|
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
|
|
| Ariella | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:47 | Сообщение # 586 |
Статус: Оффлайн
| angelmix, овец объединяет пастух.
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:47 | Сообщение # 587 |
| Веда, я имею ввиду как раз то, как это нам навязывается. Мол, делай что хочешь и пусть весь мир горит синим пламенем.
Цитата Веда (  ) А основы даны - 10 заповедей. Это не основы, это костыли. Основы должны базироваться на достоверных знаниях и понимании причины-следствия. А типа "не воруй" это пустое.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:52 | Сообщение # 588 |
| Цитата Machine (  ) Это не основы, это костыли. Основы должны базироваться на достоверных знаниях и понимании причины-следствия. А типа "не воруй" это пустое.
Знания тоже даны. Например, почему "не воруй" - закон бумеранга: тебе же и вернется, то есть, сам утратишь что-либо; надеваешь цепи кармы (придется отбатрачить у того, кого обворовал), калечишь душу стяжательством. Всё это уже есть, дано.
А сказано просто формулами, для лучшего запоминания.
Сообщение отредактировал Веда - Среда, 14.05.2014, 17:02 |
| |
|
|
| Salim | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:55 | Сообщение # 589 |
| Цитата Machine (  ) Цитата Виктория () Machine, понравилось мне как-то одно выражение..
Замечательно, я рад. Но при чом тут оно? Machine, для этого и живёт любое существо, остальное - чушь, суета и необходимость.. Почитайте Фрейда..
P.S.: отредактировал своё прошлое сообщение, думаю здесь это лишнее
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
Сообщение отредактировал Salim - Среда, 14.05.2014, 16:55 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:01 | Сообщение # 590 |
| Цитата Salim (  ) Почитайте Фрейда..
Читали. Лучше, может быть, обратить внимание на Юнга.
Уже обсуждали здесь, что есть люди разной категории: более "животные" и менее. Думаю, что теория Фрейда более подходит для тех людей, у кого активность нижних чакр выше, чем чем верхних. У кого верхние чакры развиты, то теория Фрейда к ним не подходит.
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:06 | Сообщение # 591 |
| Цитата Salim (  ) Почитайте Фрейда..
Machine, не надо его читать.
Я любая
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:14 | Сообщение # 592 |
| Цитата Веда (  ) Уже обсуждали здесь, Веда, Фрейд это "слизал" у Восточных мистиков и теории чакр, а верхние чакры получают энергию от нижних. У Юнга коллективное бессознательное - это эгрегоры, тоже читал, есть Гроф, ОШО..говорят то же самое.
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:17 | Сообщение # 593 |
| Цитата Виктория (  ) Machine, не надо его читать. Виктория, да я сам его не читал, ..особенно после прочтения его биографии
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:23 | Сообщение # 594 |
| Цитата Веда (  ) Знания тоже даны. Например, почему "не воруй" - закон бумеранга: тебе же и вернется, то есть, сам утратишь что-либо; надеваешь цепи кармы (придется отбатрачить у того, кого обворовал), калечишь душу стяжательством. Всё это уже есть, дано. Всё это хорошо. Но не работает в реальности. В том плане, что пугать человека можно и кармой и бабайкой)) Нужно чтобы он осознавал реальную причину и следствие, чтобы было легко доступно. Разбирать на примерах всё. Какие последствия воровства и т.п.
Но в любом случаи, всё это не имеет значения. Если существуют причины для убийств, насилия и прочего. Заповеди давно у нас, но они успешно нарушаются. Необходимы условия, при которых не будет нужды в насилии и т.п. Например, сделай товары доступными для всех желающих - смысла воровать больше не будет.
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:24 | Сообщение # 595 |
| Цитата Виктория (  ) Machine, не надо его читать Даже и не собирался
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:36 | Сообщение # 596 |
| Цитата Salim (  ) Виктория, да я сам его не читал, ..особенно после прочтения его биографии У тебя таких предмотов, как философия или обществознание не было в вузе? У меня были. 2 раза. Мне пришлось покопаться в философии Фрейда. Как вспомню, так вздрогну.
Я любая
|
| |
|
|
| Звента | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:11 | Сообщение # 597 |
| Веда, Юль,ты вроде как всё правильно говоришь,всё верно,но вот есть ощущение,что тебя как бы законсервировали в твоём знании....всё течёт,всё меняется...а от твоих сообщений идет правда-неправда...я не знаю как объяснить,я просто так чувствую...что то там не так...сама подумай,я не знаю, где не так,но НЕ ТАК!!!!
|
| |
|
|
| TANATOS | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:51 | Сообщение # 598 |
| Aнжelик - угу дали "Если Я вижу, что человек нуждается .. .. .. ..Будет-небудет пользоваться - другой вопрос, .. .. .." эээйй я здесь, ага. Нуждающийся в моём лице прибыл
Сообщение отредактировал TANATOS - Среда, 14.05.2014, 19:56 |
| |
|
|
| Звента | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:23 | Сообщение # 599 |
| TANATOS, Цитата TANATOS (  ) я здесь, ага. Нуждающийся в моём лице прибыл Дык,ты уже с нами
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:23 | Сообщение # 600 |
| Цитата Machine (  ) больные внутренние органы у человека Будущее ты не видишь .
|
| |
|
|