Дети
|
|
Веда | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:23 | Сообщение # 346 |
Статус: Оффлайн
| Виктория, хорошо и в деревне, и в городе Разнообразие для души. :)))
а я с твоей - стали мы кожицу обрезать. тут недавно он у нас бумагу съел, так кусочек прилип к небу, не могли вытащить, а он как бы "давится". Молочком "смыли" внутрь, наверное, потом выкакал :))))
Ходит вдоль мебели бодренько, на четвереньках - вообще не догнать, встает на ножки, когда надо, быстро. Пару раз забывал, что не умеет сам ходить, отрывал две руки от мебели и стоял несколько секунд сам. Потом или ручкой опирался, или на попу садился. Прикорм еще трудно идет - не хочет, по чуть-чуть. В субботу получилось у него осознанно сказать мама и пошел искать маму по квартире, а мы (не специально, просто уединились от мужского контингента) с дочерью закрылись в комнате и нарядами трясли. Слышим - шлеп-шлеп ручки по полу (делает ими как передние ноги лошадки), открываем - наше Солнце пришло.
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 24.08.2015, 13:26 |
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 20:09 | Сообщение # 347 |
| Ха-ха! Помнишь я тут книжками хвасталась? Вот они... зачитанные...
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 20:15 | Сообщение # 348 |
| София бессознательно очень много слов и слогов произносит. Сама слова составляет из слогов. Я ей проговариваю постоянно набор слов, но пока не хочет повторять. Зато хорошо повторяет отдельные звуки. И вот тут хвастаюсь - сегодня она очень чисто ррррр-ычала. ))) Тоже пытается без поддержки стоять, но плюхается на попу и хохочет.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 20:58 | Сообщение # 349 |
| Ещё какая-то дрянь ребёнка новорождённого в лес выбросила. Кошмар! Мне не понятно, как люди могут убивать детей. Это в голове не укладывается.
Я любая
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:47 | Сообщение # 350 |
| Она всего лишь запела песенку своим дочкам. Реакция малышек на мамин голос )))
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:04 | Сообщение # 351 |
| Жаль, что сейчас не могу посмотреть. В сентябре приеду, буду наслаждаться. Я, когда своей пою, то она мне в ответ подпевает лалалалааааа... :D. Особенно любит романсы "Любовь и разлука" и "В лунном сиянии".
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:18 | Сообщение # 352 |
| Сегодня сшила для Софии приспособление для ходьбы, а то у меня рост высокий, донаклонялась, что спину чуть не сорвала. А Софочка уже не пушинка - 10 кг. Вот и пришлось придумывать. Испытали сегодня же. Испытания прошли успешно. Софии понравилось, что она сама может выбирать направление, куда пойти.
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 24.08.2015, 23:20 |
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:19 | Сообщение # 353 |
| Виктория, молодец, что приспособление сделала. У нас тоже есть особо любимая книжка, так же по углам зачитана. Насчет песен. Обычно Данюша меня просит попеть, когда хочет уснуть. Я ему пою, он затихает и засыпает. Когда же ему его мама начинает петь, он над ней подхихикивает, ему становится весело. Когда играет музыка, особенно Дидюля, дочь подпевает голосом и вместе с ней вступает в хор Данюшка. А, бывает, сам во всё горло кричит с важным видом – поёт.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:22 | Сообщение # 354 |
| Тоже произносит всякие звуки, но «р» еще не произносил. И тоже сразу не повторяет то, чему учишь. Есть даже игра у нас такая: он сам придумывает звуки, а мы за ним повторяем. Ему становится смешно и интересно .
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:44 | Сообщение # 355 |
| Данька - умничка! Мы стараемся не отставать. Сегодня утром опять хорошо порычали. Не забыла со вчерашнего дня. У нас игра немного другая. Мы тоже повторяем за ней звуки, а потом из этих звуков слова составляем и говорим ей, а если есть возможность, то и показываем. Правда, она кроме "ляля" ещё не повторяет ни чего. ...но очень внимательно вслушивается.
Меня уже несколько дней сильно беспокоит то, что София меня не хочет ни куда отпускать от себя. Как бы в мамсёнка не превратилась. Читаю об этом сейчас. Я так поняла, что причиной может быть что угодно - у одних то, что мама всегда рядом, у других то, что мама часто отлучается, у третьих то, что кто-то испугал, а мама защитила и теперь должна быть рядом. Угадать просто невозможно. И, как я поняла, бороться с этим бесполезно. Проходит только с возрастом. У нас ещё не критично, конечно. Описывают, что дети без мамы такие истерики закатывают, что в обмороки падают. Просто на следующую осень в планах отдать её в развивающий центр. Там с полутора лет берут детей, развивают сразу по нескольким направлениям - и физически и умственно. А если она станет мамсёнком, то ни чего не выйдет. Вот и ломаю голову, как избежать такого поворота событий.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 25.08.2015, 12:50 | Сообщение # 356 |
| Забыла похвастаться. Я наконец, начала худеть. Уже 13-ый кг уходит. И это с июля. Конечно, тут на даче накрутишься за день так, что не удивительно. Я то ещё ладно. У меня невестка родила недавно, ну, я тебе говорила, так она вообще 50 кг прибавила за беременность и после родов продолжает прибавлять. Она тоже в ужасе бегает.
Я любая
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 25.08.2015, 13:00 | Сообщение # 357 |
| Виктория, у нас тоже Даня стал мамсёнком. Вчера дедушка держал его на руках, а мама вышла в прихожую и по длинному коридору медленно удалялась на кухню, чуть задержавшись по делам у ванной комнаты. Даня весь путь неотрывно отследил за мамой. Когда она скрылась, то произнес закрытым ртом звук (ммм), вопросительно глядя на меня (я сказала, что мама пошла на кухню), вытянул ручку вперед и потянулся всем тельцем. Дедушка его опустил на пол, и он на четвереньках побежал смотреть - где мама. Когда я его учу произносить какие-то слова, он очень внимательно смотрит на рот, как-то затихает, сосредотачивается, но ничего не произносит: на "корочку" записывает.
Развивающий центр - это хорошо. Попробуйте, а вдруг получится?
А у меня вес держится не смотря ни на что. Лишнее уходит от занятий на тренажёре, это уже видно невооруженным глазом, а вес тот же.
....мышцы растут, наверное.
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 25.08.2015, 13:07 | Сообщение # 358 |
| Веда, ты вообще отлично стала выглядеть. Я, кстати, заметила, что у меня мама и бабушки тоже будто помолодели. Может это так детки влияют.
Я любая
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 25.08.2015, 13:10 | Сообщение # 359 |
| Виктория, спасибо.
Не знаю, что влияет...как-то все люди вокруг стали лучше выглядеть, нежели выглядели лет 10 назад.
...так... подумаем... а, вот - в уплотненный астрал переходим... постепенно. Вот и молодеем.
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 25.08.2015, 13:22 | Сообщение # 360 |
| Веда, я бы не сказала, что все. Ездили тут пару недель назад в город с мамой. Стоим на перекрестке на светофоре. Через дорогу перед нами старушка дорогу переходит, еле-еле ноги передвигает, сгорбленная. Сумки огромные в руках. Мама ещё и говорит - бедная женщина, ей же тяжело, зачем так нагружаться?! И тут эта женщина поворачивает голову в нашу сторону, и мы с мамой одновременно ахаем. Узнали в ней мамину подругу, одноклассницу, они ещё в одной балетной школе учились вместе. А недавно эта подруга как-то отстранилась от общения. Правда, я с её дочерью общаюсь - она тем более тоже в том году одного родила, а в этом уже и второго. Но мы были с мамой поражены, конечно. Казалось бы мамина ровесница, а выглядит хуже, чем моя бабушка в 85 лет. Причём, гораздо хуже.
Я любая
|
|
| |