Что такое духовное развитие?
|
|
Dum | Дата: Вторник, 22.01.2019, 14:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Возможно, кому-то будет непонятен сам вопрос. Ведь предельно же и так ясно, что такое духовное развитие. А точно ясно? Я вот в понимании до ясности звенящей не дошёл. Год назад беседовал с магами. Это накладывает особенности. Поэтому мой вопрос был не о духовном развитии, а о познании себя. Но суть не меняется. Он актуален, если вместо «познания себя» - «духовное развитие». А в остальном всё сходится. В том и вопрос.
Цитата Dum ( ) Само собой, вряд ли кто с этим спорить будет: хорошее будущее – это хорошо, плохое будущее – это плохо. И наверно надо прилагать хоть какие-то минимальноминимальнейшие усилия, чтобы будущее было хорошим, а не плохим. Предполагаю, наиболее вероятные ответы, если задаться вопросом, а какие, какого рода усилия надо прилагать? Думаю, наиболее вероятно ответится так: - Надо познавать себя, открывать в себе скрытые возможности человека. И использовать эти возможности во благо. Такой ответ почти без сомнений. Вот даже Сергей Кургинян не очень давно провёл ряд передач на разных федеральных ТВ каналах и проводил в них такую мысль: не заботой единой о материальных благах живо общество. Если мы будем заботиться о материальном и не будем при этом воспитывать нового человека, ничего хорошего не выйдет. Ладно. Допустим, приняли и действуем в этом направлении. И вдруг Господь даёт мне возможность переместиться лет на 200-300 в будущее. Ну, или мне только показалось, что даёт. Как же я догадаюсь, что уже там, а не ещё здесь, но просто, в другом населённом пункте? В чём разница будет между сегодня и тогда? Желательная разница. После того как не одну сотню лет в основе всеобщей заботы будет воспитание нового человека, который познал себя, открыл в себе скрытые возможности и использует во благо.
Буду рад любым мнениям о том, что такое духовное развитие. Заранее благодарен.
|
|
| |
SOLUM | Дата: Вторник, 22.01.2019, 17:10 | Сообщение # 2 |
| Цитата Dum ( ) Буду рад любым мнениям о том, что такое духовное развитие. ДУХОВное развитие - чем больше за одно воплощение наберет энергии тем лучше для него, то бишь духа. P.S. есть еще один "авторитет" - Сванидзе...
|
|
| |
Dum | Дата: Вторник, 22.01.2019, 22:25 | Сообщение # 3 |
| Доброго здоровья, SOLUM
Цитата SOLUM ( ) ДУХОВное развитие - чем больше за одно воплощение наберет энергии тем лучше для него, то бишь духа. Я так понял, что задача духовного развития перед душой, т.е. перед личностью ныне живущего в физическом теле человека, не стоит. Эта задача стоит перед потусторонним бессмертным духом человека. Верно?
Сообщение отредактировал Dum - Вторник, 22.01.2019, 22:25 |
|
| |
SOLUM | Дата: Среда, 23.01.2019, 05:48 | Сообщение # 4 |
| Цитата Dum ( ) Я так понял, что задача духовного развития перед душой, т.е. перед личностью ныне живущего в физическом теле человека, не стоит. Эта задача стоит перед потусторонним бессмертным духом человека. Верно?
Настоящая душа развита априори, у нее полный набор знаний от единого источника общей души. Клоны души не могут проникнуть в источник знаний, они пользуются программным обеспечением от искусственного интеллекта, отсюда развитие на данном этапе - кто-то одержим религией, сексом, деньгами, властью и т.д. Потусторонний дух человека смертен со смертью тела, далее происходит трансформация но неузнаваемости, часто просто обнуление. Для нового воплощения духа выбираются оптимальные варианты, программируется Судьба для максимального отъема энергии у объекта, потому дух в одном воплощении может оказаться весьма в успешном человеке, а в другом - в бомже... Матрица особо не утруждается, поэтому иногда судьба тупо повторяется, чему есть подтверждение -дежавю.
|
|
| |
Dum | Дата: Среда, 23.01.2019, 08:21 | Сообщение # 5 |
| Цитата Dum ( ) Я так понял, что задача духовного развития перед душой, т.е. перед личностью ныне живущего в физическом теле человека, не стоит. Эта задача стоит перед потусторонним бессмертным духом человека. Верно?
Цитата SOLUM ( ) Настоящая душа развита априори, у нее полный набор знаний от единого источника общей души. Клоны души не могут проникнуть в источник знаний, они пользуются программным обеспечением от искусственного интеллекта, отсюда развитие на данном этапе - кто-то одержим религией, сексом, деньгами, властью и т.д.
Поня-я-тно… Т.е. все люди делятся на: - носителей настоящих душ и - носителей клонов душ. Носителям настоящих душ какое-либо духовое развитие (духовный рост, рост души) без надобности: они и так идеальны. А носителям клонов душ никакое духовное развитие не поможет. Они всё равно одержимы всяческими пороками. Так?
|
|
| |
SOLUM | Дата: Среда, 23.01.2019, 08:47 | Сообщение # 6 |
| Цитата Dum ( ) Так? Так... Не надо забывать где мы живем...
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:27 | Сообщение # 7 |
| какое чаепмтие))) а кто делает клон души?
|
|
| |
SOLUM | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:31 | Сообщение # 8 |
| Цитата SOLUM ( ) а кто делает клон души? Те же кто делает и клоны людей.
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:38 | Сообщение # 9 |
| так кто же?
|
|
| |
SOLUM | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:43 | Сообщение # 10 |
| Цитата Мишель ( ) так кто же? Мягко говоря - искусственный интеллект, грубо говоря - паразиты.
|
|
| |
Kelvin | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:48 | Сообщение # 11 |
| Я думаю не корректно так говорить, клоны, не клоны.. настоящая душа, не настоящая.. Это больше напоминает религию или секту - просто верь, не понятно во что.. Разумный человек потребует более конкретных объяснений, и разбора. Я слышал об этом, но я вижу всё не много проще. У большинства людей в силу не развитости отсутствует бессмертное ядро Духа - то что некоторые называют ВЯ, я называю Суть - это образование, состоящее из высшей тонкой материи, и в силу своей утончённости и гармоничности можно считать Вечной по нашим меркам, по крайней мере переживает физическую смерть.. Ну а природа и эволюция этой бессмертной части может быть разной, - или от рождения(ангельская иерархия-звёздные души) или путём духовных заслуг - то что на Востоке называют Освобождением..
Ну и ответ тогда по теме что такое Духовное развитие - это в первую очередь создание или "воспламенение" этой бессмертной части. А когда это достигнуто - набор Опыта-энергии от каждого воплощения, в результате чего она растёт и развивается.
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:48 | Сообщение # 12 |
| Solum а зачем ему это делать Для чего делать душу а потом делать еще и клон?
Сообщение отредактировал Мишель - Среда, 23.01.2019, 09:49 |
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:50 | Сообщение # 13 |
| Kelvin, говорить можно что угодно и даже верить в то, что говоришь
|
|
| |
Kelvin | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:06 | Сообщение # 14 |
| Мишель, каждый имеет право на своё мнение и даже заблуждение, главное что-бы это не навязывалась другим как Истина.
|
|
| |
SOLUM | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:13 | Сообщение # 15 |
| Цитата Мишель ( ) Solum а зачем ему это делать Для чего делать душу а потом делать еще и клон? Все дело в энергии... Душу создали не в нашем пространстве и времени, а клоны душ и людей делают уже на месте, в нашем случае - на земле.
|
|
| |