ПАЛАТА № 6
|
|
Веда | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:30 | Сообщение # 7891 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Life_Form ( ) мы здесь для того, чтобы испытывать ВСЕ ВКУСЫ...
Цитата Life_Form ( ) не ВЕРЬ никому....но прислушивайся.... smile
согласна.
|
|
| |
Salim | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:32 | Сообщение # 7892 |
| Наташа, я бы ещё здесь сказал словами Ошо.. и Моими ! , если кому то не нравиться. Мы рождаемся и умираем в одиночестве, всё остальное самообман ! Моё личное открытие, -- воплощение, -- это самое мучительное ощущение для Сути, а смерть наверное расслабление..
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:36 | Сообщение # 7893 |
| Интересное о нашей эволюции:
"ТРЕТЬЯ РАСА – те, кто ПАЛИ В ЗАРОЖДЕНИЕ, или же из АНДРОГИН стали отдельными особями мужского и женского рода, находились под непосредственным воздействием Венеры (ТД, II, 35). Лемурия погибла около 700000 лет до начала Третичного Периода (Эоценского). Вайвасвата Ману спасает не все человечество во время уничтожения Третьей Расы, а только часть его – семя Четвертой Расы (ТД, II, 392). Катаклизм, разрушивший огромный Материк, наибольшим остатком которого является сейчас Австралия, произошел в силу подземных судорог и разверзания дна океана (ТД, II, 393). Лемурия покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и часть Гоби; от Читтагонга в западном направлении к Хардвару, и в восточном – к Ассаму. Оттуда она распространялась к югу, через то, что нам известно сейчас как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути, по мере продвижения к югу, Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, она опускалась, не доходя нескольких градусов до Антарктического Круга; от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном Материке, она вдавалась
далеко в Тихий Океан за пределы Рапа-нуи (Теапи, или острова Пасхи), ныне лежащего на 26 градусе южной широты и на 110 градусе западной долготы. То, что ныне является полярными областями, было первоначально самыми ранними колыбелями из семи колыбелей Человечества и могилою большинства Лемурийцев, когда гигантский Материк начал расчленяться на меньшие материки. Это произошло вследствие уменьшения быстроты земного вращения (ТД, II, 405, 406). Века позднее некоторые останки Лемурии вновь появились на поверхности океанов. Потому можно сказать, что Атлантида составляла часть семи великих Материковых Островов, ибо Четвертая Раса вступила во владение того, что осталось от Лемурии. Остров Пасхи был захвачен атлантами, которые, спасаясь от катаклизма, который случился в их стране, осели на этом останке Лемурии, но лишь для того, чтобы погибнуть на нем, когда он был впоследствии уничтожен вулканическим извержением и лавою. Было время, когда полуостров Индостан и Южная Америка соединялись поясом островов и материков. Индия доисторических времен<…> была связана с двумя Америками. Пешеходный путь простирался через Кашмир, Гоби, Манчжурию, Татарский пролив, Курильские и Алеутские острова к Аляске; тогда как путник, снабженные челном, мог пройти через Сиам, пересечь Полинезийские Острова и достичь любой части материка Южной Америки. В эту эпоху Материк Лемурии уже разбился во многих местах и образовал новые отдельные Материки. Там не менее, ни Африка, ни обе Америки, еще менее Европа, не существовали в те времена; все они еще покоились на дне океанов. Также мало что существовало из настоящей Азии, ибо Пред Гималайские области были покрыты морями, за пределами которых простирались страны, называемые теперь Гренландией, Восточной и Западной Сибирью. Огромный Материк, царствовавший однажды над Индийским, Атлантическим и Тихим океанами, теперь состоял из огромных островов, которые постепенно исчезали один за другим. Остров Пасхи принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы, Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна во время Чэмпленовской эпохи северно-полярного затопления подняли эту маленькую реликвию Архаических веков после того, как она была потоплена со всеми остальными, нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили как свидетельницу существования Лемурии. Во время Третьей Расы Лемурия простиралась на восток и запад до места, где ныне лежат обе Америки. Настоящая Австралия была лишь частью его, и в добавление к ней еще имеется несколько переживших островов там и сям на поверхности Тихого Океана и широкая полоса Калифорнии, тоже принадлежащая к ней. Остатки этого однажды великого народа Лемурии можно усмотреть в НЕКОТОРЫХ плоскоголовых аборигенах нашей Австралии. Они принадлежат к последышам седьмой субрасы Третьей Расы. Третья Раса началась в северных областях, которые включали Берингов пролив и то, что было сушью в Центральной Азии, когда климат даже в Полярных областях был полутропическим и прекрасно приноровлен к примитивным потребностям нарождавшегося физического человека. Эта область не раз поочередно то замерзала, или становилась тропической. Третья Раса находилась около срединной точки своего развития, когда ―Ось Колеса наклонилась. Солнце и Луна не светили больше над головами; люди узнали снег, лед и мороз; и люди, и животные, и растения уменьшились в росте своем. Те, кто не погибли, остались как малые дети, в своем росте и интеллекте. Это была Третья Пралайа Рас‖. Продолжительность жизни сократилась (ТД, II, 408-412). Большинство из гигантских статуй, открытых на острове Пасхи, несомненно, затопленного материка, так же как и те, которые были найдены на окраинах Гоби, области, затопленной на протяжении неисчислимых веков, были от 20 до 30 футов высоты. Воздвигнуты они были атлантами в размер своих тел (ТД, II, 414). Погружение и изменение Лемурии началось почти у Арктического Круга (Норвегии), и Третья Раса закончила свою судьбу на Ланке или на том, что стало Ланкой у Атлантов. Малая оставшаяся часть, ныне известная, как Цейлон, есть Северное плоскогорье древней Ланки, тогда как огромный остров этого имени был гигантским Материком, в период Лемурии. Теория о существовании Северной Лемурии не должна смущать. Продолжение этого великого Материка в северной части Атлантического океана нисколько не противоречит мнениям относительно местоположения погибшей Атлантиды. Лемурия не только охватывала большую часть в Тихом и Индийском
Океанах, но простиралась в форме лошадиной подковы за Мадагаскар вокруг Южной Африки через Атлантический океан до Норвегии (ТД, II, 416,417). Атланты Четвертой Расы произошли от небольшого числа людей Третьей Расы, северных лемурийцев, собранных, грубо говоря, на участке земли, находившенаходившемся приблизительно там, где сейчас середина Атлантического Океана (ТД, II, 418)."
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:37 | Сообщение # 7894 |
| Цитата Salim ( ) есть прямой путь, без Учителя, путём тайных способов психического развития. прямой путь самый быстрый....успеешь ли всё прочувствовать на нём....? посмотри на тех..кто отшельничает...кто уединяется...-куда они приходят?да к тому же..только багаж их скуден...=но на это выбор каждого..и конечно-это только моё мнение.. фильм Самсара...с Таши...художественный...-много чего даст понять.. о жизни...
Чтобы отказаться от чего-то, нужно сначала это обрести.
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:38 | Сообщение # 7895 |
| Цитата Salim ( ) а смерть наверное расслабление..
смотря для кого
для праведника - освобождение; для падшего - оковы, еще большие нежели земные
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:42 | Сообщение # 7896 |
| Цитата Life_Form ( ) Чтобы отказаться от чего-то, нужно сначала это обрести.
именно поэтому дэвы или дхиани воплощаются в человеческих телах...их суть духовная по рождению, но развития нет. Для развития - прыжок в бездну плотного мира, чтобы быть СОЗНАТЕЛЬНО духовным, а не по рождению...
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:49 | Сообщение # 7897 |
| ЛЕМУРИЯ...страна МУ... ..Атланты..видя катастрофическую свою ошибку....покидали тела....не все конечно... преобладание Разума над Духом... у Лемуров наоборот..Дух был оч развит...но быт скуден... =должна быть всёж Гармония.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:56 | Сообщение # 7898 |
| Цитата Salim ( ) Моё личное открытие, -- воплощение, -- это самое мучительное ощущение для Сути, а смерть наверное расслабление.. само по себе воплощение=это приключение/бывает и на задницу / и стоят в очереди..за телами..чтобы пасть и забыться..чтобы потом вспомнить...оттуда =это увлекательно, познавательно... отсюда-бывает не айс....учитывая этушнюю меру времени=!!!!! а там это миг-и раставания как бы и нет....а тут тоска бывает накрывает... *американские горки* бабочки в животе....
|
|
| |
Salim | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:59 | Сообщение # 7899 |
| Наташа, Веда, а мне почему то нравиться третий путь, -- когда всё совмещается в гармонии, -- развитые технологии, медицина, генетика высшей ЦНС и духовное развитие.
Вспоминается один сеанс контактёров с Серыми, Зетами.., -- они специально задержались в материальном мире, до предела развив свою генетику, технократию и вроде духовно они продвинуты, но не захотели Перехода пока.. Мне они почему то симпатичны.., не знаю чем даже..
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:00 | Сообщение # 7900 |
| Хотела найти цитату о том, как Махатмы говорили, откуда они берут целые абзацы для своих писем, объясняя то событие, при котором одного из них обвинили в плагиате чужих мыслей. На что он ответил примерно так: взял из северного потока или из потока в северном полушарии... что-то так. Но не могу найти сейчас. То есть уловил мыслеформу, полностью удовлетворяющую для его объяснений, но сформулированная кем-то уже из людей живущих.
Вот так и мы, сами не зная, пользуемся не только своими мыслями, но и готовыми мыслеформами, отвечающими в данным момент нашему пониманию и стремлению выразить это: уловили и записали.
У меня был опыт приема мыслеформы, которая оформилась на бумаге в виде стиха в ритме баллады. Я увидела каплю зеркальную возле себя с правой стороны, в которой было уже заключено всё то, что я потом записала на бумаге, весь смысл. Я не могла заснуть, встала и пошла записывать все то, что было в этой плавающей капле.Внутри я видела все повествование - Древняя Русь. Не могу объяснить. Записывала я это минут 40, подбирая нужные слова. Сама я стихов не пишу
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:04 | Сообщение # 7901 |
| Цитата Salim ( ) а мне почему то нравиться третий путь, -- когда всё совмещается в гармонии, -- развитые технологии, медицина, генетика высшей ЦНС и духовное развитие.
так и такое бывает, когда чередуется активность в социуме, а потом - некоторая изоляция.
Я тоже люблю такой путь. Но уже хочу и другой путь...полной изоляции...
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:11 | Сообщение # 7902 |
| Цитата Life_Form ( ) тоска бывает накрывает..
тоска еще накрывает из-за того, что ночью соприкасаемся с теми, кого оставили В Тонком мире.
|
|
| |
Machine | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:15 | Сообщение # 7903 |
| Цитата Life_Form ( ) у Лемуров наоборот..Дух был оч развит...но быт скуден... Это они так сказали?)) Примитивный Разум = примитивное восприятие реальности = примитивный внутренний мир.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:17 | Сообщение # 7904 |
| Цитата Salim ( ) Вспоминается один сеанс контактёров с Серыми, Зетами.., -- они специально задержались в материальном мире, до предела развив свою генетику, технократию и вроде духовно они продвинуты, но не захотели Перехода пока.. они поняли свой тупик..и теперь они смотрят..а может и учатся у нас... Духовность не соберёшь...и не изымешь ...это божественная энергия...как впрочем и всё... многие которые тут=это мы из Будущих реальностей....может тоже тупиковых...=чтобы скоординировать... все развивается по закону Вселенной-расширение....сжимание...как стук сердца...Импульс....
вот мне опять этв штука вспоминается=
|
|
| |
Salim | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:20 | Сообщение # 7905 |
| Цитата Веда ( ) У меня был опыт приема мыслеформы, которая оформилась на бумаге в виде стиха в ритме баллады. Веда, я как то читал у Блаватской такое же было..она болела и пришли к ней история одного молодого человека.. ему открыли третий глаз с помощью нечистых духов,он очень хотел узнать о судьбе своей сестры ( которая как оказалось сошла с ума от сильного потрясения ) и его потом постоянно преследовали видения..ужасные Ему тогда сказали типа сам захотел, теперь придётся ждать следующего воплощения для очищения )))
|
|
| |