Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
SalimДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:18 | Сообщение # 7801
Статус: Оффлайн
Koriona, тебе поверю smile
Наверно много животного белка съел smile , много разночтений и не найдёшь правды уже.
Взять хотя бы такую ассоциацию современному человеку.. -- при отсутствии средств гигиены, водопровода, канализации.. какие запахи стояли в городах ?, а событие невозможно полностью осознать без погружения в эмоциональное поле того периода..

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

KorionaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:25 | Сообщение # 7802
Salim, А ты еще представь полную безграмотность и кучу страхов! Так кто там еще хочет создать машину времени biggrin ?
А запах это ой как не маловажно в нашей жизни, хотя излишняя замытость тоже не очень приятно пахнет smile !

SalimДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:49 | Сообщение # 7803
А ты посмотри "Эффект бабочки" - 1 где то 2005гг.. очень красиво снят и харизматические актёры.
Мне почему то казалось что я так могу.. smile , там ты эмоционально возвращаешься в своё прошлое, изменяешь его и назад smile
Конечно после средств гигиены я бы выделил качество питания, медицину, витамины. Не понимаю как они могли полноценно жить на одном хлебе, ЦНС по любому страдала.

KorionaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:01 | Сообщение # 7804
Salim, Я смотрела "Эффект бабочки", не согласна с концовкой фильма, везде где присутствует сила любви несчастливых концов у историй не бывает, всегда есть продолжение smile .
Цитата Salim ()
ЦНС по любому страдала.
не думаю , что было так ужасно. Ведь пшеницу специально долго выводили с высоким содержанием клейковины (читай белка, глютена) и это удалось относительно недавно, в годах 50-х. А до этого преобладали полудикие сорта. Плюс существовала практика снижения глютена в злаках -- проращивание , томление до изменения цвета в печи ( фамилии осталась Кулагины, Толоконниковы). И еще не забывай про голод и недоедание в следствии сезонности продуктов, а во время голодания многие системы перезапускаются очень хорошо. И на мозг это не влияет , у него автономное питание.

Сообщение отредактировал Koriona - Воскресенье, 02.11.2014, 17:04

SalimДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:23 | Сообщение # 7805
Не знаю, ВВС даже выдвигала версию что именно поедание животного белка обезьянами сделало их умнее smile и человеком biggrin
В учебнике психологии в введении выдвигалась версия.. -- концентрация пурина у человека в несколько раз выше, чем у животного, поэтому мозг стал быстро развиваться (у человека отсутствует фермент, который его расщепляет ).
А пурина больше всего в мясе, кофе ( кофеин )..
Витамины.. -- то же, нужно значительно выше, особенно гр В. Энергетические потребности -- до 20% от тела..

KorionaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:40 | Сообщение # 7806
Salim, тогда не забудь , что 70% КПД животного белка затрачиваются на выведение продуктов распада его же, да и почки могут невыдержать такой токсичекой нагрузки . Плюс мясо млекопитающих содержит гормоны идентичные нашим , а при многих гормональных растройствах когнитивные функции ой как страдают. Да еще кортизол , из-за страха перед забоем сильно воздействует и на нас. Для идущих в бой это хорошо, а для сидящего перед компьютером вряд ли smile .
Не все что хорошо для военных, хорошо для жизни smile
Питание должно быть целесообразным и умеренным.

KorionaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:42 | Сообщение # 7807
Salim, может конечно я ошибаюсь , но пора бы уже в метаболизме человечеству ориентироваться не на животных, а на людей biggrin .

SalimДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:04 | Сообщение # 7808
Koriona, сорри, занесло..
Я же говорил что больше года питался в основном молочными продуктами, не хотелось мяса.
Это старые размышления.., я их давно оставил. Мне это сейчас не надо.
Просто наелся и только проснулся, туго соображаю smile

Кстати сериал агенты Шита не пошёл..много разговоров не о чём, хотя бы музыку красивую поставили smile

Что ты думаешь сейчас делать, смотреть ?.. smile

KorionaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:24 | Сообщение # 7809
Salim, сейчас, пока в доме тихо, почитаю , а потом буду музыку слушать и яблоки грызть biggrin

MachineДата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:51 | Сообщение # 7810
Посмотрел аниме Kaze no tani no Naushika, отличная история...

AstraVertДата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:31 | Сообщение # 7811
http://dostoyanieplaneti.ru/article....omliekh

Моя Родина - СССР

MachineДата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:18 | Сообщение # 7812

KorionaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:26 | Сообщение # 7813
Machine, ты считаешь , что у нас только один выход? Отупин? biggrin А что просто "В Контакте " уже не поможет?

KorionaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:28 | Сообщение # 7814
AstraVert, Грустно, когда такое происходит.

MachineДата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:30 | Сообщение # 7815
Koriona, это чудодейственное средство, единственная надежда человечества biggrin

Поиск: