Что такое духовное развитие?
|
|
Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:01 | Сообщение # 631 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Acyp ( ) Это не значит что я изменяют твой Разум.) Лишь ход твоих мыслей.
видите чужие мысли? я свой опыт обычно в стихах выплескивала
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:16 | Сообщение # 632 |
| Асур, "Что бы из "буфера" мыслей был изменен твой Разум, ты должна понимать что сама, своими действиями привела к той или иной ситуации." Вот! Специально процитировала, чтобы эта фраза не затерялась среди других мыслей. С осознания этого и надо начинать всякое развитие.
Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 14.02.2019, 13:19 |
|
| |
Acyp | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:44 | Сообщение # 633 |
| Мишель, //видите чужие мысли? я свой опыт обычно в стихах выплескивала//
Да мне бы свои разглядеть.) Рифма немножко бывает, особо нечего не сочиняю и не передаю. С утреца, спросони бывает что мысли рифмой падают, пока чайка не выпью
|
|
| |
Acyp | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:47 | Сообщение # 634 |
| kvantic, ну основа манипуляции любым - заставь его верить в то что он управляет своей жизнью, он хозяин своим телом и мыслями и так далее. Что бы он мог быть управляемым.
Человек должен решить что настолько хорош, что способен там что то развить... душу, тело...дух. Да что угодно. Опс и попался
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:53 | Сообщение # 635 |
| Acyp, а я подумала, что ты серьезно так думаешь...
Цитата Acyp ( ) ну основа манипуляции любым - заставь его верить в то что он управляет своей жизнью, он хозяин своим телом и мыслями и так далее.
А в чем ты увидел здесь манипуляцию? если человек решит, что сам ответственен за то, что происходит в его жизни, он не позволит никому манипулировать своим сознанием.
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:55 | Сообщение # 636 |
| Цитата Acyp ( ) Да мне бы свои разглядеть.) Рифма немножко бывает, особо нечего не сочиняю и не передаю. С утреца, спросони бывает что мысли рифмой падают, пока чайка не выпью кофей предпочтительней)) шутка у меня по разному, зависит от кокретного человека и времени с ним общения
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:55 | Сообщение # 637 |
| Acyp, чай с утра пьешь? Я кофе. Маленькую чашечку крепкого кофе. На улице, под навесом, чтобы никого, только птицы...ну и там по времени года, цветы, деревья, лягушки! Хорошо так одновременно расслабиться и собраться с мыслями.
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2019, 13:56 | Сообщение # 638 |
| Цитата Acyp ( ) Человек должен решить что настолько хорош, что способен там что то развить... душу, тело...дух. Да что угодно. Опс и попался https://www.youtube.com/watch?v=FfBQ3bNNwHs
|
|
| |
malipas | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:00 | Сообщение # 639 |
| Цитата Dum ( ) А для того, чтобы заниматься учёбой и практиками надо верить. Вот я не верю, потому не занимаюсь.
можно и без веры практиками заняться....
|
|
| |
malipas | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:03 | Сообщение # 640 |
| Цитата Dum ( ) е обожрались ли они до одури и угрожающего вздутия живота сказок в детстве.
а вот и сказки всплыли...
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:07 | Сообщение # 641 |
| malipas, а как ты относишься к возможности приобретения дистинкции в тренсцендентальном? Не есть ли это истинно завершающим шагом духовного развития?
|
|
| |
malipas | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:13 | Сообщение # 642 |
| .
Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 14.02.2019, 14:26 |
|
| |
Acyp | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:31 | Сообщение # 643 |
| kvantic, с утра нечего не ем. Теплая вода с утра, ем уже в обед.
Если человек решит что пробьет кирпич рукой, это не значит что вокруг человека весь мир крутится и он тут же кирпич прошибет. А знаешь почему при всех заявлениях о том что супер "Я" способно на все, лишь в редких случаях возможно что то выдающиеся сделать?)
Потому что перед "карточной игрой" ты договорилась соблюдать общие правила. В них "кирпич тверже руки".
Но на само деле все немножко сложнее, одна паршивая клеточка в организме, решившая что ей срать на правила и она может большее - и тут же рак, опухоль и прочее. Она решила, а остальные нет.
Мишель, кофе не пью настоящий, заменитель очень редко. А так завариваю с вареньем воду "простую". Да слабенькие чайки фруктовые.)
За музычку спасибки, есть что то в его голосе таинственное и манящее. Эпоха ушедшая, без фонограммы.)
|
|
| |
AstraVert | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:58 | Сообщение # 644 |
| А зимой то откуда лягушки? В целом напоминает дзенскую практику,как она есть.Неплохо.
|
|
| |
AstraVert | Дата: Четверг, 14.02.2019, 15:24 | Сообщение # 645 |
| Сумасшедший дом
|
|
| |