Дата: Суббота, 09.02.2019, 22:30 | Сообщение # 467
Статус: Оффлайн
Духовное развитие - осознать Бога в себе. Она и от низа и от верха четвертая чакра зеленая. Через нее общение с Богом. После размещения Сознания в этом центре идёт совместная работа с высшим сердцем. До этого простым рассуждениям невозможно что либо подвергнуть прагматическому анализу. Ум извращает тему как кубик Рубика.
Дата: Суббота, 09.02.2019, 22:30 | Сообщение # 468
Доброго времени
Цитатаkvantic ()
Некие размышлизмы...
Звучит приятно Но кое-где, мне кажется, противоречиво
Цитатаkvantic ()
Если вы что-то знаете , это совсем еще не значит, что вы лучше , умнее, благороднее, сильнее и важнее, чем, если вы не знаете . Порой, те, кто просто (невежественно? ) живут в состоянии радости - и есть просветленные , хотя и не считают себя такими... Любая система использует невежественного для своей выгоды.
Кста, kvantic, не твой ли это рисунок? Он под текстом, навеявшим твои размышления
Сообщение отредактировал Dum - Суббота, 09.02.2019, 22:42
Дата: Суббота, 09.02.2019, 22:42 | Сообщение # 469
Dum, пожалуй ты прав. Дело в том, что когда я пишу, я несколько увлекаюсь в попытке донести мысли. Допускаю нестыковки. Вот как здесь... Система использует. А мы все в системе. невежественный может этого и не понимать, потому и просто живет и радуется. просветлен своей радостью, которая проецируется на близких и окружающих его людей. Мне лень "передумывать" все написанное заново... Во всяком случае, мне очень приятно, что ты настолько внимательно отнесся к написанному мною, что даже заметил то, чего я не увидела сама. Во!
Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:05 | Сообщение # 472
Цитатаmalipas ()
Цитата Dum () По Константину К вау. тяжелый случай. может профессиональная деформация?
Не знаю, какая-такая у тебя профессия, что она вызвала деформацию и сделала этот случай для тебя тяжёлым... да ещё и с вау. А может он не так уж и тяжёл... Первоисточник здесь http://samlib.ru/k/kadcyn_k_b/111111111.shtml Но если решишь там комментировать, хочу предупредить, что автор - парень действительно тяжёлый. Требует от визитёра ответа на каждую его мысль... К тому ж одессит.
Сообщение отредактировал Dum - Суббота, 09.02.2019, 23:09
Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:21 | Сообщение # 473
Цитатаkvantic ()
Во всяком случае, мне очень приятно, что ты настолько внимательно отнесся к написанному мною, что даже заметил то, чего я не увидела сама. Во!
kvantic, слишком внимательное отношение к написанному и предложенному - моя беда. Одна моя (в недалёком прошлом) злейшая подруга как-то прислала мне (может быть с некоторым лукавством) свою научную работу по лингвистике, по переводу с арабского, для ознакомления. У неё арабский (для Ельцина синхронила на его переговорах с арабами), иврит и английский. Затратив чёртову гибель времени и усилий я умудрился сделать ценное замечание. Была удивлена и поблагодарила... Но это мне всегда мешало... честно. Время уходило как в песок...
Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:27 | Сообщение # 474
Dum, буду иметь в виду... У меня такая проблема с фильмами и книгами. Знаешь, когда там нестыковки бывают. Этим особенно грешат современные авторы. Меня словно выкидывает из повествования. Вроде только погрузился в фильм, а тут на тебе! На героине были босоножки, вдруг туфельки или галстук на герое другой... Понимаю, что тяжело.
Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:39 | Сообщение # 475
Цитатаmalipas ()
Цитата Dum () Что означает нота "до"? Ничего. Об этом не надо задумываться. Её надо просто слушать. Она красиво звучит. печально.... спросите у вашего христианского учителя, правилен ли ваш вывод.
Да, печально... Я не видел его лет пять. Возможно, уж и в живых его нет... Я действительно не знаю. Знаю только, что ДО РЕ МИ и т.д. - это первые буквы слов молитвы вокалиста. У меня идея! А что, если ты сам объяснишь, что означает нота "до". А? Ведь ты только на первый взгляд такой. А в глубине души, верю, ты добрый...
Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:54 | Сообщение # 476
Цитатаkvantic ()
На героине были босоножки, вдруг туфельки или галстук на герое другой...
Следующее близко. Когда-то мне попалась великолепная статья, с отличными примерами, с тонким юмором, поясняющая, что такое "рояль в кустах". Идут два композитора по аллейке парка и спорят о музыкальной новинке, разбирают её пассажи... и тут на счастье оказался рояль в кустах... С тех пор я со знанием дела вижу в фильмах, претендующих на реализм, "рояли в кустах". Это очень забавно. А здесь на главной странице был текстик про МКС. И роскошная фотография космонавтов в открытом космосе, возящихся у борта станции. Меня улыбнуло: на космонавтах обувь... с каблуками.
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 00:12 | Сообщение # 478
ЦитатаDum ()
означает нота "до".
доминус?
Amarinn
ave Maria, стекло и кафель, алюминий, железо, свинец и сталь, gratia plena, таблички, касса, серый истертый слепой металл, Dominus tecum, какой же ужас, леденящий, бессмысленный, нутряной смывает сознание, не натужась, темя захлестывает волной, benedicta tu, и клокочет пеной, разбивается с грохотом о гранит, in mulieribus, своды, стены, материковую толщу плит, et benedictus, разлом вздымает и корни гор до песка дробит, о, какая же бездна в него зияет, о, какая же бездна в него глядит! fructus ventris tui, какое горе, какая безвыходная печаль, Iesus, тут вечно кружит ворон, рыдает вьюга, трубит Хеймдаль, Sancta Maria, спаси же тех, кто вморожен в прогорклый лед, Mater Dei, ведь если не ты, не ты, то кто же тогда спасет и того, кому под его стопой всякий остров становится Крит, и меня, чья кровь - расплав ледяной, растворенный формальдегид, ora pro nobis, даруй же то, что ввек самим не найти, peccatoribus, о, покажи порог к жизни, истине и пути, nunc et in hora mortis nostrae, выведи, выведи к солнцу дней, amen, истины, истины, нужной остро - и способности выжить в ее огне.
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 00:17 | Сообщение # 479
Цитатаmalipas ()
Цитата Dum () Кто-то из публики быстро его прекращает может растолкуете, почему вдруг так быстро прекращают? по христиански ли это?
Вот именно, что по христиански! "Прекращающий" вопрос поступает от того с кем у вопрошающего отношения не ладятся. И в ответ тишина, потому что достойного ответа нет. Сказать "не люблю" - резкий диссонанс с ранее сказанным, и всем понятно, что ранее сказанное - "лжа" Сказать "люблю", типа, это я к тебе так, потому что испытываю строгую отеческую любовь... Ну, клоунада - это всем ясно. Где б в другом месте прокатило, а на христианском форуме... Он всё-таки отличается некоторой нравственностью, правдивостью... А впрочем, можем и здесь попробовать... malipas, ты меня любишь?