|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| Salim | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:18 | Сообщение # 7801 |
Статус: Оффлайн
| Koriona, тебе поверю Наверно много животного белка съел , много разночтений и не найдёшь правды уже. Взять хотя бы такую ассоциацию современному человеку.. -- при отсутствии средств гигиены, водопровода, канализации.. какие запахи стояли в городах ?, а событие невозможно полностью осознать без погружения в эмоциональное поле того периода..
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:25 | Сообщение # 7802 |
| Salim, А ты еще представь полную безграмотность и кучу страхов! Так кто там еще хочет создать машину времени ? А запах это ой как не маловажно в нашей жизни, хотя излишняя замытость тоже не очень приятно пахнет !
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:49 | Сообщение # 7803 |
| А ты посмотри "Эффект бабочки" - 1 где то 2005гг.. очень красиво снят и харизматические актёры. Мне почему то казалось что я так могу.. , там ты эмоционально возвращаешься в своё прошлое, изменяешь его и назад Конечно после средств гигиены я бы выделил качество питания, медицину, витамины. Не понимаю как они могли полноценно жить на одном хлебе, ЦНС по любому страдала.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:01 | Сообщение # 7804 |
| Salim, Я смотрела "Эффект бабочки", не согласна с концовкой фильма, везде где присутствует сила любви несчастливых концов у историй не бывает, всегда есть продолжение . Цитата Salim (  ) ЦНС по любому страдала. не думаю , что было так ужасно. Ведь пшеницу специально долго выводили с высоким содержанием клейковины (читай белка, глютена) и это удалось относительно недавно, в годах 50-х. А до этого преобладали полудикие сорта. Плюс существовала практика снижения глютена в злаках -- проращивание , томление до изменения цвета в печи ( фамилии осталась Кулагины, Толоконниковы). И еще не забывай про голод и недоедание в следствии сезонности продуктов, а во время голодания многие системы перезапускаются очень хорошо. И на мозг это не влияет , у него автономное питание.
Сообщение отредактировал Koriona - Воскресенье, 02.11.2014, 17:04 |
| |
|
|
| Salim | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:23 | Сообщение # 7805 |
| Не знаю, ВВС даже выдвигала версию что именно поедание животного белка обезьянами сделало их умнее и человеком В учебнике психологии в введении выдвигалась версия.. -- концентрация пурина у человека в несколько раз выше, чем у животного, поэтому мозг стал быстро развиваться (у человека отсутствует фермент, который его расщепляет ). А пурина больше всего в мясе, кофе ( кофеин ).. Витамины.. -- то же, нужно значительно выше, особенно гр В. Энергетические потребности -- до 20% от тела..
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:40 | Сообщение # 7806 |
| Salim, тогда не забудь , что 70% КПД животного белка затрачиваются на выведение продуктов распада его же, да и почки могут невыдержать такой токсичекой нагрузки . Плюс мясо млекопитающих содержит гормоны идентичные нашим , а при многих гормональных растройствах когнитивные функции ой как страдают. Да еще кортизол , из-за страха перед забоем сильно воздействует и на нас. Для идущих в бой это хорошо, а для сидящего перед компьютером вряд ли . Не все что хорошо для военных, хорошо для жизни Питание должно быть целесообразным и умеренным.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:42 | Сообщение # 7807 |
| Salim, может конечно я ошибаюсь , но пора бы уже в метаболизме человечеству ориентироваться не на животных, а на людей .
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:04 | Сообщение # 7808 |
| Koriona, сорри, занесло.. Я же говорил что больше года питался в основном молочными продуктами, не хотелось мяса. Это старые размышления.., я их давно оставил. Мне это сейчас не надо. Просто наелся и только проснулся, туго соображаю
Кстати сериал агенты Шита не пошёл..много разговоров не о чём, хотя бы музыку красивую поставили
Что ты думаешь сейчас делать, смотреть ?..
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:24 | Сообщение # 7809 |
| Salim, сейчас, пока в доме тихо, почитаю , а потом буду музыку слушать и яблоки грызть
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:51 | Сообщение # 7810 |
| Посмотрел аниме Kaze no tani no Naushika, отличная история...
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:31 | Сообщение # 7811 |
| http://dostoyanieplaneti.ru/article....omliekh
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:18 | Сообщение # 7812 |
|
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:26 | Сообщение # 7813 |
| Machine, ты считаешь , что у нас только один выход? Отупин? А что просто "В Контакте " уже не поможет?
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:28 | Сообщение # 7814 |
| AstraVert, Грустно, когда такое происходит.
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:30 | Сообщение # 7815 |
| Koriona, это чудодейственное средство, единственная надежда человечества
|
| |
|
|