Выбор фона:
Как мы общаемся?
ЗиНочкаДата: Четверг, 30.01.2014, 11:53 | Сообщение # 256
Статус: Оффлайн
Виктория, Прекрасный пример с Ведой, примени его к ИвануД - это будет класс smile
И сразу увидишь "Ванькино настоящее лицо" biggrin

Сущность бога способен постичь только бог

Иван-ДуракДата: Четверг, 30.01.2014, 11:53 | Сообщение # 257
Виктория, flower flower flower

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

ЗиНочкаДата: Четверг, 30.01.2014, 11:57 | Сообщение # 258
ИванД, вот у тебя есть любимчики и у меня он есть, но нос не кажет biggrin biggrin biggrin

ЗиНочкаДата: Четверг, 30.01.2014, 12:03 | Сообщение # 259
«Рукопись, найденная в Аккре» П. Коэльо

В цикле природы не существуют ни победа, ни поражение: существует движение.

Сообщение отредактировал ЗиНочка - Четверг, 30.01.2014, 12:04

ВикторияДата: Четверг, 30.01.2014, 12:14 | Сообщение # 260
ЗиНочка, я его и так вижу, вижу причины.
Просто получается, что спокойно общаясь в других темах, но раскрыв свой секрет неконфликтности в теме, которая именно этому искусству и посвящена, получаю резкую критику, узнаю, что людям такое не надо, что им надо понимание.
Ну, вот почему мне оно не надо? Почему мне всё равно, что обо мне подумают? Почему я вижу в этом проблему, а другие говорят, что это не проблема, а благо? Почему в добре и зле не видят проблему? Почему в прощении не видят обиду?
По началу мне было трудно смириться с непониманием, и откровенной агрессией на своё мировоззрение. Думала, что может не так что-то делаю, но при этом смотрела, как люди конфликтуют, доказывая друг другу свою правоту, наблюдала, как пытаются достучаться друг до друга в поисках понимания и компромисса, как ломают друг друга, и как сломленные и униженные люди потом страдают от навязанного им мнения, даже не просто навязанного, а порой вбитого насильно.
Может со мной что-то не так, но я не хочу общения в таком ключе.
Я вместо этого лучше почитаю того же Кастанеду и поразмышляю о жизни.

Я любая

ВикторияДата: Четверг, 30.01.2014, 12:16 | Сообщение # 261
Цитата ЗиНочка ()
Прекрасный пример с Ведой, примени его к ИвануД

Мы с ним уже пару месяцев так общаемся... )))
А начало тоже не очень было. Он тоже напридумывал про меня... biggrin

Я любая

ЗиНочкаДата: Четверг, 30.01.2014, 12:23 | Сообщение # 262
Виктория, просто ИванД, любит работать с противоречиями, увидел в твоих словах их и обратил внимание, ты отреагировала, начав подтверждать эти противоречия.

Можно, конечно, вообще перестать общаться, читать Кастанеду и других авторов, изучать их опыт. Но это их опыт, А нам нужен свой.
Вот как ты узнаешь, насколько работает во внешнем то, что есть у тебя внутри?
Интернет тем и хорош, что мы свои грани, которые формируем сначала во внутреннем молчании, можем проявить и отшлифовать в соприкосновении с другими нашими "я".
В реале это происходит тоже, но гораздо медленнее и скорости там поменьше smile

ЗиНочкаДата: Четверг, 30.01.2014, 12:25 | Сообщение # 263
Все мы друг-другу учителя и ученики, глупо оставлять себе лишь одну роль из двух smile

ВедаДата: Четверг, 30.01.2014, 12:41 | Сообщение # 264
Цитата ЗиНочка ()
Интернет тем и хорош, что мы свои грани, которые формируем сначала во внутреннем молчании, можем проявить и отшлифовать в соприкосновении с другими нашими "я".
В реале это происходит тоже, но гораздо медленнее и скорости там поменьше

Очень правильный вывод. Поддерживаю.

а так как мы завершаем один цикл и начинаем новый, то там где запоздали - интернет быстро нам нагоняет. smile Ведь выбегаем мы сюда еще и на работе. Получим порцию вожжей, побежим, подумаем. Или наоборот - кто-то пригреет, оттаем и подумаем светло, загоримся, начнем светить уже на работе на свое окружение. В общем - процесс идет. И это здорово. Просто надо научиться правильно выходить из наших ярых споров. Действительно: не копить обид. Но иногда без резких слов никак не обойтись. Будем тогда прощать друг друга. Только, конечно, нужно знать меру этих резких слов. Так думаю.

Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 30.01.2014, 13:01

Иван-ДуракДата: Четверг, 30.01.2014, 12:47 | Сообщение # 265
ЗиНочка, ЗиНочка, вот если посмотреть как сегодня , повсеместно происходит общение в мире.
Все занимают одну из сторон ,и начинают доказывать свою правоту, рождается противостояние. А у противостоянии нет созидания,это путь к саморазрушению , потому что разрушая других,ты разрушаешь себя.
Разве цветок ,это противостояние самому себе или дерево,или вода .

Это всё многомерные сложнейшие структуры,существующие на взаимопонимании друг с другом.
Цель жизни ,это обрести понимание окружающего нас мира ,и стать осознанной частью этого МИРА.
Человек тоже является многомерной сложнейшей структурой ,которая должна стать ещё и многомерным сложнейшим обществом ,живущим в понимании и гармонии с друг другом. Если человек не находит понимания в окружающем мире,он начинает разрушаться изнутри .Проявляется это в виде болезней и смерти тела ,носителя сознания.
И скажите ,нужно такое например сознание КОСМОСУ ,которое разрушает само себя и всех вокруг? smile
Или хотели бы вы жить в таком сознании ? smile

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Четверг, 30.01.2014, 12:54

ВедаДата: Четверг, 30.01.2014, 12:48 | Сообщение # 266
И еще. Мы настолько привыкли друг друга критиковать не только вслух, но и про себя, что не заметили как постоянно ждем от другого недобрый настрой в отношении себя. И постоянно уже находимся в стойке обороны: не хотим быть хуже всех, не хотим быть глупее всех и т.д. Отсюда и вечные стычки мнений. Так думаю. Тогда может быть хватит критиковать всех и всё? Это ведь похоже уже на болезнь.
мы часто имеем в основе равное понимание, но вслух, высказывая свою точку зрения, просто делаем акценты на чем-то другом. А внешне кажется (этот акцент становится выпуклым), что именно в этом заключается истина и точка зрения собеседника.
и еще - терминология. Именно слова чаще всего бывают яблоками раздора, что каждый из нас вкладывает в какое-то слово. бывает, что вкладываем в одно и то же слово разные понятия. Вот такие размышления.

ВедаДата: Четверг, 30.01.2014, 13:05 | Сообщение # 267
Deff, а я не знаю сколько мне лет.
Земной возраст физического тела - 53 года. Внутреннее ощущения себя: будто мне 24 земных года. А в душе - около 100 и более wacko

ВедаДата: Четверг, 30.01.2014, 13:07 | Сообщение # 268
Цитата Deff ()
ваши условности просто от неинформированности мир так многообразен, что в нём сочетаются не сочетаемые вещи, понятия,процессы и ограничивая себя фиксирующими рамками и штампами, вы лишаете себя открытому познанию химизма процессов проистекающих разнонаправленно и не везде одинаковых по традиционным законам.

откуда ты знаешь о моем опыте познания мира? smile Если я всё не вываливаю открытым текстом, это ведь не значит, что в открытую дверь я не входила... smile ... tongue .... biggrin

Forest SWAMPДата: Четверг, 30.01.2014, 13:11 | Сообщение # 269
Нужно уметь слушать точки зрения других и обоснованно объяснять свои. Иначе может получиться петушиный базар.

ВикторияДата: Четверг, 30.01.2014, 13:13 | Сообщение # 270
ЗиНочка, так вроде ж не я хочу прекратить общение, а ИванД мягко попросил меня не говорить ему больше то, о чём думаю.

Я любая

Поиск: