Программы
|
|
Alnilam | Дата: Четверг, 20.08.2015, 01:18 | Сообщение # 106 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Machine ( ) Новые версии клиента uTorrent хлам и устанавливают без ведома пользователя, всякую хрень. Ага, и хлама устанавливают кучу, это и Bittorentа касается, но если галочки ещё как то можно расставить что бы это авно не пролезло при установке, то от рекламного баннера нет спасения))
Цитата Machine ( ) Поэтому рекомендую старые сборки, например одна из стабильных это - uTorrent v2.2.1. Да, как вариант вполне приемлемо.)
|
|
| |
Machine | Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:23 | Сообщение # 107 |
| http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/
Нетрудно представить, сколько ресурсов и трафика, жрет Windows 10, для того чтобы собирать личные данные.
А мы еще удивляемся, что приложения такие прожорливые. Посмотрите сколько тратится на шпионаж. Даже если представить что эти данные будут исключительно только ради рекламы использованы. Всё равно, ради сранной рекламы я покупал четырехядерный процессор? Чтобы ниче не тупило в процессе сбора моих личных данных? Идиотия.
Мне это напомнило один фильм, посмотрите "Black Mirror - 1 сезон, 2 серия".
Сообщение отредактировал Machine - Пятница, 21.08.2015, 19:37 |
|
| |
Ares | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 07:37 | Сообщение # 108 |
| Установил что первое попалось,- u Torent 3.4.3 , да, вверху есть какая то реклама, но она сейчас везде при моей безлимитки, безвредна и мне не мешает Несколько раз устанавливал MediaGet, работал также, но удаляется при перезагрузке и навязывает Яндекс, который я терпеть не могу , за его бесцеремонность и навязчивость
власть и сила
|
|
| |
Ares | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 07:47 | Сообщение # 109 |
| Цитата Machine ( ) http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/ Цитата Machine ( ) Нетрудно представить, сколько ресурсов и трафика, жрет Windows 10, для того чтобы собирать личные данные.. Machine, а тебе ru ничего не говорит? Компания Microsoft ставит заранее в известность пользователей, как и Google, gmail .., а у нас тебя даже спрашивать не будут, что собирают и сколько моё мнение из нескольких лет стажа инета.
власть и сила
Сообщение отредактировал Ares - Воскресенье, 23.08.2015, 07:48 |
|
| |
Alnilam | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 08:59 | Сообщение # 110 |
| Цитата Ares ( ) Machine, а тебе ru ничего не говорит? Компания Microsoft ставит заранее в известность пользователей, как и Google, gmail .., а у нас тебя даже спрашивать не будут, что собирают и сколько На этом сайте тоже домен .ru и за тобой следят без твоего согласия, и уже местоположение вплоть до квартиры известно несмотря на всякие твои прокси_шмокси, чем быстрей ты отсюда уберёшься, тем меньше шанснов что твой ноутбук вместе с телефонами, окажутся в твоём многострадальном очке
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:54 | Сообщение # 111 |
| Цитата Machine ( ) Нетрудно представить, сколько ресурсов и трафика, жрет Windows 10, для того чтобы собирать личные данные.
Machine, на себе убедилась как "жрёт"(( Буду возвращаться к Windows 8, эта 10 - отстой полный. Знакомый предлагает активировать Hyper-V и установить параллельно с 10, Linux. Попробовать поработать с ней. Но боюсь, что я не смогу её освоить)) Как тебе российская разработка "Rosa-R6"?
Сообщение отредактировал LadaFlora - Воскресенье, 30.08.2015, 01:06 |
|
| |
Machine | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 06:19 | Сообщение # 112 |
| LadaFlora, умельцы уже написали проги, которые удаляют из 10 весь хлам, но в текущем виде 10 по сути это сырой продукт, который еще пилить и пилить. Переходить на нее в принципе нет смысла в ближайшее время. Я например, сижу на 7 и не парюсь. А что до "Rosa", то пока никак, проект развивается, посмотрим что будет дальше.
|
|
| |
Alnilam | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:59 | Сообщение # 113 |
| Цитата LadaFlora ( ) Знакомый предлагает активировать Hyper-V и установить параллельно с 10, Linux. Зачем через виртуалку, паралельно можно и без неё установить, создав небольшой раздел на жёстком диске, проще простого.
Цитата LadaFlora ( ) Как тебе российская разработка "Rosa-R6"? Там не известно что у них в репозиториях, сколько программ, конечно необходимые будут, а как с драйверами... х.з.
Попробуй кубунту установить, сначала с лайв CD попробуй её, и поюзай, можно с флэшки.
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 17:54 | Сообщение # 114 |
| Machine, ты прав: 10-ка с прогами ли, без них ли -
Alnilam, привет!
Цитата Alnilam ( ) Зачем через виртуалку, паралельно можно и без неё установить, создав небольшой раздел на жёстком диске, проще простого. Проще простого говоришь? Ални, это ты сейчас с Machine разговаривал?))) Расскажи, как без виртуалки установить Линукс параллельно с 10-кой?
|
|
| |
Alnilam | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:18 | Сообщение # 115 |
| LadaFlora, привет Лада)
У тебя флэшка есть свободная, в гига 4? Надо будет образ туда залить и уаля загрузочная флэшка будет готова, но сначала найти надо лайв образ качественный с оф сайта или с торрента. Я бы тебя послал на сайт Дебиана, но нам надо что-то по проще Убунту, а в нашем случае Кубунта, с рабочей средой KDE. KDE наиболее приближён к интерфэйсу Windows а следовательно понятен.
И так, готова?
Сообщение отредактировал Alnilam - Воскресенье, 30.08.2015, 18:19 |
|
| |
Alnilam | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:25 | Сообщение # 116 |
| LadaFlora, Качаешь отсюда образ http://www.kubuntu.org/ Качаешь программу для залития образа на флэшку http://freevi.net/win32-disk-imager/ Проверь утилиту на вирусы, а то я отсюда не качал, надо с офсайта конечно.
И ещё желательно создать резервную копию системы вместе с загрузчиком.
|
|
| |
Alnilam | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:25 | Сообщение # 117 |
| LadaFlora, погоди... а у тебя ноутбук с гибридной графикой?
|
|
| |
LadaFlora | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:28 | Сообщение # 118 |
| Alnilam, что есть гибридная графика!? Переведи..
Сообщение отредактировал LadaFlora - Воскресенье, 30.08.2015, 23:32 |
|
| |
Alnilam | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:35 | Сообщение # 119 |
| LadaFlora, ну у тебя встроенная графика и ещё плюс дискретная? Или одна дискретная? Там на ноуте будет написано как крышечку откроешь, что там написано?
|
|
| |
AstraVert | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:35 | Сообщение # 120 |
| Гибридная значит встроенный видеочип в материнскую плату,типа Intel HD4000 и отдельный видеочип,независимый от производителя процессора,например,от компании NVIDIA или Radeon.
Моя Родина - СССР
|
|
| |