Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2856]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2747]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6194]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2953]
Космос [8515]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8932]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 264
Пользователей: 250
Новых: 14
algis852, nina171017, kvantic, beast_55, volk, sedmoi, matilda99, aftor, AG, sprint22, Сл@вян, sunstrike, vitkon, Argon
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Мировая утица. Глава IV. Исход на Аркаим
18:13
Мировая утица. Глава IV. Исход на Аркаим

Море книг. Океаны исследовательских, научных, эзотерических и просто – любительских материалов. Великий Аркаим – страна городов. Он «открыт» где-то в конце 80-х. На самом закате СССР. «Открыт»? – смешно... Предки ариев жили здесь много тысячелетий назад. И вот сейчас их обмельчавшие потомки «открывают» священные места заново.

Первоначально Аркаим определили как «городище бронзового века». Но затем более серьёзные исследования учёных и присоединившихся к ним астрологов, ясновидящих и экстрасенсов со всей страны заставили мир содрогнуться и заговорить о нём, ни больше, ни меньше как об астрономической обсерватории, подобной или даже превосходящей древний Стоунхендж.
 arcaim
Однако, вопрос «Ты кто, Аркаим?» - До сих пор не имеет однозначного ответа.
Ради чего он был построен?
И главное – как он функционировал?
Великие вопросы. Великий феномен. Нет ответа.

***
Я побывал на этом уникальном месте вместе с другом-единомышленником 21-22 июня 2001-го года. Точно в день летнего солнцестояния. Именно в этот день на Аркаиме собираются большие массы заинтересованных людей. Некоторые из них – весьма и весьма непростые люди. Другие – обычные туристы. Третьи – просто путешественники.
Сказать, что Аркаим притягивает – значит, вообще ничего не сказать.

Он встретил нас холодным пронизывающим Бореем - северным ветром, морозной, пробирающей до костей чёрнотой ночи и необыкновенно ярким, чуть злым и ослепительно-алым Марсом где-то там, в холодной степи, на горизонте. Словно напоминание о прошлом великой и древней земли Гипербореев – Родине славных и гордых предков.

Интернет и мобильная связь в те годы только зарождались. Поэтому единственным источником информации о мистическом городище были книги, периодические издания да географическая карта (очень крупного масштаба)...
AG125
Перед походом на Аркаим был «сон», о том, что раннее утро 22 июня 2001 года нужно встретить непременно там, - год после  этого исключительного(!) летнего солнцестояния обещал выдаться особенно «жарким». Об этом же говорили и «звёзды». Накануне, 21 июня 2001-го года должно было произойти солнечное затмение, зеркальное к тому далёкому - 1991-года. Которое тогда также совпало с солнцестоянием. Только зимним.

Что же это была за дата,  21 декабря 1991 года? Не помните? Особый день, значимый для истории России и Советского государства. Лидеры большинства союзных республик  официально распустили СССР в Алма-Ате. Напомню: в те далёкие дни была принята «Декларация об окончательном прекращении существования СССР». А 25 декабря первый и последний президент СССР сложил с себя полномочия, объявив об этом по телевидению. Случайно или нет, но именно в этот значимый в политическом отношении день зимнего солнцестояния, 21 декабря, произошло лунное затмение и как раз над территорией Казахстана.

Разрушение СССР и постигший затем страны бывшего Союза масштабный десятилетний паралич свидетельствовали об одном – это было худшее для всех нас время.

Зеркальное солнечное затмение уже в точке летнего солнцестояния 21 июня 2001-го года по всем признакам должно было уничтожить ту злополучную нисходящую синусоиду ритма времени и перевести её в шкалу подъёма и позитивных значений. Все совпадало. Лунные узлы находились в противофазе, Луна в тех же градусах, почти точно на том же месте, что и в 1991 году, поменялось только положение (на 180 градусов) и статус Солнца на земном небосводе.
 
Путин как-то сказал: «...кто не жалеет о роспуске СССР – у того нет сердца, кто мечтает его возродить – у того нет ума...» Ошибкой был роспуск СССР или нет – рассудит история. Но тогда в 2001-м стало ясно: исторический ритм России 21 июня 2001 года непременно перейдёт из фазы падения и минимума в фазу своего подъёма.

Роль солнцестояний для российской истории трудно переоценить. Возьмите хотя бы начало Великой Отечественной 22 июня 1941 года. Нашествие Наполеона – в тот же день (по старому стилю).
Рассвет-на-Аркаиме
Затмение и рассвет на Аркаиме прошли. И перемены не заставили себя долго ждать. Мы стали свидетелями  грандиозных исторических событий с глобальными последствиями на длительный период. 11 сентября 2001-го года - массированная атака на США - стало началом падения Западной цивилизации и возрождения новой, арийской, славянской, российской.

А вот и суть происшедших за 11 лет перемен:

-постепенный и неуклонный закат США
-возникновение центра политической силы в Европе.
-общий мировой кризис охвативший и Америку, и Европу, а затем и все страны мира.
-постепенный и поступательный выход России и других развивающихся экономик на доминирующие позиции в мире.

Да трудно после всего этого не верить астрологам и знаменитому соотечественнику - А. Л. Чижевскому, который первым из серьёзных учёных 20 века доказал  влияние солнечных ритмов на политические и социальные процессы на Планете.

***

Но вернёмся к нашему уральскому феномену.
В районе Мировой Утицы под Первоуральском моя семья обосновалась где-то в начале 70-х годов 20-го века. Я, парнишка лет семи, легко преодолевал самое узкое место в излучине Чусовой («горлышко Утицы», как выяснилось потом), для того чтобы половить рыбу то на одной стороне реки, то на другой, - и там, как говорится, и здесь успевал. Было интересно. И необычно. Место это завораживало. Но составить в своём воображении полную картину масштабного многокилометрового «объекта» я, конечно же, в то время ещё не мог. Да и никто не мог. Ни краеведы, ни мистики, ни верующие, часто бывавшие в тех местах, ни даже деревенские старожилы не знали, что живут они в самом центре огромного геоглифа, видимого лишь с высоты полёта современного пассажирского самолёта. Спутниковые снимки и карты крупного масштаба в то время были засекречены нашим всесильным тогда советским государством. Но параметры широты и долготы места уже тогда были известны. Удивило: по долготе разница с английским Стоунхенджем укладывалась почти точно в 60 градусов! (различие в пределах одного градуса - это ведь сущие пустяки!). А после того, как были обнародованы координаты открытого в конце 80-х Аркаима – стало ясно, что деревня Слобода под Первоуральском находится и с этим уникальным объектом на одной долготе. Обнаружилась прямоугольная, меридианно-широтная связь между Аркаимом, Стоунхенджем и вот этим «неким мистическим местом» под Первоуральском, где я и жил почти постоянно с начала 70-х годов 20 века.

Но что же это было за место? И случайным ли было это совпадение? Вопросы тогда, в конце 80-х оставались без ответа. Догадки были. Но оставались всего лишь догадками. Размышлял так: если Аркаим в древности (приблизительно 19 век до нашей эры) выполнял роль астрономической обсерватории и если подобную же функцию выполнял Стоунхендж, то может быть географическая точка под Первоуральском, связующая их почти под прямым углом, также имела подобные предназначения? Но тогда это были всего лишь догадки и смутные предчувствия чего-то необычного, мистического.
85939484_boliduy
«Масла в огонь» подливали странные иногда зловещие мистические знаки и события, легенды и были старожилов села. Детское, ещё неокрепшее сознание просто не знало что со всем этим делать. Часто по ночам, особенно зимой с улицы доносились странные заунывные протяжные звуки, похожие на завывание ветра в проводах (может быть, так оно и было) или мощный, непрекращающийся очень далёкий подземный шум, как от неких движущихся поездов в подземных туннелях (и это можно, наверное, объяснить – невдалеке узловая станция Кузино). Сейчас эти шумы называют «гул или дрожь Земли». Случались и совсем уж необъяснимые события. Например, загадочные стуки в окно обычного деревенского дома после полуночи. Когда выходили – никого не было. Светящиеся шары в тёмных сенях, похожие на зелёные глазища таинственного существа. Один раз, проходя через мост на другой берег, я заметил яркий ослепительный свет, исходивший из некоей точки на скале, куда трудно забраться человеку, Слободинского камня (метров 500 до него там будет). Но был и один особый, я бы сказал – исключительный случай. О котором до сих пор приходится вспоминать с огромнейшим удивлением и немного – со страхом.
20154810_Londonskie_privideniya
Как вчера это было. Мне лет десять. Мальчишка. Приехал на зимние каникулы к бабушке. Родители уехали – остались вдвоём. Последнее, что помню: девять часов вечера – сижу за столом, собираю детский радиоконструктор. Вдруг «картинка» резко блёкнет, теряет яркость и цвет. А потом её просто кто-то резко «выключает», как телевизор из розетки. И всё – кругом темнота. Пустота. Больше ничего не помню. Открываю глаза – глубокая ночь, отсвет далёкого прожектора из леспромхоза на занавеске, прямо передо мной. Но самое интересное – понимаю: в этот момент я разговариваю с бабушкой, о чём – не знаю, - которая сидит впотьмах у печки на скамейке. (Она часто так делала – бессонница и головные боли, оставшиеся у неё с далёких времен военного времени, с тех пор, как пришла похоронка от мужа Павла, моего дедушки). Спрашиваю: «бабушка, а сколько сейчас?». «Да часа 3 ночи уж будет, наверное!». И, как ни в чём не бывало, продолжает свой длинный и почти бесконечный рассказ о сказочном прошлом дореволюционном времени.

Вот так. Шесть часов – просто выпали из памяти, будто их и не было. Но самое интересное, что этого никто, похоже, кроме меня, особо и не заметил...

Ещё воспоминания. Совсем уж ранние. Мне года четыре. Говорят, дети в это время ещё могут видеть то, что уже не видят взрослые. Мы идём, почти бежим, поздним вечером с электрички через лес. Кругом туман. И вот в этом-то тумане возникают огромные, просто гигантские, метров под двадцать - тридцать, фигуры великанов. То справа, то слева от нас. Некоторые движутся навстречу. Другие стоят. Третья смотрят вниз, прямо на нас...

Да. Это можно списать на детскую психику. Неустойчивую и фантастическую. Но посмотрите, как всё похоже на свидетельства сотен и даже тысяч очевидцев, опубликованных сегодня в Интернете на уфологических и иных эзотерических сайтах. Сходство архетипическое, философское. Концептуально-неротиворечивое. Попробуйте сами это проследить. И не забудьте, все описываемые случаи происходили в 70-е годы, в стране победившего атеизма и диалектического материализма, где под запретам находилась не только уфология, но и мистика с эзотерикой, да и сама религия также.

***

55
Даже в 2001-м году, когда произошло наше почти легендарное паломничество на Аркаим, у меня ещё не было утвердительного ответа на вопрос: что находится в излучине Чусовой у деревни Слобода, где я провёл своё детство.  И вот лишь в прошлом, 2011-м году, просматривая карты Гугл, я первоначально обратил внимание на странное очертание, изгиб, излучину реки Чусовой 40 км. восточнее Первоуральска. Бросилась в глаза «утиная голова», потом «тело Утицы». И, наконец, «поднимаясь над объектом» в Google Earth примерно до 7 километров, я увидел чёткие и почти симметричные очертания «крыльев Утицы».

«Чужие здесь не ходят!» - вспомнились, когда-то давно, в 80-е годы, крылатые слова журналиста П. Мухортова, произнесённые им в газетных публикациях об «М-ском треугольнике».

Наверное, постороннему человеку, никогда не бывавшему в этих местах, трудно определить очертания геоглифа. Ведь голова и тело Утицы находятся в русле реки Чусовой. А левое крыло охватывает заключительную перед впадением в Чусовую часть русла реки-притока - Шишим. Правое же крыло на карте чуть «затёрто». И там вроде бы нет никакого притока, подобного Шишиму. Но люди сведущие знают, - есть!  Там, в глубокой лесной чаще можно обнаружить масштабное русло теперь уже небольшой, пересыхающей речушки Долматихи. Сейчас её можно перейти вброд. Но огромные «берега» рва, в котором она течёт, говорят о том, что когда-то эта речка была полноводной, сравнимой с Шишимом и даже намного больше.

Название «Утица» у меня родилось спонтанно.
simurgh1
Ну, во-первых, существует и третий приток Чусовой в районе обнаруженного геоглифа. Он впадает почти у самого «клюва». (На карте его отчётливо видно – такое впечатление, что в клюве уточка и в самом деле что-то держит, то ли соломинку, то ли травинку) И, как уже писал, называется – и назывался испокон веков этот приток – Утка!

Опять совпадение? Не думаю.

Во-вторых, в мифах почти всех северных народов России и у русских – в том числе, Мировая Уточка фигурирует в самом начале «Творения мира». Именно она нырнула в Мировой Океан и достала со дна его немного земли, из которой и образовалась земная твердь на нашей Планете.

В-третьих, в славянском языческом пантеоне Уточка или Макошь – Богиня Судьбы – занимает далеко не последнее место, а является матерью всех последующих богов и богинь. Об этом же и индуистские, и древнегреческие источники говорят.

Сейчас ученые-этнографы, лингвисты и присоединившиеся к ним генетики высказывают интересную гипотезу о центре расселения современного человека. Который был арийцем, то есть представителем белой расы, по их мнению. И вот у них получается, что таким центром была Евразия. А ведь Уральский хребет - её центр, древнейшие горы на Планете.

После того, как «эйфория первооткрывателя» немного прошла и многие вопросы, мучавшие долгие годы, получили, наконец, свои ответы, я посмотрел на геоглиф совсем с другой стороны.

Виден доворот «Утицы» против часовой стрелки относительно современного расположения меридианов и широт. Примерно, в 20 градусов. Что это? Почему 20? О чём это говорит. Вспомнилось, многие китайские пирамиды, также обнаруженные из космоса, и они имеют подобный же доворот влево. А ещё 20 градусов – это примерный наклон земной оси! Возникла догадка, что «Утица» намного старше по земным геологическим меркам и Аркаима, и даже Стоунхенджа. Может быть, время её создания – задолго до смещения земных полюсов? Которых, как утверждают современные исследователи, было несколько! А двадцать градусов, может быть, нам говорят о том, что её выгравировали неведомые нам силы ещё тогда, когда направление земной оси и оси солнечной эклиптики (плоскости, в которой вращается Земля вокруг Солнца) СОВПАДАЛИ? Это была эпоха «Золотого века». Древние китайцы называли её «Жёлтое Небо». Знали о ней и составители Древнеиранской Авесты.

Как бы там ни было, но главный вопрос, который меня мучил с самого детства, как связан Стоунхендж, Аркаим с тем мистическим местом, в котором мне выпало счастье жить, - у излучины Чусовой под Первоуральском – наконец-то получил ответ. Который сформулировал массу других вопросов, которые, в свою очередь, также ждали своих ответов. Непреложный Закон расширяющегося познания: чем больше мы знаем – тем больше граница непознанного, - то есть того, чего мы ещё не знаем...
44703667_nkt
Я уже писал, что «Утица» и центральная часть «Аркаим» - радиальная «обсерватория», видная также из космоса, находятся на одной долготе. Причём с точностью до метра! Может ли это быть простым совпадением? Вряд ли. Мы хорошо знаем, насколько точно древние вычисляли время и пространственное расположение. Вспомним, хотя бы вычисления Майя астрономического года Земли или небесные характеристики Венеры. Идеальное совпадение по долготе говорит нам о том, что две эти мистические точки на поверхности Земли связаны между собой не только мудростью славных ариев, но и каким-то объективным законом геомагнитной матрицы Планеты, о которой знали наши предки и о которой пока не знаем мы. И ещё. Нахождение людей в этих мистических точках на поверхности Земли каким-то образом влияет на политические и геополитические процессы в мире. Думаю, об этом также знали наши предки. И вовсю использовали...

часть-1
Часть-2
Часть-3
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3784 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://vasilisk-967.livejournal.com
Всего комментариев: 4
0
1  
Шо к чему? sad

0
2  
Аhа — ничё ни понимам...

0
3  
аркаим это обычный торговый город «древние кузнецы» Аркаима «оттачивали свое мастерство» на копчении мяса

0
4  
Ну не совсем уж обычный у них была металлургия в то время, причем у каждой семьи своя печь. Люди довольно продвинутые по сравнению с современниками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Огромные волны в португальском Назаре
Окаменелые деревья-самоцветы
"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунгля...
Как религиозные практики меняют биохимию мозга
Можно ли двигаться быстрее скорости света?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1450)

2. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1379)

3. Изменения на Солнце

(6802)

4. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(802)

5. Цитаты из книг

(1946)

Последние комментарии


скорость света ..а точнее 300,...


Скорость движения субъекта зав...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования