Выбор фона:
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Опыты, исследования, наблюдения ...эксперименты...
VizorДата: Среда, 17.12.2025, 15:33 | Сообщение # 121
Статус: Оффлайн
Цитата yater ()
ТЕОРИЯ ФИЛЬТРОВ СИМУЛЯЦИИ (TFS)

Как я мог бы пройти мимо такой шикарной темы. Да никак. 
Итак.

В общем эта теория появилась как подборка наблюдений где-то в 16-20 годах этого века. Идеи собранные под этим титулом довольно часто возникали на разных уровнях социальной справедливости. И в научных сообществах и в откровенно античеловеческих разные и не плохие идеи возникали. Даже спецслужбы (особенно штатовские) пытались преодолеть барьеры, описанные в этой теории. Но большого распространения это направление не получило. И мое мнение - потому, что действительно наш мозг не способен долго поддерживать нестабильные модели. Что это значит - да очень просто. Мы теряем интерес к процессам, не демонстрирующим динамику. Проще говоря - человек может смотреть на турбулентный поток воды (горную реку) долго (хоть 10 минут), но не может смотреть на ламинарный поток воды хотя бы несколько минут. 

Но я был бы не я если бы не следующее.
Я не согласен в этой теории, что есть что-то или кто-то кто реализует идею TFS  «дальше не пускают» или «выбрасывает обратно». По моему нет буквально никого или ничего что бы препятствовало. Часто говорят, что тут поди тюрьма и вообще нашу Вселенную невозможно покинуть. Это тоже не правда. Я несколько раз ходил за пределы и Вселенной и того, что за пределами того внешнего пространства. Никто и ничто мне не мешало. Да. При взаимодействии с разными сущностями могут быть разные последствия. Для меня были от комичных до угрозы жизни. Но ни разу меня не ограничивали в моих путешествиях или исследованиях.

И на завершение скажу. Стимуляторы (в том числе наркотические) зло и ничем вам не помогут (ладно, мне не помогают). Вещи типа ЛСД может вам покажут некую картинку. Но это не имеет ничего общего со снятием фильтров. Наоборот они вам еще нацепят несколько фильтров и вам будет казаться, что вам открылось "что-то". Но на самом деле вам еще больше замылился реальный мир.

Несколько раз я видел то, что я хотел бы назвать реальный мир. Наше зрение дает довольно посредственную картинку. А вот реальную картинку когда видишь - просто ОХРЕНЕВАЕШЬ от красоты, от цветов (красок) от яркости. Никакие наркотики (скорее всего) не смогут этого передать. Я не пробовал синтетики. Но я пробовал грибы и очень давно траву. Это просто лажа. Все работает только на трезвый мозг. smile
Всем удачи.

topzzДата: Среда, 17.12.2025, 16:46 | Сообщение # 122
Vizor,
Я грибы не пробовал, но они должны
открывают тебе всю красоту электрических полей.
У каждой травинки, дерева, животного...
есть собственное поле.
Все они взаимодействуют между собой.
Всё это переливается и живёт.
Похоже?

Сообщение отредактировал topzz - Среда, 17.12.2025, 16:47

VizorДата: Среда, 17.12.2025, 17:11 | Сообщение # 123
Цитата topzz ()
Похоже
В моем случае из визуального было немного не обычный вид в зеркале (странные тени на лице и шевелящиеся усы). Самое прикольное - замедленное время. И если сесть и начать думать, то мысли не путаются и можно с удовольствием надуматься того, чего тебе интересно - и все это остается с тобой. Ты не забудешь. 
А вот не прикольное - плохой самоконтроль, холодно (видимо спазм сосудов) и навязчивость мыслей. То есть если ты не будешь себя сам переключать (внимание) то любое внешнее воздействие может тебя зациклить на чем-то. Наверное потому рекомендуют помощника.

Тебе, Топаз, может что-то другое будет казаться. Может твои эл. поля.

Повторю еще раз. Не рекомендую никому баловаться психоделиками. К ним надо готовиться и вообще мало понятно какой в них позитивизм.
И я не из-за того, что закон запрещает. Просто действительно все самые плюшки в трезвости и ясности ума.

topzzДата: Среда, 17.12.2025, 17:16 | Сообщение # 124
Vizor
Твои визуализации больше похожи на применение
тетрагидроканнабинола, чем на грибочки.
Те, кто их применял, описывали более радужные состояния.

VizorДата: Среда, 17.12.2025, 19:35 | Сообщение # 125
Цитата topzz ()
тетрагидроканнабинола
Это вообще не было интересно. Глупая вещь.

Цитата topzz ()
более радужные состояния
А может дело в том, что ждешь от них? Я вот ждал неких просветленческих открытий, расширения сознания и прочую духовную шнягу. Но вот ничего не получил и лишь разочаровался.
Когдато ахуяску хотел попробовать. А потом понял, что ничего эти ...делики не решат в моей жизни. Как понимаешь сегодня можно что хочешь достать. Вот только зачем? Удовольствия я не ищу. Знаний они не добавят. Я пропивал курсами таблеточки для улучшения мозгов и то эффект не сильно заметный. А эти вещества - это обман. В общем мы и так уже слишком много о них.
Еще раз никому не советую и больше обсуждать не хочется.

VizorДата: Пятница, Сегодня, 02:07 | Сообщение # 126
Позавчера.. когда уже пошел спать.. ну лег. Стал смотреть закрытыми глазами на предметы вокруг. На руки.. На все что попадется. Надо верить себе. Конечно никто не видит закрытыми глазами. Но сознание. Оно работает. Оно "видит". Пробуйте. И верьте себе.

НэтДата: Пятница, Сегодня, 08:38 | Сообщение # 127
Цитата Vizor ()
Просто действительно все самые плюшки в трезвости и ясности ума.
С этим полностью согласна,
НО тут надо в себе разобраться, ведь Ум этот не всегда подчиняется , чем развитее ум, тем он больше  жаждет властвовать и командовать.
Тогда и начинает человек  РАБотать как насос, представляя, что это он делает по своей воле, и ему это нравится. Но это иллюзорные представления наведенные умом.
А чаще всего ум гоняет энергию через человека, плодя и умножая свои образы.
И ведь человек  уверен, что всё что он производит, есть творчество и ясное виденье реальности.
Ведь все так  ясно видно.
Избавиться от власти иллюзий и наваждений ума не так то просто.
Ведь это сильнее всех наркотиков, как только человек начинает наблюдать свой ум и пытается ему не подчиняться, начинаются такие ломки, депрессии и кризисы, что мама не горюй.

sattДата: Пятница, Сегодня, 11:14 | Сообщение # 128
мальчикам и девочкам на заметку
"самадхи достигается также "магическими растениями" (наркотиками)" (с) Йога Сутра
* примечание - в основном Асурами (но какая ... разница?)

те кто рассказывает свой опыт и те кто слушает, забывают, что мы все разные, особенно это касается ментальной и душевной области.
Но общие рекомендации, которые мне понравились и с чем я согласен (согласуются с новейшими данными нейрофизиологии) - ОШО - если ты готов всю жизнь (или долго) подготавливать тело и ум что бы один раз принять ЛСД? то это может тебе помочь. иначе ты поломаешь себе ноги на старте.. (вольный пересказ)

это как рассуждать - полезна ли ядерная энергетика?

sattДата: Пятница, Сегодня, 11:31 | Сообщение # 129
P.S. лсд это вообще то прошлый век, самая эффективная "молекула Духа" ДМТ
но там проблемы - 1. она действует не долго, быстро расщепляется, поэтому нужно с ингибиторами МАО, и желательно - в мозг biggrin 
не шучу, сейчас такие исследования идут, просто обычными методами больше минуты трудно находиться в тех пространствах.

хотя мескалин ещё кандидат, но я не изучал этот вопрос (даже в теории) - для меня это невозможно.
(* психоделики запрещены даже для научных исследований на людях)

VizorДата: Пятница, Сегодня, 12:16 | Сообщение # 130
Цитата Нэт ()
начинаются такие ломки, депрессии и кризисы, что мама не горюй.
Откуда инфа? Чья-то мама уже горевала?

Цитата Нэт ()
Ведь все так ясно видно.
То есть одной ясно видно, а у других иллюзии...

Цитата Нэт ()
С этим полностью согласна,
Зачем врать, чтобы потом сказать в принципе обратное.

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: