Что такое духовное развитие?
|
|
Almor | Дата: Вторник, 12.02.2019, 06:48 | Сообщение # 586 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Dum ( ) Хочу написать резюме и закрыть тему для дальнейшего комментирования. Резюме да, но тему бы я закрывать не стал. Зачем? Будут появляться новые знания, новые факты. Можно будет дополнять.
|
|
| |
Almor | Дата: Вторник, 12.02.2019, 06:50 | Сообщение # 587 |
| Цитата Solder ( ) участники темы уже не понмают вообще о чём ведется речь
Цитата Solder ( ) томбикорм для элдусов
|
|
| |
SOLUM | Дата: Вторник, 12.02.2019, 07:20 | Сообщение # 588 |
| Цитата Almor ( ) Резюме да, но тему бы я закрывать не стал. Зачем? Будут появляться новые знания, новые факты. Можно будет дополнять. Думаю, Вы правы. Спасибо тебе Dum, что открыл тему, очевидно получилось в нужное время. Видишь как все начали искренне высказываться (часто не по теме), площадка с твоей энергией дает почувствовать как бы свободу, что не мало важно.
|
|
| |
Мишель | Дата: Вторник, 12.02.2019, 12:24 | Сообщение # 589 |
| есть в нете сайт Лотоса, старейший о развитии сознания там интересно
|
|
| |
kvantic | Дата: Вторник, 12.02.2019, 13:10 | Сообщение # 590 |
| У меня только один вопрос: А для чего каждому духовное развитие? Без общих фраз, если можно. Конкретно.
|
|
| |
LOG | Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:16 | Сообщение # 591 |
| kvantic! В предыдущей Солнечной системе принципом бытия основная идея Физическое Тело и наслаждения Ф\Т. В нашей Солнечной системе Принципом бытия являются Инструменты познания жизни в Духе. В современности большинство склоны ублажать врождённые инстинкты, значит это те люди, что ещё живут предыдущей и давно отжившей идеей.
|
|
| |
malipas | Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:24 | Сообщение # 592 |
| шо, опять?
так дух иль духовитость? но, как обычно, каждому-свое! ....и пачкают перо чернила...
Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 12.02.2019, 15:31 |
|
| |
malipas | Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:42 | Сообщение # 593 |
| когда же мы вкусим самый сок мозга автора темы в виде резюме? и больше никаких комментов
|
|
| |
LOG | Дата: Вторник, 12.02.2019, 18:03 | Сообщение # 594 |
| malipas! Язвительность не способствует внимать откровению. Тщись надеждою
|
|
| |
malipas | Дата: Вторник, 12.02.2019, 18:47 | Сообщение # 595 |
| от кровения нет вдох новения
и это не язвительность....а выжимки всех постов из соковыжималки автора темы....
надо же знать чего он выжал из всех отписавшихся для себя.
Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 12.02.2019, 18:48 |
|
| |
kvantic | Дата: Вторник, 12.02.2019, 18:55 | Сообщение # 596 |
| LOG, появился... И сходу! Прошлая СС, новая СС... ну сказала же, без бла-бла! Вот тебе лично на ...зачем духовное развитие? А? Ты-технарь, мог бы формулу какую вывести... Мне интересно... Почему мне никто не отвечает? Потому что, чтобы не написали -это будут или общие фразы или эгоистичная направленность.
|
|
| |
malipas | Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:00 | Сообщение # 597 |
| прочитать все равно никто не успель
Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 12.02.2019, 19:08 |
|
| |
kvantic | Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:04 | Сообщение # 598 |
| malipas, Ладно, теперь проехали.
Сообщение отредактировал kvantic - Вторник, 12.02.2019, 19:16 |
|
| |
malipas | Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:14 | Сообщение # 599 |
| мне вот интересно, любил ли дум сказки в детстве.....
|
|
| |
kvantic | Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:22 | Сообщение # 600 |
| malipas, конечно! У Лукоморья Dum учёный.... Влияние сказки на духовно - нравственное развитие ребенка.
Сказка входит в жизнь ребенка с самого раннего возраста, сопровождает на протяжении всего дошкольного детства и остается с ним на всю жизнь. Со сказки начинается его знакомство с миром литературы, с миром человеческих взаимоотношений и окружающим миром в целом. Сказки преподносят детям поэтический и многогранный образ своих героев, оставляя при этом простор воображению. Нравственные понятия, ярко представленные в образах героев, закрепляются в реальной жизни и взаимоотношениях с близкими людьми, превращаясь в нравственные эталоны, которыми регулируются желания и поступки ребенка. Сказка, ее композиция, яркое противопоставление добра и зла, фантастические и определенные по своей нравственной сути образы, выразительный язык, динамика событий, особые причинно-следственные связи и явления, доступные пониманию школьника - все это делает сказку особенно интересной и волнующей для детей. Незаменимым инструментом формирования нравственно здоровой личности ребенка.
Сказка приоткрывает завесу в мир тайн и чудес, в мир сокровенный, но явно ощутимый. Сказочное повествование вневременное: ты никогда не поймешь, где и когда происходит его действие, значит - сказка вечна. Она поднимает вопросы самые важные: о добре и зле, о предназначении человека и жизненном пути.
Сформированные нравственные представления служат основой развития мотивов поведения, которые побуждают детей к тем или иным поступкам.
|
|
| |