Выбор фона:
ПАЛАТА № 6
AlnilamДата: Вторник, 06.01.2015, 20:24 | Сообщение # 8311
Статус: Оффлайн
Цитата Torag ()
говорить про накопление опыта свойственно буддистам. Не то, чтобы я считаю, что они в корень не правы, я просто придерживаюсь другой позиции, другое вероисповедание и иная вера в то, что ждет меня после смерти.

А, ну если ты православный то придерживайся того, что посеешь то и пожнёшь. smile
И о материально тщетности бытия твердили не только буддисты.

Мы склонились к религии, и нам это никак не поможет понять ситуацию.
Есть версия что мы только странники в телах а если так то это меняет все представление об этом мире.

AcypДата: Вторник, 06.01.2015, 20:26 | Сообщение # 8312
Torag, у коллективного бессознательного есть своя собственная воля? А планы на жизнь? А картина как оно должно быть? Не думаю... В любом случае коллективное бессознательное это разрыв между Общим Сознательным и Одним Волевым))

МаксимДата: Вторник, 06.01.2015, 20:26 | Сообщение # 8313
Acyp, пятнистый,ты опять двухтактную училку включил?

AcypДата: Вторник, 06.01.2015, 20:27 | Сообщение # 8314
Максим, biggrin А ты решил проверить меня на слабо? tongue

ToragДата: Вторник, 06.01.2015, 20:28 | Сообщение # 8315
Alnilam, удивлю наверное, но и не православный=) Есть желание труды Сартра повспоминать?=)
Да религия тут - отклонение от темы. Каждый человек верит в то, что ближе ему, а навязывать свою точку зрения, свою веру как минимум глупо и не продуктивно.
Ну а если рассматривает версию, что мы странники, то выход в космос и экспансия планет - шаг, который будет в любом случаем. Ибо Земля маловата для странствий.

There is no truth. There is only perception.

KorionaДата: Вторник, 06.01.2015, 20:28 | Сообщение # 8316
Torag, не 95%, а всего лишь 88%, без учета детей до 12 лет smile . мы потом мы должны знать и параметры животной жизни , и стадии разумных существ , а только потом начинать развитие в Высшем своем аспекте.

МаксимДата: Вторник, 06.01.2015, 20:30 | Сообщение # 8317
Acyp, и вообще,нафига ты Цельноость разрушаешь?

ToragДата: Вторник, 06.01.2015, 20:30 | Сообщение # 8318
Acyp, вполне. Коллективное бессознательное может по пути своего существования примерять на себя разные роли одновременно. Как играть в шахматы с самим собой и пытаться выиграть за каждый цвет.

AcypДата: Вторник, 06.01.2015, 20:30 | Сообщение # 8319
Torag, смотря какими шагами мерить))) Человеческими или... biggrin

AcypДата: Вторник, 06.01.2015, 20:31 | Сообщение # 8320
Максим, цельность чего?))

ToragДата: Вторник, 06.01.2015, 20:33 | Сообщение # 8321
Koriona, хоть я и всячески отрицаю любые теории избранности, но сравнивать человечество и животный мир не вижу смысла. Никто в животном мире не обладает таким потенциалом созидания и разрушения, как человек.

KorionaДата: Вторник, 06.01.2015, 20:33 | Сообщение # 8322
Torag, взлетная полоса там , где ты ее себе рарешаешь biggrin .
А ..., ну и там дальше после потери этого тела, учиться будем, все только начинается ( из личного опыта biggrin )

ToragДата: Вторник, 06.01.2015, 20:35 | Сообщение # 8323
Koriona, если все же после потери нашего тела там есть способы развиваться, то хотелось бы узнать какие пути развития существуют. Грубо говоря, выбрать на кого поступать учиться=)

KorionaДата: Вторник, 06.01.2015, 20:37 | Сообщение # 8324
Torag, я не имела ввиду животных в природе. Мы тоже в какой-то мере животные , и неприслушиваться к физиологии тела в котором живем очень опасно. Но есть еще и разумность не высшего плана и разумность высшего плана. И все это в нас. Ну а дальше -- наше право волевого выбора.

AlnilamДата: Вторник, 06.01.2015, 20:37 | Сообщение # 8325
Цитата Torag ()
удивлю наверное, но и не православный=) Есть желание труды Сартра повспоминать?=)

не важно какой ты религии и религиозен ли вообще.
Что такое труды Сартра не знаю, никогда не читал.
Цитата Torag ()
Ну а если рассматривает версию, что мы странники, то выход в космос и экспансия планет - шаг, который будет в любом случаем. Ибо Земля маловата для странствий.

Это задумано как (космической высшей Природой), хотим мы того или нет а в этом мире мы только на время. И глупо будет предполагать что в этой безбрежной вселенной мы на земле одни.

Поиск: