ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:50 | Сообщение # 736 |
Статус: Оффлайн
| Alnilam, "Бог" это сила движения. Движение Сущего. "Дъявол" это сила покоя. Покой Сущего. Ни "Бог" ни "Дъявол" не могут любить и тем более чувствовать. Это лишь силы, тяги Сущего. Одна подстигает к переходам, смене, обращению... другая тормозит, останавливает, уравновешивает. Но если силы "Бездушного Бога" и "Бездушного Дъявола" - не любят, не чувствуют, не развиваются. То что проявляется и стремится к развитию, испытаниям самого себя, наработкам... Это то, что называют "Господь/Творец". Это и есть чувствующее Ты, Она, Я, Они, Мы... Оно... Не наделяй силу "Бога", почтением.
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:53 | Сообщение # 737 |
| Цитата Acyp ( ) "Бог" это сила движения. Движение Сущего. "Дъявол" это сила покоя. Покой Сущего. Ни "Бог" ни "Дъявол" не могут любить и тем более чувствовать. Это лишь силы, тяги Сущего. Одна подстигает к переходам, смене, обращению... другая тормозит, останавливает, уравновешивает. Но если силы "Бездушного Бога" и "Бездушного Дъявола" - не любят, не чувствуют, не развиваются. То что проявляется и стремится к развитию, испытаниям самого себя, наработкам... Это то, что называют "Господь/Творец". Это и есть чувствующее Ты, Она, Я, Они, Мы... Оно... Не наделяй силу "Бога", почтением. видимо мы говорим о разных богах. А как же любовь вселенной ко всему сущему ?
Ну пофиг.
Ариэлла, в общем тебя некому любить на небе, вся жизнь твоя улетела в тартар.
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:54 | Сообщение # 738 |
| Ариэлла, мы единственные кто тебя по настоящему любит
|
|
| |
Ariella | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:55 | Сообщение # 739 |
| Alnilam, ты знаешь, я как-то переживу твой треп. Верь во что хочешь
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:58 | Сообщение # 740 |
| Цитата Ariella ( ) Верь во что хочешь И я тебе не запрещаю верить. Но слепая вера может стать иллюзией, капканом, и моя роль тебя предостеречь от этого. я же тебя люблю. Цитата Ariella ( ) я как-то переживу твой треп Как я уже писал, делаю это любя.
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:00 | Сообщение # 741 |
| Ariella, в смысле - убить/уничтожить навечно? Нет.) Расколоть, изменить в среде - да. "Пхоронить" в покое. Навечно. Но всё равно она будет Жить.)) Просто изменятся условия ощущений, сознания, форма... Тут важно понять что как-бы сильно не "рвало", "ломало", "топило" и т.д. С "Исходником" ничего не происходит. Поэтому даже навечные изменения не имеют цену в сравнении с тем, что никакого вреда и изменения нанести "Истоку" невозможно. Это как-будто у тебя в правой руке конфетка. В левой отражается копия. Ты её кушаешь, давишь. Но в правой руке нетронутая конфетка остаётся.
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:08 | Сообщение # 742 |
| Alnilam, так правильно...))) Любит кто? Господь. Господь это Я, Ты и т.д. Что Мы любим? Всё Сущее - т.е. Наше. Нас. Мы любим "Благое = Бога", Мы любим "Зло = Дъявола". Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то силу во Благо, т.е. "Бога". Кто-то силу во Зло, направленную на припятствие Благому. "Богу". Любим Мы. Мы Господь. Не "Бог" любит нас. Или "Дъявол" ненавидит нас. Это силы. Сила не имеет чувств. Чувствами наделён лишь Один. Господь. Т.е. Мы. Он. Мы любим силу. Но не сила любит нас.)))
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:21 | Сообщение # 743 |
| Что такое Господь? Для этого и созданы виды проявлений "Добро" и "Зло". Мы способны воспринимать, Господь способен воспринимать Себя только через систему: Бог - Дъявол. Ты видишь в Ариеле нечто Демоническое? Она видит в тебе что-то Демоническое? Ты пытаешься отрицать Демоническое? Это "Голос Божественного." Но ты отрицаешь?! Это "Голос Демонического". Господь отрицает через Божественное в Себе Демоническое - посредством Демонического. Это Парадокс. Попытка разделить неделимое через отрицание в себе того, чем ты проявлен.
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:22 | Сообщение # 744 |
| Цитата Acyp ( ) так правильно...))) Любит кто? Господь. Господь это Я, Ты и т.д. Что Мы любим? Всё Сущее - т.е. Наше. Нас. Мы любим "Благое = Бога", Мы любим "Зло = Дъявола". Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то силу во Благо, т.е. "Бога". Кто-то силу во Зло, направленную на припятствие Благому. "Богу". Любим Мы. Мы Господь. Не "Бог" любит нас. Или "Дъявол" ненавидит нас. Это силы. Сила не имеет чувств. Чувствами наделён лишь Один. Господь. Т.е. Мы. Он. Мы любим силу. Но не сила любит нас.))) у меня глаз аж задергался. Бог - мы ? Мы лишь ячейка коллективного разума. Очень маленькая часть мироздания. Вселенная не вертится вокруг земли, пора бы уже понять это. Сила... - Сил много. Но сильней всех тот по чьей воле мы существуем.
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:28 | Сообщение # 745 |
| Мы и Бог, Мы и Дъявол. Но Мы Господь.) Кто это не постигает и пытается "мочить" в Себе "Бога" или "Дъявола" , тот не осознаёт Себя как Единое. Но всё равно остаётся Господом. Просто силы такого близки к 0, смотря что и кто отрицает в себе. При этом задача борьбы идёт. А стремление вечно осознавать себя, "Что Я есть". Это и есть главная цель Господа, нас. Он как ребёнок, он не знает что Он такое и вынужден вечно в этом поиске пребывать. "Кто Я - Что Я", это и есть "Крик Души/ Отражение Единого в каждом". Это вопрос не только людей. Это вопрос Сущего. "Зачем Я", "Что Я могу"т.д.
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:29 | Сообщение # 746 |
| Ariella, нет,то была не ты,фотографию твою видел,..это не важно,похожие сны смотрю и слушаю почти каждый день).
|
|
| |
Alnilam | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:31 | Сообщение # 747 |
| Acyp, Господь, от слова господин. Значит надо стать Господинами своей жизни а за одно и чьей то ещё ? Это правильно ?
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:31 | Сообщение # 748 |
| Alnilam, земля - это отделённая от Единого? Люди - лишены Жизни и Чувств? Не обманывай себя. Ах... ты о силе, владеющей у земли. Мало. И Что? Слабый Господь не Господь?) Молодой Господь не Господь?)) Не путай силу и то, чем ты являешься. У тебя даже материи нет. Настоящего.)
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:38 | Сообщение # 749 |
| Alnilam, а ты не хозяин всего? Ты есть Всё и Ничто. Ты молод и никто, Ты стар и имеешь вес. Ты владеешь и в тоже время тебе нечем владеть. Ты борешься с другими и в тоже время ты борешься с собой. Они твоя часть. Но и ты их часть. Ты отрицаешь и это прекрасно, знак действия борьбы. "Божественности". Но глубако внутри ты ведаешь и это ведёт к "Демонизму". Сон разума - борьба рождённого во плоти Демона с Божьей Искрой. Но всё часть и в Господе. Коим ты являешься. Осознавай хозяином, не осознавай... Ты чувствуешь. Ищешь. Ты Живёшь. Ты вечен.))
|
|
| |
Acyp | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:41 | Сообщение # 750 |
| Ariella, Ариеллочка что-нибудь иннересно?)) У меня такое когда находит, знак явный - кому-то интересно.))) Ну а так как стремление не исказить, то и мысли идут "из глубины" изучая "Себя и Других Себя".
|
|
| |