Выбор фона:
Что такое духовное развитие?
VizorДата: Среда, 16.08.2023, 20:10 | Сообщение # 1546
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
yes  hands  lol  bye
 
sattДата: Среда, 16.08.2023, 23:00 | Сообщение # 1547
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Оффлайн
семейка троллей воссоединилась, один пишет хрень, другой ему аплодирует, развлекайтесь детки biggrin 

https://www.youtube.com/watch?v=qwZOpozTXRE

Визор, я не ошибся в твоей оценке, к сожалению, вся та же лицемерная подлая душонка
 
VizorДата: Четверг, 17.08.2023, 15:28 | Сообщение # 1548
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
cranky
 
НэтДата: Пятница, 18.08.2023, 07:49 | Сообщение # 1549
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Оффлайн
Вот и вся духовность наша на виду.
А что такое духовность в реальности? Например, в вашей реальности?
Только не описывайте всякие свои представления, потому что по выше написанному вами видно, что это будет ложь и сказки.
 
VizorДата: Пятница, 18.08.2023, 09:14 | Сообщение # 1550
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
Цитата Нэт ()
духовность в реальности
Реальность наша грубая и физическая.
Цитата Нэт ()
Например, в вашей реальности?Только не описывайте всякие свои представления
Так если в нашей реальности - то тогда наши представления..А как иначе?

Для меня есть два понятия - духовность и душевность. Соответственно первое для духа, второе для души (или от, если хочешь). Поскольку ты спрашиваешь за духовность, то остановимся на ней, но начнем с душевности. Что такое душевность? Это все, что касается эмоций. Потому, что душа это тело эмоций. Это признают и декларируют все известные религии в мире. Потому что их цель - душа.
А что такое духовность? А что такое дух? А дух, это не тонкое тело. Это сущность, которая более сложная по своей структуре и может существовать отдельно от нас - физических людей. Но что духу надо? А надо ему интеллектуальная(ментальная) энергия. Для роста и развития. И есть еще кое что. Что мешает ему развиваться и прекратить перерождаться в грубом мире в живых существах (в данном случае это я и ты и они, люди). Это кармическая энергия - связи. Карма - это сила, которая понуждает делать нас то, что мы делаем - повторять и повторять снова и снова.
И что тут происходит.
С точки зрения душевности - мы производим горечь (она тоже душе нада, только в малых дозах - это как сладкое и соленое - нам хочется и того и другого)
С точки зрения духовности - мы тут упражняемся в остроумии и подколках. Ищем чем бы оппонента зацепить, чтобы он, в интеллектуальном плане, казался нам слабее.
С точки зрения кармы - мы тут друг друга удерживаем, цепляем и закрепляем. Собственно люди это делают постоянно.

Потому, если вернуться к твоему тезису - то да. Мы тут занимаемся духовностью и духовным ростом. Вот только остальные два фактора немножко вредим. И, в основном, вредим кармическому освобождению. Поскольку укрепляем кармические связи.
Вот такая вот духовность...
 
VizorДата: Пятница, 18.08.2023, 23:52 | Сообщение # 1551
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
рубин, к чему эти познания? Познать Себя Истинного это что значит? А Воплощенные это кто? Как по мне - мы все воплощены. Поскольку имеем плоть. Себя познать это как? Какую из личин? А еще и Истинного? Я вообще считаю, что никакого "себя\меня" нет. Убери возможность слышать, видеть, и остальные чувства - что от нас остается? Ничего. После смерти тела нет. Что я\ты\они собираемся там делать не имея того, к чему мы привыкли?
А на счет персонажа игры я тебе скажу. Я иногда выбираюсь попутешествовать. Иногда поближе в астрал. Иногда подальше. И вот собрался я как-то за пределы Вселенной. Ну что. Имел прикольный опыт с Создателем. Описать я его и словами не смогу (надо уже учиться рисовать...) А вот вселенные снаружи это просто яркие точки. Очень много ярких точек. Но и это не предел. А потом собрался и за пределы того, где это все находится. И знаешь что там?! И Создатель и все все вселенные и мы в них (и в каждой Вселенной жизнь и в каждой Хранитель собирает жизненный опыт). И все это находится, скажем так, в жемчужине (похоже на жемчужину). В каком-то толи магазине. Но она была на какой-то подставке в витрине. Обычные улицы... Город. Вот так. А ты говоришь симуляция. Это кое-что похуже.
В начале своих изысканий я много лет сомневался в своих "способностях". Но много раз убеждался в том, что они реальны. И в этот раз я себе верю. Хотя могло быть что угодно. Иногда я забирался в такие места и так получал "по носу" что думал, что здохну... физически.
И ты думаешь, что познаешь истинного себя или что-то еще и тебе это как-то поможет? Никак. Вся эта "симуляция" это безвыходная история. Да, наше время довольно продолжительно внутри. И Вселенная будет жить еще миллиарды лет нашего времени. Но мы, скажем так, всего лишь... не хочется вешать ярлык... батарейки, производящие несколько видов энергии, которая собирается с каждого и портируется дальше...
 
VizorДата: Суббота, 19.08.2023, 00:03 | Сообщение # 1552
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
потому я не верю никакому богу. Хотя христиаско/иудейко/мусульманского посещал и не раз. Он сам там сидит и думает как бы кое-что сделать... Хранителю Вселенной тоже плевать на нас. Он свою задачу решает. У него воли вообще никакой нет. Считай машина. Создатель. Ну тут все-так раз я имел с ним опыт. Второй раз он не отреагировал на меня никак. И если я прав в устройстве всего нашего прекрасного местечка, то что для меня значит бездна, Сансара и некая Истинность.. Истинность симуляции. Ха.
Потому так. Есть эта уникальная моя жизнь. Я ее живу и ничего не жалею. Ничего не хочу. Все что надо - имею. Детей ращу. Лечу их, когда заболевают.  Они у меня больше дня -трех никогда не болеют ничем. И то. Трех, это если поздно спохватился. И плевал на всех Истинных Учителей, Богов и Священных Воплощенных разом.

А на аватаре у меня туннель. Тот, который после смерти. Я его давно видел. Еще в начале своих изысканий. И так он меня удивил тем, из чего он состоит (создается), что я под впечатлением подыскал похожую картинку и адаптировал немного под то, что видел. И, кстати, наш мир состоит\соткан из того же. Золотые яркие точки. Иногда очень спокойные, иногда бешенные в потоке.


Сообщение отредактировал Vizor - Суббота, 19.08.2023, 00:15
 
VizorДата: Суббота, 19.08.2023, 03:59 | Сообщение # 1553
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
Цитата рубин ()
игра разума
Я говорю только о своем опыте.
 
НэтДата: Вторник, 22.08.2023, 05:42 | Сообщение # 1554
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Что такое душевность? Это все, что касается эмоций. Потому, что душа это тело эмоций. Это признают и декларируют все известные религии в мире. Потому что их цель - душа.
Это всё не так, в смысле душа- тело эмоций. Есть астральное тело, вот оно и связано с эмоциями и желаниями, и это все от самости,  До некоторых моментов эволюции душа даже не контролирует их. Вернее механизм контроля душой- физическое тело через эндокринную систему и нервную систему, кармически завязывая здоровье со всеми глупостями самости- низшего эго.
Душа- буддхический уровень, т.е. выше ментала, и душа это уже единство  групповое и общее. Пока у человека мозги завязаны на свое отдельное, он еще не имеет отношений с душой.
 
VizorДата: Вторник, 22.08.2023, 08:59 | Сообщение # 1555
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
Нэт, душа и есть астральное тело. Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом. Это по христианским догмам. Потому, что по восточным философиям тонких тел больше. Но я наблюдаю глазами физическое тело, а сознанием душу и дух. Дух состоит, возможно, из нескольких "тел". Но мне этого не видно. Точнее, если быть совершенно точным, я еще наблюдаю и эфирное тело. Но его вообще нет смысла рассматривать, поскольку это соединительное тело между духом и душой и, по моему суждению, отражает длительность жизни живого существа.
Души всех живых существ находятся в пятимерном пространстве нашей Вселенной. Там же находятся всевозможные паразиты, всякие реально жуткие твари и всякие боги (в том числе христианский). А Дух(и) находятся в шестимерном пространстве нашей Вселенной, где и находится Хранитель Вселенной. Вот дух и есть сущность которая по образу и подобию Хранителя. Хранитель это не бог. Хотя некоторые его функции религии с удовольствием приписывают своим богам. Все равно "никто" не проверит.
И в целом в священных писаниях и экзотерических текстах (а главное при переводах) часто путают душу и дух. Потому спорить что есть что мало смысла. Чтобы быть точнее дух (по моему) стоит называть монадой, а душу - как и принято в востойной философии - астральным телом. То есть телом эмоций.
Моя позиция базируется на том, что я сам наблюдаю. В процессе своих "исследований" я пришел именно к таким выводам, которые вкратце я изложил. Сам процесс наблюдения и взаимодействия с астральными сущностями это отдельная тема. Формы, которые мозг способен обработать из информации от сознания часто зависят от его опыта. То есть невозможно увидеть то, что ты не способен принять в качестве уникального опыта. То есть мы всегда сравниваем то, что видим с тем, что мы уже "знаем". Потому я могу описать многих астральных сущностей.  Но это мое видение их. Даже вид христианского бога. Хотя, как в последствии оказалось мое видение Его совпало с евангелическим описанием. Но что подтверждает для меня действительность существующей картины - это взаимодействие с астральными сущностями. Оно (взаимодействие) происходит и я получаю результат в нашем, грубом физическом мире.
Так что вот так. Я не стремлюсь навязать этот "мировой порядок". И смолчать тоже не могу.

З.Ы. И еще. Очень похоже на то, что все вокруг говорят об одном и том же софистически разными словами и с различной степенью детализации. Много лет на разных форумах толчется одно и то же вавилонянами до хрипоты до драки. Я тоже вовлекался в этот процесс. В этот процесс есть вход, когда ты вдруг открываешь для себя нечто большее, чем просто физическая жизнь. И есть выход. И, видимо, я уже вижу его.
Такая аллегория, как-будто ты открываешь дверь в коридор, наполненный кричащими и спорящими людьми о форме и цвете рисунков на стенах коридора. Среди них и верующие разных мастей, и атеисты, и философы, и эзотерики (о которых вообще ничего не известно) и просто те, кто набрался разного из разных источников. И ты продвигаешься дальше и дальше. И если в самом начале дикая давка и толкучка, то чем дальше, тем тише и свободнее. И в конце коридора дверь выхода.. Там вообще почти никого и оглушающая тишина. Надеюсь, что посмотрим что за дверью выхода.
 
sattДата: Суббота, 26.08.2023, 09:09 | Сообщение # 1556
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Нэт, душа и есть астральное тело
да не фига, астральное тело - временная земная личность, после смерти разлагается.
Душа выше, хранит память прошлых жизней, Дух ещё выше

Цитата Vizor ()
Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом
а чем тебе бактерии (отдельные)) не угодили? biggrin 
я скажу больше - всё есть субстанция Духа

Цитата Vizor ()
Это по христианским догмам
в христианстве ничего нет про астральное тело и прошлые жизни

Цитата Vizor ()
Потому, что по восточным философиям тонких тел больше
потому что?
Цитата Vizor ()
Но я наблюдаю глазами физическое тело, а сознанием душу и дух. Дух состоит, возможно, из нескольких "тел".
расскажи ещё нам про свои глюки-видения коронавируса в виде пауков wink 
у Духа нет тел, если есть то это входит в понятие Душа - она уничтожается(умирает) когда Дух достигает "дома"
как ступени ракеты сгорают после выполнения своего предназначения
Цитата Vizor ()
Души всех живых существ находятся в пятимерном пространстве нашей Вселенной
а 64 мерное не хочешь?(и это не сарказм)
Цитата Vizor ()
Чтобы быть точнее дух (по моему) стоит называть монадой, а душу - как и принято в востойной философии - астральным телом. То есть телом эмоций
нет, монада это душа, это ещё можно сравнить с буддийскими сравнениями - душа - это рябь(волны напряжения) на поверхности Духа.
вообще нет разницы как ты достигнешь Духа, есть много способов. Можно ничего не делать - в конце этого мира каждый атом возвратиться в своё первоначальное состояние Духа без всяких усилий, всё есть Игра, и я больше скажу - всё повторяется - "что было то и будет"(а значит всё предопределено) - это форма существования вечности и бессмысленно рассуждать об этом логикой, она работает только в линейном времени на ограниченном отрезке.
 
sattДата: Суббота, 26.08.2023, 22:17 | Сообщение # 1557
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Оффлайн
Цитата рубин ()
не спорь с великими людьми, дурень!!!
lol , спринт прими свои таблеточки на ночь, может отпустит
 
VizorДата: Суббота, 26.08.2023, 22:26 | Сообщение # 1558
Группа: Проверенные
Сообщений: 1404
Статус: Оффлайн
Цитата satt ()
в христианстве ничего нет про астральное тело

Цитата
Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом. Это по христианским догмам.
Где тут про астральное тело?
Цитата satt ()
коронавируса в виде пауков
Не пауков, а бактериофагов.
Цитата satt ()
Можно ничего не делать
На этом стоит и закончить.
 
sattДата: Воскресенье, 27.08.2023, 10:33 | Сообщение # 1559
Группа: Проверенные
Сообщений: 1140
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Где тут про астральное тело?
Нэт, душа и есть астральное тело. Любое живое существо (кроме отдельных бактерий) обладает физическим телом, душой и духом. Это по христианским догмам.

Цитата рубин ()
ты мне очень льстишь , что сравниваешь меня со спринтом

ну ещё возможно всё таки сосолдер biggrin (больше таких идиотов на сайте я не помню), просто я не в курсе знал он Ивана или нет, знаю что спринт настучал на него, при чём ладно бы стучал по делу и по факту, а то по беспределу(не лижет задницу как Визор)), ему надо на экскурсию в зону, там ему бы объяснили что делают со стукачами cool
 
LOGДата: Воскресенье, 27.08.2023, 22:24 | Сообщение # 1560
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Статус: Оффлайн
satt!
Каждое ментальное тело (имею ввиду человеков) имеет свою уникальную частоту (вибрационный ряд).
Для справки.
Частота (вибрационный ряд) есмь слепок судьбы от рождения до кирдыка. Чел, не осознающий свою вибрацию, не способен поменять, точнее перепрыгнуть в другую частотную реальность. (имею ввиду догадки на лиц)
Разные частотные реальности имеют свои ограниченные нормы продолжительности жизни самого физического тела.
Пример из практической медицины.
Заболевшие фатальным недугом способны уйти из неизбежного фатума, если меняют кардинально  ментальное оснащение.
Кардинальное решение - это союз высших духовных лиц ... кардиналов.
 
Поиск: