|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:57 | Сообщение # 4261 |
Статус: Оффлайн
| Koriona, Дай свою электронную почту, если не против. Буду хоть там связь поддерживать))
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 13:45 | Сообщение # 4262 |
|
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 13:45 | Сообщение # 4263 |
| Интересные мысли в статье https://clck.ru/9JMjd
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:22 | Сообщение # 4264 |
| Из статьи выше: "Мы находимся в одном шаге от признания того, что мир вокруг нас — просто иллюзорный продукт нашего разума"
У меня возникла мысль сразу: Кухня. И там тарелка. И на ней свежеиспеченные булочки. С точки зрения среднестатистической булки... кухня - иллюзия?
Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 08.09.2014, 14:23 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:40 | Сообщение # 4265 |
| "Вместе с этим нововведением изменилось и поведение молекул. До начала такого всеобъемлющего наблюдения фуллерены довольно успешно избегали препятствия (проявляя волновые свойства), аналогично предыдущему примеру с электронами, попадающими на экран. Но с присутствием наблюдателя фуллерены стали вести себя как совершенно законопослушные физические частицы."
Вывод:пока тебя на кухне нет,она себя не проявляет в этом качестве,как только подумал о ней,она стала таковой)))
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:55 | Сообщение # 4266 |
| Возможно,всё что мы видим из материи в этом мире существует,потому что Создатель этой материи ДУМАЕТ об этом... Это касается и органической и неорганической материи.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:02 | Сообщение # 4267 |
| AstraVert, а при чом тут я? Речь о булках))) Сколько во вселенной разумных существ может быть? Штука в том, что не Вселенная конечный продукт, а мы. Объяснить результат эксперимента тем, что мол, это изза того что мы так хотим, всё подстраивается под нас. Ну прям пупы галактические)) Когда мы рождаемся, у нас нет образов, которые приобретаются в процессе изучения этого мира, именно мир наполняет нас. Но не наоборот.
Изучать конечно всё это надо...
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:09 | Сообщение # 4268 |
| Цитата Machine (  ) Возможно,всё что мы видим из материи в этом мире существует,потому что Создатель этой материи ДУМАЕТ об этом... Нам еще рано задаваться вопросами о том, откуда взялась материя. Мы еще космоса не нюхали)) Только картинки разглядываем и даже не догадываемся, как там всё может быть на самом деле.
Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 08.09.2014, 15:09 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:10 | Сообщение # 4269 |
| Скорее не подстраивается под нас,а взаимодействует с нашим,каким никаким,разумом,пусть совсем несовершенным,на стадии зародыша пока,но реагирует неким образом)
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:14 | Сообщение # 4270 |
| Да,согласен,даже простейшая схема:электроны,вращающиеся вокруг протона,как нечто гениальное и непонятно как остающиеся в стабильном состоянии,в виде той самой материи,при всей её многообразии видов и вариантов,пока не находит научного объяснения.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:06 | Сообщение # 4271 |
| AstraVert, Протон, протон... И в масле он, и в булке он и в колбасе... На солнце он, на попе он... И в мозге он, на языке... Протон, протон... Ну ты везде! Тебя везде - полно всегда! Ты всюду есть, ты есть во всем... Но мелкий ты - и не видать:) Протон, протон - не ты ли Бог? Который так тревожит ум! Ведь и ему Везде - Дано... Но нам пока и не сыскать:)
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:37 | Сообщение # 4272 |
| Кто создал первый протон,из чего,как они потом начали размножаться?)))
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:52 | Сообщение # 4273 |
| AstraVert, чисто из интереса... Возьми самый маленький объект в организме человека. И запиши его форму. И так от более мелкого объекта организма, до более крупного. Формы записывай по номерам. Когда дойдешь до всей планеты земля, остановишься на шаре. Посмотри сколько круглых уровней и сколько уровней не круглых. Посмотри функции основные круглых тел организма и функции и не круглых. Много интересного обнаружишь:)
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 18:55 | Сообщение # 4274 |
| Моя тебе подсказочка, все не круглое происходит из круглых форм.:) Рождается из них и на них, в них преобразуется впоследствии. Но терьер круглую форму если преобразуется в нечто другое. Уродство ради преобразования и вновь в круглое:-) Даже в другой вид энергии. Было одним, становится другим:)
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:03 | Сообщение # 4275 |
| Не о том спросил,если предположить и взять за основу научную теорию,согласно которой из точки непонятно чего,и содержащей всё(при этом что это всё-все формы или весь вес вселенной,не определяется явно),в результате некого катаклизма (взрыва) появились первые элементарные частицы,или опять же все сразу,то значит ли это ,что в той изначальной безликой,безымянной точке было всегда прошлое,настоящее и будущее в любой период времени до и после?
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|