Выбор фона:
Что такое духовное развитие?
kvanticДата: Четверг, 14.02.2019, 08:52 | Сообщение # 556
Статус: Оффлайн
Dum, единственный кто лично по-моему мнению, чётко ответил на мой вопрос "Зачем каждому духовное развитие", был malipas.
Настолько верно, что я попросила его удалить свой ответ, чтобы узнать мнение других участников.
иначе они просто ответили бы, по своему интерпретируя его мысль.
Этот ответ был как подсказка остальным....
А в общем, как я и предполагала, если смотреть глубже, стремление к духовному развитию индивидуально эгоистично.
Посмотри суть постов.

P.S.
Упомянутая тобой компашка воздействия на природу очень пыталась втянуть в это дело меня. По понятным причинам я отказалась.
biggrin

МишельДата: Четверг, 14.02.2019, 09:15 | Сообщение # 557
Цитата Dum ()
Это учителя. Мне советовали найти учителя.

нельзя найти Учителя
они приходят
и уходят sad

Цитата Dum ()
Я правильно понимаю, что для духовного развития нужны специфические знания и практики?

нет, нужно знать в Сердце, куда хочешь идти
это намерение может не быть осознанным
но когда столкнетесь с чем то Своим, поймете
есть в нете человек, он и интегральный йог
ему было лет 60, когда он увидел впервые тексты Ауробиндо
и все - он понял свой путь
есть те, кто "едет" от Пападжи или Свами
как то так

МишельДата: Четверг, 14.02.2019, 09:17 | Сообщение # 558
Dum,
вы много ездили по святым местам ? - не только авраамические религии имею ввиду

в адвайте вообще нет понятия Бога, к примеру, только универсальной души
почитайте, походите

Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 14.02.2019, 09:18

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 10:01 | Сообщение # 559
kvantic,
//...если смотреть глубже, стремление к духовному развитию индивидуально эгоистично.//)

biggrin

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 11:04 | Сообщение # 560
Baro, //Заблуждаешься.//

Т.е. в тебе по очереди, возникает то "Воля"... то "Любовь"? biggrin Наверное каждую секунду ты собираешь свое тело из "праха небытия" и потом обратно.

Странно... не правда ли, в тебе уживаются всегда две этих особенности, а понять ты их можешь лишь по одной и считаешь разделенными:D

SOLUM, //Его может и не быть//

Своим мы считаем мнение/мысль, образованную в результате внешнего воспитания. Уникальности и сразу похожести во внешнем мире нам придает именно особенность и похожесть воспитания.

Зачем мысль? Как внешняя надстройка, переложить часть энергии и движения с Разумного восприятия на Мыслительное.

У кого сила Разумного диалога огромная, такая же огромная и сила мыслей. Буфер.)

Скорости в Разумном состоянии невероятные. В Мыслительном... больше похоже на дорогу с ямами. Пробоями.) Как кабельное и аналоговое телевидение в сравнении, если языком популярным в последнее время.

Так еще и мыслительно "разжиреть" легко, интересуясь всякими сомнительными "источниками".

Читая этот форум, мы легко можем перехватывать мысли друг друга, и встраивать через месяцы, в нашу систему личного восприятия мира. Так же можем встраивать свои мысли, через текст - в мысли другого.

Например, как сейчас мои встраиваются при прочтении в твои.

Это не значит что я изменяют твой Разум.) Лишь ход твоих мыслей.

Что бы из "буфера" мыслей был изменен твой Разум, ты должна понимать что сама, своими действиями привела к той или иной ситуации. Т.е. проще говоря, перенести мысленный опыт на разумный/осознанный.

- "Мне посоветовали, и я думаю об этом" - Это мысли.
- "Мне посоветовали, я думала/Или не думала и я это сотворила." - Уже задет Разум. (Думать не всегда вредно, именно для отсева мусора и отравы в разум и существует перемычка мыслительного буфера.)

А теперь возвращаясь к вопросу "У вас есть личное мнение?")

Что есть личное, а что есть чужое? Мы интуитивно считаем Личным - все что мы проделали из потока мыслей, и что стало личным...т.е. Разумным.) Что обработано и допущено в наш Разум.)

Все что тебе когда либо сказали, но ты не сделала - забудется в скором времени, если это не твой выбор.)

И на этом форуме мы ищем пищу для Разума, из кучи мусора мыслей. cool

Разумным людям, нужны другие Разумные люди - т.е. опыт, боль, воля, сила, слабость... воплощение этого в жизни, а не пустая теория и фантазия.

Но много людей, потонувших в потоках мыслей и захламляющих свой Разум несут мысли не опираясь достаточно на Разум... (Вите и Спринте приветусики)

А теперь ответ на вопросы по данной теме. (В моем понимании Духовного развития biggrin )

Дух не развить, он и так достаточно развит - его не догнать и нечего ему не дать. (Пусть будет в роде М - Он).

Так называемое духовное развитие, есть ничто иное как очищение от грязных мыслей, поступков своего - Разума. Победы своей Воли, признака Сильного Духа - над внешними факторами.

Например напечатать данное сообщение, есть ничто иное как маленький винтик в моем собственном очищении. При этом я заляпался, прочитав пару постов от других.

Дума не читал, интуитивно сразу пролистываю сообщения.) Что то в них не нравится и нет желания разбираться.)

МишельДата: Четверг, 14.02.2019, 13:01 | Сообщение # 561
Цитата Acyp ()
Это не значит что я изменяют твой Разум.) Лишь ход твоих мыслей.

видите чужие мысли? я свой опыт обычно в стихах выплескивала

kvanticДата: Четверг, 14.02.2019, 13:16 | Сообщение # 562
Асур, "Что бы из "буфера" мыслей был изменен твой Разум, ты должна понимать что сама, своими действиями привела к той или иной ситуации."
Вот!
Специально процитировала, чтобы эта фраза не затерялась среди других мыслей.
С осознания этого и надо начинать всякое развитие.

Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 14.02.2019, 13:19

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 13:44 | Сообщение # 563
Мишель, //видите чужие мысли? я свой опыт обычно в стихах выплескивала//

Да мне бы свои разглядеть.) Рифма немножко бывает, особо нечего не сочиняю и не передаю. С утреца, спросони бывает что мысли рифмой падают, пока чайка не выпью biggrin

AcypДата: Четверг, 14.02.2019, 13:47 | Сообщение # 564
kvantic, ну основа манипуляции любым - заставь его верить в то что он управляет своей жизнью, он хозяин своим телом и мыслями и так далее. biggrin Что бы он мог быть управляемым.

Человек должен решить что настолько хорош, что способен там что то развить... душу, тело...дух. Да что угодно. Опс и попался biggrin

kvanticДата: Четверг, 14.02.2019, 13:53 | Сообщение # 565
Acyp,
sad а я подумала, что ты серьезно так думаешь...

Цитата Acyp ()
ну основа манипуляции любым - заставь его верить в то что он управляет своей жизнью, он хозяин своим телом и мыслями и так далее.

А в чем ты увидел здесь манипуляцию? если человек решит, что сам ответственен за то, что происходит в его жизни, он не позволит никому манипулировать своим сознанием.

МишельДата: Четверг, 14.02.2019, 13:55 | Сообщение # 566
Цитата Acyp ()
Да мне бы свои разглядеть.) Рифма немножко бывает, особо нечего не сочиняю и не передаю. С утреца, спросони бывает что мысли рифмой падают, пока чайка не выпью

кофей предпочтительней)) шутка
у меня по разному, зависит от кокретного человека и времени с ним общения clover

kvanticДата: Четверг, 14.02.2019, 13:55 | Сообщение # 567
Acyp, чай с утра пьешь? Я кофе. Маленькую чашечку крепкого кофе. На улице, под навесом, чтобы никого, только птицы...ну и там по времени года, цветы, деревья, лягушки! Хорошо так одновременно расслабиться и собраться с мыслями.
smile

МишельДата: Четверг, 14.02.2019, 13:56 | Сообщение # 568
Цитата Acyp ()
Человек должен решить что настолько хорош, что способен там что то развить... душу, тело...дух. Да что угодно. Опс и попался

https://www.youtube.com/watch?v=FfBQ3bNNwHs
biggrin

malipasДата: Четверг, 14.02.2019, 14:00 | Сообщение # 569
Цитата Dum ()
А для того, чтобы заниматься учёбой и практиками надо верить. Вот я не верю, потому не занимаюсь.

можно и без веры практиками заняться.... smile

malipasДата: Четверг, 14.02.2019, 14:03 | Сообщение # 570
Цитата Dum ()
е обожрались ли они до одури и угрожающего вздутия живота сказок в детстве.

а вот и сказки всплыли...

Поиск: