Выбор фона:
ПАЛАТА № 6
Life_FormДата: Четверг, 04.12.2014, 13:25 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 7211
Статус: Оффлайн
Веда,
знать*-
тебе это не мешает...?
 
AcypДата: Четверг, 04.12.2014, 14:05 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 3785
Статус: Оффлайн
ЗиНочка, Слааааадкооое!!!! Нееееет!!! Только не пытки слаааадким!!! Я не выдержуууу!!! biggrin
 
ЗиНочкаДата: Четверг, 04.12.2014, 14:15 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 17859
Статус: Оффлайн
Acyp, А-ха, этим тебя и будем ...купать biggrin tongue

Как тут у нас ванны - готовы?



Сущность бога способен постичь только бог

Сообщение отредактировал ЗиНочка - Четверг, 04.12.2014, 14:19
 
AcypДата: Четверг, 04.12.2014, 14:28 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 3785
Статус: Оффлайн
ЗиНочка, я лучше через трубочку wink
 
ЗиНочкаДата: Четверг, 04.12.2014, 14:35 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 17859
Статус: Оффлайн
Acyp, ну попробуй biggrin biggrin biggrin



Сущность бога способен постичь только бог
 
ВедаДата: Четверг, 04.12.2014, 14:35 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Оффлайн
Life_Form, а я себе каждый раз не верю и забываю потом. Общаюсь, как ни в чем не бывало.
Если есть возможность поговорить о "запредельном" - скажу что-нибудь...чтобы человек потом мог ТАМ ориентироваться.
 
ВедаДата: Четверг, 04.12.2014, 14:37 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Оффлайн
нее, ну у нас тут пытки едой.

всё, я поняла: это шоковая терапия, очередная процедура.
 
SalimДата: Четверг, 04.12.2014, 14:37 | Сообщение # 233
Группа: Гость
Сообщений: 3499
Статус: Оффлайн
Цитата ЗиНочка ()
Веда, натур продукт, не какой-нибудь там растворимый

ЗиНочка, никогда не понимал, одержимость и преклонение перед свежезаваренным кофе. Мороки и времени занимает массу + избавиться от мелких, нерастворимых частиц помола полностью не удастся ( может только в супер современных и дорогих кофемашинах ), которые по исследованию напрямую попадают в кровеносную систему !
Сублимированный кофе сохраняет тот же состав. Скорее всего этот миф поддерживается для сохранения высоких цен.


Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
 
ЗиНочкаДата: Четверг, 04.12.2014, 14:39 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 17859
Статус: Оффлайн
Salim, исключи из текста
Цитата
одержимость и преклонение перед свежезаваренным кофе.


тогда поймешь оП чОм речь biggrin biggrin biggrin


Сущность бога способен постичь только бог
 
ВедаДата: Четверг, 04.12.2014, 14:45 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Оффлайн
Salim, тут химия поможет.

Я, правда, не изучала этот вопрос и не знаю формулу сублимированного кофе. Но даже положение всего лишь одной группы атомов над или под плоскостью расположения всех атомов в молекуле этого вещества меняет коэффициент преломления света раствора вещества (к примеру), а значит и физико-химические свойства (что может быть при сублимации). То есть, по-разному будет взаимодействовать со средой организма: другие вещества могут получиться при биохимической реакции взаимодействия натурального кофе или сублимированного со средами наших организмов. Так возникают шлаки.

Ну, ты понял. Это схема размышления.
 
Life_FormДата: Четверг, 04.12.2014, 14:48 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 7211
Статус: Оффлайн
Цитата Salim ()
преклонение перед свежезаваренным кофе.

не скажи...разница чувствуется....там же особый способ...насыпать кофе..подогреть.....залить холодной водой...и варить....целый ритуал...
но запах меня больше привлекает, чем вкус...
однажды думаю, дай попробую, как это люди пьют крепкий кофе без сахара....молока..
думала умру...такие спазмы на желудке были..и крутило..и мутило...натуральное отравление)...терь к кофе охладела...


Сообщение отредактировал Life_Form - Четверг, 04.12.2014, 14:50
 
ЗиНочкаДата: Четверг, 04.12.2014, 15:02 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 17859
Статус: Оффлайн
В. Кюхельбекер

Кофе. biggrin

Пусть другие громогласно
Славят радости вина:
Не вину хвала нужна!
Бахус, не хочу напрасно
Над твоей потеть хвалой:
О, ты славен сам собой!

И тебе в ней пользы мало,
Дар прямой самих богов,
Кофе, нектар мудрецов!
Но сколь многих воспевало
Братство лириков лихих,
Даже не спросясь у них!

Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою -
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится Пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт.

Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят -
Пусть им будет кофе яд.

О напиток несравненный,
Ты живишь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомлённый,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.


Сущность бога способен постичь только бог
 
SalimДата: Четверг, 04.12.2014, 15:05 | Сообщение # 238
Группа: Гость
Сообщений: 3499
Статус: Оффлайн
Цитата Веда ()
Я, правда, не изучала этот вопрос и не знаю формулу сублимированного кофе.

Это ноу-хау фирм, но принцип в вытяжке из замороженного кофе, когда летучие аромовещества не улетучиваются, а находятся в жидком состоянии в виде масел.. А твой друг конечно же пил старый растворимый, говорят раньше фирмы добавляли туда кофеин для крепости smile , хотя ничего плохого в этом нет, и он тоже улетучивается ( возгоняется ) при горячей вытяжке.

Цитата Life_Form ()
не скажи...разница чувствуется....там же особый способ...насыпать кофе..подогреть.....залить холодной водой...и варить....целый ритуал...

Life_Form, вот это уже ближе к истине , -- ритуал !


Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
 
ЗиНочкаДата: Четверг, 04.12.2014, 15:07 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 17859
Статус: Оффлайн
Известный советский актер, Савелий Краморов, на протяжении многих лет был известным вегетарианцем.

Из воспоминаний его жены:



Сущность бога способен постичь только бог
 
ВедаДата: Четверг, 04.12.2014, 15:08 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Оффлайн
"Технология изготовления

В очень упрощенном виде (а нам подробно вроде бы и не надо) это выглядит примерно так.

Собранные кофейные зерна подвергаются обжарке, измельчению и обработке горячей водой под давлением 15 атмосфер, в которую выделяются все растворимые кофейные вещества. Затем полученный концентрат высушивается, а оставшийся после этого порошок и превращается в порошковый кофе.

Для получения гранулированного кофе этот порошок еще раз увлажняется и сбивается в гранулы.

Не так давно появилась еще одна технология получения растворимого порошка. Это сублимация, замораживание, позволяющая лучше сохранить вкус и аромат. На упаковках так и пишется: сублимированный кофе. И стоит он немного дороже.
Польза и вред растворимого кофе

Для производства этого напитка используются кофейные зерна часто низкого качества, так как самые лучшие идут для продажи. Это и понятно.

Как правило, на кофейных упаковках обычно написано, что это 100% арабика. Но здесь нужно понимать, что арабика – это довольно дорогой сорт. Намного дешевле робуста, дающая гораздо меньше вкуса, но больше крепости. Да и кофеина в ней тоже больше. Возникает небольшая странность. Робусты выращивается намного больше, чем арабики. Но, глядя на упаковки на магазинных полках, возникает впечатление, что как раз робуста – очень редкий сорт, а арабика растет только что не в соседнем переулке, настолько привычной стала надпись «100% арабика».

А лучшая арабика, так часто объявленная на этикетках, вообще скупается солидными производителями на аукционах.

Кстати, на упаковках с зерновым кофе от приличных производителей обычно указывается процентное содержание робусты и арабики. А смешивают их для того, чтобы получить оптимальное сочетание вкуса и крепости напитка.

Справедливости ради надо сказать, что и в случае с растворимым видом не всегда этикетки говорят неправду. Где-то читала, что российская компания «Кофейня на паях» действительно использует арабику. Это не реклама. Если у кого-то есть иные сведения, с удовольствием их напечатаю. Похоже, что то же относится и к французской Carte Noire (не путать с Черной Картой).

Но вернемся к теме.

Для придания вкуса в растворимый кофе, практически лишенный кофейных масел, добавляются натуральные или синтетические масла, что вряд ли можно считать достоинством напитка.

Почему-то некоторые считают, что в растворимом напитке меньше кофеина. На самом деле это не так. И мало того, что процент кофеина в нем выше, сам кофеин может быть синтетическим. Как Вы думаете, откуда берет кофеин фармацевтическая промышленность?

Процесс извлечения из зерен растворимых веществ длится три-четыре часа. После такой суровой обработки горячей водой под высоким давлением любой продукт очень сильно изменится. И что полезного и вкусного может остаться от кофейных зерен, можно только гадать. И если со вкусом часть проблем могут решить различные добавки, то с пользой, наверное, все сложнее.

Все же даже растворимый напиток может быть различного качества. Кроме вкуса и запаха, мы в состоянии оценить еще некоторые факторы.

Кофейные гранулы должны быть одинаковыми и однородными, без видимых вкраплений.

Кофейный порошок должен полностью растворяться и в горячей, и в холодной воде, не образуя осадка. И чем быстрее он растворяется, тем выше качество продукта.

Кофеин активно стимулирует выделение желудочного сока. Вот поэтому его нельзя пить на голодный желудок. А растворимый еще и обладает более высокой кислотностью по сравнению с натуральным. Уменьшить или вообще свести к нулю эти неприятные явления можно очень просто: хоть что-нибудь съесть с утра, а в кофе добавить молоко. Молоко не только уменьшит кислотность напитка, но и свяжет кофейные соединения, вымывающие из костей кальций, тем самым препятствуя развитию остеопороза.

Ну вот, обругала любимый многими растворимый кофе. А ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Пейте тот напиток, который Вы любите, получайте от него удовольствие и не обращайте ни на кого внимания."
http://pro-cofe.ru/rastvorimyiy-kofe/
 
Поиск: