Выбор фона:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
ВикторияДата: Среда, 14.05.2014, 14:56 | Сообщение # 571
Статус: Оффлайн
Цитата Ariella ()
я бы в этом отношении просто перестала бы животным придавать человеческий облик. Смысл мешать одних с другими? Подобное общение ( между различными типами сознаний "на равных" (как показала практика) может и ускоряет переход из животной стадии одних, но так же и возвращает туда других

biggrin biggrin biggrin
вспомнилось из полюбившегося:

* * *

— А чем это там люди занимаются? — с интересом пригляделся демиург Шамбамбукли.
— У них там стройка века, — пренебрежительно отозвался демиург Мазукта. — Строят большой телескоп.
— Да? А зачем?
— Чтобы найти братьев по разуму, — Мазукта фыркнул. — Можно подумать, им собственных братьев мало! Нет, ты подумай: ну что они с этими братьями по разуму будут делать? Ведь, кажется, сколько раз я им давал такую возможность…
— Какую возможность? — удивился Шамбамбукли.
— Ну, эту. Братьев по разуму. Смотри сам, сколько есть частей света. И в каждой — своя раса. Разные культуры, разные языки, даже цвета все разного. Идеальные условия для контакта!
— Да какие же это братья по разуму? — засмеялся Шамбамбукли. — Это же всё люди!
— А люди друг другу, значит, не братья? — огрызнулся Мазукта. — Они что же, думаешь, мечтают встретить в космосе каких-нибудь членистоногих с рогами и хвостом? Неет, им подавай гуманоидов, и чтобы обязательно симпатичные. И свободно скрещивались. Ну вот, я им и дал, даже далеко ходить не надо, всё тут же, рядом, на родной планете. Так нет же, перегрызлись… И в космос вылезут — всех перегрызут. А вот не выпущу я их в космос! И телескоп им испорчу. И вирус в компьютер запущу.
— А это-то зачем?!
— А, ты не знаешь? Они работают над созданием искусственного интеллекта! Со своим еще не разобрались, а туда же… Ну посуди: я же наделил людей способностью к деторождению, верно?
— Верно.
— Они тратят годы — да что там годы, всю жизнь на это кладут! — чтобы сделать из своих детей, то есть разумных вообще-то существ, послушные машины. И ведь преуспевают, в большинстве случаев. Так при этом они еще надеются воспитать из машины разумное существо?
— А может, им просто тоже хочется почувствовать себя демиургами? — предположил Шамбамбукли.
— Перебьются! — жестко отрезал Мазукта.

Я любая

ВедаДата: Среда, 14.05.2014, 15:09 | Сообщение # 572
Цитата Ariella ()
Веда, я понимаю. Но мешать всех в кучу - ошибка. Значит надо придумать, как они будут отличаться. Причем, что бы не человеки отличали своих от "детей доктора Моро", а что бы те свое место знали и помнили, не примеряли на себя то, что не положено. Что бы больше не случались такие просчеты, когда человекокрысы, человекосвиньи и пр. могли диктовать просто человекам, как надо жить и думать... а что самое неприятное - сейчас они лезут с указками как надо чуствовать, то есть прутся в ту область, которая им вообще недоступна на текущий момент.

у нас просто сбой произошел. Не должно было быть так. И всё это "благодаря" нашему непосредственному "куратору" - люциферу-сатане. ты затронула большой вопрос, одним предложением не скажешь... в общем, на нашей планете так получилось, что материя животных перемешалась с материей человека. И пришлось выводить эволюцию как из крутого пике - усилием. Поэтому так всё у нас невесело...

SalimДата: Среда, 14.05.2014, 15:09 | Сообщение # 573
Цитата Виктория ()
Почему же не может, если это состояние естественно, как наличие кожи у тела?
Тут ведь речь идёт не о плотской любви, а об абсолютной.

Точно, не о плотской любви, Вы правы.
Так мне рассказывала .., знаете кто..
Помните историю жизни Эрнест Хемингуэйя ?, человек с сильным темпераментом но не справился с творческим кризисом и депрессией.
Сначала наркотики, потом после неудавшейся электро шокотерапии, ночью двойной выстрел в голову из двухстволки.
Простите, просто первое вспомнилось, ну и конечно Высоцкий..

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

MachineДата: Среда, 14.05.2014, 15:43 | Сообщение # 574
Вы все не правы, смертные создания!!! Вот biggrin

ВикторияДата: Среда, 14.05.2014, 15:44 | Сообщение # 575
Machine, ну, смертные может и не правы. biggrin

Я любая

ВикторияДата: Среда, 14.05.2014, 15:49 | Сообщение # 576
Salim, Хемингуэй с Высоцким разве познали абсолютную любовь?
Только она ведь даёт безграничную энергию, достаточную для того, чтобы разум выдержал такую высокую нагрузку, как у них.
Если Любви нет, то тогда тяжело, тогда депрессия.
Кстати, это очень хороший индикатор.
Если человек обладает "знаниями", но ему всё противно, то Любви в нём нет.
А что не от любви, то всё будет плохо. Всегда плохой результат, гниение, карма, расходование энергии без возврата, а то и с отрицательной отдачей.

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 14.05.2014, 15:53

angelmixДата: Среда, 14.05.2014, 15:57 | Сообщение # 577
Смотрю, мозговой штурм не случился! biggrin Никому , что ли не интересно, что способно объединить людей?!

ВикторияДата: Среда, 14.05.2014, 16:01 | Сообщение # 578
angelmix, сейчас сонастроимся и случится штурм. biggrin
Единую волну действительно важно найти.
Вон мы с Ведой как долго её искали. biggrin
И ничего. Справились ведь.
И с остальными так же будет при обоюдном желании.

Я любая

MachineДата: Среда, 14.05.2014, 16:08 | Сообщение # 579
Виктория, не знаю, что подразумеваться под словом "любовь".
Но наверно, если есть тяга к познанию, то уже не до депрессий. А если эмоции под контролем, еще проще.

ВикторияДата: Среда, 14.05.2014, 16:10 | Сообщение # 580
Machine, понравилось мне как-то одно выражение. Вроде Красотка тогда высказалась так.
"Как объяснить человеку про абсолютную любовь, если он к любви земной не смог толком в своей жизни прикоснуться?"

Я любая

SalimДата: Среда, 14.05.2014, 16:19 | Сообщение # 581
Цитата Виктория ()
"Как объяснить человеку про абсолютную любовь, если он к любви земной не смог толком в своей жизни прикоснуться?"

Виктория, Респект smile , - это я и имел ввиду.

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

Сообщение отредактировал Salim - Среда, 14.05.2014, 16:33

MachineДата: Среда, 14.05.2014, 16:22 | Сообщение # 582
Цитата angelmix ()
что способно объединить людей?!

Одинаковость. Иначе говоря: одно видение будущего, единое понимание мироустройства, и т.п.

Нам часто трындят про индивидуальность и типа свободу мнения. Это лохотрон.
Для успешного функционирования общества у всех должны быть общие направляющие основы.
Иначе это не общество, а стадо овец и пастухи.

Сообщение отредактировал Machine - Среда, 14.05.2014, 16:32

MachineДата: Среда, 14.05.2014, 16:31 | Сообщение # 583
Цитата Виктория ()
Machine, понравилось мне как-то одно выражение.

Замечательно, я рад. Но при чом тут оно? biggrin

ВедаДата: Среда, 14.05.2014, 16:35 | Сообщение # 584
Цитата Виктория ()
Вон мы с Ведой как долго её искали.
И ничего. Справились ведь.

victory

ВедаДата: Среда, 14.05.2014, 16:40 | Сообщение # 585
Цитата Machine ()
Нам часто трындят про индивидуальность и типа свободу мнения. Это лохотрон.
Для успешного функционирования общества у всех должны быть общие направляющие основы.

Нет, это не лохотрон - насчет Индивидуальности. Свобода мнений - тоже есть.
Нет только абсолютной свободы в обществе и никогда не будет, даже в высокоразвитых цивилизациях. Будет закон: моя свобода заканчивается там, где начинается твоя.
Абсолютная свобода будет только в духе человека: как к чему относиться и всё.

А основы даны - 10 заповедей. Всё. Если все будут их придерживаться, то будет счастливая жизнь у всех.

Поиск: