|
Что такое духовное развитие?
|
|
| kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 08:52 | Сообщение # 556 |
Статус: Оффлайн
| Dum, единственный кто лично по-моему мнению, чётко ответил на мой вопрос "Зачем каждому духовное развитие", был malipas. Настолько верно, что я попросила его удалить свой ответ, чтобы узнать мнение других участников. иначе они просто ответили бы, по своему интерпретируя его мысль. Этот ответ был как подсказка остальным.... А в общем, как я и предполагала, если смотреть глубже, стремление к духовному развитию индивидуально эгоистично. Посмотри суть постов.
P.S. Упомянутая тобой компашка воздействия на природу очень пыталась втянуть в это дело меня. По понятным причинам я отказалась.
|
| |
|
|
| Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 09:15 | Сообщение # 557 |
| Цитата Dum (  ) Это учителя. Мне советовали найти учителя. нельзя найти Учителя они приходят и уходят
Цитата Dum (  ) Я правильно понимаю, что для духовного развития нужны специфические знания и практики? нет, нужно знать в Сердце, куда хочешь идти это намерение может не быть осознанным но когда столкнетесь с чем то Своим, поймете есть в нете человек, он и интегральный йог ему было лет 60, когда он увидел впервые тексты Ауробиндо и все - он понял свой путь есть те, кто "едет" от Пападжи или Свами как то так
|
| |
|
|
| Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 09:17 | Сообщение # 558 |
| Dum, вы много ездили по святым местам ? - не только авраамические религии имею ввиду
в адвайте вообще нет понятия Бога, к примеру, только универсальной души почитайте, походите
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 14.02.2019, 09:18 |
| |
|
|
| Acyp | Дата: Четверг, 14.02.2019, 10:01 | Сообщение # 559 |
| kvantic, //...если смотреть глубже, стремление к духовному развитию индивидуально эгоистично.//)
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Четверг, 14.02.2019, 11:04 | Сообщение # 560 |
| Baro, //Заблуждаешься.//
Т.е. в тебе по очереди, возникает то "Воля"... то "Любовь"? Наверное каждую секунду ты собираешь свое тело из "праха небытия" и потом обратно.
Странно... не правда ли, в тебе уживаются всегда две этих особенности, а понять ты их можешь лишь по одной и считаешь разделенными:D
SOLUM, //Его может и не быть//
Своим мы считаем мнение/мысль, образованную в результате внешнего воспитания. Уникальности и сразу похожести во внешнем мире нам придает именно особенность и похожесть воспитания.
Зачем мысль? Как внешняя надстройка, переложить часть энергии и движения с Разумного восприятия на Мыслительное.
У кого сила Разумного диалога огромная, такая же огромная и сила мыслей. Буфер.)
Скорости в Разумном состоянии невероятные. В Мыслительном... больше похоже на дорогу с ямами. Пробоями.) Как кабельное и аналоговое телевидение в сравнении, если языком популярным в последнее время.
Так еще и мыслительно "разжиреть" легко, интересуясь всякими сомнительными "источниками".
Читая этот форум, мы легко можем перехватывать мысли друг друга, и встраивать через месяцы, в нашу систему личного восприятия мира. Так же можем встраивать свои мысли, через текст - в мысли другого.
Например, как сейчас мои встраиваются при прочтении в твои.
Это не значит что я изменяют твой Разум.) Лишь ход твоих мыслей.
Что бы из "буфера" мыслей был изменен твой Разум, ты должна понимать что сама, своими действиями привела к той или иной ситуации. Т.е. проще говоря, перенести мысленный опыт на разумный/осознанный.
- "Мне посоветовали, и я думаю об этом" - Это мысли. - "Мне посоветовали, я думала/Или не думала и я это сотворила." - Уже задет Разум. (Думать не всегда вредно, именно для отсева мусора и отравы в разум и существует перемычка мыслительного буфера.)
А теперь возвращаясь к вопросу "У вас есть личное мнение?")
Что есть личное, а что есть чужое? Мы интуитивно считаем Личным - все что мы проделали из потока мыслей, и что стало личным...т.е. Разумным.) Что обработано и допущено в наш Разум.)
Все что тебе когда либо сказали, но ты не сделала - забудется в скором времени, если это не твой выбор.)
И на этом форуме мы ищем пищу для Разума, из кучи мусора мыслей.
Разумным людям, нужны другие Разумные люди - т.е. опыт, боль, воля, сила, слабость... воплощение этого в жизни, а не пустая теория и фантазия.
Но много людей, потонувших в потоках мыслей и захламляющих свой Разум несут мысли не опираясь достаточно на Разум... (Вите и Спринте приветусики)
А теперь ответ на вопросы по данной теме. (В моем понимании Духовного развития )
Дух не развить, он и так достаточно развит - его не догнать и нечего ему не дать. (Пусть будет в роде М - Он).
Так называемое духовное развитие, есть ничто иное как очищение от грязных мыслей, поступков своего - Разума. Победы своей Воли, признака Сильного Духа - над внешними факторами.
Например напечатать данное сообщение, есть ничто иное как маленький винтик в моем собственном очищении. При этом я заляпался, прочитав пару постов от других.
Дума не читал, интуитивно сразу пролистываю сообщения.) Что то в них не нравится и нет желания разбираться.)
|
| |
|
|
| Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:01 | Сообщение # 561 |
| Цитата Acyp (  ) Это не значит что я изменяют твой Разум.) Лишь ход твоих мыслей.
видите чужие мысли? я свой опыт обычно в стихах выплескивала
|
| |
|
|
| kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:16 | Сообщение # 562 |
| Асур, "Что бы из "буфера" мыслей был изменен твой Разум, ты должна понимать что сама, своими действиями привела к той или иной ситуации." Вот! Специально процитировала, чтобы эта фраза не затерялась среди других мыслей. С осознания этого и надо начинать всякое развитие.
Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 14.02.2019, 13:19 |
| |
|
|
| Acyp | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:44 | Сообщение # 563 |
| Мишель, //видите чужие мысли? я свой опыт обычно в стихах выплескивала//
Да мне бы свои разглядеть.) Рифма немножко бывает, особо нечего не сочиняю и не передаю. С утреца, спросони бывает что мысли рифмой падают, пока чайка не выпью
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:47 | Сообщение # 564 |
| kvantic, ну основа манипуляции любым - заставь его верить в то что он управляет своей жизнью, он хозяин своим телом и мыслями и так далее. Что бы он мог быть управляемым.
Человек должен решить что настолько хорош, что способен там что то развить... душу, тело...дух. Да что угодно. Опс и попался
|
| |
|
|
| kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:53 | Сообщение # 565 |
| Acyp, а я подумала, что ты серьезно так думаешь...
Цитата Acyp (  ) ну основа манипуляции любым - заставь его верить в то что он управляет своей жизнью, он хозяин своим телом и мыслями и так далее.
А в чем ты увидел здесь манипуляцию? если человек решит, что сам ответственен за то, что происходит в его жизни, он не позволит никому манипулировать своим сознанием.
|
| |
|
|
| Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:55 | Сообщение # 566 |
| Цитата Acyp (  ) Да мне бы свои разглядеть.) Рифма немножко бывает, особо нечего не сочиняю и не передаю. С утреца, спросони бывает что мысли рифмой падают, пока чайка не выпью кофей предпочтительней)) шутка у меня по разному, зависит от кокретного человека и времени с ним общения
|
| |
|
|
| kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:55 | Сообщение # 567 |
| Acyp, чай с утра пьешь? Я кофе. Маленькую чашечку крепкого кофе. На улице, под навесом, чтобы никого, только птицы...ну и там по времени года, цветы, деревья, лягушки! Хорошо так одновременно расслабиться и собраться с мыслями.
|
| |
|
|
| Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:56 | Сообщение # 568 |
| Цитата Acyp (  ) Человек должен решить что настолько хорош, что способен там что то развить... душу, тело...дух. Да что угодно. Опс и попался https://www.youtube.com/watch?v=FfBQ3bNNwHs
|
| |
|
|
| malipas | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:00 | Сообщение # 569 |
|
| Цитата Dum (  ) А для того, чтобы заниматься учёбой и практиками надо верить. Вот я не верю, потому не занимаюсь.
можно и без веры практиками заняться....
|
| |
|
|
| malipas | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:03 | Сообщение # 570 |
|
| Цитата Dum (  ) е обожрались ли они до одури и угрожающего вздутия живота сказок в детстве.
а вот и сказки всплыли...
|
| |
|
|