Как мы общаемся?
|
|
Виктория | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:26 | Сообщение # 856 |
Статус: Оффлайн
| Зиночка, Цитата Виктория ( ) забудем.
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:28 | Сообщение # 857 |
| Цитата Виктория ( ) ИванД, а я и не критикую. Я выразила своё несогласие со словами Ошо. Что я понимаю под словом критика. Выискивание недостатков и обсуждение их. Критика это пустая трата времени. Есть созидание ,находить хорошее ,и обсуждать хорошее,делать хорошее.Не акцентируя внимание на плохом.Потому что наш мир дуален ,и плохое есть всегда. На счёт что мы все одно ,эта такая же ПРАВДА , как и то что я ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ,что подразумевает мою уникальность и отличие от тебя. То что я пришёл в этот мир САМ ,и уйду сам ,забрав лишь личный опыт ,это тоже есть ,как и есть что развиваться нужно вместе,быть едиными ,и это тоже будет правда. Здесь противоречия имеют общую форму одного целого . Мир ЕДИН для ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ.Это тоже противоречивая правда. Ошо понимает мир не так как ты ,а ты не так как он,хотя и находитесь в ЕДИНОМ общем мире. И он пришёл сюда ,не зная о твоём существовании,и ушёл не зная. Точно так будет с тобой и со мной. Ты уйдёшь одна ,как и пришла одна.
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:30 | Сообщение # 858 |
|
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:32 | Сообщение # 859 |
|
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:35 | Сообщение # 860 |
| Виктория,
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:35 | Сообщение # 861 |
| Предлагаю общаться копипастами, и не выражать собственного мнения ВООБЩЕ. Так будет всем хорошо и спокойно. Интересно, долго такой чат проживёт? Зиночка, ты скинула Ошо. Спасибо. Пообсуждали, подумали, сделали свои выводы. Но объясни, мне - дуре, почему надо было промолчать, если я не согласна с ним? Или здесь приветствуются только поддакивания? Я же не на счёт тебя выражалась, и не на счёт Ошо в целом, а на счёт именно конкретной проблемы, которую я увидела. Может ты этой проблемы и не видишь, так тебе и не обязательно видеть проблему. Тебе вообще не обязательно разбираться в чём-то и даже думать. А меня вот волнует, на каком основании Ошо так рассуждает. И не надо критиковать меня за это, хотя делайте что хотите.
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 09.02.2014, 16:39 |
|
| |
msozzy | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:40 | Сообщение # 862 |
| Когда я был ещё совсем зеленым один мой учитель-наставник всегда говорил что при общении нельзя допускать оскарблений . Вот я вырос и теперь поди догадайся что для кого оскарбление . Одной секретарше сказал что подеожду коли ей делать нечего , один чиновник обиделся на слово сэр . Так что теперь каждому стелить по своему . А не пробовал кто общаться с людьми по своему усмотрению . Да плевать на его обиды , главное что ты сам не допускаешь оскарблений . Советую всем почитать легендарную книгу Ярослава Гашека " Похождения бравого солдата Швейка"и вы сразу поймете что мир не меняется .
|
|
| |
Лозоход | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:40 | Сообщение # 863 |
| Цитата Виктория ( ) это получается, что я зря заставляю своего мужа сбривать эту "щётку для обуви"?
К сожалению в этом современном мире всё перевёрнуто. Я тоже был вынужден много лет ходить голощёким и короткостриженным. С волками жить ...
Мироздание не зря нам мужикам дало бороды. Волосы, космы (космос) это антенки связи с этим Мирозданием. У женщин длинные волосы на голове
а у мужчин, кроме волос на голове, борода (БОгатство Рода)
Волосы дают человеку ПСИХИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая нужна,например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности,которые называют магическими. ЧЕМ ДЛИННЕЕ ВОЛОСЫ, тем больше силы человек получает. Поэтому мужчины на Руси носили удлиненные стрижки, а ведьмы (Ведьма, кто не знает, ведающая мать, а не старая злая бабка) длинные волосы. Практически все краски содержат сильнодействующую химию, которая разрушает структуру волос и они становятся мёртвыми, после чего перестают выполнять свои функции по накоплению энергии.
ТЕМИ, КТО БРИТЫЙ, УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ. Так нарушается связь с предками и свободомыслие, затуманивается осознание. Волосы являются проводниками биополевой энергии человека. Энергия по волосам стекает наружу, образуя энергетический ток, спонтанно возникающий во множестве самых разнообразных случаев и не всегда необходимый с точки зрения энергетической целесообразности.
Сила этого тока зависит от длины волос: для начального этапа роста волоса чем волос длинней, тем сильнее ток, и так происходит, пока волос не отрастёт до 10-15см., а затем ток стабилизируется и при дальнейшем росте волоса (примерно в пределах 20-40см.) постепенно падает до нуля. Следует отметить, что такая закономерность наблюдается у людей со здоровой, то есть достаточно выраженной энергетикой, у людей с ослабленной жизненной силой может вообще не наблюдаться никакого тока.
Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.
Чувствительный к энергетике человек довольно явно убеждается в защитной силе длинных волос: при неблагоприятных энергетических воздействиях (коих немало вокруг – от неблагоприятных дней новолуния до определённых религиозных праздников и невесть чего ещё) длинные волосы человека начинают раздражать его, они какие-то энергетически тёмные, грязные, от них хочется избавиться – но это они берут на себя приходящий извне негатив, если бы их, длинных волос не было, то вся эта темень и грязь находились бы в самой голове человека и вызывали бы в нём психические состояния, естественно, не лучшие. Вследствие какого-то остающегося у длинных волос минимального энергетического тока этот негатив затем выводится из волос, кроме того, неплохой (и, на практике, основной) энергетической чисткой волос является их обычное причёсывание.
В том, что волосы являются аккумуляторами личной энергии человека, многие женщины убеждались после смены длинных волос на короткую стрижку – сразу после обрезания длинных волос наступает состояние просветления, повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому кажется, что так стало потому, что избавились от ненужного волоса, но, увы, это происходит потому, что освободилась энергия, накопившаяся в длинных волосах и теперь она тратится на кратковременную вспышку тонуса.
А в том, что волосы вообще являются энергетическими проводниками, множество людей убеждалось ещё наглядней в случае внезапной опасности или просто испуга. В этот момент волосы встают дыбом. Вот потому они дыбом и встают – через них проходит резкий энергетический выброс, который играет защитную роль, и это именно проходящая через них энергия приподнимает их и рассеивает их. Этот эффект подобен эффекту электризации.
У мужчин не менее значимой является энергетика усов и бороды. Многие на практике замечали, что их энергетика способствует увеличению интуитивной чувствительности человека и особенно значимыми в этом плане являются усы. А многое подсказывает, что это не единственная энергетическая функция усов и бороды.
С учётом особенностей энергетики волос арии формировали определённые типы стрижек, и эти стрижки были своими для каждого сословия. Хохлы носили длинные волосы, усы и бороды. Весь свой волосяной покров, если он не отрастал слишком длинным, старались не подрезать, но чрезмерно длинными волосы редко вырастали, так как сами постепенно обламывались или обрывались при их ежедневном расчёсывании. А рахманы, например, составлявшие жреческое сословие, волос не подрезали в принципе, для них это было недопустимым, так как уменьшало на какое-то время их возможности взаимодействия с духовными материями.
...Волосы не в коем разе нельзя красить. Все мы изучали физику в школе.Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных. Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны. Исходя из вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать чуждую ему энергию. А что в результате? Правильно, болезнь. Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивали седину. Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен? Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед. Кстати муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция. Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем БОЛЕЕ стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин. Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А Вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться. Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства. Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок... и так далее, и так далее, и так далее....
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:41 | Сообщение # 864 |
| Цитата Виктория ( ) И не надо критиковать меня за это мы не критикуем ,мы своё мнение высказываем :D Или давайте будем копиасты писать,и кто будет сюда заходить
Сообщение отредактировал ИванД - Воскресенье, 09.02.2014, 16:43 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:46 | Сообщение # 865 |
| Виктория, размышлять и обсуждать имеют разную суть. Ра з мышление - выражаем свои мысли по поводу конкретики сказанного. Разговор по сути сказанного (кем-то, не важно авторство) О(б)суждение - выражение мыслей с захватом эмоций, переходом на автора, начало доказывания своей "правоты". Это разные состояния. В чате очень заметно, кто и из какого состояния строит свое общение.
И понятно чем заканчиваются диалоги в этих двух вариантах состояний. Это видно из названий процесса.
|
|
| |
TANATOS | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:46 | Сообщение # 866 |
|
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:46 | Сообщение # 867 |
| Цитата msozzy ( ) Когда я был ещё совсем зеленым один мой учитель-наставник всегда говорил что при общении нельзя допускать оскарблений . Вот я вырос и теперь поди догадайся что для кого оскарбление . Одной секретарше сказал что подеожду коли ей делать нечего , один чиновник обиделся на слово сэр . Так что теперь каждому стелить по своему . А не пробовал кто общаться с людьми по своему усмотрению . Да плевать на его обиды , главное что ты сам не допускаешь оскарблений . Советую всем почитать легендарную книгу Ярослава Гашека " Похождения бравого солдата Швейка"и вы сразу поймете что мир не меняется . Только тут не принято так. Если ты не поддакнул, то должен промолчать, как минимум, позволяя поддакнувшим уйти в заблуждения. А на любое "фырк" сразу обижаются. И вот уже наблюдаешь картину, когда стая ангелочков превращается в коршунов, и готовы заклевать тебя.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:50 | Сообщение # 868 |
| Цитата ИванД ( ) мы не критикуем ,мы своё мнение высказываем Переходя на личности и додумывая? Очень красиво! ЗиНочка, не буду больше мешать. Сидите, копируйте чужие мысли и молчите дальше.
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:53 | Сообщение # 869 |
| Цитата Виктория ( ) Ошо на каждом шагу противоречил самому себе. Почитай его "мудрости" повнимательнее, почитай будто это не Ошо, а какой-нибудь парень с форума, которого ты впервые в жизни читаешь Цитата Виктория ( ) мне всё равно, если честно. Всё с чем я согласна, уже и так понимаю, а с чем не согласна, не делает его мудрецом в моих глазах.
Цитата Виктория ( ) Переходя на личности и додумывая? Очень красиво! :D
Сообщение отредактировал ИванД - Воскресенье, 09.02.2014, 16:57 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:56 | Сообщение # 870 |
| Виктория, Цитата Я же не на счёт тебя выражалась, и не на счёт Ошо в целом. А меня вот волнует, на каком основании Ошо так рассуждает
Вероятно, на том основании, что и любой другой.
Ошо, Пападжи, и многие другие мистики и философы современности рассказывают о своем пути миру. И много людей видят в их словах свои собственные.
Значит ли это, что они поддакивали им или стали фанатами? Если стали жить по чужому пути, забыв о своем - то да. Если увидели тождество в элементах, поразились многообразию и красоте и пошли дальше, то будет еще много "ошо, пападжи, саптремов, ганди", процесс нескончаем
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Воскресенье, 09.02.2014, 17:09 |
|
| |