Выбор фона:
Что такое духовное развитие?
kvanticДата: Четверг, 14.02.2019, 14:07 | Сообщение # 571
Статус: Оффлайн
malipas, а как ты относишься к возможности приобретения дистинкции в тренсцендентальном?
Не есть ли это истинно завершающим шагом духовного развития?

malipasДата: Четверг, 14.02.2019, 14:13 | Сообщение # 572
.

Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 14.02.2019, 14:26

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 14:31 | Сообщение # 573
kvantic, с утра нечего не ем. Теплая вода с утра, ем уже в обед.

Если человек решит что пробьет кирпич рукой, это не значит что вокруг человека весь мир крутится и он тут же кирпич прошибет. А знаешь почему при всех заявлениях о том что супер "Я" способно на все, лишь в редких случаях возможно что то выдающиеся сделать?)

Потому что перед "карточной игрой" ты договорилась соблюдать общие правила. В них "кирпич тверже руки". biggrin

Но на само деле все немножко сложнее, одна паршивая клеточка в организме, решившая что ей срать на правила и она может большее - и тут же рак, опухоль и прочее. Она решила, а остальные нет. biggrin

Мишель, кофе не пью настоящий, заменитель очень редко. А так завариваю с вареньем воду "простую". Да слабенькие чайки фруктовые.)

За музычку спасибки, есть что то в его голосе таинственное и манящее. Эпоха ушедшая, без фонограммы.)

AstraVertДата: Четверг, 14.02.2019, 14:58 | Сообщение # 574
А зимой то откуда лягушки? В целом напоминает дзенскую практику,как она есть.Неплохо.

AstraVertДата: Четверг, 14.02.2019, 15:24 | Сообщение # 575
Сумасшедший дом

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 15:28 | Сообщение # 576
Мишель, раз ты мне скинула видюшку... и тебе тоже.)

Что ближе тебе?)

1-й Мир.

2-й Мир.

3-й. Мир.

4-й Мир...

А может основа всего biggrin

Ах, тебя манит свет и огонь? biggrin cool

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 15:30 | Сообщение # 577
AstraVert, Иной раз в детсад или школу заглянешь и подумаешь - //Сумасшедший дом//.

А они нужны, представляешь.) biggrin

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 15:50 | Сообщение # 578
Где больше всего ошибок по математике, как не на уроке по математике? Где больше всего "без духовного", как не в теме о "духовном". biggrin Ошибки, показатель обучения.

А на счет //совсем "засрали" тему!//

Если кому то кажется что в классе сидят одни болваны, может он уже перерос всех в навыке и ему пора в другой класс?

А может у него просто завышено ЧСВ. biggrin biggrin

МишельДата: Четверг, 14.02.2019, 15:56 | Сообщение # 579
Acyp,
спасибо flowers

я прослушаю и расскажу
и я в курилке тему открыла - музыка мира
не в смысле народов мира
а в смысле - музыка Мира и Вселенной
там и фильм выложила - Барака, наверное видели?
посмотрите, вдруг вам по душе что-то придется

ah

МишельДата: Четверг, 14.02.2019, 16:12 | Сообщение # 580
первый или второй миры
хотя быть можно в любом мире, согласны?
я вообще любитель фантастики, перечитала, наверное, все
и аниме смотрела много - там музыка чудная бывает
самое любимое - Дюна Герберта

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 17:12 | Сообщение # 581
Мишель, аниме тоже смотрю и фантастику обожаю.

Никто не знал, но мой самый любимый из треков в жизни тоже из Дюны. Вот этот biggrin

SOLUMДата: Четверг, 14.02.2019, 17:19 | Сообщение # 582
Цитата Acyp ()
Разумным людям, нужны другие Разумные люди - т.е. опыт, боль, воля, сила, слабость... воплощение этого в жизни
Асур мне не повезло в жизни встретить разумного человека, хотелось хоть немного переложить ответственность на другого (не говорю о бытовых проблемах, тут муж прекрасно со всем справляется). В детстве искала истину в религиях - разочаровалась, потом философия, психология и т.д. Все весьма далеки от реальности, думала о буддистах, но их забота о нирване дороже самой жизни. Прихожу к выводу, что Душа на земле на самом деле отдыхает, какую информацию можно взять с человека, когда он ест, спит, занимается сексом, испражняется... Может эти бесконечные страдания...

AstraVertДата: Четверг, 14.02.2019, 18:09 | Сообщение # 583
Пора закрывать тему

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 18:13 | Сообщение # 584
SOLUM, на земле всего несколько мест и существ, даже людей - настоящих и первородных. Тех, что можно назвать "спустившимися сюда" и не перерождавшимися на земле не разу. Остальные бутафория. Миллионы, миллиарды перерождающихся, рождающих таких же, когда то умерших, вновь/недавно. Живших когда то и где то.

Как в загончике тут подняты мумии из небытия, с какой целью не ведаем. Для кого не знаем и когда закончим свой век тоже не понятно.

Ферма, на которую иногда "посылают/посылаются светочи", забирая с собой часть счастливчиков. Может на новый убой, а может действительно на спасение.

Если "настоящего" убить нельзя, у него тут клон/аватар... назови как угодно. То таких как большинство - шлеп, и привет кромешная тьма.)

А потом через 100... 1000... 10000 лет, как баночку с монетками на "свет" извлекают - и привет реальность.) Вновь повторение.

Была бы такая память и осознанность - и коровы бы бегали с криком "выбери меня, нет меня... меня...меня!". А так живут мало мальски люди и считают свой образ жизни самосовершенствованием, независимостью и истиной жизнь. biggrin

//Прихожу к выводу, что Душа на земле на самом деле отдыхает//

А почему бы тебе не сравнить Душу, с веществом, которое не может выбраться из ЧД?)))

AstraVertДата: Четверг, 14.02.2019, 19:14 | Сообщение # 585
Что значит это твоё-бутафория?

Поиск: