье, оно -- быстротечно, А Небо, и Солнце, и вера -- навечно! Кто верит страданьям -- не выйдет из плена. Но Солнце встает, и грядет перемена! Поверь сквозь безверье, иди сквозь преграды И знай: только воля приносит награды! Лишь знания сердца проводят сквозь тьму, И Бог помогает с любовью ему. Прислушайся к сердцу, в нем веру найди, И миру скажи: "Я поверил. Веди!"
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:51 | Сообщение # 6105 |
| Вот мы тут все собрались не случайно. Можно прорабатывать модели поведения, находить что-то новое. Это похоже на реалити шоу, когда в одном бункере стараются ужиться несколько человек (приблизительно на это похоже хоть и нет закрытого помещения)
Я сегодня ночью кого-то тут разбудил (древнее зло которое дремало) и оно вползло на свет божий прямо в бункер, у нас утечка радиоактивных отходов. Немедленная эвакуация из поражённой зоны!
|
| |
|
|