Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:56 | Сообщение # 6691
Статус: Оффлайн
Я бы вот лично не парился перед выбором между Пеуновой и Масловым. biggrin

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:57 | Сообщение # 6692
Цитата express_arrow ()
а из тебя сейчас г-но лезет, уж извини за откровенность.

Ничего страшного, можешь выговориться Марин smile
Откровенничай )

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:04 | Сообщение # 6693
Цитата express_arrow ()
а из тебя сейчас г-но лезет

Ты мне льстишь. я сразу таким важным высером себя почувствовал cool biggrin

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:05 | Сообщение # 6694
Machine,
Игра очень классная, думаю я со всеми найду в ней общий язык, главное арсенал оружия не подкачал бы biggrin

Сообщение отредактировал Alnilam - Воскресенье, 12.10.2014, 14:11

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:07 | Сообщение # 6695
express_arrow, ты разумна. А значит во всем видешь разумом действие себя - реальность. Как только ты получаешь опыт, перестраивается и твой разум. По сути, твой разум и получает опыт. Больше знаний ищешь, обучаешься - больше пробелов находишь и неизвестных встречаешь в обучении. Система дает сбой видя неизвестные, не имеющие идентификации. Если эти неизвестные взяты системой и включены в себя, её сбоит и она перестает правильно работать. Что-бы их тоже систематезировать и не разорваться - создается некий блок, защита... учение, вера в неизвестную тебе систему, которая может быть в последующем известной. Объясняющая всё неизвестное, всё, в чем кроется догадка... Все не систематезированные данные сводятся на неё. Этим ты сберегаешь свой разум. Но ты не можешь быть уверенной во всем, потому что ты не идеальна. А значит и ты выбираешь, получая больше опыта. Ученые для примера тут не подойдут. Видешь ли, у них ещё больше сомнений, чем ты полагаешь.

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:10 | Сообщение # 6696
Но их задача хоть как-то идентифицировать то, что ты видишь. Даже если это различно в виденье, ты опираешься на других и тебе уже не так тяжело... Как если бы ты оказалась в мире, который видишь лишь ты, и нет никого, кто можешь тебе помочь:)

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:10 | Сообщение # 6697
express_arrow,
Марина, мешать не буду, продолжайте общение. Извеняюсь что влез в столь благочинный разговор. angel

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:14 | Сообщение # 6698
Alnilam, при всех штуках, ты ведь понимаешь что любое учение может быть началом... И любая книга может дать исток, интерес... Любое другое, не твоё, не её и не мое... Оно может помочь и быть началом... Но вот продолжением, мы являемся сами. А значит не одно учение не является честным по отношению к человеку, если полностью вписывается нами, и не изменяется под нас. Учение, которое не является плавным, и обтекающим - груз, который лишь давит и не развивает.:)

TANATOSДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:17 | Сообщение # 6699
Machine, "после посещения шестой..." - идеально

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:20 | Сообщение # 6700
Как пример, обтекающая база для любого, мы её знаем: ''Не убей''. Убийство - вред. Однако, тут же идет дополнение, - ''Убийство ради сохранения жизни, если не виновник, может являтся не вредом''. На уровне веры тоже самое - Убийство - Грех. Однако, тут же идет дополнение, ''Но бог прощает и отпускает грехи, и нет нечего такого, что нельзя искупить.'' Всё довольно просто... И религии и повсеместное знание людей, и любая философия, направленная на сохранение, имеют довольно схожую систему.:)

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:21 | Сообщение # 6701
Acyp, возможно так. но есть учения которые изначально криво поплыли и идут на дно таща за собой и других. Что касается вины, больше не народа, а адептов которые положили исток этому. Ихняя цель как правило нажиться на массах. Получить славу. вырваться в президенты всея руси и прочее. Этими людьми движет эго, они жаждут славы.
По крайней мере я так понял, я так вижу.

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:23 | Сообщение # 6702
Я не хочу быть обманутым и чтобы были другие люди обмануты. Пройдя через все эти метания, мне хочется пожелать быть всем свободными от лишнего груза.

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:24 | Сообщение # 6703
Та жа система укрытия от людей знаний больших и больших дум... Человек способен построить разум и на бытовом уровне, без знаний о том, что жизнь каждого висит на волоске. Но и тут нам кажется, что нас не сберегают, а дурят... Зачем дураку знать что он дурак? А вот знать дураку что он способен стать умным... Стоит гораздо больше и ценнее. Однако во всем есть исключение, и некоторые люди знают больше чем другие. Но считать это несправедливым... Дело наверное каждого для себя.)))

AcypДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:30 | Сообщение # 6704
Alnilam, нуу... Если тебе не интересно управлять, а другим нравится и видят в этом цель... Вот тут разделение тоже интересно. Если не интересно управлять вообще никак, то зачем обижаться на тех, кто хоть как-то из хаоса разного делает подобие развития.:-

AlnilamДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:31 | Сообщение # 6705
Цитата Acyp ()
Зачем дураку знать что он дурак? А вот знать дураку что он способен стать умным... Стоит гораздо больше и ценнее.

Если говорить дураку что он дурак, возможно у него появится стимул стать умнее, а если говорить дураку что он умён, то он обольстится, расслабится и станет ещё дурей.
И даже если сказать что нужно сделать один шаг чтобы стать умней, он всё равно оступится, он же дурак.

Поиск: