Как мы общаемся?
|
|
Лозоход | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:39 | Сообщение # 1306 |
Статус: Оффлайн
| Народ, интересно было пообщаться, но у меня половина первого ночи.
пс. Сидел бы я летом до стольки, ага, труды укладывают в горизонталь уже в десять ....
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:43 | Сообщение # 1307 |
| Лозоход,
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:44 | Сообщение # 1308 |
| Лозоход, будь здоров!
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:44 | Сообщение # 1309 |
| А я наработалась сегодня. Домой попрыгаю.
Я любая
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:44 | Сообщение # 1310 |
| Опа, я с телефона смог зайти. D: Раньше не получалось.
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:47 | Сообщение # 1311 |
| и я скоро домой, так что через минут 5 буду отключаться
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:52 | Сообщение # 1312 |
| Лозоход, КОНЫ (ОСНОВЫ БЫТИЯ)
1.ПОДДЕРЖАНИЕ БЕЗКОНЕЧНОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЖИЗНИ. "Живи сам и давай жить всем остальным" (Свобода Воли Личности - Основной Этический Кон Творца).
(Откуда взялись тогда бесы, нелюди, нечисти и прочая...? Кто их создал? Почему в этом случае не учитывается (Свобода Воли Личности - Основной Этический Кон Творца).)
2. ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА. Второй Кон (Основа Бытия) для человеков, как правило идёт в парной (бинарной связке как Янь-Инь) со всеми Конами (Основами Бытия). То есть я так поняла, что это закон единства (единство в противоположностях) ? Т.е. здесь он определяется как принцип, через который рассматриваются все остальные коны?
3. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ. Разумеется – речь идет не о формальном развитии в современных общепринятых смыслах этого понятия. Нонешние стереотипы диктуют, как правило - узкую специализацию в рамках одной профессии (иногда – двух-трёх)… Так же, разумеется – что Душа и Дух (и шельт) развиваются – чем бы человек ни занимался по жизни (или вовсе бездельничал на фундаменте родительских денег и богатств)… Речь идёт о глобальном развитии в рамках человеческого бытия. А совсем проще – человек должен уметь почти всё, что умеют другие человеки (или способен быстро научаться)… в пределах соответствующей ему касты (своего уровня развития Души и шельта – «из доярок не стоит делать членов правительства»)). ( не согласуется с 1 коном (Свобода Воли Личности - Основной Этический Кон Творца), слово "должен" - кому? чему?) 4. ЛИЧНОСТЬ ДОЛЖНА УМЕТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ. Вероятно – где-то ближе к Центру Галактики (на Землях Круга Сварога), где нет посторонних (интервентов из-за пределов Галактики), а люди соблюдают Родовые Устои и следуют своей Со-Вести – Личности и нет нужды уделять особое внимание обретению устойчивых навыков собственной защиты (всесторонней). Но на пограничной Мидгард-земле – условия Жизни, приближенные к боевым… а посему… - «война – фигня, а главное – манёвры».
(Защищаться от кого? От нечисти, бесов, нелюдей, которых создал кто? И кто такая личность? Это человек или часть человека? Или абстрактная сущность?) А как же поддержка безконечного разнообразия жизни? И где здесь свобода воли личности – основной этический кон творца?)
5. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОЧИТАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ (земных богов его человеческого тела). Его тело (плоть) – соединение генетического фонда его родителей. Общепринятым (и самым распространенным) считается мнение – что шельты как бы притягиваются к будущим родителям по принципу соответствия энергий шельта будущего ребёнка и энергий будущих его родителей. Это верно, но следует уточнить – о каком соответствии и каких энергий идёт речь. Не всех и не любых. Полагаю: речь идёт лишь о высоте вибраций (общее звучание всего биополя), ну и, разумеется, об энергии любви, существующей на момент зачатия и перед ним, между родителями. И, как правило, эти два момента и являются определяющими – в семье какой касты родится шельт. Но не следует утрировать сии закономерности. Ребенок должен за свою жизнь (научаться) превосходить своих родителей в присущих им самим качествах и способностях. Но в наше странное (не сказать – сраное) время родители (оба или поодиночке) деградируют часто… Чему тут учиться и что превосходить, если они воспитанием детей почти вообще не занимаются (спихивая стереотипно эту «обузу» на школу, вузы или «улицу»)..? А вот тому и учиться - чем они владели и что развивали в молодости (до начала своей деградации). И, разумеется, опять речь идёт вовсе и не обязательно о какой-то профессии или мастерстве (исключения – династические семьи), речь идёт о каких-то доминирующих качествах характеров людей… Другими словами – У-роки, которые должен пройти шельт за очередной период жизни в человеческом теле, вовсе не всегда должны быть полностью и исключительно позитивными во всех аспектах (неприятности любого сорта человек тоже должен научаться преодолевать)… Ребенок должен за свою жизнь (научаться) превосходить своих родителей в присущих им самим качествах и способностях - опять слово "должен", а как с 1 каноном о свободной воле? Ну нет его воли превосходить или превосходство в другом он себе видит, как это часто наблюдается. Кто устанавливает это превосходство?
6. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ РОДОВЫЕ УСТОИ. Сколько хаоса привнесли к нам неисчислимые научатели и как бы доброхоты… несть им числа… Одни на стяг подымают Любовь, другие – Справедливость, третьи – Безкомпромиссность и равенство всех перед законом, четвертые – Свободу, Равенство и Братство (тавтология – потому что третий принцип отрицает первые два), пятые – Достижение своих целей (успеха в начинаниях) почти любыми средствами («цель оправдывает средства»)… Засрали нам все мозги своими долбанными доминантами и доводами в их поддержку. А исконная суть проста - 1. У всех родов – свои приоритеты (свои доминирующие качества, соответствующие характеру и основным занятиям Бога-Прародителя рода). Например: Перун – Справедливость и Доблесть, Велес – Милосердие и Сострадание к нижним царствам (животному и растительному в основном), Лада – Любовь и Забота, Крышень – Коны и Порядок…
и т.д. 2. У каждой касты внутри родов – тоже свои приоритеты. Не надо «обезьяне втирать про высокие материи и нравственность, и полезность голодания – ей следует просто дать банан». )) Пример: не следует витязям предлагать любить своих врагов и убивать их с энтим же чувством – херовые из них витязи получатся - сгибнут все в итоге и остальных погубят, кого защищать должны.
( Понравилось про банан и обезьяну, это в точку, обезьяны кроме банана ничего и не увидят, увы))) Но опять же – а как со свободой воли? Вдруг обезьяна захотела стать Человеком? «Обезьяна» – образ, взятый из канонов (прим. ЗиНочка)
7. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЕРЕЖНО И СОЗИДАТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИРОДЕ. «Берегите Природу, Мать вашу…!» В хорошие времена на первом месте этого Кона находится «созидание» (продуцирование привычных форм флоры и фауны и создание новых в процессах терраформирования), но в наши («худые») времена на первый план вышла защита Природы от тотального разрушения. Тут все ясно. Береги себя самого, если хочешь жить.
8. БИОРИТМЫ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ С АЛГОРИТМАМИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. Может, Ярило-солнце молод и не так «крут», как иные наши Боги-Прародители… но все мы ноне живём в именно его жизньродящем свете и под его опёкой…
Не раскрыта тема канона. Но уже понятно, что человек рассматривается в отрыве от солнечной системы. Про «должны» уже все понятно.
Вот в этих моментах, да и во многих других я увидела дуальность.
Дуальность присуща только миру форм, миру проявленному здесь. (Опять же все слова условны, поэтому не хотелось бы уточнять каждую словесную метку.) За пределом мира форм дуальности нет ( там нет таких понятий как тьма и свет, добро и зло, там нет развития как такового, поэтому мы и делаем свой выбор, приходя сюда, за этой игрой в осознание) Поэтому законы и ли коны, отражающие в своей сути дуальность - не могут быть законами и конами высших сфер. Человек может жить по этим конам (правилам) безусловно. У кого воля и выбор в этом направлении совершены. Но не всем это подойдет. Мне, например, очень тесно в этих границах, мой родовой канал иного свойства
Но это не значит, Лозоход, что я решила "пригвоздить" сами коны.
А мысли всегда будет иметь личный характер, это естественно.
Все же нужно различать предмет разговора, как суть, от эмоций, которые возникают в обсуждении.
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:58 | Сообщение # 1313 |
| Forest SWAMP,
Их никто не создавал, а вот разделенность человеческая нарисовала, чтобы поиграть в дуальность
тонкие ли толстые планы, но если нет в твоих мыслях бесов, то ни с какого плана они тебя не достанут.
И ты это знаешь
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:39 | Сообщение # 1314 |
| Знаю? Впервые слышу
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:07 | Сообщение # 1315 |
| Знаю? Впервые слышу
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:20 | Сообщение # 1316 |
| Forest SWAMP,
|
|
| |
ArturVV | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:27 | Сообщение # 1317 |
| Эх...какие все Знающие... про все и вся, и про бесов и про Хаос и про добро, Один я тупой пень, у которого знания равны 0-
История это продажная шлюха мирных Вождей.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:35 | Сообщение # 1318 |
| Немного сумасшедший
Когда толпа вздыхала, в свою не веря силу, И взгляд наверх бросала в мучительной тоске, Немного сумасшедший забрался на вершину, И там кричал, счастливый, о сбывшейся мечте.
Когда толпа сгибалась, приказам подчиняясь, И лишь стонала тихо, во всём виня судьбу, Немного сумасшедший поднялся и, сражаясь, Рискуя всем, свободу отвоевал в бою.
Когда толпа в потёмках неведенья бродила И новшества любые гнала, что было сил, Немного сумасшедший открыл законы мира И тем, кто жаждал знаний, дорогу озарил.
Толпа не принимает немного сумасшедших, Их унижает, гонит и ненавистно бьёт, Но через много лет, а даже и столетий, Их помнит, чтит и оды их подвигам поёт.
Татьяна Валяева 2005
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:36 | Сообщение # 1319 |
| ArturVV, наверное, ты знаешь секрет?
|
|
| |
ArturVV | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:42 | Сообщение # 1320 |
| ЗиНочка, да, с разбегу головой об стену,и жизнь станет прекрасна!, еще молоток помогает-
История это продажная шлюха мирных Вождей.
|
|
| |