Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые рассказали, какое молоко поможет сохранить молодость
16.01.2020

Ученые рассказали, какое молоко поможет сохранить молодость

Оценка: 0.0    309 1 Медицина и здоровье
08:51

Биологическое старение организма медленнее у людей, которые предпочитают маложирное коровье молоко, выяснили исследователи Университета Бригама Янга в США. Об этом сообщается на сайте вуза.

Саму научную работу, посвященную этой теме, опубликовали в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity 28 октября прошлого года.

В исследовании под руководством профессора Ларри Такера использовалась информация о 5 834 совершеннолетних американских гражданах, которые употребляли либо маложирное молоко (жирностью 1% или обезжиренное), либо молоко повышенной жирности (жирностью 2% или 3,25%). Кроме того, примерно 13% испытуемых не пили коровье молоко в принципе.

Авторы научной работы изучили взаимосвязь между длиной теломеров (концевых участков хромосом, одних из главных индикатора возраста человека. — Прим. ред.) и жирностью употребляемого в пищу молока, а также частотой его употребления.

Разница, которая получилась в исследовании, по словам Такера, оказалась поразительной. Так, за каждый дополнительный процент жирности теломеры укорачивались на 69 основных пар нуклеотидов, что соответствует более чем четырем биологическим годам. В частности, у людей, пивших молоко жирностью 3,25%, теломеры были на 145 основных пар короче, чем у тех, кто предпочитает обезжиренное молоко.

Кроме того, теломеры у людей, вовсе не пивших молоко, также оказались короче чем у тех, кто употреблял в пищу обезжиренное молоко.

По мнению Такера, исследование подтверждает положения, указанные в Диетических рекомендациях для американцев, выпущенных Минсельхозом США на 2015-2020 годы, где маложирное молоко включено в рацион здорового питания.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+1  
anku 16.01.2020 11:04
Сообщение
рацион современных людей включает такие концентраты молочных жиров как сыры 50% жирности и сливочное масло 80% жира или они уже на 100% заменены на пальмовый жир? вообще 3,2% стандарт жирности молока установившийся с распространением черно-пестрого скота из Голландии , дающего маложирное молоко ,национальный напиток в Финляндии молоко айрширских коров со средней жирностью 4,5% ,а коровы острова Джерси дают молоко 6-7 % жирности. молоко кобыл и человеческое молоко действительно содержат около 1% жира ,но во взрослом состоянии люди могут есть продукты с разным балансом питательных веществ ,хотя избыток калорий по-разному сказывается на здоровье населения разного происхождения .негроидам и семитам лишний жир всегда вредит ,коренные северные народы могут переносить избыток жира без последствий ,русские посередине в зависимости от преобладания семитской или палеосибирской наследственности.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь