Что такое духовное развитие?
|
|
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:16 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Kelvin, конечно просто дело в том, что если эзотерик или мистик (буддист, христианин, мусульманин, ошоист, маг) прошел определенный путь развития, то это сразу видно другому мистику))))) я вот вижу, что вы близки к челленгистам по своим воззрениям, к примеру, или ошибаюсь? могу даже дать ссылку на их сайт, если захотите
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:17 | Сообщение # 17 |
| SOLUM, понятна ваша точка зрения, спасибо
|
|
| |
Dum | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:39 | Сообщение # 18 |
| Цитата Kelvin ( ) У большинства людей в силу не развитости отсутствует бессмертное ядро Духа Поня-я-тно… А тут в одной из тем форума долго размышляли, как соскочить с колеса Сансары. Оказывается и размышлять не о чем. Большинство людей умирает единожды и навсегда. Без каких-либо потусторонних следов своего существования.
|
|
| |
Kelvin | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:50 | Сообщение # 19 |
| Мишель, я сам по себе
Dum, не стоит на чьём-то мнение менять своё мировозрение, это всего лишь одно из мнений.. Но если допустить мою точку зрения - шанс всегда есть, хотя-бы часть себя спасти, точнее возвысить.. В любом случае - нет ничего в этом мире абсолютно правильно или неправильного, не поправимого.. Большая часть видимого Космоса живёт себе и не париться такими вопросами..
Я к этому сам пришёл, я это чувствую, потом читал у многих авторитетов то-же.. я так понял это тайная часть религий, о которых особо не распространяются..
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:24 | Сообщение # 20 |
| .
Сообщение отредактировал malipas - Пятница, 25.01.2019, 15:20 |
|
| |
Dum | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:11 | Сообщение # 21 |
| Поня-я-тно… На текущий момент выявились «разночтения»
Цитата Dum ( ) Носителям настоящих душ какое-либо духовое развитие (духовный рост, рост души) без надобности: они и так идеальны. А носителям клонов душ никакое духовное развитие не поможет. Они всё равно одержимы всяческими пороками.
Цитата SOLUM ( ) Так...
Цитата Мишель ( ) если эзотерик или мистик (буддист, христианин, мусульманин, ошоист, маг) прошел определенный путь развития, то это сразу видно другому мистику
Цитата Kelvin ( ) шанс всегда есть, хотя-бы часть себя спасти, точнее возвысить.. По SOLUM развития нет. По Мишель развитие есть и видно, если эзотерик или мистик. Но путь развития надо проходить По Kelvin-у есть шанс себя спасти. Т.е. надо стремиться себя спасти какими-то действиями. Какое примем решение?
|
|
| |
Kelvin | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:21 | Сообщение # 22 |
| Цитата Dum ( ) По Kelvin-у есть шанс себя спасти Dum, в действительности не надо не кого спасать, это я сказал в вашем контексте понимания:
Цитата Dum ( ) Большинство людей умирает единожды и навсегда. Без каких-либо потусторонних следов своего существования. ничего из того что есть исчезнуть бесследно не может, просто станет частью чего-то другого.. В действительности я не считаю духовный путь лучше любого другого, это просто более организованная форма жизни и эволюции не более, но не в коем случае не хуже, лучше..
Ладно, если будут ещё конкретные вопросы - постараюсь ответить, удачи в познании себя, надеюсь мой опыт будет полезен
|
|
| |
Dum | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:26 | Сообщение # 23 |
| Цитата malipas ( ) Психологи пришли к выводу Пардон Не заметил. Начал набирать предыдущий ответ, меня отвлекли. Вернулся-отправил.
Цитата malipas ( ) духовное развитие включает в себя: Разумно. Но как же изучение современных источников течения Нью Эйдж? Неужто без трудов Блаватской, без контактёров? Мне кажется, что исключение этих источников из арсенала средств духовного развития вызовет неприятие значительной части публики.
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:34 | Сообщение # 24 |
| понятие и само слово дух пришли к людям из религии поэтому прежде всего слеует понять, что подразумевалось под словом дух изначально всегда нужно начинать с истоков понятий
и развитие всегда возможно
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:47 | Сообщение # 25 |
| .
|
| |
Dum | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:49 | Сообщение # 26 |
| Цитата Мишель ( ) всегда нужно начинать с истоков понятий Таки да. Мишель, я, без брешешь, сейчас занят для каких-то долгих занятий. Будь любезна, если можно, два-три определения. Очень сокращённо. А может и на словосочетание "духовное развитие" наткнёшься. Источники, ес-но Вика, философский словарь (если он ещё доступен) и теософский словарь (никогда не пробовал его найти).
Думаю, это будет многим интересно. Зар благ
|
|
| |
Dum | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:52 | Сообщение # 27 |
| Цитата malipas ( ) так что тут все точки зрения не отрицаются Верно. Вход в эту тему никому не заказан. Представители "тяжелой артиллерии" форума вполне могут лично согласиться/не согласиться с уже написанным, либо изложить своё мнение.
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 23.01.2019, 14:03 | Сообщение # 28 |
| Цитата Dum ( ) может и на словосочетание "духовное развитие" наткнёшься. все очень просто духовное развитие - это подчинение своих инстинктов (животной души) разуму а разум это то, что как раз таки подразумевает и совесть, и соблюдение 10 заповедей и много чего сложно это для нас всех :namaste:
|
|
| |
malipas | Дата: Среда, 23.01.2019, 16:51 | Сообщение # 29 |
| .
|
| |
malipas | Дата: Среда, 23.01.2019, 16:56 | Сообщение # 30 |
| .