ПАЛАТА № 6
|
|
Koriona | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:35 | Сообщение # 8386 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Максим ( ) Koriona, Лида,неужели бездарь я? Все Дома,..или чай?)... Я тебе такое говорила? Ну и фантазии ! Просто в голове мусор под накопился .
|
|
| |
Salim | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:36 | Сообщение # 8387 |
| Алан, да ты смотрю обиделся ))) на обиженных знаешь что делают ? ))) у меня сейчас мало времени и не понимаю стихи, к сожалению, ну очень плохо, от женщин могу более внимательнее прочитать и прокомментировать их.
А так, .. чисто от себя.. -- хочешь что то полезное донести до кого то, изучи его интересы, вкусы предпочтения.. ну или пиши более просто или хотя бы прикольно, с чувством. не сомневаюсь что у тебя есть смысл
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
|
|
| |
Salim | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:43 | Сообщение # 8388 |
| Koriona, а я пришёл к выводу что для меня лучше постоянная активность неокортекса. Жизнь у меня такая агрессивная стала )))) А сон наступает естественно после истощения неокортекса.. ну можно немного ему помочь ГМК - ноотропами.. ))))
|
|
| |
Koriona | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:48 | Сообщение # 8389 |
| Salim, зачем стимулировать процессы которые и так у тебя идут по нарастающей до 25 лет . Лучше хороший режим настроить и информации побольше вводить.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:48 | Сообщение # 8390 |
|
|
|
| |
Salim | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:49 | Сообщение # 8391 |
| Цитата Koriona ( ) И ... злой ты , я же женщина , как начну хотеть -- не остановишь! Koriona, это просто называется-- женственность, настоящая !
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:55 | Сообщение # 8392 |
| Сталь всего лишь игры .Доброй Ночи .
|
|
| |
Salim | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:01 | Сообщение # 8393 |
| Цитата Torag ( ) В какие бы условия мы себя бы не загнали - физиология подстроится. Так что я считаю она играет второстепенную роль. Torag, а вот тут ты очень не прав, генетика, физиология на первом месте. Свобода воли вторична и не всесильна, расскажи это человеку с инсультом.. да любым заболеванием от рождения, ДЦП например, не встречал симпатичных девушек, страдающих им ?, а я да, очень неприятно, вызывает праведный гнев несправедливостью, которая допускается. А подлецы и алкоголики здоровы ))))
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:01 | Сообщение # 8394 |
|
Притча «Доктор, вылечите мою Душу»...До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!...
- Доктор, здравствуйте! - И вы будьте здоровы. На что жалуемся? - Душа болит. Вы ведь душевный доктор? - Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило? - Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания. - Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю. - Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»! - Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- Понятно. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись? - Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает. - Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите... Не дышите... Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать? - Почему? Да я вроде дышу. - Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы же боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться! - Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше. - Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать? - Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть. - Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- Дайте-ка я вас простучу. - Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно! - Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь? - Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно! - Воооот... А от чего бывает больно? - Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Много от чего...
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить! - Я? Боюсь? А при чем тут это... - Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной! - Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось. - И теперь вы боитесь... - Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
- Но... выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли? - Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак. - А... как это – любить себя? - Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- И что же мне делать? Как научиться себя любить? - А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться. - Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать. - Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего? - Да-да... Камни всякие.... зародыши... обиды проглоченные... Накопили вы, накопили! - Да, что с этим делать?
- А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
Автор неизвестен
Источник: http://world-light.ru/pritcha-doktor-vylechite-moyu-dushu/
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:07 | Сообщение # 8395 |
| Life_Form, классный доктор ! А он не из нашей палаты случаем?
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:09 | Сообщение # 8396 |
| Koriona, нам бы такого...
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:09 | Сообщение # 8397 |
| спокойных сноффф...
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:12 | Сообщение # 8398 |
| Притча о терпении.
- Учитель, я уже целый год живу у тебя, но до сих пор выполняю только работы по хозяйству. Когда ты будешь меня учить? Разве я для этого пришёл к тебе в ученики, скажи?
- Имей терпение, - ответил учитель, ещё не пришло время.
Иди в нижнюю долину и посади дерево, вырасти его, а я подумаю. Долгий и тяжёлый путь проделал ученик, пока спустился в долину. По дороге он выкопал маленький саженец и посадил его.
С той поры, дважды в день он проходил опасный путь, между хижиной и долиной, чтобы полить деревце. В любую погоду он уходил ранним утром и возвращался поздним вечером совсем без сил. И однажды он не вернулся.
Чтобы ухаживать за деревом и не тратить силы на дорогу, юноша построил себе хижину на берегу ручья и остался жить в долине. Изо дня в день, он присматривал за деревом. Защищал молодые листочки от птиц и палящего солнца, летом, закрывал от мороза и снега, зимой.
Так прошёл год.
Усилия его не пропали даром. Дерево выросло высоким и крепким. Однажды на рассвете, он вышел из хижины и увидел своего учителя, сидящего у ручья под деревом.
- Учитель! – обрадовался юноша. – Как я счастлив вновь увидеть тебя!
Я должен извиниться перед тобой, что не смог стать твоим учеником, обманув твоё доверие! Ты подумал, что я слаб, когда я остался жить в долине. Но я должен был заботиться о своём дереве. Много ли я мог сделать, когда все силы уходили на дорогу? Поэтому я принял такое решение.
И теперь, ты вряд ли возьмёшь меня обратно…
Выслушав пылкую речь юноши, старик сказал ему: - Именно в этот год, ты вместе с деревом взращивал такие качества своего характера, которые тебе помогут постигать знания.
Твоё дерево говорит о твоей готовности. Посмотри! Когда ты нашёл саженец, он был маленький и хилый. Ствол его был тонкий и качался от слабого ветерка, грозя вырвать его с корнем. При этом веточки переплетались между собой и обрывали только что появившиеся листочки. Таким был и ты.
Ответственность ты имел, но только по необходимости, Был нетерпелив и эмоционален, как переплетенные побеги саженца. Чтобы обрести знания, нужна, прежде всего, дисциплина.
Ибо корни дерева – твоя ответственность, ствол дерева – твоё терпение, ветви дерева – спокойствие, а листья – знания!
Источник: http://world-light.ru/pritcha-o-terpenii/
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:13 | Сообщение # 8399 |
| Life_Form, да наши вроде тоже не плохи , но ведь все по совместительству работают -- прибегут рецептиков по напишут и бегом дальше. Хорошо хоть клизмы с таблетками не путают
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 07.01.2015, 00:15 | Сообщение # 8400 |
| Хочешь познать вселенную , начни сажать сад !
|
|
| |