Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Люди в Северной Америке делали татуировки 2000 лет назад
01.01.2020

Люди в Северной Америке делали татуировки 2000 лет назад

Оценка: 0.0    245 1 Археология
12:26

Археологи из Вашингтонского государственного университета обнаружили древнейший татуировочный инструмент на западе Северной Америки. Этот инструмент был сделан около 2000 лет назад предками народа Пуэбло на территории современной Юго-Восточной Юты.

Ведущий автор исследования Эндрю Гиллрит-Браун наткнулся на этот инструмент, когда проводил инвентаризацию артефактов, находившихся на хранении более четырех десятилетий. Его открытие отодвигает самые ранние свидетельства татуировки на западе Северной Америки более чем на 1000 лет. Она также дает новое понимание жизни доисторических людей.

"О татуировке доисторических людей на Юго-Западе не говорят много, потому что никогда не было никаких прямых доказательств, подтверждающих ее”, - сказал Гиллит-Браун. "Этот инструмент татуировки предоставляет нам информацию о прошлой юго-западной культуре, которую мы раньше не знали.”

Хотя татуировка является общей формой выражения среди коренных культур во всем мире, мало что известно о том, когда и почему эта практика началась. Это особенно верно в таких местах, как юго-запад Соединенных Штатов, где татуировки не были идентифицированы на сохранившихся человеческих останках. Археологи опирались на визуальные изображения в древних произведениях искусства, чтобы проследить происхождение татуировки в этом регионе.

Недавно идентифицированный инструмент состоит из 3,5-дюймовой деревянной ручки сумаха, которая связана с расщепленными листьями юкки и содержит два шипа кактуса, которые окрашены в черный цвет на кончиках. "Остатки пятен от татуировочных пигментов на кончике были тем, что сразу же вызвало мой интерес как возможный инструмент татуировки”,-сказал Гиллрит-Браун.

Он проанализировал наконечники с помощью сканирующего электронного микроскопа, рентгеновской флуоресценции и энергодисперсионной лучевой спектроскопии, а затем испытал их на коже свиньи. Кристаллическая структура пигмента была видна и, как оказалось, содержит углерод, который обычно используется для татуировки.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
Аня 01.01.2020 12:36
Обычай делать татуировку появился давно. Археологи находят мумии татуированных египтян и ливийцев, живших за сотни лет до нашей эры. Мумии с татуировкой также находят в Южной Америке. Многие татуированные изображения напрямую связаны с поклонением языческим богам. По данным исследователя Стива Гилберта, «самая ранняя из известных татуировок — это не абстрактный узор, а изображение бога Бэса. В египетской мифологии Бэс — бог сладострастия и веселья». Примечательно, что Моисеев закон запрещал народу Бога делать татуировки. В Левите 19:28 говорится: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Язычники, например египтяне, выкалывали себе на груди и на руках имена и символы своих богов. Соблюдая повеление Бога относительно татуировок, израильтяне отличались от других народов (Второзаконие 14:1, 2). Хотя сегодня христиане не находятся под Моисеевым законом, его запрет относительно «нарезов на теле» заставляет нас задуматься (Эфесянам 2:15; Колоссянам 2:14, 15). Христианину определенно не хочется делать на своем теле отметки — даже временные,— являющиеся отголосками язычества или ложной религии (2 Коринфянам 6:15—18). Следует также принять во внимание, что татуировки могут нанести вред здоровью. Также следует серьезно подумать о том, как отнесутся к твоей татуировке другие. Многим это не понравится (1 Коринфянам 10:29—33). Как и всякая мода, со временем татуировка может утратить свою популярность. На самом деле, можно ли ожидать, что любимые джинсы, рубашку, платье или ботинки ты будешь носить до конца своих дней? Стили, фасоны и цвета меняются. Но татуировку не сменишь, как одежду. К тому же то, что ты считаешь «классным» в 16 лет, в 30 лет тебе может таким уже не казаться. Многие стали жалеть о том, что сделали то, что трудно исправить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь