Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
AcypДата: Четверг, 25.09.2014, 15:13 | Сообщение # 5311
Статус: Оффлайн
Koriona, я это.... не помню куда заходил biggrin

NuclearDarkDimensionДата: Четверг, 25.09.2014, 15:19 | Сообщение # 5312
[quote=Koriona;163989]ты что какой обиженный? И это переживем [/quote]
Я совершенно не на кого не обиженный !!!!!!!!!!!!!!!!! ))) Я как "осле" уже, смеюсь, но не с вас, лично именно ! Я смеюсь, со всей этой Вашей, но не в коем из разов, именно моей Матрицы, это не моя Матрица, это ваша Матрица, и Я в нейи вместе с вами, уже: как "Хомка" ( хомячок):-) в колесе, просто кручусь, а так меня просто тупа! Уже рвет со смеху, но то на вас, ни на ком, и не в коем разе не отражается, и не представляет для вас никакой опасности и вовсе ! Смеюсь, да улыбаюсь, да и все, только и того !

Добавлено (25.09.2014, 15:19)
---------------------------------------------
:-)

KorionaДата: Четверг, 25.09.2014, 15:30 | Сообщение # 5313
Веда, Не извиняйся , ты человек трудящийся сегодня , я завтра biggrin . Не знаю как остальным , а мне хорошо эмофон читается.
NuclearDarkDimension, да уж больно горько смеешься.
Acyp, когда еще не все знания получены , то память немного прикрывается , позже , когда все составляющие будут познаны -- все вспомнишь biggrin . Главное это с каким ощущением выходишь.
Я вот все мечтаю войти в медитацию "Меркаба", а на нее надо от 2,5 часов , до 5 суток, вот где всебы закоулки планеты просмотрела biggrin .

ЗиНочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 15:42 | Сообщение # 5314
Веда, так для этого и нужно развивать интуицию - умение слышать тихий шепот звезд biggrin
И именно в этом контексте говорится об устойчивой привычке думать, как о вредной привычке, перекрывающей своим грохотанием этот тихий шепот. smile

Деградация, говоришь, алкоголизм biggrin
Если в смысле уразумения на 4 ступени, то, наверное, так.
А если с 6-й biggrin , как ты приводила - так:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня;
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (Мф. 5, 3-12).

Так что и алкоголик уже в царствии небесном пребывает, если по Библии biggrin

Ну а если так, по - простецки, то и он есть Творец и Творение одновременно biggrin
Как излечутСЯ нетерпящие - так и испытание этой страстью уйдет.
Излечила я себя от нетерпимости алкоголизма - и все алкоголики из моей жизни ушли, я прошла этот урок нетерпимости smile
А если они еще есть на планете - значит есть нетерпимые к их страсти люди, которые должны преодолеть нетерпимость в себе...
Вот как-то так я понимаю христосознание smile

Сущность бога способен постичь только бог

ЗиНочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 15:43 | Сообщение # 5315
Koriona, спасибо, да, я бодра настолько, что хочется летать, несмотря на то, что за окном грязь и слякоть biggrin

NuclearDarkDimensionДата: Четверг, 25.09.2014, 15:46 | Сообщение # 5316
Koriona, ой- ой- ой- ой , обманывали вас, "чукотские заползни" разных мастей, шестерка, валет, туз, и сам же! И те три друга в грязи и утонули, да ну туда им и дорога ! :-)

ЗиНочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 15:47 | Сообщение # 5317
Бедность будет, пока будет жадность,
война будет, пока идет борьба за мир посредством войны,
зависть будет, пока будет привычка сравниватьто, что не требует сравнения,
ненависть будет, пока каждый не полюбит себя (не любовью эго, конечно же).
И так далее.

NuclearDarkDimensionДата: Четверг, 25.09.2014, 15:55 | Сообщение # 5318
http://get-tune.net/?a=music&q=dj+dirty+roc+tony+anthem+future+prophecies+sidius+amp+rawkus+adam+f+feat+redman+plan+b+zodiac+concor

Добавлено (25.09.2014, 15:55)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=myTrXG64C0c 5+

ЗиНочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 15:56 | Сообщение # 5319
И да, моя интуиция работает biggrin

И я мало думаю, я больше наблюдаю мысли и оставляю себе те, которые мне нравятся smile
Если возникает какая-то мысль, я ее сверяю на внутреннее соответствие, затем огонь, возникающий от прохождения соответствия, дает мне силы действовать. Если огня нет - значит мне это не нужно.
На самом деле становится все гораздо проще, если интуиция работает.
В этом смысле я могу назвать свое тело машиной для реализации мысли biggrin

Асур недавно хохотал, что я говорю о Лене в третьем лице, ну могу и в четвертом сказать, так что я на месте - в шестой палате biggrin biggrin biggrin

express_arrowДата: Четверг, 25.09.2014, 16:03 | Сообщение # 5320
"Я очень и очень болен...
Осыпает мозги алкоголь"
(С. Есенин, поэма "Черный человек")

Конечно, ничего нет хорошего в этой пагубной привычке, которая болезнь. Но как-то бесконечно, на мой взгляд, далеки от "плачущей монады" такие люди, как  Владимир Высоцкий, О. Генри, Эрнест Хэмингуэй, Эдгар По.  Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Раймонд Паулс - на их лицах обозначен этот недуг. Список можно продолжать... 

Веда, быть тебе испытанной алкоголизмом, тьфу-тьфу-тьфу!!! biggrin  Ведь осудив кого-то, человек протаптывает себе дорожку к обстоятельствам, которые поведут по известному пути. Ну а как еще объяснить человеку, если он уперся в суждении?.. 

Думаю, что это урок не только для того, кто учится терпеть алкоголика рядом, но и для самого алкоголика. Я знаю много случаев, когда этот недуг побеждали и совместными усилиями, и самостоятельно. Причем, что интересно, в некоторых случаях достаточно было поработать над собой тому, кто живет рядом с алкоголиком.
От проявленной любви любая сущность бросится наутёк!
Ну и не справившихся, конечно, тоже хватает...

Вольному - воля, спасённому - рай

ВедаДата: Четверг, 25.09.2014, 16:11 | Сообщение # 5321
Цитата ЗиНочка ()
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня;
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (Мф. 5, 3-12).

Так что и алкоголик уже в царствии небесном пребывает, если по Библии

Ну и где тут про алкоголиков?

Цитата ЗиНочка ()
Излечила я себя от нетерпимости алкоголизма - и все алкоголики из моей жизни ушли, я прошла этот урок нетерпимости

я не приемлю алкоголизм и алкоголиков как имеющих право быть, будучи человеками. Это поругание человеческого облика, это надругательство над собсвенной жизнью и жизнью своих близких. Вокруг меня не было и нет алкоголиков... хоть я и не приемлю (нетерпима, так сказать)

Но если человек борется со своей этой страстью и победил, то прошлого не помяну и буду общаться, при спотыкании - поддержу. У меня был такой опыт общения с такой женщиной.

ВедаДата: Четверг, 25.09.2014, 16:14 | Сообщение # 5322
Цитата ЗиНочка ()
и алкоголик уже в царствии небесном пребывает, если по Библии

алкоголик сначала пройдет семь кругов ада в тонком мире (астральном), а потом, перед самым новым рождением на краткий миг попадет в царствие Божее, небесное. Таков закон и от наших представлений на этот счет он не зависит.

ЗиНочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 16:18 | Сообщение # 5323
Интересный урок у меня был по работе с нетерпимостью и презрением тех, кто сидел в тюрьме.
Ведь я же считала себя очень высокодуховной и высоконравственной, и очень морально-устойчивой особой biggrin :D biggrin

Это было лет 20 назад. Поехала я с двумя подругами на турбазу в выходные. Был октябрь, народу на турбазе практически не было. Мы были втроем - молодые, свободные и симпатичные smile

Вечером сидели на веранде домика, увидели проезжающий экскорт из черных бумеров (время такое было).
Прошло часа три, приходят два бугая и говорят: девчата, мы вас приглашаем к нам на ужин, отказ не принимается.
По их лицам было понятно, что либо идем добровольно, либо - силком. Сотовых не было, турбаза на Дону, помощи ждать неоткуда. Пошли.
Меня выбрал тот, ради кого этот выезд и затевался у них. Он только вышел после отсидки очередного срока. Братва была ростовская...
Девоньки мои разошлись, они не слишком были озабочены моралью, да и ребята были вполне себе ничего.
Ну а я ж только по любви, большой и светлой biggrin
Вот и давай по ушам ездить мужику - объяснять, так сказать, свою философию. Проникся моими понятиями,
отказ принял достойно и с уважением. smile
Мы с ним провели в разговорах всю ночь, в конце ночи он еще и воды нам в домик натаскал smile
Он рассказал мне всю свою жизнь. Оказалось - человек сидел два раза, убил трех человек, второй раз - двух: жену и любовника, которых застал вместе. Душу мне излил, можно сказать, облегчив свой груз.

Что сказать, после этой звездной ночи у меня отсутствует привычка кого-либо осуждать.

И второе, что я усвоила тогда, если не иметь внутреннего негатива и говорить от сердца, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации, можно найти точки соприкосновения и решить ее мирно и с пользой для своей души.

Сообщение отредактировал ЗиНочка - Четверг, 25.09.2014, 16:25

ЗиНочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 16:18 | Сообщение # 5324
Веда,
Цитата
алкоголик сначала пройдет семь кругов ада в тонком мире (астральном), а потом, перед самым новым рождением на краткий миг попадет в царствие Божее, небесное. Таков закон и от наших представлений на этот счет он не зависит.

такого закона не знаю, а где он записан? wink

ЗиНочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 16:22 | Сообщение # 5325
Веда,
Цитата
Ну и где тут про алкоголиков?

Разве алкоголизм - не относится к нищете духа, как любая слабость или страсть ?

Цитата
Но если человек борется со своей этой страстью и победил, то прошлого не помяну и буду общаться, при спотыкании - поддержу. У меня был такой опыт общения с такой женщиной.

Ты себя на ступень выше считаешь поди, чем эта женщина? biggrin

Поиск: