Выбор фона:
Форум » Школа выживания » Школа выживания » Дикая еда - Пища наших предков
Дикая еда - Пища наших предков
DarkingДата: Среда, 24.02.2016, 11:05 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1106
Статус: Оффлайн
AstraVert, в данный момент у этих оленеводов построенное очень сильное государство,это сложно отрицать.
 
AstraVertДата: Среда, 24.02.2016, 11:54 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
За счёт американских инвестиций

Моя Родина - СССР
 
AstraVertДата: Среда, 24.02.2016, 11:59 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
Современный Китай это ещё один из успешных долговременных проектов США, проект -Япония себя уже начал со временем изживать,с развитием микроэлектроники и потребности в бытовом ширпотребе переключились на китайский рабочий рынок,благо их там миллиарды.

Моя Родина - СССР

Сообщение отредактировал AstraVert - Среда, 24.02.2016, 12:00
 
Иван-ДуракДата: Среда, 24.02.2016, 12:22 | Сообщение # 49
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Только не сша ,а англии biggrin :D biggrin сша такая же колония англиии ,как и китай и австралия и таже россия biggrin :D :D
Просто кто то в большей степени ,кто то в меньшей biggrin :D biggrin


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Среда, 24.02.2016, 12:32
 
КочевникДата: Среда, 24.02.2016, 19:04 | Сообщение # 50
Группа: Гость
Сообщений: 110
Статус: Оффлайн
Цитата Елена ()
Кочевник, хорошую тему превратили в банальные и ни к чему не ведущие разборки. У вашего оппонента есть своя точка зрения = это его право, его выбор, ему жить:) Оставьте:)

Да согласен в общем повёлся на примитивный троллинг, попрошу модераторов разделить тему.
на тему - дикая еда... так как мне сюда много ещё материала надо будет запихивать ( ну и в свой загашник так же)
А тему для обсуждений апокалипсис с тролями и флудистами.. надо отдельную сделать...
люблю над убогими и обделёнными поизмываться...
но желательно при этом тему не засорять


Сообщение отредактировал Кочевник - Среда, 24.02.2016, 19:14
 
КочевникДата: Среда, 24.02.2016, 19:11 | Сообщение # 51
Группа: Гость
Сообщений: 110
Статус: Оффлайн
Цитата Darking ()
Кочевник, Насчет прогнозов-просмотрела мертвые зоны по карте, те что в Китае,там еще древняя заморочка идет-эти долбодятлы выкопали золотую посуду какого-то сверженного императора(в именах не шарю так что какого не скажу).Посуда была в пещере возле озера,на ней заклятье, и там еще кости 300 воинов нашли, воины охраняли всё это дело, а сейчас разговаривать с духами воды ушли. Когда выставку с этой посудой привезли на Филлипины их в массовом порядке смыло,вода будет забирать все что находится рядом с этими вещами.А еще особо одаренные указали не то число тарелочек и кое-что потырили,будет распродаваться в частные коллекции. Короче в Россию завозить золотую китайскую посуду 12-16 веков низя)

есть ещё очень не маловажный нюанс... Китаю капец грозит не только из за этой посуды но и за..... то что забыли связи с предками и высшими и природой..

Атеизм — Википедия
ru.wikipedia.org›Атеизм
Атеи́зм в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.


Распространение атеизма по странам (по результатам опросов 2006 года[130][131])

прошу отметить атеизм распространён в Китае более всего


Сообщение отредактировал Кочевник - Среда, 24.02.2016, 19:16
 
КочевникДата: Среда, 24.02.2016, 19:47 | Сообщение # 52
Группа: Гость
Сообщений: 110
Статус: Оффлайн
ответил в этой теме http://earth-chronicles.ru/forum/97-1028-309975-16-1456332210
 
minskayaДата: Четверг, 25.02.2016, 00:06 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Оффлайн
Кочевник, заглянула к вам в темку. Думала глупости. Нет, все по делу. Сама интересовалась съедобными растениями по порам года. Весной мало что растет. Голодная пора. Но нарыла среди прочего молодые побеги хвоща
 
КочевникДата: Пятница, 26.02.2016, 01:16 | Сообщение # 54
Группа: Гость
Сообщений: 110
Статус: Оффлайн
Съедобные растения. Хвощ полевой
Кулинарное использование.
В ПИЩУ употребляют молодые, богатые сахаром спороносные колоски и молодые сочные стебли. Их едят сырыми, из них готовят салаты, супы, начинку для пирогов, омлеты, запеканки, солят впрок. У потребляют в пищу зимующие клубни, содержащие крахмал.



Хвощ полевой — Википедия
Хвощ полево́й, или Хвощ обыкнове́нный, или Толка́чик[1] (лат. Equisétum arvénse) — вид многолетних травянистых растений рода Хвощ семейства Хвощёвые (Equisetaceae).


Весенние побеги хвоща полевого (самый левый побег — со стробилом)

Распространение и среда обитания
Растение распространено в субарктических, умеренных и тропических регионах Евразии от Исландии, Великобритании и Португалии на западе до Кореи и Японии на востоке, на всей территории Северной Америки, от субарктики Канады и Аляски до южных штатов США[2].
В России распространён везде, кроме пустынь и полупустынь, а также Крайнего Севера[3].
В горах доходит до субальпийского пояса. Растёт в лесах, на суходольных, пойменных лугах, окраинах болот, галечниках, песчаных отмелях, полях, выпасах, по берегам рек, ручьёв, арыков, нередко сорничает[4]. Предпочитает песчаные, довольно богатые, умеренно влажные почвы. На заливных лугах и на залежах часто господствует в травяном покрове один или вместе со злаками — пыреем ползучим, костром безостым, овсяницей красной и т. д. Особенно распространён в поймах северных рек[5].

Хозяйственное значение и применение
Весенние (генеративные) побеги — пестики (сев.-рус. пистики) — употребляют в пищу в свежем и варёном виде, а также для приготовления запеканок, окрошек, соусов, начинок для пирога[6].


Использование в медицине
 
КочевникДата: Пятница, 26.02.2016, 02:21 | Сообщение # 55
Группа: Гость
Сообщений: 110
Статус: Оффлайн
Орляк обыкновенный — Википедия
Орля́к обыкнове́нный (лат. Pterídium aquilínum) — вид многолетних травянистых папоротниковидных растений рода Орляк из семейства Деннштедтиевые (Dennstaedtiaceae), по загнутому краю листочка и по продольному крытому ряду спорангиев легко отличимый от других папоротников нашей флоры.
Один из самых распространённых и крупных в России папоротников.
Название

Распространение и экология
Орляк широко распространён, встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь.
В России растёт он в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, на Урале.



Хозяйственное значение и применение
В Китае, Корее, Японии и России молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка (рахисы папоротника), в народе называемые улитками, используют в пищу наподобие спаржи или маслин в европейских странах или, предварительно вымочив в солёной воде, жарят; впрок заготовляют в маринованном виде. В Приморском и Камчатском краях осуществляется сбор для экспорта в Японию и Китай.
Японские сладости «вараби-моти» (пирожки с начинкой) готовятся из папоротникового крахмала.
С орляком готовят корейские оладьи чон.
Настой корневища употребляется в народной медицине как противоглистное средство, для лечения рахита у детей.
Корневища содержат до 46 % крахмала, используются для приготовления клея, в пивоварении; поедаются кабанами и свиньями (для другого скота ядовиты).
Маори Новой Зеландии, аборигены Канарских островов, индейцы Северной Америки приготовляли из высушенных и измельчённых корневищ орляка суррогат хлеба или употребляли их в пищу в сыром виде (на Канарах такой хлеб называется исп. helecho). В голодные годы хлеб из орляка пекли и в некоторых европейских странах.
Листья используются крестьянами против гниения: в них завёртывают снедь, плоды и овощи; их подстилают скоту в хлевах (считается, что это улучшает навоз).
В Англии в Средние века листьями орляка крыли крыши домов. Орляк использовался и на топливо, на удобрение.
В золе листьев содержится поташ (карбонат калия), он применяется в производстве тугоплавкого стекла и зелёного мыла. Моющие и отбеливающие свойства поташа были известны даже до появления мыла. Шарики золы летом заготавливали впрок и использовали для получения щёлока для стирки в течение всего года. Эта практика в некоторых районах Британских островов продолжалась вплоть до XIX века.

«Улитки» орляка

Сбор съедобного папоротника
В центральной и средней части России еще мало кто знает, что существует съедобный вид папоротника. В пищу употребляются, конечно, не сами листья, а только то, что появляется на черешке листа - рахис. Из всех видов папоротников только два съедобных - папоротник орляк и страусник. Побеги папоротника богаты витаминами, каротином,токоферолом, рибофлавином, никотиновой кислотой. Употребление папоротника благоприятно сказывается на процессах роста, на состоянии тканей и слизистых оболочек, помогает формированию скелета, обмену веществ, деятельности нервной системы, способствует выводу радионуклидов из организма.
Цитата
Черешок листа - рахис. Зрелый рахис представляет собой сначала круглую, затем вогнутую с одной стороны темно-зеленую палочку, увенчанную тройной рогулькой со свернутыми в клубок зачатками листьев. В пищу употребляют рахисы в возрасте 5-10 дней.



ВИДЕО - Папоротник орляк.Заготовка и способы применения.
http://www.youtube.com/watch?v=kd2g3lNG9SI


ВИДЕО - Папоротник орляк ( Pteridium aguillinum). Сбор,заготовка,засолка
http://www.youtube.com/watch?v=GTuA3cGeuWY


ВИДЕО - Готовим папоротник
http://www.youtube.com/watch?v=P2oihpB-Idk
 
АланДата: Пятница, 26.02.2016, 08:04 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 4801
Статус: Оффлайн
Кочевник, здравствуйте интересная тема спасибо.)
насчет предсказаний скажу так все мы создаем сдесь и сейчас.)
конечно всякое творится и это как говорится убираем по мере сил и возможностей.)
если что пишите буду смотреть многое удается изменить или убрать на резанансе.)
но хочу вас предупредить издиватся над кем либо это издиватся над собой.
эти все итак наказаны пытаясь наказать их еще больше унижаете себя и разрушаете.
все равны все получают возврат по карме и от этого не убежишь.
в остальном удачи вам и счастья.)
 
minskayaДата: Пятница, 26.02.2016, 23:03 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Оффлайн
Посмотрев видео про пробу каши из заболони, хочу дополнить.
В первую очередь есть ее нужно в случае долгого голода. Если вы не едите более 3х дней, то организм начинает сам себя отравлять продуктами неполного распада. Это в первую очередь ацетон в крови(не тот, которым краску растворяют biggrin ) Кроме того у вас начнется застой в кишечнике. Каша из заболони естественно не насытит вас, но она избавит вас от запора и последующей закупорки кишечника со смертельным концом(ибо вряд ли при БП вам будет доступна хирургическая помощь) Каша из заболони содержит целлюлозу, которая впитает яды из организма, такие как ацетон и избавит вас от чувства отравленности, от головной боли, вызванной отравлением.
Я бы предложила вымачивать стружку из заболони перед варкой или дважды заливать и сливать кипяток перед варкой. Это должно избавить ее от горького привкуса смолы. /которая кстани не полезна! Смола сгущает кровь.
В голодные годы так же пользовалась популярностью мука из желудей. Четвертинки желудей так же вымачивали до трех дней перед просушкой и измельчением в муку для избавления от горечи.


Сообщение отредактировал minskaya - Пятница, 26.02.2016, 23:21
 
minskayaДата: Пятница, 26.02.2016, 23:30 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Оффлайн
а теперь, дорогие мои любители Беара и Мирса, обязательно читаем вот эту грустную статью про моего земляка. http://nn.by/?c=ar&i=108667&lang=ru
Сколько бы вы ни изучали растения по картинкам, растения могут сыграть с вами злую шутку. У многих растений есть похожие ядовитые двойники. Это касается и грибов. И девиз должен быть такой: если точно не знаешь всех признаков того или иного растения\гриба, лучше останься голодным
В данной темке ОБЯЗАтельно нужно рассматривать ядовитые растения и грибы. Вы должны их знать лучше, чем съедобные! Всем здоровья!


Сообщение отредактировал minskaya - Пятница, 26.02.2016, 23:30
 
КочевникДата: Пятница, 26.02.2016, 23:44 | Сообщение # 59
Группа: Гость
Сообщений: 110
Статус: Оффлайн
Цитата minskaya ()
а теперь, дорогие мои любители Беара и Мирса, обязательно читаем вот эту грустную статью про моего земляка. http://nn.by/?c=ar&i=108667&lang=ru
Сколько бы вы ни изучали растения по картинкам, растения могут сыграть с вами злую шутку. У многих растений есть похожие ядовитые двойники. Это касается и грибов. И девиз должен быть такой: если точно не знаешь всех признаков того или иного растения\гриба, лучше останься голодным

Да да согласен, кстати этим и займемся в экспедиции 2016 ( если денег соберем конечно ) распознаваание дикоростущих сьедобных от ядовитых на практике ( клизму обязательно возмём наа всякий пожарный)
Спутать легко, но мышиный запах вроде как от морковного сильно отличается.

Дегустация Купыря лесного
http://www.youtube.com/watch?v=DHZscqQeqCE


как вы наверное догадались - раз я пишу эти строки то... мы нее перепутали. Выжили ВСЕ!
 
minskayaДата: Пятница, 26.02.2016, 23:46 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Оффлайн
О названии темки
Так что же ели наши предки? А о каких временах идет речь? Белая расса произошла определенно на севере. Светлые волосы и глаза тому подтверждение. Слушаем на ютубе выступления и интервью кандидата наук Светлану Жарникову. Итак, первые города существовали не у шумеров и в средиземноморье а на Урале. Основной травой в степи за уралом были злаковые растения. Это и была первая пища древнего нашего предка! Злаки!!!
Итак от хлеба мы никуда не уйдем и без него не проживем, сколько бы мы рогоза не ели. Это раз.
Строение челюсти с зубами резцами и клыками говорит нам о хищном происхождении человека. И от мяса или иного животного белка(молока яиц)мы тоже никак без вреда не откажемся(сколько б не трезвонили сыроеды и вегетарианцы. После 5 лет такой строго-соблюдаемой диеты вы станете практически бесплодны и род ваш на этом и остановится) Это два.
Значит все рассматриваемые нами съедобные растения идут в дополнение к двум основным вышеперечисленным видам незаменимого питания. Это три.

Вывод. В любых тяжелых условиях с наступлением весны мы должны позаботится о собственном огороде, в котором должны растить не огручики (это почти что вода а не еда), а Рожь, пшеницу, овес, гречиху, картошку в конце концов. Это те виды растений, которые дают нам основные углеводы для питания. Ну и заводить минимум курочек biggrin Потому что охотой в наше время не прокормишься(да и такое мясо в рот вам не полезет--Вангую)
 
Форум » Школа выживания » Школа выживания » Дикая еда - Пища наших предков
Поиск: