Выбор фона:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
TANATOSДата: Вторник, 06.05.2014, 21:39 | Сообщение # 271
Статус: Оффлайн
Machine, Венера это конечно круто, Жак вообще мужик! Интересно он реально не нашёл подтверждения типа мистике или это уже для поддержания проекта.. у него как ни как дети, мог бы спалить телегу dry

sergeyjaroslavovДата: Вторник, 06.05.2014, 21:39 | Сообщение # 272
TANATOS, Основная проблема нашего общества и есть понимание , а еще умение принимать чужую точку зрения .

TANATOSДата: Вторник, 06.05.2014, 21:43 | Сообщение # 273
sergeyjaroslavov, Да да, за то и говорим. Предложение Machine о том что бы использовать единый (можно сказать) правильный язык, это как бы реализация этой самой идеи yes

Сообщение отредактировал TANATOS - Вторник, 06.05.2014, 21:44

TANATOSДата: Вторник, 06.05.2014, 21:48 | Сообщение # 274
sad Прям как в предсказании, о технократах.. sad Жалко блин, можно ведь и всё вместе

ВикторияДата: Вторник, 06.05.2014, 22:02 | Сообщение # 275
Цитата TANATOS ()
sergeyjaroslavov, Да да, за то и говорим. Предложение Machine о том что бы использовать единый (можно сказать) правильный язык, это как бы реализация этой самой идеи

TANATOS, так-то оно, конечно, так, НО!...
Ты сможешь общаться с химиками на одном языке? А с физиками? А с математиками? А с иностранцами? - Сомневаюсь. )))
Так почему все призывают философов говорить иначе, чем для них оно привычно?

Я любая

TANATOSДата: Вторник, 06.05.2014, 22:14 | Сообщение # 276
Виктория, Речь не об этом.. Суть в том что Химик албанец и Химик алеут поймут друг друга. Я бы смог общаться со всеми на одном языке, вот только есть одна проблема, и если бы был мой двойник точная копия меня с моим мышлением, то этой проблемы бы не было.. За понимание отвечает не один человек, а оба я не достаточно понял - ты не достаточно объяснила. Общение оно как бы общее, то есть общее найти.. Захочешь чтоб я тебя понял, палочкой рисуй на песке, руками размахивай в воздухе, всячески жестикулируй..
"Так почему .. ... .. . привычно?" - не об этом Машин сказал.. Не кто, ни кого не затыкает, а как раз таки наоборот, с маленькой поправкой, только давайте без 7 перпендикулярных линий и котят? хотя бы по началу, когда научимся и этому, то бога ради biggrin

ЗвентаДата: Вторник, 06.05.2014, 22:23 | Сообщение # 277
Даже если мы будем на одном языке разговаривать,всё равно не поймём друг друга,мы же на самом деле чувствуем,а слова это просто костыли,вот если бы мы научились чувствовать друг друга.

TANATOSДата: Вторник, 06.05.2014, 22:39 | Сообщение # 278
Звента, Понимать друг друга, можно не только словами. И тем не менее даже костылями не научились пользоваться...
"вот если бы мы научились . .. .. .." - Давай, давай, можем приступать прямо сейчас, согласна?!

ЗвентаДата: Вторник, 06.05.2014, 22:41 | Сообщение # 279
Цитата TANATOS ()
согласна?!

Давно мечтаю biggrin

TANATOSДата: Вторник, 06.05.2014, 23:27 | Сообщение # 280
Звента, Начнём с основ, так ка с чего то всё равно придётся начать.. и того опять вернёмся к словам.. если у тебя конечно нету какой нибудь действенной и понятной системы, на обоих, чтоб понимание было не в одни ворота, в идеале чтоб всем подходила и давалась с лёгкостью каждому. Я пока что только со слов могу предложить начать. Хоть и есть идеи развития, но без основы ... котиков потом будем рисовать, а их можно и без заморочек рисовать.

ЗвентаДата: Вторник, 06.05.2014, 23:37 | Сообщение # 281
Цитата TANATOS ()
и того опять вернёмся к словам..

Ага biggrin

TANATOSДата: Вторник, 06.05.2014, 23:47 | Сообщение # 282
Звента, Хорошо, завтра пристану к тебе yes А пока что sleep Спать пойду.. Приятных снов sleeping

angelmixДата: Среда, 07.05.2014, 06:06 | Сообщение # 283
Период глобальной урбанизации, для того и был нужен, чтоб человечество максимально обленилось и деградировало. Всё, происходящее сегодня в мире, наводит на мысль, что мощные, разрушительные катаклизмы - просто необходимы!
Всеобщее горе поможет стряхнуть лень и глупость, покинуть города, и изменить губительную схему социума.

MachineДата: Среда, 07.05.2014, 06:07 | Сообщение # 284
Цитата Виктория ()
А тем, кому понятно о чём речь и вообще очень интересно в этом копаться тоже следует отказаться?

Уточню мысль. Отказ имеется ввиду во время общения. Речь не идет о личной вере или экспериментах, проб теорий и т.п. Если я скажу человеку, например: "духовные вибрации, тысячи истин")) В общем, о чом это ему скажет? Мне придется объяснить что значит в МОЕМ понимании "духовность", "вибрации", "истина". Допустим, мы хотим обсудить самовар, будет как-то глупо, если один подразумевает при этом диван, а второй подразумевает телевизор.

И как часто, при использовании таких безликих слов, мы даем расшифровку?
Изза этого постоянные споры ни о чом, потому что люди не понимают кто и что, имеет ввиду.
Идея некого объединения на фоне этого, звучит просто бессмысленно.

И вот тут выбор, что проще.
Каждый раз разжевывать образы и смыслы, или использовать другие слова, которые будет понятны?
Мы часто говорим о понимании, но почему же тогда, разговорившем друг с другом на непонятном языке...

Цитата TANATOS ()
Интересно он реально не нашёл подтверждения типа мистике или это уже для поддержания проекта.

Возможно и не нашел. В любом случаи, суть не в этом. Он предлагает строить новую систему общества, на реальной основе. А не на домыслах и прочем, как щас.

Что до мистических дел. То никто не запрещает исследования теорий, скорей наоборот.

Сообщение отредактировал Machine - Среда, 07.05.2014, 06:10

sergeyjaroslavovДата: Среда, 07.05.2014, 07:56 | Сообщение # 285
Цитата angelmix ()
Период глобальной урбанизации, для того и был нужен, чтоб человечество максимально обленилось и деградировало. Всё, происходящее сегодня в мире, наводит на мысль, что мощные, разрушительные катаклизмы - просто необходимы!
Всеобщее горе поможет стряхнуть лень и глупость, покинуть города, и изменить губительную схему социума.

Скорее всего человечество выбрало ( или подтолкнули ) технократический путь развития . По тем данным , что к нам дошли , цивилизации были разного направления развития ( кто то техно , кто то духовно развит ) , как мне думается человечеству предстоит объединить техно с духовностью .

Поиск: