Выбор фона:
Как мы общаемся?
ЛозоходДата: Среда, 05.02.2014, 17:59 | Сообщение # 616
Статус: Оффлайн
Цитата Koriona ()
научиться преходить в состяние любви

"Я старый солдат, я не знаю слов любви ..." biggrin (дуркую).

На самом деле состояние любви дело очень даже "знакомое", ибо без этого нет смысла жить.

А вот что касается направления этой энергии ... Тут , думаю, всё же нужна избирательность.

Снова и снова буду обращаться к опыту Предков, уж простите меня за некую мою навязчивость что ли с ентим делом, я уже не могу жить без этого, без связи с ушедшими по Златому Пути развития Родичами ...

Так вот. Предки говорили насчёт любви следующее (и не только это, конечно):

"Кто Любовь расточает, тот её потеряет, а кто Любовь излучает, тот её умножает"
и
"Любить нужно того, кто этого достоин"

Иван-ДуракДата: Среда, 05.02.2014, 18:04 | Сообщение # 617

Мне вот интересно,почему когда душа приходит в этот мир ,в тело ребёнка,она тяготеет ко всем сказочному,ко всему доброму и прекрасному.Ребёнку читают сказки и он себя видит героем этих сказок.С ростом тела и души внутри, человек начинает обнаруживать,что тот мир в который он попал ,совсем не похож на сказки которые ему читали в детстве.Откуда вообще берутся сказки и почему они так сильно отличаются от действительности?

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 05.02.2014, 18:14

ВикторияДата: Среда, 05.02.2014, 18:14 | Сообщение # 618
Koriona, я всё прекрасно понимаю на счёт зеркала.
Всё что делаю, делаю сознательно.
На счёт переворачивания я, если честно, нигде не читала.
Сама дошла до этого. Кстати, до Зеркала я тоже сама дошла.
Что я имею ввиду под переворачиванием...
Все методики говорят что?
То как видите мир, такими сами и являетесь, т.е. разворачиваем мысли в собственную сторону. Так?
Но! Когда мы видим себя в зеркале, делаем себе причёску (к примеру), то пробор в волосах в отражении мы видим не стой стороны, как будут видеть нас люди, а с другой.
Так же и с мыслями.
Мы можем переворачивать их к себе сколько угодно, но люди будут видеть всё равно тебя с другой стороны.
Единственный выход из сложившейся ситуации я увидела в полном принятии себя. Вот как есть, так и есть.
Потом можно строить какую-то модель, свой идеал, и менять себя. Но изначально надо понимать, что хочется поменять в себе. А для этого надо честно признаться себе в том, что ты из себя представляешь.
Иначе будет, как в анекдоте - лечим геморрой, а надо голову.

Я любая

KorionaДата: Среда, 05.02.2014, 18:26 | Сообщение # 619
Цитата Лозоход ()
"Любить нужно того, кто этого достоин"

А как можно сделать выбор? Ведь Личность каждого божественна. Скорее всего недостаток любви создает чудовищ из их индивидуальности, и кто я буду -- если буду делить людей на достойных и нет, и лишу уже обделенного. А вот чтбы не навредить лучше отдать ее Создателю -- он не ошибается и не опаздывает, и человек всегда получит и поймет твою энергию и она ему всегдабудет во благо. Иногда видишь чудо Преображения.
Как видишь и гордыня не появится -- это не твоя заслуга, а ты испытываешь счастье от причастности и получения урока. Не зря про работу духовную говорят "Бремя его легко , ибо оно -- Свет!"

KorionaДата: Среда, 05.02.2014, 18:32 | Сообщение # 620
Виктория, Полностью с тобой согласна, даже добавить нечего. Честность самый надежный товар smile , особенно с собой biggrin .

ВикторияДата: Среда, 05.02.2014, 18:37 | Сообщение # 621
Тут речь идут о разной любви, думаю.
Абсолютная любовь или божественная - это любовь ко всему сущему.
Но мы не можем ведь сказать, что любим мужа, детей своих, маму, папу, родственников, друзей, коллег, соседей, знакомых, незнакомых, бомжей, наркоманов, игроманов ( biggrin ) и т.п. одинаково.
Мы и не должны их любить одинаково. Иначе как раз и будет расточение.
Это человеческая любовь.
Божественная любовь дана всем в равных количествах.
+ добавляем к ней человеческую
и получаем определённые суммы и разницы.
А вот если человек хоть кого-то не любит (включая самого себя), значит он не признаёт бога, а значит и вообще не умеет любить, потому как божественная любовь превыше всего.

Я любая

ВикторияДата: Среда, 05.02.2014, 18:45 | Сообщение # 622
Ну, да... честность с собой - это хорошо, но окружающим это не нравится, как правило.
Всем льстивых речей подавай, громких слов, претендующих на безоговорочную истину, но только опять же, чтобы не кололись, как те розы, которые догадались создать с шипами.
Шипы обязаны срезать при подаче.
Как не понятно, что срезанные розы, ещё и без шипов - это мёртвые розы?
А в последнее время ещё и все зеркалами тыкать начали. Начитались... Мудрость лавиной попёрла. И давай демотиваторы клепать! Главное подкрепить ещё авторитетным именем. Так солиднее. А если не понравится кому, так можно ткнуть в автора. Ну, а если всем понравится, то сойдёшь за мудреца. Круто! Что тут скажешь?
Вот давайте, попробуйте хоть раз самого себя понять и полюбить для начала, не врать себе, одевая белые одежды, да выпячивая крылья напоказ, а потом уже пытайтесь окружающих вас людей понимать и любить. Никто из вас ни фига не понимает друг друга. И не врите, что это не так. И не надо чушь нести, что душу разделили на тысячи кусочков, и проживаете одновременно в разных телах. Фантазёры!
Блин! Это уже крик души какой-то у меня вырвался...

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 05.02.2014, 19:00

ЛозоходДата: Среда, 05.02.2014, 18:57 | Сообщение # 623
Цитата Koriona ()
Ведь Личность каждого божественна

Я приводил таблицу здесь. В нашем мире (Яви) есть личности далеко не божественные, не сотворённые Творцом. Ведь до проявления его здесь, в Нашей Действительности, тут находился "старый" мир, и он был заселён своими "ребятами", коии сейчас проникают к нам в виде бесов, чертей, Кащеев (в разных верованиях они могут называться по разному), вернее под видом людей.

Да ещё есть так называемые "полукровки", сущности рождённые во тьме, в коию проник всё же жизньродящий свет.

Посему я и говорю, что сначала нужно научиться распознавать.

KorionaДата: Среда, 05.02.2014, 19:01 | Сообщение # 624
Невозможно использовать энергию любви только для умственно неполноценных (духовные контуры или отсутствуют, или их нехватает, или разрушены, или несформированы) и употребляющих психотропные препараты (алкоголь, глюциногены, наркотики и т.п. сильно понижают вибрационный параметр духовных контуров, не говоря уже гибели нервной ткани) . А с остальными работать и можно и нужно. Всех "осчастливливать" своей любовью и нельзя : "Мы не имеем права на чужую жизнь", даже на молитву за кого-то надо просить разрешения у того, за кого молишься.
Есть результат одного исследования , производился по заказу Ватикана, у людей которые не признают Создателя была аномалия кровеносной системы мозга. Это были вполне нормальные люди , с прекрасными когнитивными способностями.
Это всего лишь значит , что с этими личностями мироздание будет работать только после смены тела. Вселенная Создателя садизмом не страдает smile

MachineДата: Среда, 05.02.2014, 19:09 | Сообщение # 625
Цитата Виктория ()
А вот если человек хоть кого-то не любит (включая самого себя), значит он не признаёт бога, а значит и вообще не умеет любить, потому как божественная любовь превыше всего.

Котлета, метла, гвозди. Где связь? biggrin
В слово "любовь", вкладывают столько всего, что оно теряет свой смысл вообще. Один сказал про любовь, а второй уже сам себе чего-то там додумывает. Каждый о своем в общем.

KorionaДата: Среда, 05.02.2014, 19:12 | Сообщение # 626
Лозоход, Немножко уточню , есть индивидуальность , она соответствует всем созданиям . А вот даровать Личность прерогатива Бога Отца. Духовный потенциал так же зависит от индивидуальности. Как видишь ответственность наша даже перед самими собой велика.

KorionaДата: Среда, 05.02.2014, 19:17 | Сообщение # 627
Machine, важно не то с чего ты начал поиск любви, а то что вообще начал поиск. А уж кто сколько будет идти и в каких лабиринтах ходить это дело индивидуальное , а мир от этого только обретет smile

ВикторияДата: Среда, 05.02.2014, 19:21 | Сообщение # 628
Machine, да мне всё равно.
любовь есть - хорошо
нет любви - плохо
а философствовать можно до бесконечности
можно и богу и дьяволу мозг выесть своей философией

Я любая

MachineДата: Среда, 05.02.2014, 20:07 | Сообщение # 629
Koriona, в поисках любви нет смысла. Как уже говорил, она у каждого своя. Что вложил, то и получил. Искать нечего.

Суть в другом, например, сказал "лопата"... у одного в уме образ "шкафа", у другого "баян", и т.п.)) Таки вот, когда мы пишем кучу слов, с бесконечными смыслами, то получаются бесконечные диалоги как бы ни о чом и как бы каждый о своем. А иногда вообще каша.

KorionaДата: Среда, 05.02.2014, 20:15 | Сообщение # 630
Machine, К счастью люди в отличии от животных могут вести разговоры не только о еде, и это здорово . Так любовь никто и не ищет biggrin , ищут ответы на внутренние вопросы, иногда они связаны с темой любви. biggrin

Поиск: