Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
AlnilamДата: Вторник, 07.10.2014, 12:56 | Сообщение # 6106
Статус: Оффлайн
Я помню реалити шоу "голод" оно шло на немецком спутниковом канале в 2004 году, было интересно наблюдать за ними.

ВедаДата: Вторник, 07.10.2014, 12:56 | Сообщение # 6107
Цитата DrБalban ()
Веда, привет!)

DrБalban, привет!!! bye Как ты поживаешь? smile

KorionaДата: Вторник, 07.10.2014, 13:33 | Сообщение # 6108
Цитата Alnilam ()
утечка радиоактивных отходов.
а каких именно, они разные -- альфа, бета, гамма? biggrin

express_arrowДата: Вторник, 07.10.2014, 13:39 | Сообщение # 6109
Ални, мне думается, что ты усложняешь ("стараются ужиться"). Просто общаемся. А то, что не очень стройно иногда выглядит, так это от того, что работа требует внимания. На просмотреть - ресурса хватает, а вот на ответить - не всегда...

У тебя - новая подпись! biggrin
Приобрел новый опыт? biggrin
Поздравляю!

Вольному - воля, спасённому - рай

AlnilamДата: Вторник, 07.10.2014, 14:59 | Сообщение # 6110
Цитата Koriona ()
а каких именно, они разные -- альфа, бета, гамма?

До гамма не дотягивает, Бета тоже многовато, для пука подходит альфа больше )))

Цитата express_arrow ()
Приобрел новый опыт?

Не про себя, я же не кричу что я там куда либо поднялся или всплыл )) Это про наших просветлённых пребывающих в иллюзии своей мутноты. Но вам со стороны то оно видней, может и я уже всплыл biggrin не исключено. Скорее так думать могут те кто на меня затаил обиду и находится на уровне рефлексов.

Я считаю нормальным то, если я кому нагрубил, то негативная реакция его оправдана. Не в том случае когда человек называющий себя святошей, подвергается таким низменным первобытным рефлексам )

Цитата express_arrow ()
мне думается, что ты усложняешь ("стараются ужиться"). Просто общаемся.

Так точней наверное. В принципе для кого как. Сам не знаю что тут делаю, захожу не за общением а когда делать нечего.
Я хочу тихонечко заходить и тихонько выходить, но с вами разве утерпишь не засветиться. biggrin

ЗиНочкаДата: Вторник, 07.10.2014, 15:01 | Сообщение # 6111
Стихи парня в капюшоне.

Я одеваю капюшон
Укутываю взгляд
Пусть спрячет он
Пусть скроет он
Моей печали яд

Я закрываю города
И пёстрые сады
Жаль но наверно никогда
Их не увидишь ты

Я жгу висячие мосты
Над волнами и мглой
Вселенная молчит и ты
Не говори со мной

Я отсекаю своих снов
Причудливый ландшафт
Я одеваю капюшон
Повязываю шарф

И меркнет свет сочится ночь
В истерзанную грудь

Если ты хочешь мне помочь
Моей звездою будь
smile

Сущность бога способен постичь только бог

ЗиНочкаДата: Вторник, 07.10.2014, 15:05 | Сообщение # 6112
"Возможно, тайна жизни ускользает от нас просто из-за нашего несовершенного познания этого двойственного закона света и тьмы и загадки нашей двойной природы – животной и божественной. Воспитанные в духе манихейской концепции существования, мы видим в нем, как учат самые разные этики и религии, непрекращающуюся борьбу между Добром и Злом, Истиной и Ложью, и в этой борьбе важно быть на стороне добра, по правую руку Господа. Мы расчленили все надвое: на царство Божье и царство Дьявола, на низшую жизнь в этом мире и истинную жизнь на небесах. Мы пытались уничтожить противоречия цели, но при этом уничтожили саму цель. Ведь цель не предполагает никакой ампутации – нам не нужно ничего отсекать ни наверху, ни внизу. И до тех пор пока мы будем отвергать одно ради другого, мы будем всегда терпеть неудачу, не достигая цели существования. Все едино; когда мы что-то удаляем, все распадается на куски. Как можно устранить "зло", не взорвав при этом весь мир? Если бы хоть один человек смог бы освободиться от "зла", то рухнул бы весь мир, потому что все едино ; мир состоит из единой субстанции, а не из двух – хорошей и дурной. И невозможно ни удалить что-либо, ни добавить. Потому-то и нет чуда, которое могло бы спасти мир; чудо уже находится в мире, как и все, что можно вообразить небесного, уже находится здесь; любой чужеродный элемент разрушил бы формулу, все – в мире; мы – в самом центре чуда, только у нас нет к нему ключа. Может быть, нам не нужно ничего удалять или добавлять, не нужно даже открывать "что-то иное", нужно заново, в другом аспекте, открыть то же самое. "
Саптрем "Шри Ауробиндо или путешествие сознания"

ЗиНочкаДата: Вторник, 07.10.2014, 15:11 | Сообщение # 6113
У кого время бежит, а у кого замедляется ... biggrin
Интересно провести параллель с теорией относительности Эйнштейна. Согласно этой теории с приближением к скорости света время замедляется и сокращаются расстояния.
В момент достижения скорости света наши часы остановятся, а линейки сожмутся до нуля.
Ну это так, размышлизмы biggrin

AlnilamДата: Вторник, 07.10.2014, 15:12 | Сообщение # 6114
должен признать что стих про капюшон мне понравился.
всёравно, чур меня - чур biggrin

Сообщение отредактировал Alnilam - Вторник, 07.10.2014, 15:12

KorionaДата: Вторник, 07.10.2014, 15:20 | Сообщение # 6115
Alnilam, ликвидация аварии в следствии загрязнения -- четырех часовое проветривание biggrin biggrin biggrin ! Альфа -- это непроникающая радиация.

AlnilamДата: Вторник, 07.10.2014, 15:22 | Сообщение # 6116
Цитата Koriona ()
Альфа -- это непроникающая радиация.

Альфа-радиация это наверное жёсткий ультрафиолет, да ?
Проветривание говоришь ?
Думаю что надо по чаще медитировать чтобы обрести энергию и направить её на позитивные мысли. Без энергии позитивных мыслей не бывает.

А можно ещё сделать в палате день мира и любви. отбросив амбиции неприязнь на время.

AcypДата: Вторник, 07.10.2014, 15:28 | Сообщение # 6117
Медитации - контроль, управление, работа над направленным высвобождением, наладка и обслуживание.:) Но не питание. Скорее ТО и ТР, выражаясь техническими терминами. А вот накопление энергии, это скорее природный задаток, и приобретённый потенциал. В природе так заведено, что уже рождёно необходимым, то используется по необходимости или отпадает в процессе простоя.:)

AcypДата: Вторник, 07.10.2014, 15:32 | Сообщение # 6118
Человек погибнет в двух случаях, погибнет в прямом смысле этого слова. Если в нём отпадёт необходимость или если он сам её потеряет из виду. Поэтому с первым лучше дела, а вот со вторым хуже обстоят дела. Любовь комментирует первое и даже второе, но не все её видят к себе и не все понимают её в себе:)

AlnilamДата: Вторник, 07.10.2014, 15:34 | Сообщение # 6119
Цитата Acyp ()
А вот накопление энергии, это скорее природный задаток, и приобретённый потенциал.

Есть же такие методики накопления энергии, меня учили им, дышать правильно надо светом типа. Это конечно не медитация, верно.

Так вот надо делать медленный вдох представляя как втягиваешь в себя свет, потом задержка а потом выдох очень медленный. Руки теплеют сил прибавляется уже на четвёртом вдохе-выдохе. Праническое дыхание это.

ЗиНочкаДата: Вторник, 07.10.2014, 15:34 | Сообщение # 6120
Меж двух огней.

Внутри меня — переворот.
Стою, мечусь меж двух огней.
А, может, сделать разворот,
Чтоб не было ещё больней?

А, может, просто закопать —
Всё то, что теплится во мне.
Но, знаешь, вряд ли…
И опять — бегу, спешу. И всё к тебе.

А после — жизнь моя пуста.