К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне
|
|
Koriona | Дата: Пятница, 31.03.2017, 01:43 | Сообщение # 196 |
Статус: Оффлайн
| Сл@вян, подвиги стали сложнее .
|
|
| |
Позитроныч | Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:39 | Сообщение # 197 |
| Бессмертный полк России начал свое памятное шествие
http://voicesevas.ru/news....ie.html
|
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 21.04.2017, 18:30 | Сообщение # 198 |
| Сл@вян, про КВ-1 любопытный факт!
|
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:11 | Сообщение # 199 |
| Самый яркий эпизод ВОВ с КВ-1 это конечно бой Калабанова. 22 танка!!! Мощная и неубиваемая машина. Не было равных в начале войны... Наша гордость!
|
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:28 | Сообщение # 200 |
| Цитата Сл@вян ( ) Танк КВ- 1
Познавательный ролик. Про КВ-1С не знал.
|
|
| |
Almor | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:33 | Сообщение # 201 |
| Цитата Сл@вян ( ) Один советский танк КВ-1 против танковой дивизии немцев
Еще одна геройская страница ВОВ. Благодарю. Положил в копилку знаний.
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:36 | Сообщение # 202 |
| ЗА СТРАНУ
Машет вся страна руками: «Всё равно, что будет с нами!» И с каких, простите, пор Слышен этот разговор?
Если шёл Наполеон, Выгнан был достойно он. Если Гитлер нападал - Ни за грош он пропадал.
Как на праздник, шли на бой Ты да я, да мы с тобой. Труса празднуем теперь, И из ада вышел зверь.
Ни сказать, ни возмутиться, Лишь презренно согласиться С растерзанием страны, Словно быдло, мы должны.
Наш народ не знает: он В зазеркалье уведен, Был героем - трусом стал, Ни за что так и пропал.
Был он патриотом, Сделан - идиотом. Богатейшая страна Иностранцам отдана.
А причина горести - Нет стыда и совести. Молча смотрим, что грабёж На приличие похож...
Кто же отстоит страну И не даст пустить ко дну? Зазеркалье кто взорвет? Не иначе, как народ...
Ты да я, да мы с тобой - За страну скорее - в бой! Нам уже давно пора Грозно закричать: «У-РА!»
И, как прежде, напролом - В бой за Родину - свой дом! И услышит Мит-Ра нас, И придет победы час!
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:42 | Сообщение # 203 |
| РАБСКИЙ ДУХ
Привыкли мы прогибаться, Терпеть и с опаской смиряться: «Ах, как бы не вышло хуже, Да мы - и никто к тому же».
Ты сам себя уничтожил, Ничтожество приумножил. А чтишь дедов за Победу, Сам мужества не изведав.
На «хуже» - уже давно. Страну превратили в гавно. Чего же ты, трус, добился? Иуда - тот хоть удавился...
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Вторник, 25.04.2017, 08:01 | Сообщение # 204 |
| Россию люто ненавидят, Россию любят кое-где, Но видит Бог, и мир весь видит, Как крепок русский дух в беде;
Еще монголы в свое время, Душили Русь все триста лет, Но скинули мы гнета бремя, Итог- Русь есть, Орды уж нет;
Сверкая сталью, дыша смертью, «Свинья» на Чудское пришла, Разбив пятак, и с диким визгом, Ломая лед, на дно ушла;
Пожарский с Мининым в ненастье, Сплотили Русь в кулак един, И нет в Москве полякам власти, В России Бог лишь господин;
И Петр-I-реформатор, «Окно» рубил не воевать, Но стал наш царь как Император, Разбив в Полтаве шведов рать;
Ну а Суворова все знают, Врагов всегда, везде он бил, Победы в мире уважают, То Рымник, Альпы, Измаил;
Морские волны знают кадры, Огонь успехов и побед, Как Ушаковская эскадра, Врагам ломала их хребет;
Кутузов дал Наполеону, «Погостевать» в Москве зимой, С позором снял с него корону, И пнув под зад послал домой;
Мы и в Крыму сражались честно, Лежат союзников там кости, Да проиграли, все же лестно, Что помнят Балаклаву гости;
Как били турок на Балканах, Как им Кавказ не отдавали, Как их врачи, копаясь в ранах, Свинец Российский доставали;
Как самураи в Порт-Артуре, Залили кровью нашу базу, И как «Варяг» подобно буре, Свой флаг врагу не сдал ни разу;
И в Первой немец понял тоже, Что в русский щит стучать не надо, Брусилов дал ему по роже, Но если что, мы гостю рады;
Нельзя не помнить времена, Когда царя свергала масса, И будем помнить имена, Сынов Отчизны разных классов
И кровь Гражданской не забудем, Ведь кровь лилась почти пять лет, Искать в ней правды мы не будем, Рассудит время, спору нет;
Вдова немецкая расскажет, Кого ей Гитлер не вернул, И фотографии покажет, Того кто под Москвой уснул;
Тогда планета вся горела, Фашизм шел по стране огнем, От их сапог земля чернела, И тьма стояла ясным днем;
Но под Москвой и Ленинградом, Под Курском, Брестом и Орлом, Под Брянском, Минском, Сталинградом, Вогнали в Гитлера мы лом;
Ну и в Берлин его загнали, И пол Европы защитив, Мы тварей всех суду придали, От них весь мир освободив;
Да и в локальных то конфликтах, Окутавших нас как кольцо, Солдат советский во всех битвах, Ни разу не терял лицо;
Афганистан кровавый воет, Влетел в страну как ураган, И постоянно в нас всех ноет Тупою болью старых ран;
В Чечне сторонники джихада, Прикрывшись верой, зло творили, Сейчас они в затворках ада, Сыны России затащили;
Конечно долго запрягаем, Порою правят дураки, Но мы на Зло не просто лаем, Мы поднимаем на штыки;
И если кто решился вздумать, Лишить Россию вдруг всего, Я бы советовал подумать, Серьезно, может ну его…
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 26.04.2017, 20:45 | Сообщение # 205 |
| Итальянец (Михаила Светлова)
Черный крест на груди итальянца, Ни резьбы, ни узора, ни глянца,- Небогатым семейством хранимый И единственным сыном носимый...
Молодой уроженец Неаполя! Что оставил в России ты на поле? Почему ты не мог быть счастливым Над родным знаменитым заливом?
Я, убивший тебя под Моздоком, Так мечтал о вулкане далеком! Как я грезил на волжском приволье Хоть разок прокатиться в гондоле!
Но ведь я не пришел с пистолетом Отнимать итальянское лето, Но ведь пули мои не свистели Над священной землей Рафаэля!
Здесь я выстрелил! Здесь, где родился, Где собой и друзьями гордился, Где былины о наших народах Никогда не звучат в переводах.
Разве среднего Дона излучина Иностранным ученым изучена? Нашу землю - Россию, Расею - Разве ты распахал и засеял?
Нет! Тебя привезли в эшелоне Для захвата далеких колоний, Чтобы крест из ларца из фамильного Вырастал до размеров могильного...
Я не дам свою родину вывезти За простор чужеземных морей! Я стреляю - и нет справедливости Справедливее пули моей!
Никогда ты здесь не жил и не был!.. Но разбросано в снежных полях Итальянское синее небо, Застекленное в мертвых глазах...
1943
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 26.04.2017, 20:54 | Сообщение # 206 |
| Военная песня - Прожектор шарит осторожно по пригорку
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 26.04.2017, 20:57 | Сообщение # 207 |