Выбор фона:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
ВикторияДата: Среда, 14.05.2014, 12:31 | Сообщение # 556
Статус: Оффлайн
Для выживания - наверное.
А живут те, кто любит.

Я любая

AriellaДата: Среда, 14.05.2014, 12:48 | Сообщение # 557
Machine,
Цитата Виктория ()
Для выживания - наверное.
А живут те, кто любит.

Если уж жить, так жить - любить, радоваться и огорчаться тоже... а просто выживание и вот эта сплошная гонка в колесе решительно не интересна smile

AstraVertДата: Среда, 14.05.2014, 12:50 | Сообщение # 558
Ariella,таковы законы материального мира...Бхагават-Гиту читала может быть?

Моя Родина - СССР

AriellaДата: Среда, 14.05.2014, 13:09 | Сообщение # 559
AstraVert, конечно читала, но продолжаю придерживаться крамольной идеи, что тело служит душе, а не душа - телу smile

ВедаДата: Среда, 14.05.2014, 13:31 | Сообщение # 560
Цитата Ariella ()
продолжаю придерживаться крамольной идеи, что тело служит душе, а не душа - телу

Ну, не настолько она уж и крамольная, если учесть маленький нюанс. smile

крамольная эта идея в том случае, если душа у человека "парализована", не имеет своей воли, подавлена, зажата импульсами физического тела, инстинктами. Тогда нет развития у души и человек деградирует.

А по эволюции так и есть: тело служит душе, если душа контролирует инстинкты. Тело - проводник для души, рецептор познания этого мира и приспособление для накопления опыта: знаний, навыков, мастерства,творчества, гения...

AriellaДата: Среда, 14.05.2014, 14:00 | Сообщение # 561
Цитата Веда ()
А по эволюции так и есть: тело служит душе, если душа контролирует инстинкты.

ага.. до меня очень долго доходило, что есть люди, которые выглядят так же, как и ты, как другие, но не могут контролировать инстинкты.. до сих пор не укладывается как сие у них происходит, это из разряда - "понять невозможно, надо запомнить". Поэтому я и ратую за очищение. Все, что мы предлагаем сработает в обществе среди тех, кто осознает себя и не является животным по сути.

AstraVertДата: Среда, 14.05.2014, 14:01 | Сообщение # 562
http://clck.ru/9Ck8d

Моя Родина - СССР

SalimДата: Среда, 14.05.2014, 14:06 | Сообщение # 563
Цитата Ariella ()
карма - это хорошо, но с моей точки зрения еще проще - секс

Ariella, все формы любви исходят от секса, точнее её трансформации ( весь Восток, Фрейд,..), - это высшая энергия человека, от которой развиваются тонкие тела..

Цитата Ariella ()
Если уж жить, так жить - любить, радоваться и огорчаться тоже... а просто выживание и вот эта сплошная гонка в колесе решительно не интересна

Всеми лапами..ЗА biggrin

Цитата Виктория ()
А живут те, кто любит

Виктория, одна фраза - определение смысла жизни, heart
Творчество - это и есть высшие формы любви.

Вопрос в другом, - человек не может находиться в этом состоянии каждый день.
И самое лучшее, - это уединение.
Кто знает жизнь творческих людей поймут меня.
Кстати Ariella, в древности поэтов и мистиков (магов ) называли одинаково..

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

ВедаДата: Среда, 14.05.2014, 14:09 | Сообщение # 564
Цитата Ariella ()
инстинкты.. до сих пор не укладывается как сие у них происходит, это из разряда - "понять невозможно, надо запомнить". Поэтому я и ратую за очищение. Все, что мы предлагаем сработает в обществе среди тех, кто осознает себя и не является животным по сути.

очищение будет. Уже идет.

В природе ничего не пропадает. Круговорот веществ в природе. smile
У нас есть два пути: либо на планете остаются те, кто вышел за круг животной программы, а не достигшие этого уровня будут удалены с планеты; либо последние останутся тут, а те, кто шагнул дальше будут переведены на другую планету...когда наступит срок.

AriellaДата: Среда, 14.05.2014, 14:20 | Сообщение # 565
AstraVert, ссылка не открылась
Веда, я бы в этом отношении просто перестала бы животным придавать человеческий облик. Смысл мешать одних с другими? Подобное общение ( между различными типами сознаний "на равных" (как показала практика) может и ускоряет переход из животной стадии одних, но так же и возвращает туда других

AstraVertДата: Среда, 14.05.2014, 14:23 | Сообщение # 566
http://www.e-reading.ws/bookrea....ta.html

Моя Родина - СССР

AriellaДата: Среда, 14.05.2014, 14:36 | Сообщение # 567
AstraVert, спасибо. Бхагават Гиту я читала в семи томах, то есть со всеми комментариями и пояснениями - в нашей библиотеке было только такое издание, и что самое интересное - сейчас не тянет перечитывать, какое бы устройство мира в ней не было описано - оно облажалось, а значит надо привносить что-то новое.

ВедаДата: Среда, 14.05.2014, 14:39 | Сообщение # 568
Цитата Ariella ()
Веда, я бы в этом отношении просто перестала бы животным придавать человеческий облик. Смысл мешать одних с другими? Подобное общение ( между различными типами сознаний "на равных" (как показала практика) может и ускоряет переход из животной стадии одних, но так же и возвращает туда других

даже в природе есть переходные создания: земноводные,которые могут жить и в водной среде и на воздухе. Так и люди-уже не животные, но еще и не настоящие люди. А с точки зрения энергетики: общий потенциал таких монад выше животных, но ниже положенного для "человека разумного". Убрать такие накопления уже невозможно. Нужно их сохранять и двигать вперед, выше. Поэтому так трудно всё на нашей планете.

ВикторияДата: Среда, 14.05.2014, 14:50 | Сообщение # 569
Цитата Salim ()
Виктория, одна фраза - определение смысла жизни,
Творчество - это и есть высшие формы любви.

Вопрос в другом, - человек не может находиться в этом состоянии каждый день.

Почему же не может, если это состояние естественно, как наличие кожи у тела?
Тут ведь речь идёт не о плотской любви, а об абсолютной.

Я любая

AriellaДата: Среда, 14.05.2014, 14:51 | Сообщение # 570
Веда, я понимаю. Но мешать всех в кучу - ошибка. Значит надо придумать, как они будут отличаться. Причем, что бы не человеки отличали своих от "детей доктора Моро", а что бы те свое место знали и помнили, не примеряли на себя то, что не положено. Что бы больше не случались такие просчеты, когда человекокрысы, человекосвиньи и пр. могли диктовать просто человекам, как надо жить и думать... а что самое неприятное - сейчас они лезут с указками как надо чуствовать, то есть прутся в ту область, которая им вообще недоступна на текущий момент.

Поиск: