Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
|
|
TANATOS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:39 | Сообщение # 271 |
Статус: Оффлайн
| Machine, Венера это конечно круто, Жак вообще мужик! Интересно он реально не нашёл подтверждения типа мистике или это уже для поддержания проекта.. у него как ни как дети, мог бы спалить телегу
|
|
| |
sergeyjaroslavov | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:39 | Сообщение # 272 |
| TANATOS, Основная проблема нашего общества и есть понимание , а еще умение принимать чужую точку зрения .
|
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:43 | Сообщение # 273 |
| sergeyjaroslavov, Да да, за то и говорим. Предложение Machine о том что бы использовать единый (можно сказать) правильный язык, это как бы реализация этой самой идеи
Сообщение отредактировал TANATOS - Вторник, 06.05.2014, 21:44 |
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:48 | Сообщение # 274 |
| Прям как в предсказании, о технократах.. Жалко блин, можно ведь и всё вместе
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:02 | Сообщение # 275 |
| Цитата TANATOS ( ) sergeyjaroslavov, Да да, за то и говорим. Предложение Machine о том что бы использовать единый (можно сказать) правильный язык, это как бы реализация этой самой идеи TANATOS, так-то оно, конечно, так, НО!... Ты сможешь общаться с химиками на одном языке? А с физиками? А с математиками? А с иностранцами? - Сомневаюсь. ))) Так почему все призывают философов говорить иначе, чем для них оно привычно?
Я любая
|
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:14 | Сообщение # 276 |
| Виктория, Речь не об этом.. Суть в том что Химик албанец и Химик алеут поймут друг друга. Я бы смог общаться со всеми на одном языке, вот только есть одна проблема, и если бы был мой двойник точная копия меня с моим мышлением, то этой проблемы бы не было.. За понимание отвечает не один человек, а оба я не достаточно понял - ты не достаточно объяснила. Общение оно как бы общее, то есть общее найти.. Захочешь чтоб я тебя понял, палочкой рисуй на песке, руками размахивай в воздухе, всячески жестикулируй.. "Так почему .. ... .. . привычно?" - не об этом Машин сказал.. Не кто, ни кого не затыкает, а как раз таки наоборот, с маленькой поправкой, только давайте без 7 перпендикулярных линий и котят? хотя бы по началу, когда научимся и этому, то бога ради
|
|
| |
Звента | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:23 | Сообщение # 277 |
| Даже если мы будем на одном языке разговаривать,всё равно не поймём друг друга,мы же на самом деле чувствуем,а слова это просто костыли,вот если бы мы научились чувствовать друг друга.
|
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:39 | Сообщение # 278 |
| Звента, Понимать друг друга, можно не только словами. И тем не менее даже костылями не научились пользоваться... "вот если бы мы научились . .. .. .." - Давай, давай, можем приступать прямо сейчас, согласна?!
|
|
| |
Звента | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:41 | Сообщение # 279 |
| Цитата TANATOS ( ) согласна?! Давно мечтаю
|
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:27 | Сообщение # 280 |
| Звента, Начнём с основ, так ка с чего то всё равно придётся начать.. и того опять вернёмся к словам.. если у тебя конечно нету какой нибудь действенной и понятной системы, на обоих, чтоб понимание было не в одни ворота, в идеале чтоб всем подходила и давалась с лёгкостью каждому. Я пока что только со слов могу предложить начать. Хоть и есть идеи развития, но без основы ... котиков потом будем рисовать, а их можно и без заморочек рисовать.
|
|
| |
Звента | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:37 | Сообщение # 281 |
| Цитата TANATOS ( ) и того опять вернёмся к словам.. Ага
|
|
| |
TANATOS | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:47 | Сообщение # 282 |
| Звента, Хорошо, завтра пристану к тебе А пока что Спать пойду.. Приятных снов
|
|
| |
angelmix | Дата: Среда, 07.05.2014, 06:06 | Сообщение # 283 |
| Период глобальной урбанизации, для того и был нужен, чтоб человечество максимально обленилось и деградировало. Всё, происходящее сегодня в мире, наводит на мысль, что мощные, разрушительные катаклизмы - просто необходимы! Всеобщее горе поможет стряхнуть лень и глупость, покинуть города, и изменить губительную схему социума.
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 07.05.2014, 06:07 | Сообщение # 284 |
| Цитата Виктория ( ) А тем, кому понятно о чём речь и вообще очень интересно в этом копаться тоже следует отказаться? Уточню мысль. Отказ имеется ввиду во время общения. Речь не идет о личной вере или экспериментах, проб теорий и т.п. Если я скажу человеку, например: "духовные вибрации, тысячи истин")) В общем, о чом это ему скажет? Мне придется объяснить что значит в МОЕМ понимании "духовность", "вибрации", "истина". Допустим, мы хотим обсудить самовар, будет как-то глупо, если один подразумевает при этом диван, а второй подразумевает телевизор.
И как часто, при использовании таких безликих слов, мы даем расшифровку? Изза этого постоянные споры ни о чом, потому что люди не понимают кто и что, имеет ввиду. Идея некого объединения на фоне этого, звучит просто бессмысленно.
И вот тут выбор, что проще. Каждый раз разжевывать образы и смыслы, или использовать другие слова, которые будет понятны? Мы часто говорим о понимании, но почему же тогда, разговорившем друг с другом на непонятном языке...
Цитата TANATOS ( ) Интересно он реально не нашёл подтверждения типа мистике или это уже для поддержания проекта. Возможно и не нашел. В любом случаи, суть не в этом. Он предлагает строить новую систему общества, на реальной основе. А не на домыслах и прочем, как щас.
Что до мистических дел. То никто не запрещает исследования теорий, скорей наоборот.
Сообщение отредактировал Machine - Среда, 07.05.2014, 06:10 |
|
| |
sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 07:56 | Сообщение # 285 |
| Цитата angelmix ( ) Период глобальной урбанизации, для того и был нужен, чтоб человечество максимально обленилось и деградировало. Всё, происходящее сегодня в мире, наводит на мысль, что мощные, разрушительные катаклизмы - просто необходимы! Всеобщее горе поможет стряхнуть лень и глупость, покинуть города, и изменить губительную схему социума. Скорее всего человечество выбрало ( или подтолкнули ) технократический путь развития . По тем данным , что к нам дошли , цивилизации были разного направления развития ( кто то техно , кто то духовно развит ) , как мне думается человечеству предстоит объединить техно с духовностью .
|
|
| |