Современный Китай это ещё один из успешных долговременных проектов США, проект -Япония себя уже начал со временем изживать,с развитием микроэлектроники и потребности в бытовом ширпотребе переключились на китайский рабочий рынок,благо их там миллиарды. Моя Родина - СССР
Сообщение отредактировал AstraVert - Среда, 24.02.2016, 12:00
Только не сша ,а англии :D сша такая же колония англиии ,как и китай и австралия и таже россия :D :D Просто кто то в большей степени ,кто то в меньшей :D Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Среда, 24.02.2016, 12:32
Кочевник, хорошую тему превратили в банальные и ни к чему не ведущие разборки. У вашего оппонента есть своя точка зрения = это его право, его выбор, ему жить:) Оставьте:)
Да согласен в общем повёлся на примитивный троллинг, попрошу модераторов разделить тему. на тему - дикая еда... так как мне сюда много ещё материала надо будет запихивать ( ну и в свой загашник так же) А тему для обсуждений апокалипсис с тролями и флудистами.. надо отдельную сделать... люблю над убогими и обделёнными поизмываться... но желательно при этом тему не засорять
Сообщение отредактировал Кочевник - Среда, 24.02.2016, 19:14
Кочевник, Насчет прогнозов-просмотрела мертвые зоны по карте, те что в Китае,там еще древняя заморочка идет-эти долбодятлы выкопали золотую посуду какого-то сверженного императора(в именах не шарю так что какого не скажу).Посуда была в пещере возле озера,на ней заклятье, и там еще кости 300 воинов нашли, воины охраняли всё это дело, а сейчас разговаривать с духами воды ушли. Когда выставку с этой посудой привезли на Филлипины их в массовом порядке смыло,вода будет забирать все что находится рядом с этими вещами.А еще особо одаренные указали не то число тарелочек и кое-что потырили,будет распродаваться в частные коллекции. Короче в Россию завозить золотую китайскую посуду 12-16 веков низя)
есть ещё очень не маловажный нюанс... Китаю капец грозит не только из за этой посуды но и за..... то что забыли связи с предками и высшими и природой..
Атеизм — Википедия ru.wikipedia.org›Атеизм Атеи́зм в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Распространение атеизма по странам (по результатам опросов 2006 года[130][131])
прошу отметить атеизм распространён в Китае более всего
Сообщение отредактировал Кочевник - Среда, 24.02.2016, 19:16
Кочевник, заглянула к вам в темку. Думала глупости. Нет, все по делу. Сама интересовалась съедобными растениями по порам года. Весной мало что растет. Голодная пора. Но нарыла среди прочего молодые побеги хвоща
Съедобные растения. Хвощ полевой Кулинарное использование. В ПИЩУ употребляют молодые, богатые сахаром спороносные колоски и молодые сочные стебли. Их едят сырыми, из них готовят салаты, супы, начинку для пирогов, омлеты, запеканки, солят впрок. У потребляют в пищу зимующие клубни, содержащие крахмал.
Хвощ полевой с молоком 0,5 стакана полевого хвоща, 0, 5 стакана молока, 10 г сахарного песка. Пестики хвоща очистить от оболочек, вымыть, измельчить, залить молоком, добавить сахарный песок, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Начинка из хвоща полевого для пирожков 100 г хвоща полевого, 25 г репчатого лука, 70 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Очищенные от оболочек пестики полевого хвоща вымыть, измельчить вместе с вареным яйцом и картофелем, добавить пассерованный лук и сметану, использовать как начинку для пирожков.
Ватрушки с хвощом полевым 70 г полевого хвоща, 20 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны. Приготовить простое пресное тесто, положить начинку из хвоща полевого, репчатого лука, 1 яйца, 2 ст. л. сметаны. Вырезать круглые лепешки, придать им форму ватрушки, в середину положить начинку, смазать ватрушку сметаной и выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Суп из хвоща полевого 200 г пестиков хвоща полевого, 200 г картофеля, 30 г сметаны, соль по вкусу. В кипящую воду опустить картофель, варить до полуготовности, добавить измельченные пестики хвоща толевого, довести до кипения. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.
Запеканка из хвоща полевого 75 г хвоща полевого, 75 г картофеля, 0, 5 стакана молока, 1 яйцо, 10 г масла, соль по вкусу. Подготовленные пестики хвоща полевого измельчить ножом или сечкой, добавить картофельное пюре и смесь яйца с молоком, посолить, перемешать и запечь в духовке.
Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого 1,5 стакана кваса, 1, 5 вареных картофелины, 1 яйцо, 4-8 листочков щавеля, 1 ст. л. тертого хрена, 7, 5 г пестиков хвоща полевого, 1 ч. л. сахарного песку, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 40 г колбасы, горчица, соль. Пестики полевого хвоща, вареное яйцо и щавель измельчить, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной или майонезом.
Пестики хвоща полевого, жаренные с грибами и картофелем 100 г грибов, 75 г пестиков хвоща полевого, 500 г картофеля, 10 г сливочного масла, соль по вкусу. Вымыть пестики хвоща полевого, освободить от оболочек, смешать с отваренными грибами и поджарить вместе с картофелем.
Пестики хвоща полевого, жаренные в сметане 100 г пестиков хвоща полевого, 30 г сметаны, соль по вкусу, 70 г отваренного картофеля. Отобранные и промытые пестики обвалять в сухарях, залить сметаной и пожарить на сковороде, в конце добавить отваренный и нарезанный картофель.
Жаркое из пестиков хвоща полевого и мяса в горшочках 150 г пестиков хвоща п олевого, 150 г мяса, 100 г картофеля, 15 г жира, 30 г сметаны. В горшочек положить нарезанный кубиками картофель, слой мяса, затем пестики хвоща полевого. Залить сметаной, закрыть крышкой и поставить запечь в духовом шкафу.
Жаркое из пестиков хвоща полевого и сухих грибов 40 г сухих грибов, 170 г пестиков хвоща полевого, 25 г сметаны, соль по вкусу. Грибы вымочить в молоке, измельчить, перемешать с пестиками, посолить, уложить нарезанный картофель, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Биточки из пестиков хвоща полевого 150 г пестиков хвоща полевого, 30 г манной крупы, 15 г панировочных сухарей, 15 г жира, 0, 5 г стакана молока. Пестики полевого хвоща измельчить, перемешать с манной кашей, сваренной на молоке, сформовать биточки, обвалять в сухарях и испечь в духовом шкафу.
Омлеты из пестиков хвоща полевого 2 яйца, 0, 75 стакана молока, 1, 5 стакана пестиков хвоща полевого, 15 г сливочного масла. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, добавить измельченные пестики, хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Омлет из пестиков хвоща полевого с сыром 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком, добавить измельченные пестики хвоща полевого, тертый сыр и выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом. САЛАТ с пестиками хвоща: 150 г пестиков хвоща отварить в подсоленой воде течение 5 минут, покрошить, добавить несколько измельченных листочков щавеля, посолить, заправить сметаной.
Хвощ полевой — Википедия Хвощ полево́й, или Хвощ обыкнове́нный, или Толка́чик[1] (лат. Equisétum arvénse) — вид многолетних травянистых растений рода Хвощ семейства Хвощёвые (Equisetaceae).
Весенние побеги хвоща полевого (самый левый побег — со стробилом)
Распространение и среда обитания Растение распространено в субарктических, умеренных и тропических регионах Евразии от Исландии, Великобритании и Португалии на западе до Кореи и Японии на востоке, на всей территории Северной Америки, от субарктики Канады и Аляски до южных штатов США[2]. В России распространён везде, кроме пустынь и полупустынь, а также Крайнего Севера[3]. В горах доходит до субальпийского пояса. Растёт в лесах, на суходольных, пойменных лугах, окраинах болот, галечниках, песчаных отмелях, полях, выпасах, по берегам рек, ручьёв, арыков, нередко сорничает[4]. Предпочитает песчаные, довольно богатые, умеренно влажные почвы. На заливных лугах и на залежах часто господствует в травяном покрове один или вместе со злаками — пыреем ползучим, костром безостым, овсяницей красной и т. д. Особенно распространён в поймах северных рек[5].
Хозяйственное значение и применение Весенние (генеративные) побеги — пестики (сев.-рус. пистики) — употребляют в пищу в свежем и варёном виде, а также для приготовления запеканок, окрошек, соусов, начинок для пирога[6].
Растение служит кормом для оленей. Данные о ядовитости для крупного рогатого скота противоречивы[6]. Порошком хвоща присыпают раны и язвы у домашних животных[5]. Окрашивает шерсть в жёлтый и зелёный цвета[5]. Хвощ содержит много кремнезёма, порошком из стеблей можно полировать мебель[5]. В цветоводстве отвар хвоща полевого используется для профилактики ряда заболеваний декоративных садовых растений. Благодаря содержащейся в хвоще полевом кремниевой кислоте у обработанных отваром растений повышается сопротивляемость некоторым грибным болезням и вредителям (мучнистая роса, чёрная пятнистость роз, ржавчина, паутинные клещи). Приготовление: в 10 л холодной воды в течение суток настаивают 1 кг свежего или 150 г сухого сырья. Настой проваривают в течение 30 минут, после остывания процеживают. При опрыскивании отвар разводят в соотношении 1:5. Отвар сохраняет свои свойства в течение двух недель. Забродивший отвар используется только для полива[7]. Хвощ заготавливают в середине лета.
Использование в медицине
В научной медицине в качестве лекарственного сырья используют бесплодные весенние побеги — траву хвоща (лат. Herba Equiseti). Сырьё заготовляют летом, срезая траву серпами или косой, и высушивают под навесами, на чердаках или в сушилках при температуре 40—50 °С. Срок хранения сырья четыре года. Настои хвоща применяют как мочегонное при отёках, противовоспалительное при воспалительных процессах мочевого пузыря и мочевыводящих путей[3], кровоостанавливающее, общеукрепляющее, ранозаживляющее и вяжущее средство. Помогают они при сердечной недостаточности, улучшают водно-солевой обмен. Настой травы хвоща полевого противопоказан при нефрозах и нефритах[3]. Урожайность надземной массы хвоща полевого на пойменных лугах обычно 2—5 г/м², а на богатых песчаных почвах, когда нет конкуренции со стороны других видов, образуются почти чистые заросли хвоща с урожайностью до 100 г/м²[9]. Экстракт травы входит в состав лекарственного препарата «Марелин», применяемого при мочекаменной болезни[3]. Подземную часть в Литве использовали при ревматизме, в средневековой медицине Армении — при респираторных инфекциях, гипоксии[10]. Надземные части были включены в Государственную фармакопею СССР 8, 9 и 11-го изданий и фармакопеи ряда других стран. Экстракт, отвар, брикеты, гранулы надземной части — диуретическое, применяемое при заболеваниях мочевыводящих путей, асците. Надземная часть рекомендована в комплексном лечении иммунодефицитных состояний, ишемической болезни сердца; в акушерско-гинекологической практике — при метроррагиях, в сборах — при отёках у беременных, для лечения трещин сосков у кормящих матерей; в стоматологии (в виде отвара) — при обильном отложении зубного камня; в дерматологии — при экземах, нейродермите, псориазе, дерматитах, себорее. Настой — при алопеции, склеродермии. При клинических испытаниях получены положительные результаты в комплексном лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, хронического холецистита и хронического холангиохолецистита, панкреатита, аллергических дерматозов, судорожного синдрома с перинатальными положениями нервной системы у детей. В эксперименте надземная часть обладает выраженными антигипоксическими свойствами[10]. Траву в гомеопатии применяют при цистите, энурезе, туберкулёзе лёгких, в тибетской, монгольской медицине — как диуретическое, при мочекаменной болезни, атеросклерозе, тонизирующее, способствующее долголетию, антигельминтное, в китайской медицине — при конъюнктивитах. В народной медицине отвар, настой травы используют при бронхиальной астме, скарлатине, малярии, дизентерии, люмбаго, ишиасе; как противоопухолевое, антигельминтное; в сборах — при неврозах, хронической сердечной недостаточности, ревматоидных артритах; наружно в виде ванн и аппликаций — при геморрое, миозите, нейродермите, варикозном расширении вен, фурункулёзе, дерматитах, экземе; как полоскание — при заболеваниях полости рта и глотки, при зубной боли. В Болгарии отвар травы как гемостатическое при гематурии, кровохарканье, метроррагиях; в сборе в виде настойки — при спазмофилии, наружно — при кожном зуде; отвар (в сложном сборе) — как общеукрепляющее при туберкулёзе лёгких, бронхите, анемии, хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желтухе у детей, колитах, миопатии, раке пищевода, неврастении, эпилепсии, костном туберкулёзе, адиссоновой болезни, желчнокаменной болезни, холецистите; при миксодеме, ревматизме, подагре, артритах, остеомиелите, миокардите, перикардите, женских болезнях; наружно — при миоме матки, эритеме узловатой, панариции, гиперкератозе волосистой части головы, себорее, при гипертрофии простраты, при катаракте, блефарите, рините, стоматите[11]. Сок в практической медицине показан астеническим больным при хронических бронхитах, при бронхиальной астме, наружно — как ранозаживляющее и при алопеции[6].
Орляк обыкновенный — Википедия Орля́к обыкнове́нный (лат. Pterídium aquilínum) — вид многолетних травянистых папоротниковидных растений рода Орляк из семейства Деннштедтиевые (Dennstaedtiaceae), по загнутому краю листочка и по продольному крытому ряду спорангиев легко отличимый от других папоротников нашей флоры. Один из самых распространённых и крупных в России папоротников. Название
Своё название этот папоротник получил оттого, что сосудистые пучки в корневище расположены таким образом, что на поперечном разрезе представляют некоторое подобие государственного орла (отсюда название нем. Adlerwurz или Adlerfarn у немцев или аналогичное фр. fougère imperiale у французов и польск. Orlica pospolita у поляков); иногда же сосудистые пучки на поперечном разрезе представляют как бы инициалы имени Иисуса Христа (IC), почему Орляк называют также Иисусовой травой (нем. Jesus Christus Wurzel).
Распространение и экология Орляк широко распространён, встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь. В России растёт он в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, на Урале.
Местообитания — светлые леса, как хвойные (обычен на песчаной почве в сосновых лесах), так и лиственные (особенно березняки), лесные опушки, открытые возвышенные места, заросли кустарников. Предпочитает лёгкие и бедные почвы, сосновых, иногда встречается на известняках. Иногда образует сплошные заросли на значительной площади, нередко доминирует в травяном покрове. В естественных местообитаниях орляк редко становится агрессивно расселяющимся растением. Но деятельность человека способствует превращению его в один из самых распространенных папоротников. Глубоко залегающие корневища и способность к бурному вегетативному размножению позволяют орляку осваивать вырубки и гари, заброшенные поля, плантации и пастбища. В некоторых странах на сенокосах считается трудноискоренимым сорняком, требующим специальных мер борьбы.
Хозяйственное значение и применение В Китае, Корее, Японии и России молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка (рахисы папоротника), в народе называемые улитками, используют в пищу наподобие спаржи или маслин в европейских странах или, предварительно вымочив в солёной воде, жарят; впрок заготовляют в маринованном виде. В Приморском и Камчатском краях осуществляется сбор для экспорта в Японию и Китай. Японские сладости «вараби-моти» (пирожки с начинкой) готовятся из папоротникового крахмала. С орляком готовят корейские оладьи чон. Настой корневища употребляется в народной медицине как противоглистное средство, для лечения рахита у детей. Корневища содержат до 46 % крахмала, используются для приготовления клея, в пивоварении; поедаются кабанами и свиньями (для другого скота ядовиты). Маори Новой Зеландии, аборигены Канарских островов, индейцы Северной Америки приготовляли из высушенных и измельчённых корневищ орляка суррогат хлеба или употребляли их в пищу в сыром виде (на Канарах такой хлеб называется исп. helecho). В голодные годы хлеб из орляка пекли и в некоторых европейских странах. Листья используются крестьянами против гниения: в них завёртывают снедь, плоды и овощи; их подстилают скоту в хлевах (считается, что это улучшает навоз). В Англии в Средние века листьями орляка крыли крыши домов. Орляк использовался и на топливо, на удобрение. В золе листьев содержится поташ (карбонат калия), он применяется в производстве тугоплавкого стекла и зелёного мыла. Моющие и отбеливающие свойства поташа были известны даже до появления мыла. Шарики золы летом заготавливали впрок и использовали для получения щёлока для стирки в течение всего года. Эта практика в некоторых районах Британских островов продолжалась вплоть до XIX века.
«Улитки» орляка
Сбор съедобного папоротника В центральной и средней части России еще мало кто знает, что существует съедобный вид папоротника. В пищу употребляются, конечно, не сами листья, а только то, что появляется на черешке листа - рахис. Из всех видов папоротников только два съедобных - папоротник орляк и страусник. Побеги папоротника богаты витаминами, каротином,токоферолом, рибофлавином, никотиновой кислотой. Употребление папоротника благоприятно сказывается на процессах роста, на состоянии тканей и слизистых оболочек, помогает формированию скелета, обмену веществ, деятельности нервной системы, способствует выводу радионуклидов из организма.
Цитата
Черешок листа - рахис. Зрелый рахис представляет собой сначала круглую, затем вогнутую с одной стороны темно-зеленую палочку, увенчанную тройной рогулькой со свернутыми в клубок зачатками листьев. В пищу употребляют рахисы в возрасте 5-10 дней.
Продают чаще всего всего орляк – именно его заготавливают в лесах на Дальнем Востоке. Орляк охотно употребляют в пищу в странах Восточной Азии, особенно в Китае и Японии. А аппетит на орляк у японцев изрядный: в одном только Токио ежегодно употребляют в пищу более 300 тысяч килограмм. Они охотно покупают орляк в Сибири, на Дальнем Востоке России, Алтае. Правда, предъявляют строгие требования: длина рахисов должна быть 25 см; фиолетовые рахисы, хотя они сочнее, выше и тяжелее, на экспорт не принимаются. А вот корейцы, по уверениям камчадалов, предпочитают именно фиолетовые. На рынках Японии и Южной Кореи 1 кг сухого папоротника орляка стоит 12 долларов. В Японии и Китае из измельченных и промытых корневищ получают крахмал бело-розового цвета.
Можно заниматься сбором папоротника - орляка, сдавать его на пункты приема, где сразу происходит их первичная переработка, так как от момента сбора до переработки папоротника должно пройти не более 10 часов, иначе рахисы быстро загрубеют и станут несъедобными. За время сбора сборщик в состоянии заработать 10-15 тысяч рублей. Есть и второй вариант - можно открыть пункт первичной переработки, но это непростое дело. У орляка форма листа похожа на крыло огромной птицы, на срезе черешка растения сосудистые пучки образуют фигуру, напоминающую двуглавого орла; высота - 1,5 м, никогда не образует кустов. Листья у него располагаются поодиночке приблизительно на расстоянии одного метра друг от друга и связаны под землей длинным ветвистым корневищем. Черешок листа - рахис. Зрелый рахис представляет собой сначала круглую, затем вогнутую с одной стороны темно-зеленую палочку, увенчанную тройной рогулькой со свернутыми в клубок зачатками листьев. В пищу употребляют рахисы в возрасте 5-10 дней. Когда рахисы достигают своей максимальной длины, около 20 см, а листовая пластинка еще свернута в улиточки, начинается их массовый сбор. Начавшие раскручиваться листья предупреждают о том, что рахис перезрел и стал жестким. Побеги отламывают у самой земли. Срезанный лист на том же месте не отрастает, и растение вынуждено развивать почку на новом отрезке корневища, расходуя на это много питательных веществ. Поэтому срезают не более 1/3 рахисов с одной заросли в год.
Другой съедобный папоротник - страусник имеет высоту до 170 см с листьями, образующими правильный круг и напоминающими воронку, постепенно у страусника образуется стволик. Рахисы страусника появляются летом почти все сразу. Они бледно-зеленые, свернуты в плотные «улиточки» и располагаются кольцом на вершине стволика. Даже у самого крупного растения их бывает не больше десяти. В начале роста «улитки» покрыты сухими золотистыми чешуями, которые при сборе приходится отряхивать. В пищу пригодны молодые рахисы длиной до 20 см. При заготовке рахис должен ломаться с хрустом. Если не ломается, значит, перезрел и в пищу непригоден. При сборе сырья сборщик обязан: срывать только наиболее сочную часть побега, легко обламывающуюся при сгибании; подбирать в пучки диаметром 6-8 см одинаковые по размеру побеги; связывать пучки резинкой (для засолки) на расстоянии 3-5 см от основания среза.
Места сбора. К территориям с наиболее продуктивными массивами орляка, производительность которых измеряется десятками тонн сырья, относятся пойменные участки по рекам Сутара, Биджан, Кульдур, Хинган, окрестности населенных пунктов Радде, Союзное, Бира, Трек, Семистопный, Кабала, Теплые Ключи, Амурзет, Биракан, Кульдур, Облучье, Известковый и ряд других. В Республике Алтай самое известное место сбора папоротника - Бийская грива в Турачакском районе. В Турачакском лесхозе его заготавливают ежегодно около 120-130 тонн.
Засолка. При заготовке орляка на экспорт в Японию рахисы связывают резиновыми колечками в пучки, нижние концы которых ровно обрезают. Пучки укладывают в бочку слоями и посыпают солью, масса которой должна составлять 1/4 массы папоротника. Сверху кладут гнет, массой не меньше, чем у папоротника. Через 15-18 дней, открыв пробку, но не снимая гнета, выпускают рассол. Затем снимают гнет, верхние и нижние слои папоротника меняют местами и солят его повторно. Так как рассол вторично не образуется, его готовят отдельно и заливают в емкость; количество соли должно быть не меньше 22%. Сверху на папоротник кладут тот же гнет. На этот раз папоротник выдерживают в рассоле не менее недели. Если же у вас в бочке внизу нет отверстия, то нужно снять гнет и слить рассол или вынуть пучки папоротника. Делать это надо быстро, так как папоротник после снятия гнета быстро вбирает в себя выщелоченные из него в рассол вещества. Вымыв бочку, пучки снова засаливают. Перед приготовлением папоротник отмачивают в течение 7-8 часов в воде. Также можно заготовить и папоротник страусник, но груз берут меньше. Можно стерилизовать его в банках, как помидоры, используя при заливке 6%-ный рассол с добавлением на 1 л рассола 0,5 г аскорбиновой кислоты.
Сушка. Собранные молодые рахисы сразу отварите в подсоленной воде 8-10 мин. Дайте воде стечь на дуршлаге или сетке, разложите папоротник тонким слоем на бумаге или ткани в сухом проветриваемом месте. Через час-два переверните, а примерно через 0,5 суток, когда орляк обсохнет, и наружная кожица немного затвердеет, можно слегка размять его в руках. Если кожица нарушается, разминать еще рано, можно лишь перевернуть. Чем чаще разминать, тем лучше. Рекомендуется делать это 3 раза в течение 3 суток, пока рахисы волглые, но уже достаточно обсохшие. При последнем разминании рахисы надо расправить и разложить на досыхание. Всего рахисы сохнут 3-4 суток. В сушеном виде папоротник может храниться несколько лет.
Вообще, как считают специалисты, процессы засолки и сушки не так просты, и без специальных навыков и опыта сделать их правильно невозможно. Качество работы обязательно проверяется представителями японской фирмы. Кроме того, чтобы отправить папоротник орляк на экспорт в Японию или Китай, требуется целый пакет сопроводительных и разрешительных документов. Но не боги горшки обжигают - всему можно научиться. Существует довольно непростая производственная технология сушки и засолки орляка и целый перечень требований, предъявляемых к производству. По расчетам специалистов, один рубль, вложенный на начальной стадии в переработку сырья, дает прибыль в размере 70 копеек.
Рекомендации: Для сбора рахисов орляка рекомендуют время массового цветения ландышей. В это время рахисы достигают своей максимальной длины - около 25 см, а листовая пластинка еще свернута в улиточки. Можно начать сбор и раньше, но тогда урожай будет гораздо меньше, а позже рахисы вытянутся, одревеснеют и станут несъедобными. После сбора стволик страусника дает новые вайи, но растение сильно ослабевает, поэтому срезать сразу все «улитки» можно только со старых кустов. С молодых кустов рекомендуется собирать не более половины рахисов, в результате куст полностью восстанавливается и даже не теряет своей формы. Если вы хотите открыть пункт приема, изучите уже действующее производство по переработке папоротника-орляка.
Рентабельность: Начальные затраты: нет Месячный доход: 10-15 тыс. рублей (работая сборщиком)
Партнеры для бизнеса: ООО «Лесные продукты» 680031, г. Хабаровск, ул. К.Маркса, д. 176, тел.: (4212) 33-39-65, 33-39-94, e-mail: forestzag@mail.ru , forestprod@mail.redcom.ru , http://www.forestprod.ru/ ООО «МЕГАСИБ» г. Москва, тел.: (495) 741-95-23, 537-07-03, 8-916-122-64-55, г. Минусинск, тел.: (39132) 2-52-09, e-mail: megasib@mail.ru
Кочевник, здравствуйте интересная тема спасибо.) насчет предсказаний скажу так все мы создаем сдесь и сейчас.) конечно всякое творится и это как говорится убираем по мере сил и возможностей.) если что пишите буду смотреть многое удается изменить или убрать на резанансе.) но хочу вас предупредить издиватся над кем либо это издиватся над собой. эти все итак наказаны пытаясь наказать их еще больше унижаете себя и разрушаете. все равны все получают возврат по карме и от этого не убежишь. в остальном удачи вам и счастья.)
Посмотрев видео про пробу каши из заболони, хочу дополнить. В первую очередь есть ее нужно в случае долгого голода. Если вы не едите более 3х дней, то организм начинает сам себя отравлять продуктами неполного распада. Это в первую очередь ацетон в крови(не тот, которым краску растворяют ) Кроме того у вас начнется застой в кишечнике. Каша из заболони естественно не насытит вас, но она избавит вас от запора и последующей закупорки кишечника со смертельным концом(ибо вряд ли при БП вам будет доступна хирургическая помощь) Каша из заболони содержит целлюлозу, которая впитает яды из организма, такие как ацетон и избавит вас от чувства отравленности, от головной боли, вызванной отравлением. Я бы предложила вымачивать стружку из заболони перед варкой или дважды заливать и сливать кипяток перед варкой. Это должно избавить ее от горького привкуса смолы. /которая кстани не полезна! Смола сгущает кровь. В голодные годы так же пользовалась популярностью мука из желудей. Четвертинки желудей так же вымачивали до трех дней перед просушкой и измельчением в муку для избавления от горечи.
Сообщение отредактировал minskaya - Пятница, 26.02.2016, 23:21
а теперь, дорогие мои любители Беара и Мирса, обязательно читаем вот эту грустную статью про моего земляка. http://nn.by/?c=ar&i=108667&lang=ru Сколько бы вы ни изучали растения по картинкам, растения могут сыграть с вами злую шутку. У многих растений есть похожие ядовитые двойники. Это касается и грибов. И девиз должен быть такой: если точно не знаешь всех признаков того или иного растения\гриба, лучше останься голодным В данной темке ОБЯЗАтельно нужно рассматривать ядовитые растения и грибы. Вы должны их знать лучше, чем съедобные! Всем здоровья!
Сообщение отредактировал minskaya - Пятница, 26.02.2016, 23:30
а теперь, дорогие мои любители Беара и Мирса, обязательно читаем вот эту грустную статью про моего земляка. http://nn.by/?c=ar&i=108667&lang=ru Сколько бы вы ни изучали растения по картинкам, растения могут сыграть с вами злую шутку. У многих растений есть похожие ядовитые двойники. Это касается и грибов. И девиз должен быть такой: если точно не знаешь всех признаков того или иного растения\гриба, лучше останься голодным
Да да согласен, кстати этим и займемся в экспедиции 2016 ( если денег соберем конечно ) распознаваание дикоростущих сьедобных от ядовитых на практике ( клизму обязательно возмём наа всякий пожарный) Спутать легко, но мышиный запах вроде как от морковного сильно отличается.
О названии темки Так что же ели наши предки? А о каких временах идет речь? Белая расса произошла определенно на севере. Светлые волосы и глаза тому подтверждение. Слушаем на ютубе выступления и интервью кандидата наук Светлану Жарникову. Итак, первые города существовали не у шумеров и в средиземноморье а на Урале. Основной травой в степи за уралом были злаковые растения. Это и была первая пища древнего нашего предка! Злаки!!! Итак от хлеба мы никуда не уйдем и без него не проживем, сколько бы мы рогоза не ели. Это раз. Строение челюсти с зубами резцами и клыками говорит нам о хищном происхождении человека. И от мяса или иного животного белка(молока яиц)мы тоже никак без вреда не откажемся(сколько б не трезвонили сыроеды и вегетарианцы. После 5 лет такой строго-соблюдаемой диеты вы станете практически бесплодны и род ваш на этом и остановится) Это два. Значит все рассматриваемые нами съедобные растения идут в дополнение к двум основным вышеперечисленным видам незаменимого питания. Это три.
Вывод. В любых тяжелых условиях с наступлением весны мы должны позаботится о собственном огороде, в котором должны растить не огручики (это почти что вода а не еда), а Рожь, пшеницу, овес, гречиху, картошку в конце концов. Это те виды растений, которые дают нам основные углеводы для питания. Ну и заводить минимум курочек Потому что охотой в наше время не прокормишься(да и такое мясо в рот вам не полезет--Вангую)